![]() |
updatepack->nlite or nlite->updatepack?
Уважаемые гуру продскажите пожалуйста - как лучше поступить
сначала накатить updatepack а потом дистрибутив настроить на full unattended install с помощью nlite или наоборот? И еще - какой смысл в аддоне Tcpip.100 если установка TermSrvPatch подменяет tcpip.sys (и при этом кол-во соединений там уже боольшое) Можно ли автоматически отследить, какие аддоны подменяют файлы уже подмененные другими аддонами? :-)) каламбур, но я думаю вполне разумный вопрос... |
Цитата:
Цитата:
Если же мы добавляем патченый файл, то надо посмотреть на его версию и версию в аддоне. И решать, если патченый старее, что важней - цель, достигаемая патчем или обновление. |
Цитата:
|
сначала накатить updatepack а потом дистрибутив настроить на full unattended install с помощью nlite
Я попробовал так сделать, но к сожалению потерял много функциональности добавленной с помощью upd-packa... :-(( поэтому могу сделать свой вывод о неполной корректности такого метода... Может кто посоветует каким образом лучше сделать full unattended install winxpsp2 corporate + update pack + ie7 + update-pack-addon's ? |
Цитата:
Потом прочитать соседний форум и правильно сделать автоустановку (ручками).:) :) Или же распаковать deploy.cab и воспользоватся документацией и утилитой для создания сценария автоустановки. В крайнем случае, сделать автоустановку лайтом, выковырнуть оттуда папку $OEM$ и файл сценария, и, после доработки напильником добавить в пакет установки. |
gorec2005
Цитата:
ЗЫ: а чего, собсно, потерялось? |
ShaddyR
ЗЫ: а чего, собсно, потерялось? ну например изменения в реестр... |
gorec2005: мляяяя... а ПОДРОБНЕЕ писать - это очень сложно? Какие изменения, до чего были и после чего закончились, кем делаются - ?
|
ShaddyR
Извините - просто на тот момент когда написал "ну например изменения в реестр..." для исследования ситуации пришлось бы все ставить заново... а к этому времени я уже сделал для себя вывод, что правильнее всего использовать mycustom со своими изменениями... |
Я, в течении последних нескольких месяцев, собрал уже более десятка, вполне работоспособных дистрибутивов следующим методом.
1. Накатываем UpdatePack 2. Накатываем nLite, в которой выбираем ТОЛЬКО режимы "Удаление Компонентов" и очень изредка "Настройки" и "Твики" - других разделов даже не касаемся. 3. После этого вручную удаляем директории: DOCS, DOTNETFX, SUPPORT, VALUEADD, I386\WIN9XMIG, I386\WIN9XUPG, I386\WINNTUPG 4. Затем копируем $OEM$ - с давным давно уже вручную подготовленными cmdlines.txt, *.reg и прочими привычными мне настройками и компонентами. 5. Ну и на последок - копируем также давно заране вручную подготовленный I386\WINNT.SIF 6. Собираем образ - и enjoy... Т.е. nLite используется практически только для удаления лишних (с моей точки зрения) компонентов Windows. Все основные твики системы были подготовленны мной в свое время вручную и пускаются из $OEM$\cmdlines.txt. И если-бы, я не ленился и слепил какой-либо bat/cmd/btm для корректного и непротиворечивого вырезания из дистрибутива Виндов таких лишних (с моей точки зрения) монстров как: Знакомство с Windows, Movie Maker, MSN Explorer, Windows Messenger и пр. - то я бы вряд-ли использовал-бы nLite. Но тем не менее использую совместно с UpdatePack'ом - и все вполне работоспособно. |
to bigvax:
Спасибо за подробную инструкцию... а нет ли чего-нить чтобы без нлайта вырезало (Знакомство с Windows, Movie Maker, MSN Explorer, Windows Messenger,Мастер активации :-) )... может поделитесь своей версией кмдлинес? |
Вложений: 1
gorec2005 Вот, бери. Уже не помню откуда качнул.
|
Andreywsdn:
Для какой версии RU или EN? |
Andreywsdn
для sp1 ангельской, верно? |
Я использовал один раз, вырезал ТУР по Windows на XP SP2 Corporation.
На других версиях Windows не проверял. Но думаю что подойдет и к русской |
Я делал так: "updatepack->nlite". nLite-ом делал следующее:
-удалены все драйвера видеоадаптеров и звуковых контроллеров. -удалено Знакомство с Windows и Помощь. -удалена поддержка арабских, китайских и т.п. языков. -выполнена настройка некоторых параметров Windows: (Нет "Ярлык для", Классич. вид панели управления, Disable Error Reporting, Отключен запрос на обновление драйверов через Интернет, Удален шпионский модуль Alexa, IE Cache limit to 20 MB, Disable Automatic codec download, Disable starting with Media Guide, Disable WMP auto-update, Disable automatic search for network folders and printers, Disable Simple File Sharing) В итоге получился дистрибутив весом в 300Мб. На болванку еще поместился Office 2003 SP2 без FrontPage. Проблем никаких за 4 месяца не замечено. |
У меня дистрибутив корпоративный - после установки пака и работой с nlite windows после установки вдруг начинает требовать регистрацию !
