![]() |
Не могу прошить Bios на материнской плате SC58P VIO(чипсет SIS) так как стоит прошивка на японском!!!! языке,есть прошивка для этой матери
SC5811.bin.Но не могу определить производителя Bios.На нем написано FLASH p28f020 ,потом что то с Intel'ом связано и IBM Corporation 1996. Помогите, может для него какая то специальная прошивка нужна и какой програмой его прошивать и как. Добавлено: Pleeeeease |
У Вас микросхема 2-х мегабитная. Скорее всего, INTEL.
На материнских платах зачастую они не прошиваются (хотя, некоторые перешивают). Утилита для перепрошивки нужна awdflash.exe или uniflash.exe В интернете они есть. Если хотите узнать об этом побольше - загляните на www.ixbt.com в раздел материнских плат, и там про биос. Лучшим же решением для Вас будет отнести микросхему на программатор. Только старый биос обязательно сохраните при любой попытке перепрограммирования :biglaugh: |
1. Посмотри адрес офф. Сайта в мануале. 2) Посмотри какой производитель грузится при загрузке биоса. Ведь их не так много. 3) А програма для прошивки есть практически на любом сайте производителя и они ко всем подходят. Единственое, что тебе нужно, так это сама прошивка. Но взять ее только на офф. сайте
|
Попробуйте вот эту ссылку, она загрузит программу бесплатного автоматического определения BIOS от AWARD и платного(!) обновления. Обновление у меня не получилось, но я и не платил, а вот определяет абсолютно точно.
http://www.unicore.com/biosagent/ba.exe |
Люди человеки!
мот кто подключал на 10 гиг винт на такую мать? SC58P VIO(чипсет SIS) где биос найти который поддерживает больше 8gb? или без шансов? |
Подергай джамперы! Тамма есть такая установка, что-то типа специальные установки, когда цепляется два джампера. Или, ели биос определяет его как 8Gb, забудь про проблемы! Запускай fdisk, и отводи все ивестное пространство под первый раздел. Он и будет 10Gb. По крайней мере, должен быть таким.
|
Нечаянно стёр Bios , теперь незнаю что делать
|
Guest 194.158.202.*
Имея некоторый опыт общения со старыми мамками от SiS, хочу дать тебе совет - плюнь на это дело! Искать обновление биоса для них - задача практически невыполнимая. У тебя-то вообще мелочь - 2 из 10Г не видно. У меня было веселее - 35Г из 40 !!! Как с этим бороться: Винда оказывается может разглядеть полный размер, даже если биос тупит (даже 95-ка). Для этого всего-то нужно поставить дрова к контроллеру винтов: "Стандартный контроллер жестких дисков IDE/ESDI". Но из доса видно не будет, значит активный раздел никак не больше 8гиг. Можно конечно и биос поковырять: зайди на *www.rom.by и скачай Bios Patcher (по-моему только для AWARD). Возьми прошивку своего биоса, забакапь, исправь ошибки и перепрошей (ПЕРЕД ЭТИМ ПРОВЕРЬ КОНТРОЛЬНУЮ СУММУ!!!). Guest 212.98.161.* Очень даже зря стёр! :) Вот, в инете нашел: найди мамку с биосом аналогичного размера, забутуйся на ней, по-горячему замени биос и запусти программу перепрошивки своей флешки родным биосом. Говорят, что работает... [s]Исправлено: IRV, 20:50 4-12-2003[/s] [s]Исправлено: IRV, 20:51 4-12-2003[/s] |
Короче, у тебя Биос какой Award или AMI?
Определить модель материнки можно, например с помощью программы AIDA32. Не думаю, что у тебя Биос только на китайском, попробуй понажимать F1 или F2, или сбрось его (вынь батарейку, и замкни "плюс" и "минус"). После этого сделай Бекап с помощью AmiFlash, потом пройдись прогой с www.rom.by, и счастье тебе гарантировано 100% винты видеть будет. |
Привет!!!
У меня возникла проблемка. Имеется материнская плата Gigabyte GA-8PE800. Вчера в первый раз столкнулась с тем, что при тестировании произошла остановка загрузки (перед загрузкой ОС). Все оборудование в порядке, т. е. запросов типа не обнаружена клавиатура и т. п. не было. Внизу следовала строка: Press DEL to enter SETUP/Q-Flash. Q-Flash- утилита для обновления BIOS. Может ли быть такое, что комп. сам запрашивает обновление BIOS. А если нет, то что это такое? Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, если конечно не секрет, тесты были после(на предмет) чего? |
Цитата:
Жесткий диск у меня SEAGATE BARRACUDA 80 GB. А обновленя BIOS я скачала с сайта GIGABYTE, но общаюсь я с компьютером не так уж давно, и с обновлением BIOS связываться как-то боязно. Может быть (так, на всякий пожарный), сначала сохранить старую версию? Вариантов данная материнская плата предусматривает достаточно (Q-Flash, @-BIOS, еще что-то там), но страшновато. Добавлено: Цитата:
Пока соображать буду, т. к. с обновлением BIOS раньше не сталкивалась (это не Windows- сломаю- не починю!), и побаиваюсь этого, хотя обнаружила, что прошивка новая гораздо моложе моей. А не может ди в BIOS быть выставлена какая-нибудь функция автоматического запроса обновления? Этот компьютер у меня уже 4 месяца, и такое впервые. А под тестами я имела ввиду самотестирование компьютера перед загрузкой ОС. А что, есть какие-то программы для тестирования BIOS? А то я дикарь пока еще. У мня есть программы для тестирования разных устройств (видео, аудио и т.п.), но пользоваться ими я могу очнь ограниченно (не умею пока). |
Цитата:
Цитата:
Подожди пока с перепрошивкой. Но если надумаешь - старую версию сохранять обязательно. Цитата:
Строку "press del..." он выводит каждый раз, просто когда всё нормально он быстро её перерисовывает таблицей и виндовой заставкой. Стало быть вешается перед таблицей но после тестов без всяких сообщений. :( Разгона нет? В биосе винт правильно определен? Какими-либо методами дальше продолжить загрузку удаётся? |
Цитата:
Он тормозит не каждый раз: в первый раз- в субботу, второй- в воскресенье, а сегодня грузится нормально абсолютно (включаю и выключаю комп несколько раз в день). А продолжать работу можно, войдя в BIOS, и тут же выйдя без изменений, дальше- все ОК. Тут мне версию выдвинули (из за чего частично "слетела" BIOS), что что-то не в порядке или с 3-х вольтовой батареей, но я так понимаю, что тогда бы и часы сбились (у меня так было на работе), или с помехозащищенностью системного блока (кто бы еще сказал, что это такое и с чем его едят), что либо скачок напряжения был, либо высокочастотная помеха, что могло быть даже от модема. Но стоит сетевой фильтр, должен был бы от этого огородить (от скачка напряжения). Так что чешу репу... А сейчас с помощью программы @-BIOS сохранила старую версию, но что-то написано было, что сохранено 98 %. Может, и правда, что то не того... |
Биосы о-о-очень редко слетают. В твоём случае биос рабочий, т.к. он всё же иногда полностью корректно работает.
Возможно имели в виду CMOS-информацию. Да, возможно виновата батарейка. Проявления могут быть разными, но сбои времени не обязательны. Цитата:
Помеха по сети в твоём случае практически исключена. Кроме батарейки, такую ситуацию может вызвать блок питания. Но начать советую с батарейки. |
Цитата:
BIOS перепрошивать пока подожду, он больше ничего не просит, вчера и сегодня работает полностью корректно. А как насчет вирусов- слышала, что они могут поражать и BIOS? Антивирус у меня стоит достаточно мощный, но Blaster некоторое время назад он все-таки пропустил (он уже вылечен и WINDOWS переинсталлирован). И еще: какой программой лучше прошивать BIOS (так, на всякий случай, вдруг придется...): @-BIOS (поставляется вместе с материнской платой, работает под WINDOWS) или Q-FLASH (встроена в BIOS)? |
Цитата:
У исправных - может и гораздо больше 3-х лет, а у неисправных - непредсказуемый. Вирусы могут поражать биос, но... в основном они его разрушают, а не заражают (декодировать разные типы биосов - слишком много неоправданной мороки). Цитата:
|
Цитата:
На всякий пожарный поменяю батарею, а прошивку BIOS оставлю на крайний случай, сейчас он опять нормально прошел загрузку, ничего не просил. Может, я больше перепугалась? Хотя, конечно, учиться нужно всему. А, вообще говоря (раз уж я столкнулась с этим вопросом),усовершенствовать BIOS необходимость есть или лучше не нарываться на неприятности? Или только в случае крайней необходимости? А то я чувствую себя как рыба, которую на берег выкинули. С WINDOWS-то разберусь, а вот железо- это уже серьезно... |
Без нужды биос лучше не тревожить. Даже если у тебя 10-летней давности, а на сайте производителя выложен новый.
Менять нужно только в случае, если старый не поддерживает компоненты твоей системы или режимы их работы, которыми ты собираешься пользоваться, и поддержка которых реализована в новом. Ради понта: "смотрите - у меня биос, датированный вчерашним, сегодняшним, завтрашним (ненужное вычеркнуть) числом!" :) обновлять биос явно не стоит. Полнее об этом написано на http://rom.by/articles/pochemu/index.htm |
Цитата:
Цитата:
Вопрос BIOSов для меня прояснен. Кстати, работает все прекрасно, больше никаких проблем при загрузке не возникало. На пока проблем нет, спасибо еще раз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня опять проблем не возникло, все в порядке. Но факт существования такого рода сбоев сподвигнул меня на покупку "суперкниги"- "Железо ПК", так что буду изучать потихоньку. Меня, впрочем, пугал большее не факт сбоя (если сама в чем-то виновата- не так обидно), а боялась за брак купленной техники (поди докажи потом, что ты не верблюд, хоть ничего из ряда вон выходящего на компьютере я не делаю, но гарантия распространяется только с условием установленного лицензионного ПО, а у меня, хоть и есть лицензионный WINDOWS XP HOME, стоит взломанный Professional). А сегодня мой (на работе) сисадмин вообще сказал, что материнские платы GIGABYTE- это самая распоследняя гадость (а продавец в магазине их так хвалил...) . Это что, на самом деле так? |
Цитата:
|
Цитата:
Я очень рада, что мой сисадмин ошибается... А продавец в магазине оказался прав. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее Цитата:
А на Гигабит он зря наезжает. Эти материнки имеют свои недостатки, но это уже для привередливых, а в целом - вполне достойные. Цитата:
А упомянутый товарисч, вероятнее всего, любит ASUS, считая все остальное - недостойным его внимания мусором. Тоже профессиональная болезнь сисадминов. |
Цитата:
При упоминании слова "ASUS" у него дрожь начинается. Чесно говоря, когда я шла покупать компьютер, он мне в прайсе магазина ("РиМ", Санкт-Петербург), отметил запчасти, которые , по его мнению, я должна была приобрести. У продавца глаза на лоб (даже дальше) выпрыгнули. Я-то только ну очень примерно могу определить что достойно внимания, и пользователь пока из меня не ахти... И стояла я как последняя дура, которая не может объяснить, зачем мне на домашнем компьютере такие навороты. Там и материнская плата SATA, и монитор с большими наворотами, и еще что-то. Правда, в одном мой сисадмин прав все-таки оказался- советовал модем IDS, но их там не было, и я купила U.S. ROBOTICS, с которым благополучно промучилась 2 месяца, и все же IDS побежала покупать, так что теперь проблем нет, а то ROBOTICS все время рвал линию. А кстати, может быть вы подскажете: у моей тети у компа очень старый монитор TARGA, но ее он устраивает, но недавно пришлось переставлять WINDOWS, а к монитору нет установочного диска, ставлю от другого, но работает недолго- слетает, естественно. Что можно тут сделать? |
Дрова к старому монитору *должны быть включены в дистрибутив винды. Если нет - ставь стандартные от "стандартного монитора" VGA или SVGA... У меня отлично стоят. Возможно проблемы с дровами видюхи и их совместимостью с монитором.
[s]Исправлено: IRV, 23:01 26-12-2003[/s] |
Цитата:
Драйвер к старым TARGAм я скачала из интернета, и та же самая история. Сначала работает нормально, а потом виндосовское окно сужается, и с обеих сторон появляются черные полосы, где-то по 2 см. Но работает так во всем остальном нормально. И при стандартном мониторе (пробовала подставлять) та же история. А видеокарта не могла выйти из строя? Или там другие признаки? Она тоже старенькая (S3 Trio 64+), но драйвер ее у меня есть. |
S3 Trio 64v+?
У меня такая же! :) Отвратительная, худшая из SVGA семейства... Отсутствует аппаратная прорисовка символов в графических режимах, нестандартные форматы сигналов к мониторам на разрешениях, отличных от 640х480, множественные недоработки, ложащиеся бременем на софтверную обработку... Какая гадость! Говорят, что большинство глюков лечится заменой видеобиоса на аналогичный от Diamond Stealth 64, вот только я не смог найти и мучаюсь до сих пор, уже почти 8 лет. Кстати, новые мониторы не восприимчивы к её глюкам (SyncMaster 755df отлично работал). Если хочешь нормальную картинку - выставляй 640х480, если нет - поиграй с настройками монитора. |
Цитата:
(IRV, *у Вас есть мой адрес). * |
Цитата:
Цитата:
Я попробую, чуть-чуть попозже. А как вы считаете, все-таки лучше поменять видеокарту или монитор, если об этом речь пойдет? Там компик вообще древненький очень. I Pentium, и гудит очень при работе, надрывно так. Это может быть блок питания? Если да, то сложно ли его поменять? К нему, честно-то говоря, и специалиста-то вызывать стыдно! :) И еще: там стоит 98 WINDOWS, первого выпуска, а некоторое время назад потребовалось, и я подключила USB- порт. Так с ним проблемы- его компьютер воспринимает через раз. Может, там контакты плохие какие-нибудь, или это из-за 98 WIN, или материнская плата старая (APUS)? А недавно обнаружила, что USB-порт в BIOS отключен, хоть я его и подключала, а BIOS никто трогать не мог. Может ли быть, чтобы он сам как-то...? (я понимаю, у меня происходят странные вещи, все как-то само...), или тетя, как ну очеь неопытный пользователь, могла что-то такое сделать, что он отключился? А то принтер я к нему подключила, работал какое-то время, потом перестал. Приезжаю, проверяю, а USB-порт в BIOS отключен. |
Судя по всему и монитор и видеокарта одинаково не свежие.
Советую сменить видюху. Слишком крутого не нужно (там же никто в Q3 отдыхать не будет, да и не пойдет он там) - 2 мега видеопамяти вполне хватит для офисных приложений. Да и видюха такая сейчас копейки стоит... Гудит комп - это кулеры. Ремонт не тебует вызова специалиста:открой системный блок, включи комп и прислушайся, который из кулеров (на процессоре или у блока питания) гудит, выключи комп из резетки и достань этот кулер. С одной из сторон у него есть в центре отверстие, закрытое наклейкой. Отклей и капни туда машинного масла. После этого шум прекратится. Вообще-то сами по себе CMOS-данные биоса меняются очень редко, и то только в случае нестабильной работы батарейки. (там ей уже должно быть много лет...) На эти данные пользотель может влиять только из биосовского сетапа. Допросить тетю, кто лазил в биос! USB воспринимается через раз... Вряд ли это винда(только винда) виновата... Тут сказывается общее старение аппаратуры. У меня так же через раз определялась мышь. Отрыл системный блок, проверил все соединения, закрыл. Стала определяться 1 из 4-х раз. Открыл, вынул процессор, вставил. Определяется 8-9 раз из 10. Причина не ясна. |
Цитата:
Ответ: - нет. * [s]Исправлено: GGarry, 22:22 27-12-2003[/s] |
Цитата:
Цитата:
А что касается того, что нужно от PC, то у тети он фактически выполняет роль пишущей машинки, поэтому и его мощностей, и офиса-2000 ей хватает за глаза. И еще вопрос: мой сисадмин (перед покупкой мной компьютера) настаивал на покупке жидкокристаллического монитора. Но продавец в магазине отсоветовал (сказал, что на нем видео плохо идет), и я послушала продавца (ну где это видано, чтобы продавец настаивал на более дешевой покупке!). Монитор у меня SAMSUNG SyncMaster 757NF. Вообще, я очень им довольна, качество чудесное. Но кто из них прав и, на самом деле, что лучше? |
Цитата:
Где-то тут на форуме был флейм на тему, что лучше ЭЛТ или ЖК монитор... ИМХО ЭЛТ рулез форева! В целом при аналогичных характеристиках ЖК мониторы стоят в 6-10 раз дороже. Так зачем же платить больше? :) Да и поддерживают ЖК-мониторы совсем уж мало видеорежимов... А если у ЭЛТ-монитора выставить частоту обновления 100Гц то глаза тоже совсем не устают.(да и 85Гц - перерисовка уже не различима) |
Цитата:
|
Цитата:
|
GGarry
Старый монитор или не среагирует или собъёт развёртку. Новый - обматерит: "частота превышена" Natalja Цитата:
|
Цитата:
Но нынче мы и так столько получаем и от телевизоров, и от мобильников, и т. д., что тут уж плюс-минус что-то роли конкретной не играет (по-моему). Вот, вспомнила еще одну проблемочку (так, мелочь, но заклинило). Почему может не работать автозапуск СD-дисков? Работал-работал, и вдруг- никак! Я даже не заметила, когда это произошло. Админ мой сказал: "Какая-то программа взяла его на себя". Как это? И че делать-то? Какая это программа может быть? А может быть, это CD-ROM неисправен в чем-то (у меня TEAC- куплен вразрез с советом админа, который советовал NEC)? P.S. может, с вашей помощью и наберусь хоть чуть-чуть ума?:) |
|
Цитата:
|
Если сидюк нормально читает диски и ни на одном авторан не запускается - значит проблемы исключительно в ОСи.
Исправить можно так: Запустаешь regedit.exe и идешь по ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom\ и устанавливаешь параметр AutoRun в единицу. Или(и): Панель Управления -> Система -> Устройства - Устройства чтения компакт дисков -> Свойства, на вкладке Настройка : Автоматическое распознование диска - поставить галочку в положение "вкл". (копирайты не мои :) Сначала попробуй первое. Перегрузись. Испытай. Попробуй второе (вероятно уже не понадобится). |
Цитата:
|
Дрова к монитору надо искать либо задав в поисковой машине (или на сайте производителя) номер модели (в поисковике лучше дописать drivers), либо обратиться в раздел форума "Поиск драйверов"
Цитата:
|
Tigr
И там они тоже есть! Natalja Сторого не рекомендуется! С очень высокой вероятностью это приведет к большим проблемам или при следующей же перезагрузке, или в работе с другими модемами. Если не знаешь конкретно что и где удалять, удали его в "Системе" - это более эффективно и гораздо безопаснее. |
Цитата:
Цитата:
И, что интересно, значение AutoRun стоит как раз в единицу. Может, я уже хорошо WINDOWS загробила (постоянно образовываться пытаюсь, т. е. ставлю-убираю разные программы). Сидюк, в общем и целом, работает нормально. Все параметры выставлены тоже нормально, а автозапуск не работает ни на одном диске. Ну ладно, это в общем не проблема. А если менять видеокарту на старом компе, какую лучше брать (там PC-разъем, AGP нет вроде)? Мой админ сказал, что PC видеокарты сейчас не выпускают, что их надо искать только б/у? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С PROVIEW наверное та же история - режим поддерживается. Natalja А второй описанный способ пробовала? P.S. Я себе автозапуск специально отрубил - нервирует меня, когда при чтении плохого диска сидюк его теряет и снова находит, каждый раз запуская при этом авторан. Бери PCI, быушную. Нужно конечно проверить при покупке. Желательно какой-нть тестилкой, вроде checkit`a, и погонять в разных режимах. |
Цитата:
Цитата:
Да, еще. Я знаю, что для цифрования аналоговой записи (например, чтобы сделать запись с видеокассеты на CD) нужна карта видеозахвата, и, вообще, это сложный процесс. А обратно- с диска на видеокассету, как можно осуществить запись? Это сложно? |
Нужен ТВ-тюнер с выходом "как_для_телевизора". При подключении к нему видеомагнитофона должно работать.
Если всё сразу заработает, то не очень сложно :) А если нет - обращайся к нам :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, для просмотра телепередач нужна антенна, ещё пригодится соответствующий ТВ-тюнеру софт. [s]Исправлено: SilentSpider, 13:56 4-01-2004[/s] |
Цитата:
Спасибо за разъяснения. А сегодня этот хрюндель (компьютер который) опять сбился при загрузке! Опять Q-FLASH требует. Нажимаю DEL (т. е. захожу в BIOS), тут же выхожу без всяких изменений- дальше все в порядке, никаких намеков на какие-либо проблемы. Может, сегодня сети перегружены, и это все из-за этого? Если это из-за скачков напряжения, помог бы тут UPS? |
Цитата:
Не думаю, что сети сегодня перегружены существенно больше обычного - предприятия-то (и др. крупные потребители) не работают. Да и с чего вдруг по сети будет приходить помеха как раз в момент включения? Очень тяжело выяснить что же это такое - слишком редкое событие. Вот если бы ты нашла способ как-нть контроллировано и ожидаемо вызвать этот сбой... Есть ли какие-нть отличительные особенности при этих запусках со сбоями? Ну там свет мигнёт дольше чем обычно, или комп был выключен более 9 часов назад, или влажность в комнате не 101% а, к примеру, 102%! :) [s]Исправлено: IRV, 19:48 31-12-2003[/s] |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй и этот кулер маслом. [s]Исправлено: IRV, 22:49 31-12-2003[/s] |
Цитата:
А есть ли смысл выставить в BIOS настройки, чтобы при перегреве процессора он выдавал звуковой сигнал? Пока рылась в системном блоке, при загрузке WINDOWS вышла надпись "неправильный файл BOOT.INI". Это же загрузочный файл WINDOWS? Если я не ошибаюсь, то моё вторжение в системный блок не могло этого вызвать? Не понимаю, ято такого натворила. Один раз уже было, но тогда я с дурости оставила (после установки системы) первую загрузку с сидирома, и перезагрузила с диском в сидюке. |
Поменяй батарейку в плате...
|
Цитата:
|
Чтоб вытащить кулер, нужно чё-нть повернуть, потянуть или отогнуть. Осмотри процессор и всё, что в небольшом радиусе. Обрати особое внимание, на то, за счёт чего кулер прижимается к процессору или радиатору. И главное: эта операция не требует больших усилий, так что если что-то не поддаётся - значит ты не то делаешь.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробуй. Если без усилий получается - повезло. Если не повезло - вынь процессор, а там станет видно, как и что от чего отцепить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди добрые , совсем замучался весь Inet облазил ,не найду ,если знает кто отправтьте на читай@правила.ru мыло где скачать можно прошивку для BIOS (VIA 694X/686A (Apollo Pro 133A) chipset with Award BIOS v6.00),заранее благодарен
|
Guest
Мы телепаты??? Вы даже не удосужились указать название материнки, а без него БИОС найти нереально... Почитайте статью Опознание материнских плат |
narod pomagite nayty podshivu dlya
10/25/2001-694X-686B-6A6LJD4TC-00 |
Guest
читайте и наслаждайтесь :) "Опознание материнских плат" Потом распознав производителя и модель материнки, ищете прошивку, причем это будет с этой инфой проще, чем по данному коду... [s]Исправлено: bgg0408, 23:23 7-10-2004[/s] |
неудачная прошивка BIOS
добрый день.
помогите плиз. Скачал новую прошивку с nix.ru для своей матери (TOMATO, ZIDA AMI BIOS) пререпрошил, комп сказал, что надо бы перегрузиться, после перезагрузки никаких признаков жизни.... к дисководуу не обращается, да еще и BIOS впаен, чего делать то ????? |
Хм... А когда ты перепрошивал биос ты сохранил его предъидущую версию? По-моему тебе должны были предложить это сделать... Если нет, то гораздо сложнее. А комп то вообще хоть что-то пищит при загрузке? если биос впаен, то это почти труба, можно конечно отпаять, но перепрошить ты его наврядли сможешь, это надо быть большим профессионалом, так как это не обычный съемный биос, который можно после загрузки вытащить спокойно и поставить другой и записать на него все, что тебе захочется, здесь же ты просто не сможешь обеспечить хороший контакт на все ножки, чтобы не закоротить ничего... Скорее всего нужно будет покупать или такой же биос или новую мать...
|
Значит ситуация такова. Самостоятельно здесь сделать ничего не получится. Надо идти к ремонтникам с программатором. Они выпаяют флешку, прошьют и поставят на место. Но цена работы может быть вполне сопоставима со стоимостью новой платы
|
Мамка Gigabyte 8IPE1000, сейчас прошивка версии F6, на сайте произвдителя нашел F11, кто знает, подскажите что она дает, стоит ли прошивать?
|
Plutonium 239
А сходить туда же и прочитать об изменениях лень? ладно... вот что пишут нового: Цитата:
теперь вопрос: мама работает нормально? этот проц будет туда ставиться? если ответ на второй вопрос - да, то обновить прошивку имеет смысл, а если CelD на маму втыкать не будете, да и работает она нормально, то зачем перешивать??? :insane: |
Цитата:
интересует может прошивка решит эту проблему. |
версия №1. Цитата:
bgg0408, у меня такая же материнка только с G на конце. Биос F3, начиная с 5 версии поддерживает Celeron D, а он у меня неплохо и на 3 версии работает. Пробовал на 5 перепрошить - ничего не изменилось. |
проблемма с перепрошивкой BIOS
мать Abit IC7-G на ней BIOS ver.1.9 я хотел перепрошить но ни чего не получается. в процессе прошивки полностью отрубается клава и соответственно нажать ентер я не могу. не понятная проблемма!!! может ктонибуть подскажет в чем дело.
|
Запусти прошивальшик в виде: awdflash.exe твой_биос.bin /py /sn из папки, где у тебя находися прошивальшик, предварительно скопировав в эту же папку саму прошивку. Эти ключи позволяют отказаться от дополнительных действий - прошивка начинается сразу.
|
Не пужайся возьми нормальную загрузочную дискетку из под Win98 и всё у меня была таже проблема дело было в дискетке, мать у меня такая-же как и у тебя Abit IC7-G :)
|
Время: 14:34. |
Время: 14:34.
© OSzone.net 2001-2025