Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка при загрузке: "...Autochk.exe program not found - skipping AUTOCHECK

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Ошибка при загрузке: "...Autochk.exe program not found - skipping AUTOCHECK
eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая: стоит ХР, вчера хто-то лазил в компе (найду убью), сегодня загрузился нормально, но через время подвис и пришлось нажать ресет, при загрузке увидил строку:
\SystemRoot\Windows\System32\Autochk.exe program not found - skipping AUTOC HECK
Посмотрел в папке System32 этот файл имеется, хотя проверка диска не работает, может какая-то служба остановилась или чего-то в реестре не так? Подскажите пожалуйста.

Отправлено: 10:36, 28-11-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте! Взял с чужого компьютера файлы (ntoskrnl.exe; ntkrpamp.exe; shell32.dll). Думал у меня изменяться иконки и загрузочная картинка. Но при перезагрузке заметил, что теперь вместо отображения (в самом начале включении компьютера) название процессора/HDD/USB и т.п. отображается теперь картинка ASUS, и внизу написано "Press DEL to setup". Проходит секунды 3 и идет сразу загрузка Windows и потом выскакивает "Autochk.exe program not found" и перезагружается. Безопасный режим не грузится. Решение в теме еще не пробовал, но меня смущает то, что теперь не отображаются составляющие компьютера, а показывается картинка.. Может кроме добавления в реестр autochk надо еще что-то сразу заменить? Или так и должно быть при такой проблема с autochk??

Отправлено: 13:41, 26-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tlt-Dmitriy:
меня смущает то, что теперь не отображаются составляющие компьютера, а показывается картинка. »
это в настройках BIOS отключается

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:43, 26-04-2008 | #22

Новый участник

А что именно нужно изменить?

Отправлено: 13:56, 26-04-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата tlt-Dmitriy:
Взял с чужого компьютера файлы (ntoskrnl.exe; ntkrpamp.exe; shell32.dll). »
tlt-Dmitriy, заменять системные файлы с другого компьютера нельзя. Вернееможно, но только при условии полной идентичности версий языка и SP.

Отправлено: 15:32, 26-04-2008 | #24

Новый участник

Посмотрел в реестре. Там уже был параметр BootExecute autocheck autochk * . Файл на диске присутствует. Всё равно при загрузке эта ошибка.

Отправлено: 17:43, 26-04-2008 | #25

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(170.0 Kb, 33 просмотров)

1. часть
Доброго времени суток
Вот натолкнулся на проблему а точнее задачку.
До меня: Знакомый умудрился установить второй антивирус (первый был NOD32 а второй новый Norton) не знаю точно что да как но после этого он не может включить компьютер.
То что видел я: Прихожу включаю всё нормально выходит темный экран с вариантами загрузки. Жму на нормальную загрузку вижу Windows начал грузиться потом выдает сообщение AUTOCHEK not found блаблабла skip autochk что то в этом духе. Ну думаю х на тебя ребут. Пытаюсь с последней удачной конфигурацией загрузиться тоже самое. Думаю ну черт с ним в безопасном режиме комп сам перезагружается. И тут я понял я попал. Ладно долго не думаю сую установочный диск жму на установку (востановление с помощью командной строки для меня что то загадочное даже не лезу туда) выбераю раздел ну он там один. Нажимаю ВВОД и выдает сообщение Wimdows не может распознать раздел что то типо создай другой раздел и всё такое.
Задача: Востановить систему без потери данных и ПО. Там у него какие то программки с данными уж очень дорогие для него.
Примечание: Искал тут с помощью поиска решение нашел ну там файл рееста создают и правят сам реестр тока у меня ведь система не грузиться в отличии от сдешних примеров. Потом думал как выдернуть реестр оттуда и удаленно его подправить и сунуть обратно, но незнаю я где этот реест лежит знаю как вызвать ис строки а где он хранится незнаю (((
Заранее спасибо!
2. часть
С помощью blast'а почитал две темы в первой о autochkе там с помощью правки рееста всё исправлялось это хорошо но у меня не грузилась система поэтому blast дал мне ссылку на тему удаленной правки реестра ну там 2 способа 1 с помощью болванки-программки(не мой вариант) а второй через загрузку кустов. Хотел пойти вторым путем. Вынул хард вставил к себе и снова проблема. В БИОСе харды видны а загружаюсь вижу только свой второй не видит Windows. Посмотрел через партишн майджик видит но говорит что неизвестный формат ((( Что посоветуете?
Примечание: ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ )))

Отправлено: 13:16, 05-02-2009 | #26

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Ivan K:
Примечание: ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ ))) »
Ivan K, Ну Вы батенька наглец. После бана, сдастся. Непонятно?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 13:28, 05-02-2009 | #27

Новый участник

Понятно но у меня настолько разнообразная ситуация что я даже не знаю куда писать точнее знаю что нужно в раздел железа в жеские диски в этом разделе в реест и в autochek но это ведь только верхушка айсберга дальше больше и я не уверен что в каждом моем вопросе мне ответят одновременно или почти одновременно а тут я могу описать всю ситуацию и может быть кто то сталкивался с этим или у кого есть определенный багаж знаний как у blasta поможет мне и опишет всё тут и я спокойно начну работать и всё сделаю и буду благодарен.
Примечание: НАГЛОСТЬ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ

Отправлено: 13:35, 05-02-2009 | #28

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Ivan K:
Задача: Востановить систему без потери данных и ПО.
Цитата Ivan K:
Посмотрел через партишн майджик видит но говорит что неизвестный формат (((
TestDisk (пример использования)

Еще утилиты в теме:
Восстановление данных c жёсткого диска (HDD)

P. S. В любом случае (при удачном или неудачном восстановлении) дальше использовать этот жесткий диск не советую.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:45, 05-02-2009 | #29

Новый участник

MHDD - не помогла не видит жеский диск
Victoria - запустил тест ХЗ чего ждать чё делать но потом видно будет
ТestDisk - качаю
Я поставил задачу не переустановить винду и не скопировать данные(программы то будут утеряны так как файл реестра не сохранишь) а по хорошему востановить работоспособность без форматирования
Примечание: КАЖДЫЙ СХОДИТ С УМА ПО СВОЕМУ

Отправлено: 13:57, 05-02-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка при загрузке: "...Autochk.exe program not found - skipping AUTOCHECK

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено