Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка при загрузке: "...Autochk.exe program not found - skipping AUTOCHECK

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Ошибка при загрузке: "...Autochk.exe program not found - skipping AUTOCHECK
eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая: стоит ХР, вчера хто-то лазил в компе (найду убью), сегодня загрузился нормально, но через время подвис и пришлось нажать ресет, при загрузке увидил строку:
\SystemRoot\Windows\System32\Autochk.exe program not found - skipping AUTOC HECK
Посмотрел в папке System32 этот файл имеется, хотя проверка диска не работает, может какая-то служба остановилась или чего-то в реестре не так? Подскажите пожалуйста.

Отправлено: 10:36, 28-11-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Наверно и были такие темы, но я не могу найти ответ, что делать(
Загрузка доходит до картинки ХР, потом появляется синий экран с надписью autochk program not found skipping autocheck, все гаснет(
Есть загрузочный диск. В BIOS поставила 1-й загрузку с дисковода, но комп как-то не воспринимает это и все идет по кругу: экран - надпись - перезагрузка. Хотя в BIOSе определяется дисковод.

Отправлено: 22:38, 05-04-2012 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Heljoy, почитайте тему с начала, возможно поможет. Если нет, опишите что именно делали и каков результат.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:43, 05-04-2012 | #62

Новый участник

Да я уж где только ни читала, все не то(
Ни с Загрузочный диск, ни с Live CD загрузка не идет( Лишь в систему войти..хоть через загрузочный, хоть как.
Я много раз до этого переустанавливала Винду, вроде что-то понимаю, но с таким столкнулась впервые.

Отправлено: 23:06, 05-04-2012 | #63

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые. В других темах не нашел похожую ситуацию на мою, так что прошу помидорами не кидаться
В общем дело такое, вчера компьютер выключил вечером как обычно (не из розетки и не кнопкой :D) все нормально. С утра включаю комп, после прогрузки лоадскрина моргает синий экран и начинается цикличная перезагрузка. Каждый цикл предлагает варианты загрузки винды, но ни в одном не загружается. Ладно думаю, была ни была , переустановлю-ка я винду (на такую же в принципе) .Кстати винда XP SP3. Решил не форматировать диск при переустановке. Эта попытка оказалась тщетной Уже после подготовки к установке, комп перезагрузился и все - повис. Ладно, перезагрузил комп (конечно же процесс установки начался заново) , в этот раз все же решил отформатировать способом "быстрое форматирование" . После подготовки процесс пошел, в ходе установки поругался на что-то связанное с кодеками K-LITE и все, я скипнул эту ругань
Ну вот вроде все установилось, комп в последний раз перезагружается и... вылазит экран с сообщением про autochk =((
С психу решил переустановить винду еще раз (в этот раз выбрал полное форматирование диска) ... Отлично, оно вообще с отметки 0% не сдвигается ни пол часа , ни час =((
В общем скажите, значит ли это все, что винчестер мой сыграл в ящик? Или подскажите, что делать, если это не так. Только прошу очень, чтобы все на русском языке В винде не шарю совсем.
Заранее спасибо.

Отправлено: 09:22, 19-06-2012 | #64

Moderator

Благодарности: 15519

Цитата victoriaverum@vk:
чтобы все на русском языке
Проверка и диагностика жесткого диска

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 19-06-2012 в 11:15.

Отправлено: 10:02, 19-06-2012 | #65

Новый участник

Добрый день! Вчера каспесркий 2012 выдал вирус в файле C:\Windows\System32\autochk.exe
Касперский попросил перезагрузку.При влючении компа, перед загрузкой системы на пару секунд появляется надпись *w programme are not found – skipping autochek . Помогите устранить!
Зашел C:\Windows\System32 , файла не оказалось autochk.exe. Помогите устранить проблему.

Отправлено: 18:59, 02-08-2012 | #66

Moderator

Цитата Radoslav:
Зашел C:\Windows\System32 , файла не оказалось autochk.exe
Скопируйте чистый.
Версия должна соответствовать сервис-паку.

Отправлено: 19:40, 02-08-2012 | #67

Новый участник

Не подскажите , где могу я найти фаил ? . Гуглил ,много что нашел , но там не пишет ни версии ни для какой винды .

Отправлено: 20:07, 02-08-2012 | #68

Moderator

Цитата Radoslav:
ни версии ни для какой винды
Не знаю, какая у вас версия "винды" с каким сервис-паком.

Отправлено: 20:10, 02-08-2012 | #69

Новый участник

Windows Vista home basic 2007 , SP1 - лицензия.
Не знаю, где можно посмотреть версию винды.

Отправлено: 20:14, 02-08-2012 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка при загрузке: "...Autochk.exe program not found - skipping AUTOCHECK

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено