|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Советы новичку |
|
Советы новичку
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Посоветуйте плз. каким кодеком лучше сжимать, поясните различные параметры настроек и т.д.
|
|
Отправлено: 21:55, 14-07-2005 |
![]() Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Igor_D
Ну говорить спасибо за такой ответ на лишний вопрос даже не знаю как. Кроме каких-то постов на форуме не нашел, а хотелось бы какую-нить исчерпывающую статью почитать. Буду искать.. |
------- Отправлено: 20:44, 18-07-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм...... а куда делось мое последнее сообщение, в котором я писал, что надыбал крякалку для Nero recode ? ![]() |
Отправлено: 23:14, 18-07-2005 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать о... увидел ! А кстати пацаны, чё вы так зациклились на скорости кодирования ? Надо разделить тему на две подтемы: 1. Кодеки для коммерческого использования в домашних условиях (критичный параметр - скорость кодирования) 2. Кодеки "чиста" для себя любимого (критический параметр - качество). Кто за ? |
Отправлено: 23:21, 18-07-2005 | #33 |
SilentSpider
Novocherkassk
Цитата:
У кодека есть три параметра - размер конечного файла, качество, скорость. Изменяя настройки можно добиться перевеса в ту или иную сторону. Но улучшить все три параметра сразу - не выйдет. |
|
Отправлено: 08:09, 19-07-2005 | #34 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как насчет ImTOO DVD Ripper.
|
Отправлено: 16:25, 19-07-2005 | #35 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну скорость кодирования можно увеличить например за счёт уменьшения размера кадра например до 640х*** качество полученного видео будет даже немного лучше чем при 720х*** а чёткость картинки не сильно падает. Самое долгое кодирование у меня шло почти 9 часов в х.264 на максимальных(почти
![]() Novocherkassk Извини но что ты имел ввиду под "Кодеки для коммерческого использования в домашних условиях" это как? ![]() |
Отправлено: 18:34, 19-07-2005 | #36 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 18:57, 19-07-2005 | #37 |
Пользователь Сообщения: 128
|
прохода. Из любопытства кинул демукснутое в DGIndex видео (m2v) прямиком в Дуб-МПЕГ2, от и получил такую дикую скорость кодирования. Тот же филь сейчас уже через AviSynth в два раза быстрее конвертится. Воще относительно DVD2AVI или DGIndex скажу, они не сильно дружат с невнимательными юзерами. Неужели например так трудно автоматически блокировать при PAL источнике выбор Forced Film. Novocherkassk C XviD я такого не пробЫвал. Но у меня и желания любоваться стоп-кадрами не возникало. |
|
Отправлено: 19:26, 19-07-2005 | #38 |
![]() Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пытаюсь сохранить как можно большее качество:
Сохранить исходное разрешение, обрезать черные полосы. И такая странная деталь когда в GK расчитываеться конечное разрешение, к примеру PAL из 720х576 должно получиться 720х540 при 4/3 и 720x405(приходиться ставить 406 для avisynth) при 16/9. А Gordian Knot делает 720x395 и 720x526. Как то чуть ужимает, я даже посмотрел, что DVD-Player выдает 720х405. А щас кодирую только изредка, кажеться DVD-copy выгодней ![]() Если где не прав поправляйте |
Отправлено: 20:38, 19-07-2005 | #39 |
|
Я имел ввиду, что если задачай стоит кодирование домашнего видео с видеокамеры, то параметр "время кодирования" не критичен, гораздо важнее записать свое видео "на долгие годы" с максимальным качеством, поэтому 20-30 часов - это фигня. Делов -то поставил на ночь и пусть жжужит, могу и завтра выключить. К слову в той организации где я работаю, сервера по роду службы работают без выключений уже около 6-7 лет, если память мне не изменяет, причем машинки в общем даже не апгрейдили (поскольку задачки простые, надо просто чтобы работал круглосуточно) и ничего с ними не столось до сих пор. А вот если задача побыстрее "пожать", то при этом видимо преследуются другие задачи. А вообще интересно читать, как один товарищ пишет - у меня при таких то параметрах кодирования стоко-то фпс, другой - а у меня стоко-то.... да а блин машины то у вас одинаковые что ли ? тут еще такой момент - как я успел убедиться максимальные настройки не всегда дают такой уж ввыигрыш в максимальном качестве, т.е. установки при котором получасовое видео с видеокамеры жалось 15 часов и настройки при которох оно же жалось 2 часа, визуально дают собственно одинаковый результат. Т.н. возникает вопрос как в рекламе "а тогда зачем платить больше ?". Вопрос в том, где эта граница максимального качества.... |
|
Отправлено: 00:15, 20-07-2005 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Погите новичку | SonicSHOK | Железо в Linux | 6 | 12-04-2009 13:13 | |
Советы тестировщику | Hattori_Hanzo | Хочу все знать | 15 | 02-09-2008 12:14 | |
Нужны советы | madj | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 06-03-2008 14:35 | |
СОВЕТЫ | drug2005 | О сайте и форуме | 3 | 02-04-2005 05:08 | |
Нужны советы | tetris | Сетевые технологии | 4 | 08-09-2004 06:20 |
|