![]() |
Советы новичку
Посоветуйте плз. каким кодеком лучше сжимать, поясните различные параметры настроек и т.д.
|
Ну ты друг дал! :) Тут весь форум об этом!!! А на вскидку лучшей связки чем x.264 + HE AAC слитое в матрёшку сейчас пока нет. Это конечно IMHO :) Но почитай форум - по поводу настроек x.264 - очень неплохой результат дают настройки по умолчанию, можно конечно поэксперементировать и подвигать Deblocking в минус слегка и увеличить кол-во Ref fram'ов до 5-7 но больше ничего особо не трогать! Кроме битрейта конечно же! Качество при хорошем исходнике получается офигенное - даже если 2 часа на 1 CD!
|
Советую заглянуть на forum.mediatory.ru. Там есть отличный раздел по кодированию.
|
AndreDick
Что и для чего сжимать? Какой источник (видеокамера, DVD, ...) на чем хранить планируется, на чем смотреть... ??? |
dascon
Цитата:
Хранить на 700 и DVD.В последствии смотреть с помощью win med player и станционарного DVD player. |
Хочу наиболее эффективно сжимать DVD фильмы.
|
AndreDick
Цитата:
|
Ну почему же x.264 это экзотика! Достаточно установить ffdshow на машине и все MPEG -4 видео будет проигрыватся им - и XviD и DivX и x.264 + Почти все форматы звука! И для контейнера матрёхи поставить просто один сплиттер и всё!
|
AlexB17
Потому что кодек xvid стоит на 90% машин, на которых смотрят видео. И подарив друзьям диск с авишником можно с большой долей уверенности сказать, что они не позвонят тебе с вопросом Что это за фигня и куда ее засовывать. Перечисленные мной кодеки пока (sic!) еще не настолько распространены и вероятность проигрывания x.264 засунутого в матроску на произвольно взятой машине без установки дополнительного софта - близка к нулю. Посему я и сказал Цитата:
|
Ну я не спорю что кодек придется нести с собой! ;) Просто ffdshow достаточно вполне! А с XviD'ом тоже могут проблемы быть - если на машине стоит старый декодер а вы пожали новым версии 1.хх - тоже никто ничего не посмотрит! Просто темпы развития кодеков уж больно семимильными шагами скачут, и если есть выбор Xvid или х.264 - я выберу последнего и запишу на диск с фильмом ffdshow вот и всё! С установкой у него проблем нет никаких - 3 раза кликнуть ДАЛЕЕ сможет любой! :)
|
SilentSpider
Цитата:
|
лучшей связки чем x.264 + HE AAC слитое в матрёшку
а пацан-то молчит.... человек блин может не знает, что это такое, а уж как это настраивать.... и где взять... все такие на умняке... ссылки в форуме на крякалки запрещены.... а в личной переписке говорят: ... ты знаешь я и сам не знаю.... а до этого сто сообщений пишут, как он юзал VP7 или H.264... я вот сам чайник .... и тебе посоветую вот-что... поставь себе AutoGK, это здесь: http://www.freecodecs.net/files/Auto...not.1.95.Setup[www.free-codecs.com].zip можно еще "Доктор DiVX", я не знаю где, у меня он на диске, но поищи на поисковых серверах, может найдешь... главное, что эти интерфейсы интуитивно понятны и настраиваются путек тыка :)) для остального надо почитать.... но к сожалению в инете после долгоих поисков ничего РЕАЛЬНО дельного я не нашел, хотел вот к примеру почитать про Адоб Премьер 7.0 или 1.5 Про, видео-то сначала надо захватить, если с видеокамеры. Поэтому по старинному ... берешь книжечку и читаешь.... ну ты это.... заходи если что.... |
Цитата:
|
Novocherkassk
Рассказываю по порядку 1. Кодек х.264 находится в постоянной разработке. Сейчас доступна версия пре-пре-альфа наверное но она уже сейчас даёт несколько лучший результат чем даже Н.264 кодек от Nero. Взять его можно СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО вот тут: http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979 2. Для перегона аудио в HE AAC нужна программка BeSweet + к ней GUI (графическая оболочка) + пара файлов из Nero (Aac.dll и Aacenc32.dll) Взять BeSweet можно СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО вот тут: http://www.doom9.org В разделе Downloads - Audio 3. Всё про контейнер Матрёшка(Matroska\*.mkv) можно прочитать вот тут: http://www.matroska.org/ Там же лежит СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО всё необходимое для создания и проигрывания матрёшек. Всё - думаю довольно доступно объяснил. |
Насчёт сравнения х264 и Неро Н.264. Эти два кодека имеют одинаковое качесвто на одинаковой скорости. х264 на максимальных настройках в 3 прохода может быть и выиграет, но кто делает 3 прохода? И так скорость низкая. У каждого есть свои плюсы и минусы. Некоторым людям очень не нравится GUI Неро Н.264, привыкли к Дубу. Но зато декодер неро лучший, меньше нагружает систему и меньше глюков. Сейчас готовят новую версию Н.264 со множеством улучшений.
|
Novocherkassk
Цитата:
|
Igor D
Nero всётаки помедленнее будет чем х.264 особенно если использовать CLI версии - у Nero скорость первого прохода просто бешеная - у меня 2часовой фильм пролетал первый проход за 1.30 зато второй это просто мрак какойто - как написало что будет 8,5часов делать я сразу и отменил нафиг - а x.264 делал тот же фильм 2,5 часа 1 проход и 3ч 40мин второй проход + минут 15-20 на звук - так что насчёт скорости я не скажу что x.264 медленнее. У меня Р4 с Hyperthreading и в последних версиях х.264 ставлю кодирование в 2 потока и получаю +15-20% прирост к скорости. Насчёт одинакового качества - разработчики х.264 уже ввели довольно много новых опций которые повышают качество кодирования и это уже видно невооруженным глазом ;) В новой версии Nero Recode тоже обновится кодек - может тогда и подтянут качество тоже - посмотрим :) |
У меня всё наоборот, Н.264 старая версия выигрывает по скорости и по качеству. Как бы не любили бесплатный х264 (мне тоже х264 нравится, но надо смотреть правде в глаза), а качесвто у него похуже. По метрическим результатам последняя версия х264 на одинаковой скорости имеет одинаковое качесвто с Н.264, но визуально ещё не отработаны векторы движения итп. .... видео как немного неуклюжо собранная мазайка.Да и декодер вносит свою лепту, до сих пор ffdshow хоть и декодирует более менее - фирменным декодером его никак не назовёшь. Зато Н.264 выглядит очень стабиьльно.
AlexB17 Ты используешь HyperTreading. Повышается скорость, но теряется качество. Потому что распеделение битрейта ведётся в два потока. Кодек уже не сможет идеально назаначить битрейт на сложные или хорошосжимаемые сцены. |
Я понимаю что Nero выглядит и стабильнее и надёжнее и красивее и проще и ... много еще чего. Но есть большое НО Nero Recode всё еще ПЛАТНЫЙ! Хоть у нас и страна с 1% лицензионных программных продуктов на душу населения, но всётаки хочется какую-то альтернативу! А про x264 ты зря - вот недавно пожал фильм "Я робот" просто офигенно получилось. И никаких мозаик нет и в помине! Лучше чем всё что я жал до этого - потому что 1. Исходник был хорошего качества 2. х264 был последней версии на тот момент 273В. Между прочим видео пожатое х264 запросто играется Neroвским декодером и качество ничем не лучше чем у ffdshow. Про HyperThreding знаю что качество слегка теряется, поэтому фильмы стараюсь жать без него, а всякие клипы, мульты и прочее с ТВ можно и с НТ пожать - битрейта не жалею на такие вещи. Кстати с НТ никаких заморочек с распределением битрейта нет всё распределяется как надо и в размер попадает 100% - просто кадр разбивается на 2 куска и они обрабатываются отдельно - а потом статистика всё равно суммируется. Можно даже 1 проход делать с НТ а второй без! :)
|
Ну вы мне инфы надавали. Придется сидеть переваривать, но вы все равно пишите.
|
А если источник видеокамера???
|
Захват, обработка и хранение видео с использованием ПК
Описание кодека Xvid The Unofficial XviD FAQ (на английском) Обзор программы VirtualDub Полное руководство по DivX 5.03 Перечень фильтров VirtualDub Форум "Обсерватория": Популярно и доступно о цифровом видео, фото и звуке Matroska FAQ (повторяюсь) Глосcарий - перечень видео и кодек терминов On2 VP6 версии 6.2 (VP62): описание возможностей кодека, настройки, рекомендации. Тесты сжатия видео для карманных компьютеров и видео высокой четкости (HDTV Полезное руководство по конвертированию DVD в DIVX Doom9 - самый большой сайт/форум по работе с аудио/видео (на английском) (повторяюсь) free-codecs.com - весь необходимый софт и КоДеки PS: если этого мало, пиши на мыло. Кое какая инфа просто валяется на жёстком. |
Предлагаю конкретное сравнение кодеков. 700 кбит/с
Для х264 rev275 использовались отличные настройки в 3 прохода. При этом скорость упала до 1 фпс. --bitrate 700 –ref 16 subme 6 –bframes 3 –weightb –bpyramid –8x8dct –analyse all –filter -2:-2 –qcomp 0.75 –merange 32 –me umh Для Н.264 использовались масксимальные настройки в Recode2. Скорость оставалась на уровне 2-2.5 фпс. Заодно закодировал и в VP7, Xvid, Divx6 VP7.07 – 2pass, Best Quality, sharpness 2. , остальные by default Xvid 1.1 beta 2 – 2pass, 1-й проход квант 4, все по максимуму. Divx6 Helium – 3pass, insane quality, H.263 . Не использовал Н.263+ opt, потому что для 3 проходного видео выглядит лучше Н.263 чем Н.263+ Источник я выбрал очень детализированный ДВД кусок, потому что на нём отлично видно будет любые искажения. Файлы небольшие 650 кб Результаты: Оригинал – http://sr1.mytempdir.com/86236 - 5 Мб H.264(Recode2) - http://sr1.mytempdir.com/86243 650 кб x264 rev275 – http://sr1.mytempdir.com/86247 VP7.07 - http://sr1.mytempdir.com/86252 Xvid 1.1 - http://sr1.mytempdir.com/86262 Divx6 - http://sr1.mytempdir.com/86264 H.264(recode2) получился слегка лучше чем х264, несмотря на то что х264 был закодирован на медленных настройках + 3 прохода (конечно можно ещё медленее но тогда один фильм будет кодировать 4-7 дней). Я надеюсь что учёл все настройки всех кодеков, если не так кодируйте сами и сравним. Думаю никто не будет хитрить выставлять совсем медленные (--me esa) настройки для х264 (0.1 - 0.3 фпс). Только в этом случае x264 будет лучше чем неро Н.264 |
Igor_D
А как же твой любимый SSIM? ;) |
IgorD
Сравнил я кусочки эти - в принципе качество не особо отличается у х.264 с Nero - попробовал на разных декодерах. Странно но почему у тебя такая медленная скорость кодирования - 1фпс? У меня на таком разрешении второй проход меньше 5-7фпс не даёт никогда - ну да бог с ним со скоростью, может конечно из за ref fram'ов - слишком много 16 тем более для такого кусочка, вообще разработчики не рекомендуют использовать больше 5 ref fram'ов. Да и от 3 проходов качество не особо улучшается - но тест есть тест:) Сейчас вот жму фильм, точнее мульт полнометражный South Park - первый проход скачет 12-16фпс на таких же почти настройках как у тебя - только -ref 3 :) Если будет время заряжу его в Nero и сравню качество. |
RBF SSIM не плохой тест. Но я на данном видео смотрю визуальное восприятие, ты знаешь что SSIM не любит чёткость. Деблокинг 0 для него лучше чем -1,-2 и если делать другие настройки смегчяющие картинку SSIM растёт, а качество нет. Об OPSNR Я молчу. Не лучший метрический тест
Для х264 всё таки не хватает фирменного декодера. Например, Дивкс так ужасно производит Хвид, что визуально Хвид декодируется хуже даже чем Дивкс 4. Может быть х264 уже давно был лучшим кодеком , просто ему не хватало декодера. Декодер в кодеке это отнюдь не самое незначительное место. |
2 AlexB17,Igor_D
Не могли вы потвердить тот факт что HT влияет на качество конечного материала, а что-то совсем не вериться :no: |
Самая банальная строка в гугле : HT reduce an efficiency of codec. Лучше чем лишние вопросы задавать.
|
Цитата:
|
замечу, что AVC видео (x.264, h.264 и т.п.) для воспроизведения требует более мощный проц (~ от 900МГц), чем ASP (xvid, divx) (~ от 233МГц)
|
2 Igor_D
Ну говорить спасибо за такой ответ на лишний вопрос даже не знаю как. Кроме каких-то постов на форуме не нашел, а хотелось бы какую-нить исчерпывающую статью почитать. Буду искать.. |
Хм...... а куда делось мое последнее сообщение, в котором я писал, что надыбал крякалку для Nero recode ? :(( |
о... увидел ! А кстати пацаны, чё вы так зациклились на скорости кодирования ? Надо разделить тему на две подтемы: 1. Кодеки для коммерческого использования в домашних условиях (критичный параметр - скорость кодирования) 2. Кодеки "чиста" для себя любимого (критический параметр - качество). Кто за ? |
Novocherkassk
Цитата:
У кодека есть три параметра - размер конечного файла, качество, скорость. Изменяя настройки можно добиться перевеса в ту или иную сторону. Но улучшить все три параметра сразу - не выйдет. |
А как насчет ImTOO DVD Ripper.
|
Ну скорость кодирования можно увеличить например за счёт уменьшения размера кадра например до 640х*** качество полученного видео будет даже немного лучше чем при 720х*** а чёткость картинки не сильно падает. Самое долгое кодирование у меня шло почти 9 часов в х.264 на максимальных(почти :)) настройках, при полном разрешении и длинне фильма более 2 часов. Больше я таким делом не занимаюсь и стараюсь чтобы скорость кодирования была не более 2.5-3 часов на час фильма.
Novocherkassk Извини но что ты имел ввиду под "Кодеки для коммерческого использования в домашних условиях" это как? :) |
Цитата:
|
Цитата:
прохода. Из любопытства кинул демукснутое в DGIndex видео (m2v) прямиком в Дуб-МПЕГ2, от и получил такую дикую скорость кодирования. Тот же филь сейчас уже через AviSynth в два раза быстрее конвертится. Воще относительно DVD2AVI или DGIndex скажу, они не сильно дружат с невнимательными юзерами. Неужели например так трудно автоматически блокировать при PAL источнике выбор Forced Film. Novocherkassk C XviD я такого не пробЫвал. Но у меня и желания любоваться стоп-кадрами не возникало. |
Я пытаюсь сохранить как можно большее качество:
Сохранить исходное разрешение, обрезать черные полосы. И такая странная деталь когда в GK расчитываеться конечное разрешение, к примеру PAL из 720х576 должно получиться 720х540 при 4/3 и 720x405(приходиться ставить 406 для avisynth) при 16/9. А Gordian Knot делает 720x395 и 720x526. Как то чуть ужимает, я даже посмотрел, что DVD-Player выдает 720х405. А щас кодирую только изредка, кажеться DVD-copy выгодней :) Если где не прав поправляйте |
Цитата:
Я имел ввиду, что если задачай стоит кодирование домашнего видео с видеокамеры, то параметр "время кодирования" не критичен, гораздо важнее записать свое видео "на долгие годы" с максимальным качеством, поэтому 20-30 часов - это фигня. Делов -то поставил на ночь и пусть жжужит, могу и завтра выключить. К слову в той организации где я работаю, сервера по роду службы работают без выключений уже около 6-7 лет, если память мне не изменяет, причем машинки в общем даже не апгрейдили (поскольку задачки простые, надо просто чтобы работал круглосуточно) и ничего с ними не столось до сих пор. А вот если задача побыстрее "пожать", то при этом видимо преследуются другие задачи. А вообще интересно читать, как один товарищ пишет - у меня при таких то параметрах кодирования стоко-то фпс, другой - а у меня стоко-то.... да а блин машины то у вас одинаковые что ли ? тут еще такой момент - как я успел убедиться максимальные настройки не всегда дают такой уж ввыигрыш в максимальном качестве, т.е. установки при котором получасовое видео с видеокамеры жалось 15 часов и настройки при которох оно же жалось 2 часа, визуально дают собственно одинаковый результат. Т.н. возникает вопрос как в рекламе "а тогда зачем платить больше ?". Вопрос в том, где эта граница максимального качества.... |
Цитата:
и кстати не пойму, что за сыр-бор вокруг проблемы MP4 или DVD ? разница в цене между болванкой CD или DVD от 5 до 10 рублей (ну так.... в среднем) дык чё ж огород городить ? |
Novocherkassk
Цитата:
|
Цитата:
|
я хотел сказать места :)
|
Камрады, подскажите по некоторым моментам:
Что такое CLI и VFW и чем отличаются? Какие есть версии Н.264 и чем отличаются? Какие есть версии х264 и чем отличаются? Можно ли кодировать в этих экзотических кодеках в стандартный avi (или хотя бы mkv), чтоб народ не кричал "чем смотреть"? Как? Какой звук лучше использовать в avi - иногда mp3 vbr дает рассинхронизацию. Какие есть, кроме HeadAC3che, способы перегонки ac3 в mp3, ogg и тп? Nero Recode хорошо конвертирует DVD, но не сильно удобные настройки + mp4 и формат звука не сильно распространены - хотелось бы качество как у VP6, VP7, H.264 но в avi или mkv, поясните как это сделать? Спасибо. |
С CLI версией кодека надо работать через командную строку. С VFW версией можно через VirtualDub. Разница в количестве доступных настроек, и в простоте обращения (С утилитами без графической оболочки не все дружат). Кроме того для работы CLI версией существует GUI, главным недостатком которого является необходимость установки NET. Framework. С его помощью можно сохранять результат кодирования в MKV контейнер. Если уже лежит фильм в MP4, то всегда можно воспользоваться MKVToolnix (только он raw не воспринимает - тута без использования MP4Box не обоитись). Для VFW версии также есть отдельные GUI здесь или тут. По поводу "версий" Н.264 можно заглянуть сюда. Альтернатива HeadAC3che - Besweet. А по поводу Nero вы батенька что-то попутали. Если вы действительно от Nero Digital AVC/H.264 такого же качества как от VP6 хотите, то это весьма странно.:lol:
|
Novocherkassk
Цитата:
А про DVD-copy это причина того, что я меньше кодирую. Вроде все по-русски пишу. Читай внимательней :read: |
То есть, никакой разницы в качестве и скорости у CLI и VFW нет.
Это радует. В VFW если он работает через VirtualDub можно сохранять в mkv или даже avi? Или только с mkvmerge gui перелопатить в mkv? Тут вот человек делает фильмы в mp4 в Nero H.264 и HE-AAC - это спокойно без рекоспрессии переделывается в mkv? И опять больной вопрос - где почитать описание настроек H.264? Я вот скачал x264vfw277-sse2.zip - это новая версия Н.264 с поддержкой SSE2, работающая из-под Virtual Dub'a? Сильно быстрее X264VFW_rev275_mmx.exe? Вообще sse2-то получше mmx. Скачал еще MeGUI-0.2.1.4.zip - это gui под CLI версию? Цитата:
P.S.: Вот будет фильм из mp4 переделан в mkv, на другом компе как его посмотреть? Только без этого ffdshow и Nero ShowTime. Можно просто поставить на компьютер x264vfw277-sse2.zip (надеюсь там есть декодер или это только кодек)? |
MMrrTT
1)Разница не в качестве а в количестве настроек доступных в CLI версии. 2) про настройки x264 - неплохой результат дают настройки по дефолту, но можно немного улучшить качество поставив Deblocking в -1,-1 или даже -2,-2 - это добавит чёткости картинке - но если малый битрейт то можно загонять и в + чтобы избежать появления квадратов. Так же ставь Max Ref Frames 3-5 - больше не стоит, Max B Frames 3 и галку Use As References. Так же можно включить 8х8 DCT если битрейт более 800-900кбит - если меньше лучше не ставить - полезут квадраты. 3) SSE2 быстрее конечно - но чудес не жди - прибавка к скорости 0-10% 4)х264 это КОДЕР а не КОДЕК - он не декодирует видео! На данный момент декодеры это - ffdshow, Nero и Mplayer(НЕ путать с Windows Media Pleer) - самый оптимальный вариант использовать самый свежий билд ffdshow - в нем есть куча декодеров - даже для HE-AAC и OGG Vorbis поэтому установив сплиттер матрёшки и ffdshow можно будет смотреть фильмы через любой плеер. |
MMrrTT
Цитата:
x264vfw277-sse2.zip не содержит декодер. Для проигрывания, что mkv, что mp4 можно поставить один и тот же сплиттер http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe . Для mp4 также есть альтернативные сплиттера. А что в ffdshow не нравится, размер? Есть небольшой пакет декодеров из nero, но только для mp4/h.264. И еще, любой у кого на компе установлен Nero Burning ROM любой версии 2005 года (обыкновенный для записи дисков) сможет посмотреть твой фильм в H.264 на любом плеере, но только если этот фильм в mp4. Согласись это удобнее, т.к. очень у многих на компе установлен Nero Burning ROM. |
Количество слиттеров меня не волнует.
Мне не нравится то, что у меня, например, все mp4 играются через этот ffdshow, хотя стоит NBR. В нем мне не нравится картинка. Возможно она сама по себе такая, но думается что в оригинальном декодере она получше будет. + не каждый будет его ставить и не каждый сумеет его настроить. Все же он стороннего производителя, а хочется декодер от создателя. В общем, нужна простота поригрывания на других компах. Максимум - установить декодер и плеер, все! |
Не нравится ffdshow не устанавливай. Если тебя не устраивает как ffdshow воспроизводит mp4, то отключаешь в ffdshow поддержку H.264. Вместо него начнет использоваться "родной" неровский декодер. Можно еще тут глянуть Elecard AVC/H.264 Decoder Package v. 1.1.
|
Да нету декодера от создателя! :) В принципе и Nero и x.264 делают видео поток стандарта MPEG4 ver10 AVC H.264 а декодировать его может любой декодер понимающий этот стандарт(хоть их пока и крайне мало!) Чтобы перевести декодер с ffdshow на Nero - зайди в пуске в ffdshow/video decoder config и напротив H264 поставь disabled. А на других компах поставить матрёху и ffdshow тоже просто - пару раз тыкнуть NEXT сможет любой ламер :) настраивать ничего больше не надо.
|
MMrrTT
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Матрешка, думаю, не загнется. Хороший контейнер. Спасибо всем! |
Кстати, матрешка меньше места занимает.
Фильм в mp4 переделал в mkv - стало 698мб, прям на диск влезает :) |
MMrrTT
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так ты можешь внятно объяснить, зачем тратить лишнее время и переделывать фильмы из mp4 в mkv? |
Субтитров не было. Даже если были, они не 2-3мб весят, это ж текст. В какой-то статье было описание контейнеров, так mp4 не меньше матрешки занимал.
Он-то будет смотреть без проблем, но он выкладывает их в пиринговую сеть, а мне не хотелось заморачиваться с ShowTime. Но оказалось и WMPC их смотрит на ура. Он удобнее + классные быстрые настройки фильтров. Вот почему мне этот шоутайм не нужен. Поставил я Moonlight H.264 decoder. Но почему-то Неровский декодер включается при просмотре фильма, ну да ладно. |
Если люди доведут матрёшку до ума, то в ней будут анимированные меню и прочие прелести а-ля хороший ДВД! Так что не особо хочется что-бы она загибалась :)
По поводу размеров - матрёха всётаки самый маленький контейнер! MP4 местами не догоняет! :) |
Дык ДВДподобные меню в mp4 уже давно запихать можно; просто пока дружелюбного и бесплатного софта для их создания не имеется.
MMrrTT Если есть желание и не боишся за будущее своей винды :), то можно повозиться с приоритетами декодеров; подходящие проги можно взять тут. Но учитывая мнение об отсутствии различий между разными декодерами, которое высказал RBF, то я б посоветовал не чинить то что и так работает :). |
MMrrTT
Цитата:
Какой еще текст? Recode копирует субтитры с dvd напрямую в графическом формате, и они несколько мб. весят. Еще recode добавляет служебную дорожку прим. в 1 мб. на 300 мб файла. Если тебя так волнуют 2 лишних мегабайта можно очистить mp4 файл от этих дорожек простейшей командой: mp4box -rem 1 -rem 2 C:\film.mp4 И mp4 файл будет занимать меньше места чем mkv. При сшивании видео и звука в mp4box, файл сразу получается меньше чем mkv. Цитата:
Цитата:
|
Люди, что-то все вы говорите о том как из AVI to DVD или DVD to DivX , а я не слышала о том как преобразовать DVD to AVI (no compres).
|
А зачем AVI из DVD без сжатия? 70-80 Гигов на винте лишние? :)
|
Цитата:
|
А такое вообще для AVI реально????
|
для AVI наверно нет, а в MKV легко, плюс выигрыш в размере около 15 метров с каждого гига, AR сохраняется автоматически, а если субтитры хочется оставить то их выдирать отдельно придется.
P.S. но меню экранных пока не будет, и ведь обещали сделать в VlC 0.8.2, вроде бы не так уже много осталось, извлекать их можно уже давно и, навигация по меню работает.. :( , а так бы получили ещё один толчок в развитии универсального контейнера. пошуметь чтоли на Doom9 :) , мож поторопятся. |
Конешно пошуми! :)))
|
нелюблю я по английски писать, но посмотрим что скажут, http://forum.doom9.org/showthread.ph...677#post691677 может опять к рождеству пообещают, а может и того хуже скажут обещанного три года ждут :) и до мая месяца ничего не увидим :)
|
Время: 07:28. |
Время: 07:28.
© OSzone.net 2001-