![]() |
Изображение с компа на телек(вопрос)
вот у меня такои вопрос - я хочу сделать так чтоб изображение что на компьютере передавалось на телевизор(имею ввиду просто просмотр фильмов) - нескажете можно ли как нибудь это сделать -
это я чисто для развлечения - просто передать изображение вот помоему есть такая штука - ВИДЕОКОНВЕРТЕР называается - он может мне помочь или нет ? и если может - то любая модель ли подоидет мне - или есть ограничения ? или может помимо сполсоба с видеоконвертером есть другие способы передать на телевизор ? спасибо |
Не знаю что это за ВИДЕОКОНВЕРТЕР, но есть по крайней мере один простой способ получить картинку с компа на ящик. Для его реализации нужна видекарта с TV-Out'ом и соответствующие кабели к нему. Подключается все это к ящику так же как и видак или двд-плеер. Потом надо настроить картинку в каталист контрол центре (Это у АТИ, НВИДИА - не знаю...).
P.S. Кстати, если хочешь и звук подключить к телеку, можно штекер от второй стереоколонки подрубить к телевизору в аудио вход. |
uhyguhgu
Самый идеальный случай - это подключить видеокарту к TV компонентным кабелем (если соответствующее предусмотрено конструкцией TV и у карты есть соответствующий выход), кабелем S-Video, если соответствующий выход есть у видеокарты, и аналогичный вход у телевизора или на худой конец обычным кабелем CVBS (ПЦТС), имеющим "тюльпан" с обоих концов, опять же, если соответствующий вход есть в TV и выход у карты. Если у TV евроразъем SCART, то возможны варианты подключения как по S-Video, так и по CVBS через соответствующие переходники. В идеале видеокарта определит TV как дополнительный монитор и предложит настроить его параметры. Звук берется с линейного выхода аудиокарты и подаётся на линейный вход TV. Kazus Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не поняли меня, ых-хых хых-хых...
У меня стоит пара колонок самых обычных, чтоб не париться с отдлельными проводами тюльпан от второй колонки присобачил к телеку... :)) |
uhyguhgu а что у тебя вообще за видео карта(модель какая)и сколько на ней выходов еще кроме того,к которому моник подключаешь? :)
|
ребята - спасибо кто ответил
у меня карта - NVIDIA GeForce FX 5200 там еще 2 выхода свободных(помимо для моника) - 1 выход внешне похож на выход для подключения клавиатуры - круглый маленький кружочек(ног не тот что для старых моделей клав-ры - а более современный- круглый(но не прямоугольный)) а второи - прямоугольный - по размеру близок к выходу для видеокарты что рядом (но не тропеция как он) - и имеет ассиметричный вид - это выражается в том что внешне этот прямоуголник поделен поперек на 2 части -одна часть это 70% его поверхногсти а 2-я -30% - 1-я часть равномерно усыпана дырочками а на 2-й только 4 дырочки - там не никаких надписей под этими входами чтобы какк-то их охарактеризовать -выход этот белого цвета если я увидел бы этот выход то я бы мог его узнать |
извините - а вот еще вопрос - DVD рекордер может воспроизводить обсолютно все DVD диски - или только произведенные для продажи с лотков(тоесть со способностью автозапуска) - просто вот если я например из сети скачал обычный фидео-фаил - " avi " например(700 или более мег-т) - то будет ли его проигрывать DVD рекордер(на телевизоре) - если нет - то есть ли вообще такие что могут
спасибо |
uhyguhgu, будет, т.е. должен.
|
Цитата:
есть переходники от 7 пин с-видео на просто тюльпан (av жёлтый провод) и на компонентный.... могу что напутать :) Цитата:
avi, это посмотри в документации двд плеера,может ли он читать mpeg4 |
uhyguhgu
Цитата:
|
да я посмотрел повнимательнее - деиствительно - маленький круглый выход у моей видокарты -это S-VIDEO выход
|
Цитата:
Если речь идет об этом коннекторе, то это DVI. Можно подключить еще один монитор (например, LCD). |
Хочу тоже сказать пару слов по поводу подключения к телеку. У мя была х1600хт. Пробывал подключать к телеку, и че вы думаете... Сгорела память на карте. Толи переходник был неправильный, толи ещё че нибудь......... Вообщем с этим делом надо быть аккуратней, подумать сначало. Она у мя на гарантии была дак я отдал её в магазин и взял 6600GT. Больше не эксперементировал.
|
Время: 06:48. |
Время: 06:48.
© OSzone.net 2001-