![]() |
Проблема при первом запуске Винды
Привет всем! Такая проблема - после установки винды Unattended при первом запуске когда появляется заставка "Windows XP пожалуйста подождите" всплывает ошибка на программе msoobe.exe. В winnt.sif Unattendswitch="Yes". Такая проблема появилась когда я несколько прог добавил на установку Т12 (Winrar со скином Vistы, Nero Lite 7.5.1.1 и K-Lite Mega 1.59 с регфайлом). Раньше все ставилось идеально. Есть предложения??? От прог отказываться тоже не хочется да и кажется не в них дело, ранние версии были - все ОК, правда сейчас K-Lite Mega 1.59 с регфайлом ставлю. Может из-за него?
|
Цитата:
|
Прошу прощения, сейчас переставлю винду и напишу ошибку.
|
Короче суть в следующем
msoobe.exe - ошибка приложения Исключение неизвестное программное исключение (0xc06d007e) в приложении по адресу (0x7c812a5b) Все слово в слово, без прог на Т12 все ставится нормально. |
Ну, кто-нибудь, подскажите пожалуйста что делать. Неужели ни у кого такой ошибки не было?
|
MaxDELETE
методом тыка сперва поставь Winrar, все нормально, добавь к нему Nero, если опять все ок, добавь K-Lite Mega, быстрее найдешь ошибку если после K-Lite Mega выйдет ошибка, поставь систему без winrara, Nero, а тока с K-Lite Megа |
prokazzza хочешь прикол, только что методом тыка ставил - в этих прогах проблемы нет (даже если без них ставить), а больше ничего не менял (всмысле сам установочный пакет или еще проги добавлял). Вообще не знаю что делать. Единственное переделывал системные файлы (под висту - из темы " системные файлы патченные иконками Vista " , некоторые брал оттуда, некоторые сам менял), но потом проверял - все ставится.
У меня раньше была такая проблема, когда unattended делал, но я справился с ней - в winnt.sif прописал Unattendswitch="Yes" и все стало нормально. А сейчас не могу понять что......... |
Может в паке с иконками под Висту ошибка??? пользовался VR9, который сразу выложен на теме.
|
MaxDELETE
в паке vista есть пару ошибок, посмотри все рассматривалось тема "системные файлы патченные......." выложи список своих аддонов и файл winnt.sif |
Winnt.sif содержит следующее
[Data] Autopartition = 0 UnattendedInstall = "Yes" MsDosInitiated=No [Unattended] UnattendMode = DefaultHide UnattendSwitch = "Yes" OemSkipEula = "Yes" FileSystem = * WaitForReboot = "No" NoWaitAfterTextMode = 1 NoWaitAfterGUIMode = 1 DriverSigningPolicy = Ignore NonDriverSigningPolicy = Ignore Hibernation = "No" OemPreinstall=Yes [Display] Xresolution = 1024 Yresolution = 768 BitsPerPel = 32 Vrefresh = 60 [SetupParams] SkipMissingFiles = "No" [GuiUnattended] EncryptedAdminPassword = "No" TimeZone = 180 OEMSkipRegional = 1 OemSkipWelcome = 1 [Components] Indexsrv_system = Off [UserData] ProductKey = "M8DDB-HDJW8-MG97W-XGX4J-7FYXG" ComputerName = COMP [RegionalSettings] Language = "0419" [Networking] InstallDefaultComponents = "Yes" [WindowsFirewall] Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall [WindowsFirewall.TurnOffFirewall] Mode = 0 [Identification] JoinWorkgroup = "Workgroup" [Shell] CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\DELETE.theme" а файлы из пака взял следующие ahui.ex_ appwiz.cp_ batmeter.dl_ cmdial32.dl_ credui.dl_ cscui.dl_ desk.cp_ dmdlgs.dl_ fontext.dl_ hh.ex_ hnetwiz.dl_ hotplug.dl_ icmui.dl_ inetcpl.cp_ intl.cp_ irprops.cp_ mmsys.cp_ mobsync.ex_ moricons.dl_ mshtml.dl_ msimn.ex_ mstask.dl_ mstsc.ex_ mydocs.dl_ netid.dl_ netplwiz.dl_ netshell.dl_ ntshrui.dl_ nusrmgr.cp_ occache.dl_ photowiz.dl_ rasdlg.dl_ rcimlby.ex_ sapi.cp_ shdoclc.dl_ shdocvw.dl_ shimgvw.dl_ shrpubw.ex_ sndvol32.ex_ sti_ci.dl_ stimon.ex_ stobject.dl_ sysocmgr.ex_ tapiui.dl_ taskmgr.ex_ tcpmonui.dl_ telephon.cp_ webcheck.dl_ wiaacmgr.ex_ wiashext.dl_ winchat.ex_ wmploc.dl_ wpdshext.dl_ wscript.ex_ xpsp2res.dl_ Это полный список, остальные сам патчил вручную Вот еще прикол - сейчас поставил то же самое на виртуальной машине и... все запустилось без глюков. Меня это еще больше поражает. Диск установочный новый, комп не глючный. Лажа какая-то. |
MaxDELETE
СТОП!! ты чем прожиг делал???Если Неро, конешно будет лажа. У мя уже была проблема и все именно с неро, тока на Т-39. Потом специально прожег на Alcohol120 1 диск, и тот же образ на 2 диск тока на Неро, диск с прожигом Неро выдавал критическую ошибку, диск от Alcohol прошел на ура, все установилось нормально, больше для прожигов образов Неро не использую. |
да, я неро пользуюсь, потому что когда я первые диски делал, у меня загрузка диска после Алкоголя 120 вообще не работала, но это было давно, так что может все изменилось, спасибо prokazzza сейчас буду пробовать.
|
Ребята! Сто раз в разных ветках обсуждали - писать загрузочный образ правильнее всего с помощью CDBURN.EXE или DVDBURN.EXE !!!
К сожалению, Nero и другие "крутые" программы часто создают различные проблемы. |
Сообщаю важную новость - записал и через Алкоголь и через DVDburn, но все равно не работает!!! А если с тех же физических дисков ставить в виртуальной машине, то все ОК!!! Я в ах..!!! Вот только что я заметил - при установке на виртуальную машину не ставятся дрова на звук и на видео (Звук Audigy 2 ZS и видео 6800 GT). Собственно говоря так и должно быть. Но что хочу сказать - дрова делал все через Driverpacks DPs_BASE.exe дрова на звук - с сайта груженые, а дрова на видео сам вставлял (пользуюсь X-Treme, в данный момент 91.48) через тот же DPs_BASE.exе все по второму методу. Может я что-то с дровами напортачил??? (хотя если ставить без прог все работает)
|
Монитор LCD, ставлю 1024х768, 60 ГЦ
|
MaxDELETE
вот на основе твоего, замени свой и сделай заново дистрибут, мой работает 100% проверено месяцами установок. |
Спасибеще prokazzza!!! Сейчас тут же буду делать!!! Респектище тебе огромное!!!
|
Э-э-э prokazzza ), очень благодарен за твою работу, но ничего не получилось - такая же фигня (((( Буду пробовать без драйверов ну и т.д.
МЕНЯ ВСЯ ЭТА ФИГНЯ УЖЕ БЕСИТТТТТТ!!! ) |
MaxDELETE
ну вообщето файл msoobe.exe предназначен для защиты от пиратства так что пират лови файл замени файл MSOOBE.EX_ на мой в дистрибуте может проканает тока используй мой winnt.sif |
Спасибо prokazzza, о результатах смогу доложить только вечером...
Сейчас файл заменил, по размеру абсолютно такой же, но как я уже сказал, смогу только вечером попробовать... |
Вот новости prokazzza - вставил твой файл, все то же самое ((( Взял короче заново новый дистриб, переделал потом nlite 1.0.2b, потом заменил файлы на свои (под Висту), дрова не втыкал. Все поставилось идеально со всеми прогами. Потом интегрировал все имеющиеся дрова - и вот те на опять тот же глюк! Сейчас буду точно искать в каком пакете именно глюк. Но большие подозрения падают на видео дрова. (может я че ошибся с их интеграцией - я просто распаковал имеющиеся с driverpacks.net и заменил дрова от Н-видии на свои, потом обратно запаковал в 7z, но факт в том, что после этого все работало)
|
MaxDELETE
а почему ты не используешь UpdatePack вот я например делаю дистрибут с UpdatePack, вставляю туда аддоны, тодже Unlocker который ты не смог установить, добавляю каталог $OEM$, потом доделываю дистрибут NLite с интеграцией дров. Все работает замечательно. Не знаю почему ты против UpdatePack. |
prokazzza я не против, я просто еще тольком не разобрался ) - я об этом сайте узнал наверное только месяц назад (((( - жаль что не знал раньше. А до этого пользовался только Nlite-том. Все Updates внедряю через него. А времени прочитать все темы пока нет. Если можешь, объясни вкратце.
Кстати о моей проблеме - решил. Глюк в дровах на видео. Без них все по идеалу!!! Может я с интеграцией ошибся (может надо было свои дрова в 3rd party DriverPacks кидать?) P.s. Спасибо тебе, prokazzza, за твои старанья, респект!!! |
MaxDELETE
1. Читай здесь про интеграцию UpdatePack и аддонов к нему. совет - сделай копию оригинала дистрибута и положи куда-нить его, потому-что много раз придется его использовать. совет - не используй много аддонов, есть большой шанс получить глюки. вот мой список аддонов которые я использую и делаю для друзей Код:
3rdParty 2. Про интеграцию дров я считаю самый лучший и самый простой метод это здесь потом доделаешь полученный дистрибут NLit- ом и все. (да я думаю ты знаешь то что выделено красным цветом в NLite трогать крайне не рекомендуется, психика может не выдержать :) количества глюков. да и еще не используй свой winnt.sif потом могу помоч с NLite если те будет что не понятно |
Много у меня с галкой и красным помечено, но глюков нет ))) Думаю, мне с NLite-ом помогать не надо - у меня эта прога сколько я себя помню ))) Ты не думай, что я только вчера открыл для себя Nlite) Я этой прогой уже года полтора орудую) Просто мне не нравится пользоваться чем-то чужим (я про UpdatePack), я предпочитаю делать все ручками, или программами, которые упрощают это (напр. Nlite), но брать готовое я не люблю))) Может еще о чем-нибудь поболтаем, а то я чувствую к развитию темы никто не присоедится) Не знаешь в какой ветке реестра можно изменить имена "Мой компьютер" на "Компьютер" и так далее (ну сделать реестровый патчик на Unnatended) (не хочу входить в тему "твики реестра") и как можно сохранить вид панельки (ну где файл, правка и т.д. ) тоже в ключик реестра? Спасибо
Ой, забыл) Извини за уйму вопросов - можно ли добавить в быстрый запуск свои ярлыки (в какой это ветке)? |
MaxDELETE
Цитата:
|
Время: 23:45. |
Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-