Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Советы новичку

Ответить
Настройки темы
Советы новичку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте плз. каким кодеком лучше сжимать, поясните различные параметры настроек и т.д.

Отправлено: 21:55, 14-07-2005

Пользователь

Благодарности: 2

Количество слиттеров меня не волнует.
Мне не нравится то, что у меня, например, все mp4 играются через этот ffdshow, хотя стоит NBR. В нем мне не нравится картинка. Возможно она сама по себе такая, но думается что в оригинальном декодере она получше будет. + не каждый будет его ставить и не каждый сумеет его настроить. Все же он стороннего производителя, а хочется декодер от создателя.

В общем, нужна простота поригрывания на других компах. Максимум - установить декодер и плеер, все!

-------
Я не злопамятный - я запишу!

Отправлено: 14:20, 24-07-2005 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Не нравится ffdshow не устанавливай. Если тебя не устраивает как ffdshow воспроизводит mp4, то отключаешь в ffdshow поддержку H.264. Вместо него начнет использоваться "родной" неровский декодер. Можно еще тут глянуть Elecard AVC/H.264 Decoder Package v. 1.1.

Отправлено: 15:31, 24-07-2005 | #52

Ветеран

Благодарности: 29

Да нету декодера от создателя! В принципе и Nero и x.264 делают видео поток стандарта MPEG4 ver10 AVC H.264 а декодировать его может любой декодер понимающий этот стандарт(хоть их пока и крайне мало!) Чтобы перевести декодер с ffdshow на Nero - зайди в пуске в ffdshow/video decoder config и напротив H264 поставь disabled. А на других компах поставить матрёху и ffdshow тоже просто - пару раз тыкнуть NEXT сможет любой ламер настраивать ничего больше не надо.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 15:34, 24-07-2005 | #53

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

MMrrTT
Цитата:
mp4 играются через этот ffdshow
А при чем тут mp4? Это зависит от кодека который находится внутри. И mkv при таких настройках будут через ffdshow играться. Как отключить тебе уже сказали.
Цитата:
хотя стоит NBR. В нем мне не нравится картинка. Возможно она сама по себе такая, но думается что в оригинальном декодере она получше будет. + не каждый будет его ставить и не каждый сумеет его настроить. Все же он стороннего производителя, а хочется декодер от создателя.
В NBR и есть "оригинальный" декодер от производителя. Насчет качества, оно вообще не отличается у разных декодеров (при отключенном постпроцессинге, который всегда надо отключать). Дело в том, что при декодировании H.264 используются в основном целочисленные операции, так специально задумано в стандарте, чтобы качество декодирования у разных декодеров не отличалось. В H.264 и деблокинг производится не при декодировании, а при кодировании. Ffdshow только немного медленнее nero, а качество такое же.
Цитата:
Количество слиттеров меня не волнует
А вот это зря. Что если Михаилу надоест писать свой matroska сплиттер, чем тогда mkv будешь смотреть. А у mp4 в любом случае поддержка останется.

Отправлено: 16:11, 24-07-2005 | #54

Ветеран

Цитата:
Что если Михаилу надоест писать свой matroska сплиттер, чем тогда mkv будешь смотреть. А у mp4 в любом случае поддержка останется.
Ну может и надоест но уже процесс запущен и я думаю матрёшке не дадут уже загнутся окончательно!

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 16:57, 24-07-2005 | #55

Пользователь

Цитата:
Можно еще тут глянуть Elecard AVC/H.264 Decoder Package v. 1.1.
Вот за это спасибо.

Цитата:
А при чем тут mp4? Это зависит от кодека который находится внутри. И mkv при таких настройках будут через ffdshow играться. Как отключить тебе уже сказали.
Человек делает рипы в Nero Recode и на выходе получается mp4.

Цитата:
В NBR и есть "оригинальный" декодер от производителя. Насчет качества, оно вообще не отличается у разных декодеров (при отключенном постпроцессинге, который всегда надо отключать). Дело в том, что при декодировании H.264 используются в основном целочисленные операции, так специально задумано в стандарте, чтобы качество декодирования у разных декодеров не отличалось. В H.264 и деблокинг производится не при декодировании, а при кодировании. Ffdshow только немного медленнее nero, а качество такое же.
Это что, с постпроцессингом качество хуже будет, тк максимум качества уже выдал кодек при кодировании?

Матрешка, думаю, не загнется. Хороший контейнер.

Спасибо всем!

-------

Отправлено: 18:16, 24-07-2005 | #56

Пользователь

Кстати, матрешка меньше места занимает.
Фильм в mp4 переделал в mkv - стало 698мб, прям на диск влезает

-------

Отправлено: 18:20, 24-07-2005 | #57

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

MMrrTT
Цитата:
Это что, с постпроцессингом качество хуже будет, тк максимум качества уже выдал кодек при кодировании?
Да.
Цитата:
Человек делает рипы в Nero Recode и на выходе получается mp4.
Ну пусть и смотрит mp4, какие проблемы?
Цитата:
Кстати, матрешка меньше места занимает.
Фильм в mp4 переделал в mkv - стало 698мб, прям на диск влезает
А вот это неправда. Mp4 занимает немного меньше места, чем матрешка с H.264/AAC. А у тебя файл стал меньше, потому, что при переливании в матрешку потерялись субтитры, которые были в mp4.
Так ты можешь внятно объяснить, зачем тратить лишнее время и переделывать фильмы из mp4 в mkv?

Отправлено: 20:34, 24-07-2005 | #58

Пользователь

Субтитров не было. Даже если были, они не 2-3мб весят, это ж текст. В какой-то статье было описание контейнеров, так mp4 не меньше матрешки занимал.

Он-то будет смотреть без проблем, но он выкладывает их в пиринговую сеть, а мне не хотелось заморачиваться с ShowTime. Но оказалось и WMPC их смотрит на ура. Он удобнее + классные быстрые настройки фильтров. Вот почему мне этот шоутайм не нужен.

Поставил я Moonlight H.264 decoder. Но почему-то Неровский декодер включается при просмотре фильма, ну да ладно.

-------

Отправлено: 20:47, 24-07-2005 | #59

Ветеран

Если люди доведут матрёшку до ума, то в ней будут анимированные меню и прочие прелести а-ля хороший ДВД! Так что не особо хочется что-бы она загибалась
По поводу размеров - матрёха всётаки самый маленький контейнер! MP4 местами не догоняет!

-------

Отправлено: 21:33, 24-07-2005 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Советы новичку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено