![]() |
[решено] Ошибка при загрузке: "...Autochk.exe program not found - skipping AUTOCHECK
Ситуация такая: стоит ХР, вчера хто-то лазил в компе (найду убью), сегодня загрузился нормально, но через время подвис и пришлось нажать ресет, при загрузке увидил строку:
\SystemRoot\Windows\System32\Autochk.exe program not found - skipping AUTOC HECK Посмотрел в папке System32 этот файл имеется, хотя проверка диска не работает, может какая-то служба остановилась или чего-то в реестре не так? Подскажите пожалуйста. :( |
Попробуйте скопировать текст кода, сохранить его в текстовый файл, присвоить ему расширение *.reg и запустить:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Не найду как ему *.reg присвоить
|
ну как... видимо у вас в проводнике (о ужас, вы пользуетесь проводником :) ) отключено отображение расширений, в любой папке сходите в меню Сервис - Свойства папки - Вид - снимите птицу с параметра Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов
|
eco
Либо при сохранении текстовика сразу указывайте разрешение |
Blast,
Спасибо всё заработало. Тему можно закрыть. :) |
eco
Наздоровье ;) А тему я лучше решенной отмечу, может пригодится кому |
Синий экран при загрузке
Привет всем.
При загрузке выскакивает синий экран (до экрана приветствия) на пару секунд с текстом "hex (7): program not found - skipping autocheсk" Подскажите в чем проблема и как с ней справиться. |
|
Dimoncon21, а в безопасном режиме?
из др. темы: Цитата:
|
chkdsk.exe есть, scandisk нет
вирусов нет, проверил нодом с последней базой Да вирусов и вроде как не должно быть, я только что переустановил систему с полным форматированием... Но все возможно в нашей жизни... |
Dimoncon21, почитайте сначала тему (ваша объеденена с существующей)
|
Спасибо большое, это решение мне пригодилось но теперь при загрузке идет проверка диска с.
пробую отключить с помощью chkntfs С: /x и в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager поставил значение параметра BootExecute *. все равно происходит проверка диска, что я делаю не правильно |
А если провести один раз проверку, то при следующей корректной перезагрузке она запускается снова?
Ну и посмотрите в этой теме: chkdsk (бывший scandisk) - утилита проверки дисков -в шапке темы FAQ или начиная с сообщения #64 и далее |
Dimoncon21, Проверь так -- chkdsk c: /f /r /x
При перезагрузке пройдет проверка с исправлением и восстановлением. Больше не должно выскакивать. Если только другой том. |
Выполнил я chkdsk c: /f /r /x
перезагрузился, в начале проверка остановилась на 0 % я по ресету, вторая проверка уже прошла нормально, но все равно следующая перезагрузка и опять проверка |
Dimoncon21, Так ты полную проверку ресетом отключил. Следующая пошла, как обычно, без восстановления.
Или ты подожди, т.к. иногда полная проверка происходит доволно продолжительное время, или не знаю, проверь другими утилитами (в различных Partition Manager есть утилиты проверки разделов). |
Dimoncon21, отключи проверку, если такой вариант тебя устроит.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Господа, изначальная проблема решена, по проблеме chkdsk пожалуйста в указанную выше тему.
|
Все вроде ОК. Всем мегаспасибо.
И как там говорится респект и уважуха! |
Здравствуйте! Взял с чужого компьютера файлы (ntoskrnl.exe; ntkrpamp.exe; shell32.dll). Думал у меня изменяться иконки и загрузочная картинка. Но при перезагрузке заметил, что теперь вместо отображения (в самом начале включении компьютера) название процессора/HDD/USB и т.п. отображается теперь картинка ASUS, и внизу написано "Press DEL to setup". Проходит секунды 3 и идет сразу загрузка Windows и потом выскакивает "Autochk.exe program not found" и перезагружается. Безопасный режим не грузится. Решение в теме еще не пробовал, но меня смущает то, что теперь не отображаются составляющие компьютера, а показывается картинка.. Может кроме добавления в реестр autochk надо еще что-то сразу заменить? Или так и должно быть при такой проблема с autochk??
|
Цитата:
|
А что именно нужно изменить?
|
Цитата:
|
Посмотрел в реестре. Там уже был параметр BootExecute autocheck autochk * . Файл на диске присутствует. Всё равно при загрузке эта ошибка. :(
|
AUTOCHEK - верхушка айсберга - часть вторая
Вложений: 1
1. часть
Доброго времени суток Вот натолкнулся на проблему а точнее задачку. До меня: Знакомый умудрился установить второй антивирус (первый был NOD32 а второй новый Norton) не знаю точно что да как но после этого он не может включить компьютер. То что видел я: Прихожу включаю всё нормально выходит темный экран с вариантами загрузки. Жму на нормальную загрузку вижу Windows начал грузиться потом выдает сообщение AUTOCHEK not found блаблабла skip autochk что то в этом духе. Ну думаю х на тебя ребут. Пытаюсь с последней удачной конфигурацией загрузиться тоже самое. Думаю ну черт с ним в безопасном режиме комп сам перезагружается. И тут я понял я попал. Ладно долго не думаю сую установочный диск жму на установку (востановление с помощью командной строки для меня что то загадочное даже не лезу туда) выбераю раздел ну он там один. Нажимаю ВВОД и выдает сообщение Wimdows не может распознать раздел что то типо создай другой раздел и всё такое. Задача: Востановить систему без потери данных и ПО. Там у него какие то программки с данными уж очень дорогие для него. Примечание: Искал тут с помощью поиска решение нашел ну там файл рееста создают и правят сам реестр тока у меня ведь система не грузиться в отличии от сдешних примеров. Потом думал как выдернуть реестр оттуда и удаленно его подправить и сунуть обратно, но незнаю я где этот реест лежит знаю как вызвать ис строки а где он хранится незнаю ((( Заранее спасибо! 2. часть С помощью blast'а почитал две темы в первой о autochkе там с помощью правки рееста всё исправлялось это хорошо но у меня не грузилась система поэтому blast дал мне ссылку на тему удаленной правки реестра ну там 2 способа 1 с помощью болванки-программки(не мой вариант) а второй через загрузку кустов. Хотел пойти вторым путем. Вынул хард вставил к себе и снова проблема. В БИОСе харды видны а загружаюсь вижу только свой второй не видит Windows. Посмотрел через партишн майджик видит но говорит что неизвестный формат ((( Что посоветуете? Примечание: ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ ))) |
Цитата:
|
Понятно но у меня настолько разнообразная ситуация что я даже не знаю куда писать точнее знаю что нужно в раздел железа в жеские диски в этом разделе в реест и в autochek но это ведь только верхушка айсберга дальше больше и я не уверен что в каждом моем вопросе мне ответят одновременно или почти одновременно а тут я могу описать всю ситуацию и может быть кто то сталкивался с этим или у кого есть определенный багаж знаний как у blasta поможет мне и опишет всё тут и я спокойно начну работать и всё сделаю и буду благодарен.
Примечание: НАГЛОСТЬ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ |
Цитата:
Цитата:
Еще утилиты в теме: Восстановление данных c жёсткого диска (HDD) P. S. В любом случае (при удачном или неудачном восстановлении) дальше использовать этот жесткий диск не советую. |
MHDD - не помогла не видит жеский диск
Victoria - запустил тест ХЗ чего ждать чё делать но потом видно будет ТestDisk - качаю Я поставил задачу не переустановить винду и не скопировать данные(программы то будут утеряны так как файл реестра не сохранишь) а по хорошему востановить работоспособность без форматирования Примечание: КАЖДЫЙ СХОДИТ С УМА ПО СВОЕМУ |
Так всё нормализуется всё хард вижу ))) С реестром не то запустил регэдит на HKEY_LOCAL_MACHINE встал загрузить куст сделал назвал его 123 и загрузилась хрень какая то совсем мало папок. Что то не то делаю видимо. Нужная папка не подрузилась а теперь и вовсе папка не удаляется
|
У меня жуткое чувство что при загрузке куста она выдергивается из того рееста и то что я удалил это кусок того реестра и он не был сохранен. Это что я убил тот реестр получается???
|
НЕ ГРУЗИТЬСЯ ХР
при загрузке windows когда уже почти появился синий экран приветствия вылетает надпись autochk programm not found - skipping AUTOCHK и комп перезагружаеться. Ни в безопасный режим ни в какой другой из F8 зайти не получаеться....Мож кто встречался с такой проблемой и подскажет метод ее решения?
|
BALAMUT_KD,
Может какой-то вирус удалил файл AUTOCHK.EXE (или *.com не помню). Нужно попробовать восстановить данный файл с установочного диска или другого компьютера. Видно работа компьютера была аварийно завершена и теперь должна запуститься программа CHKDSK. А без этого файла не может. Цитата:
|
Цитата:
|
Не грузится комп!!!
Здравствуйте! У меня не загружается комп. При загрузке проходит бегунок виндовс, далее голубой экран и появляется ссылка: \SystemRoot\Windows\System32\AutoChk.exe programm not found-skipping AUTOCHECK и замирает на этом. Подскажите, пожалуйста , как вернуть работоспособность?
|
alexr66, в безопасном режиме грузится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверьте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр BootExecute тип: REG_MULTI_SZ значение: autocheck autochk * [решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается? |
У меня проблемма: аutoсhk programm not found... на черном экране. (После восстановления загрузчика Висты)
Система Виста, на Д: стоит ХР. В реестре при загрузке через БартПЕ значения у параметра нет, делаю как написано, результат ноль. При перезагрузке реестр опять чист. Смотрел прожкой Remote Regedit реестр на диске с Вистой там все в ажуре. Не грузится. Помогите пожалуйста обе системы не работают. |
Цитата:
|
Открываю текстовый документ. Вставляю код, выложеный в начале темы. сохраняю как рег-файл, кликаю два раза, чем вношу данные в реестр. Все. перезагрузка.
|
Kent_1980, у вас же система не грузится.
Предыдущий пост читали, непосредственно перед вашим вопросом? Там ссылка с говорящим за себя названием: [решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается? |
И так пытался, но не знаю как востановить параметр Userinit?
|
Kent_1980, не нужен вам Userinit.
Если не поняли, здесь читайте. |
зайти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SFT\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и ВОСТАНОВИТЬ ПАРАМЕТР Userinit
????? Userinit не трогал ничего не получилось. Обьясните пожалуйста! |
Цитата:
|
Извини, уже понял что мне он не нужен.
НО вопросы к сожалению не закончились. Что значит "исправить значение параметра BootExecute", у меня его значение "autocheck autochk *" во всех трех ControlSet00#(где # = 1, 2, ...) ? Хочу напомнить, что проблемма при загрузке именно Висты и ее хочу восстановить первой. |
Цитата:
|
Спасибо всем, особое спасибо Petya V4sechkin!
Надоело все, снесу нахер Висту и ХР ипоставлю себе 777! |
хоть бы кто нибудь подробно писал.
Моя проблема. 1.Windows XP Professional 2. При включении комьютера, начинается загрузка windows, потом появляется синий экран с надписью autochk program not found - skipping autocheck и компьютер перезагружается. И всё поновой. Через безопасный режим тоже самое. Мои попытки исправить: 1.Запустил LiveCD 2. Скопировать из дистрибутива файл "autochk.exe" в папку Windows/System32. - непомогло 3. Попробуйте скопировать текст кода, сохранить его в текстовый файл, присвоить ему расширение *.reg и запустить: Код: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager] "BootExecute"=hex(7):61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,20,00,61,00,75,00,74,00,6 f,00,63,00,68,00,6b,00,20,00,2a,00,00,00,00,00 непомогло 4. Проверьте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр BootExecute тип: REG_MULTI_SZ значение: autocheck autochk * запустить Regedit установить указатель на HKEY_LOCAL_MACHINE меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system задать имя куста, например SYS зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Session Manager (где # = 1, 2, ...) и исправить значение параметра BootExecute выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст непомогло разделов BootExecute небыло. Я их сам создавал. 5. через Tune up utilities 2008 поставил на проверку и исправление ошибок. (винт на другой комп поставил) непомогло Чё теперь делать, ума не приложу |
+Extrimall+, попробуйте перед загрузкой по F8 в меню выбрать "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы".
|
это всё ладно. экран с ошибкой проходит, мы ничего не делаем. Доходит до окошка ввода пароля: вводим, там что-то принимается и...оп-па, просит вновь вести пароль. и так в цикле. Подскажите что делать. Если не затруднит...
Заранее спасибо. Всем всего! |
|
Спасибо большое. Я просто думал у этой беды из того же места растут ноги. Будем посмотреть...
|
Не грузится ХР после установки SP3
Винда ХР проф, SP2. Установил SP3, все прошло нормально, но после перезагрузки появляется экран с виндовым флагом, потом на несколько секунд синий экран с одной надписью: "Program autochk not found - check skipping", потом перезагрузка и все по кругу. В безопасном режиме - такая же фигня. Как восстановить систему?
|
BVN-2005, почитайте тему с начала.
Цитата:
|
Ребята при приветствии появляется <winnt>\system32\autochk.exe NOT FOUND дальше комп работает но через 8-10 минут выключается. Autochk есть он существует но не запускается. Помогите . Раскажите понятней я не совсем понимаю.
|
Цитата:
|
Спасибо Blast ! Всё пучком. теперь винда грузится без мата на авточек. :)
|
Не могу ни войти, ни переустановить Винду
Наверно и были такие темы, но я не могу найти ответ, что делать(
Загрузка доходит до картинки ХР, потом появляется синий экран с надписью autochk program not found skipping autocheck, все гаснет( Есть загрузочный диск. В BIOS поставила 1-й загрузку с дисковода, но комп как-то не воспринимает это и все идет по кругу: экран - надпись - перезагрузка. Хотя в BIOSе определяется дисковод. |
Heljoy, почитайте тему с начала, возможно поможет. Если нет, опишите что именно делали и каков результат.
|
Да я уж где только ни читала, все не то(
Ни с Загрузочный диск, ни с Live CD загрузка не идет( Лишь в систему войти..хоть через загрузочный, хоть как. Я много раз до этого переустанавливала Винду, вроде что-то понимаю, но с таким столкнулась впервые. |
Проблема "autochk program not found - skipping AUTOCHECK"
Здравствуйте, уважаемые. В других темах не нашел похожую ситуацию на мою, так что прошу помидорами не кидаться =)
В общем дело такое, вчера компьютер выключил вечером как обычно (не из розетки и не кнопкой :D) все нормально. С утра включаю комп, после прогрузки лоадскрина моргает синий экран и начинается цикличная перезагрузка. Каждый цикл предлагает варианты загрузки винды, но ни в одном не загружается. Ладно думаю, была ни была , переустановлю-ка я винду (на такую же в принципе) .Кстати винда XP SP3. Решил не форматировать диск при переустановке. Эта попытка оказалась тщетной =) Уже после подготовки к установке, комп перезагрузился и все - повис. Ладно, перезагрузил комп (конечно же процесс установки начался заново) , в этот раз все же решил отформатировать способом "быстрое форматирование" . После подготовки процесс пошел, в ходе установки поругался на что-то связанное с кодеками K-LITE и все, я скипнул эту ругань =) Ну вот вроде все установилось, комп в последний раз перезагружается и... вылазит экран с сообщением про autochk =(( С психу решил переустановить винду еще раз (в этот раз выбрал полное форматирование диска) ... Отлично, оно вообще с отметки 0% не сдвигается ни пол часа , ни час =(( В общем скажите, значит ли это все, что винчестер мой сыграл в ящик? Или подскажите, что делать, если это не так. Только прошу очень, чтобы все на русском языке =) В винде не шарю совсем. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Добрый день! Вчера каспесркий 2012 выдал вирус в файле C:\Windows\System32\autochk.exe
Касперский попросил перезагрузку.При влючении компа, перед загрузкой системы на пару секунд появляется надпись *w programme are not found – skipping autochek . Помогите устранить! Зашел C:\Windows\System32 , файла не оказалось autochk.exe. Помогите устранить проблему. |
Цитата:
Версия должна соответствовать сервис-паку. |
Не подскажите , где могу я найти фаил ? . Гуглил ,много что нашел , но там не пишет ни версии ни для какой винды .
|
Цитата:
|
Windows Vista home basic 2007 , SP1 - лицензия.
Не знаю, где можно посмотреть версию винды. |
|
Лог получил , http://files.mail.ru/RHB3VQ
|
Проблема решена. Распаковал и перенес на своё место оригинал фаил!
|
Цитата:
|
Время: 03:23. |
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-