Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изображение с компа на телек(вопрос)

Ответить
Настройки темы
Изображение с компа на телек(вопрос)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вот у меня такои вопрос - я хочу сделать так чтоб изображение что на компьютере передавалось на телевизор(имею ввиду просто просмотр фильмов) - нескажете можно ли как нибудь это сделать -
это я чисто для развлечения - просто передать изображение

вот помоему есть такая штука - ВИДЕОКОНВЕРТЕР называается - он может мне помочь или нет ?

и если может - то любая модель ли подоидет мне - или есть ограничения ?

или может помимо сполсоба с видеоконвертером есть другие способы передать на телевизор ?

спасибо

Отправлено: 16:45, 20-05-2007

Новый участник

Не знаю что это за ВИДЕОКОНВЕРТЕР, но есть по крайней мере один простой способ получить картинку с компа на ящик. Для его реализации нужна видекарта с TV-Out'ом и соответствующие кабели к нему. Подключается все это к ящику так же как и видак или двд-плеер. Потом надо настроить картинку в каталист контрол центре (Это у АТИ, НВИДИА - не знаю...).

P.S. Кстати, если хочешь и звук подключить к телеку, можно штекер от второй стереоколонки подрубить к телевизору в аудио вход.

Отправлено: 18:03, 20-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

uhyguhgu
Самый идеальный случай - это подключить видеокарту к TV компонентным кабелем (если соответствующее предусмотрено конструкцией TV и у карты есть соответствующий выход), кабелем S-Video, если соответствующий выход есть у видеокарты, и аналогичный вход у телевизора или на худой конец обычным кабелем CVBS (ПЦТС), имеющим "тюльпан" с обоих концов, опять же, если соответствующий вход есть в TV и выход у карты. Если у TV евроразъем SCART, то возможны варианты подключения как по S-Video, так и по CVBS через соответствующие переходники.
В идеале видеокарта определит TV как дополнительный монитор и предложит настроить его параметры.
Звук берется с линейного выхода аудиокарты и подаётся на линейный вход TV.

Kazus
Цитата:
штекер от второй стереоколонки
Сильно сказано! А от первой не подойдёт?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:12, 20-05-2007 | #3

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
если хочешь и звук подключить к телеку, можно штекер от второй стереоколонки подрубить к телевизору в аудио вход
интересно, а почему именно от второй? ТВ со стерео-акустикой - не редкость.
Цитата:
Звук берется с линейного выхода аудиокарты и подаётся на линейный аудио вход TV

Отправлено: 01:21, 21-05-2007 | #4

Новый участник

не поняли меня, ых-хых хых-хых...
У меня стоит пара колонок самых обычных, чтоб не париться с отдлельными проводами тюльпан от второй колонки присобачил к телеку... )

Отправлено: 07:16, 21-05-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 48

uhyguhgu а что у тебя вообще за видео карта(модель какая)и сколько на ней выходов еще кроме того,к которому моник подключаешь?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 12:22, 22-05-2007 | #6

Новый участник

ребята - спасибо кто ответил

у меня карта - NVIDIA GeForce FX 5200
там еще 2 выхода свободных(помимо для моника) - 1 выход внешне похож на выход для подключения клавиатуры - круглый маленький кружочек(ног не тот что для старых моделей клав-ры - а более современный- круглый(но не прямоугольный)) а второи - прямоугольный - по размеру близок к выходу для видеокарты что рядом (но не тропеция как он) - и имеет ассиметричный вид - это выражается в том что внешне этот прямоуголник поделен поперек на 2 части -одна часть это 70% его поверхногсти а 2-я -30% - 1-я часть равномерно усыпана дырочками а на 2-й только 4 дырочки - там не никаких надписей под этими входами чтобы какк-то их охарактеризовать -выход этот белого цвета

если я увидел бы этот выход то я бы мог его узнать

Отправлено: 13:45, 26-05-2007 | #7

Новый участник

извините - а вот еще вопрос - DVD рекордер может воспроизводить обсолютно все DVD диски - или только произведенные для продажи с лотков(тоесть со способностью автозапуска) - просто вот если я например из сети скачал обычный фидео-фаил - " avi " например(700 или более мег-т) - то будет ли его проигрывать DVD рекордер(на телевизоре) - если нет - то есть ли вообще такие что могут

спасибо

Отправлено: 14:00, 26-05-2007 | #8

-!-

Благодарности: 224

uhyguhgu, будет, т.е. должен.

Отправлено: 16:14, 26-05-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата:
выход внешне похож на выход для подключения клавиатуры - круглый маленький кружочек(ног не тот что для старых моделей клав-ры - а более современный- круглый
это s video там наверно 7 контактов,но это не страшно.покупай обычный 4ёх контактный с-видео шнур и суй его в телевизор если там есть такй вход.
есть переходники от 7 пин с-видео на просто тюльпан (av жёлтый провод) и на компонентный....
могу что напутать

Цитата:
то будет ли его проигрывать DVD рекордер(на телевизоре) - если нет - то есть ли вообще такие что могут
если нет,то для того есть куча видеокноверторов,,что-бы сделать любой видеролик пригодным для любого двд плеера
avi, это посмотри в документации двд плеера,может ли он читать mpeg4

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 16:57, 26-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изображение с компа на телек(вопрос)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено