|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изображение с компа на телек(вопрос) |
|
|
Изображение с компа на телек(вопрос)
|
Новый участник Сообщения: 7 |
вот у меня такои вопрос - я хочу сделать так чтоб изображение что на компьютере передавалось на телевизор(имею ввиду просто просмотр фильмов) - нескажете можно ли как нибудь это сделать -
это я чисто для развлечения - просто передать изображение вот помоему есть такая штука - ВИДЕОКОНВЕРТЕР называается - он может мне помочь или нет ? и если может - то любая модель ли подоидет мне - или есть ограничения ? или может помимо сполсоба с видеоконвертером есть другие способы передать на телевизор ? спасибо |
|
Отправлено: 16:45, 20-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю что это за ВИДЕОКОНВЕРТЕР, но есть по крайней мере один простой способ получить картинку с компа на ящик. Для его реализации нужна видекарта с TV-Out'ом и соответствующие кабели к нему. Подключается все это к ящику так же как и видак или двд-плеер. Потом надо настроить картинку в каталист контрол центре (Это у АТИ, НВИДИА - не знаю...).
P.S. Кстати, если хочешь и звук подключить к телеку, можно штекер от второй стереоколонки подрубить к телевизору в аудио вход. |
Отправлено: 18:03, 20-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uhyguhgu
Самый идеальный случай - это подключить видеокарту к TV компонентным кабелем (если соответствующее предусмотрено конструкцией TV и у карты есть соответствующий выход), кабелем S-Video, если соответствующий выход есть у видеокарты, и аналогичный вход у телевизора или на худой конец обычным кабелем CVBS (ПЦТС), имеющим "тюльпан" с обоих концов, опять же, если соответствующий вход есть в TV и выход у карты. Если у TV евроразъем SCART, то возможны варианты подключения как по S-Video, так и по CVBS через соответствующие переходники. В идеале видеокарта определит TV как дополнительный монитор и предложит настроить его параметры. Звук берется с линейного выхода аудиокарты и подаётся на линейный вход TV. Kazus Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 19:12, 20-05-2007 | #3 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 01:21, 21-05-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не поняли меня, ых-хых хых-хых...
У меня стоит пара колонок самых обычных, чтоб не париться с отдлельными проводами тюльпан от второй колонки присобачил к телеку... ![]() |
|
Отправлено: 07:16, 21-05-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uhyguhgu а что у тебя вообще за видео карта(модель какая)и сколько на ней выходов еще кроме того,к которому моник подключаешь?
![]() |
------- Отправлено: 12:22, 22-05-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребята - спасибо кто ответил
у меня карта - NVIDIA GeForce FX 5200 там еще 2 выхода свободных(помимо для моника) - 1 выход внешне похож на выход для подключения клавиатуры - круглый маленький кружочек(ног не тот что для старых моделей клав-ры - а более современный- круглый(но не прямоугольный)) а второи - прямоугольный - по размеру близок к выходу для видеокарты что рядом (но не тропеция как он) - и имеет ассиметричный вид - это выражается в том что внешне этот прямоуголник поделен поперек на 2 части -одна часть это 70% его поверхногсти а 2-я -30% - 1-я часть равномерно усыпана дырочками а на 2-й только 4 дырочки - там не никаких надписей под этими входами чтобы какк-то их охарактеризовать -выход этот белого цвета если я увидел бы этот выход то я бы мог его узнать |
Отправлено: 13:45, 26-05-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извините - а вот еще вопрос - DVD рекордер может воспроизводить обсолютно все DVD диски - или только произведенные для продажи с лотков(тоесть со способностью автозапуска) - просто вот если я например из сети скачал обычный фидео-фаил - " avi " например(700 или более мег-т) - то будет ли его проигрывать DVD рекордер(на телевизоре) - если нет - то есть ли вообще такие что могут
спасибо |
Отправлено: 14:00, 26-05-2007 | #8 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uhyguhgu, будет, т.е. должен.
|
Отправлено: 16:14, 26-05-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() есть переходники от 7 пин с-видео на просто тюльпан (av жёлтый провод) и на компонентный.... могу что напутать ![]() Цитата:
avi, это посмотри в документации двд плеера,может ли он читать mpeg4 |
||
------- Отправлено: 16:57, 26-05-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос на счет настроек компа. | NafanaiL | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 18-02-2010 13:24 | |
Разное - Раздаю интернет с компа(через вторую сетевуху) на сеть но есть один вопрос | zip_ukraine | Microsoft Windows 7 | 3 | 30-11-2009 01:19 | |
Монитор - Немогу родключить телек к компу | YupI | Прочее железо | 1 | 29-09-2009 21:10 | |
Вопрос по поводу кабеля от компа к телевизору | babaika001 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 22-04-2008 21:22 | |
Вопрос: как adsl поделить на 2 компа (подробности внутри) | ivan12312@mail.ru | Сетевые технологии | 2 | 22-08-2007 20:15 |
|