Где я что то не так сделал ? |
jn79
Проверьте ваш дистрибутив на корпоративность здесь http://www.forum.oszone.ru/thread-73922.html |
to gorec2005:
Цитата:
как раз корректно и непротиворечиво все удаляют :-) |
jn79
Цитата:
|
проверил (md5summer) с http://www.forum.oszone.net/post-505606-95.html все в норме (да и на лицензионном диске написано что корпоративный) - раньше то все нормально было ...
|
jn79
Смотри PM |
Вложений: 1
Хм, никогда не имел проблем с nLite поверх UpdatePack'а. Любопытные могут взглянуть, что я там изменяю.
|
Цитата:
|
Использовал все, которые выходили в течении года. Не, ну было пару глюков, но скорее по собственному недосмотру.
|
короче нашел Nlite 1.0 final ......... все повторилось.... короче эти новые обновления на винду что то делают...
|
Возможно, у тебя уж слишком пираты над ней надругались, у меня ведь тоже корпоративка и всё хорошо прошло (nLite 1.2.1). Качни где-нибудь нормальный дистрибутив попробуй...
|
я говорю что у меня лиценционный диск - точнее файлы все с него и раньше до версии 1.2.1 все нормально было, а сейчас просит регистрацию
|
Возможно ты экспериментировал с фишкой, которая отвечает за активацию системы. Я точно не помню где она в nLite находиться, но в комментах к ней есть такие строки:" Не удаляйте, если Вы используете активацию Windows". На крайняк сохрани сведения об активации со своей установленой системы, подробностей не знаю ( не сохранял), но во многих форумах это есть, найти легко.
|
Цитата:
|
jn79
Абсолютно согласен. Тормозов становится всё больше и больше. Пользовался всегда UpdatePack-XPSP2-Rus и nLite. Сейчас ради экперимента попробовал установить W2k - поразился, как, оказывается, быстро может работать компьютер! Поставил и снёс, так как, к сожалению, на W2k не работает Premiere Pro 2.0. Жду Vista... |
А что мешает посмотреть, что тормозит в Windows?
Ведь все инструменты для анализа производительности есть. На что бы я советовал обратить внимание для анализа:
Поэтому их приходится после установки Windows всегда приходится доставлять "ручками". Без них нельзя определить, в чем тормоза системы. |
За инструменты спасибо. Воспользуюсь. В основном всё выглядит так: загрузка процессора ноль, а тормоза есть. Часто это происходит при работе тяжёлых программ Адобовской линейки. Уж не знаю, в чём дело, но без аддонов (читсый SP2, причём дистрибутив таким же образом порезан nLite'ом) всё работает хорошо. Возможно, есть какая-то несовместимость используемых программ с каким-либо из обновлений, возможно, nLite некорректно обрабатывает обновлённый дистрибутив, очень долго и муторно искать, всё приходится делать на работающей машине. Последний раз использовал только основной аддон UpdatePack-XPSP2-Rus (последняя версия), никаких ошибок при установке не было (setuperr.log чистый). Если что найду - отпишусь.
|
Так вот эти инструменты, которые я привел и позволяют определить на что расходуется процессорное время. Получай с помощью них статистику работы, анализируй ее и определишь что в системе тормозит. Они для этого и созданы :-)
|
Обратил внимание на проблему: при интеграции последнего UpdatePack-XPSP2-Rus + WMP11Ru + последующая обработка nLite'ом происходит пропадание экрана создания пользователей, некоторые сервисы при первой загрузке не работают в принципе. Проблема действительно существует, на форуме nLite имеется её описание. Проблемный аддон вычислил последовательным убиранием интегрируемых аддонов по одному и последующей переустановкой.
|
Kot_Ik
Это известная проблема - http://forum.oszone.net/thread-66385.html#post443991 Причём независящая, ни от UpdatePack-а, ни от nLite |
ребята помогите пожалусто у меня бешенные проблемы с nLite
|
Nesra, что именно?
|
|
Jekson07 джан я делаю все настройки но при инсталяции когда копируется файлы
дается ошибки примерно 20 штук то ист не находит некоторие файлы и в итоге инсталяция не получается aset джан я делаю все настройки но при инсталяции когда копируется файлы дается ошибки примерно 20 штук то ист не находит некоторие файлы и в итоге инсталяция не получается |
Nesra,
Айналайын))) http://forum.oszone.net/thread-91584.html попробуй применить этот конфиг если что нужно убери галочку это останется а также проверь дистр на MD5 или возьми нормальный дистр VLK кстати в самом начале когда Nlite ищет дистр не бывает ошибок? чаще ошибки бывают если диск записан криво пиши на маленькой скорости и на хорошем диске Бари сенин колында) |
aset
спасибо за отзив не т у проблем не бывает ни каких до копирование из под доса до этого все гладко, а после то ист во время этого начинаются вся фигня |
SkySandy,
Цитата:
|
DyadyaGenya, Тынц. Если я тебя правильно понял.
|
Время: 05:27. |
Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-