|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS |
|
Прошивка BIOS
|
Vano
Не могу прошить Bios на материнской плате SC58P VIO(чипсет SIS) так как стоит прошивка на японском!!!! языке,есть прошивка для этой матери
SC5811.bin.Но не могу определить производителя Bios.На нем написано FLASH p28f020 ,потом что то с Intel'ом связано и IBM Corporation 1996. Помогите, может для него какая то специальная прошивка нужна и какой програмой его прошивать и как. Добавлено: Pleeeeease |
|
Отправлено: 09:01, 15-03-2002 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 10:13, 22-12-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А, если конечно не секрет, тесты были после(на предмет) чего? |
|
------- Отправлено: 20:09, 22-12-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Жесткий диск у меня SEAGATE BARRACUDA 80 GB. А обновленя BIOS я скачала с сайта GIGABYTE, но общаюсь я с компьютером не так уж давно, и с обновлением BIOS связываться как-то боязно. Может быть (так, на всякий пожарный), сначала сохранить старую версию? Вариантов данная материнская плата предусматривает достаточно (Q-Flash, @-BIOS, еще что-то там), но страшновато. Добавлено: Цитата:
Пока соображать буду, т. к. с обновлением BIOS раньше не сталкивалась (это не Windows- сломаю- не починю!), и побаиваюсь этого, хотя обнаружила, что прошивка новая гораздо моложе моей. А не может ди в BIOS быть выставлена какая-нибудь функция автоматического запроса обновления? Этот компьютер у меня уже 4 месяца, и такое впервые. А под тестами я имела ввиду самотестирование компьютера перед загрузкой ОС. А что, есть какие-то программы для тестирования BIOS? А то я дикарь пока еще. У мня есть программы для тестирования разных устройств (видео, аудио и т.п.), но пользоваться ими я могу очнь ограниченно (не умею пока). |
||
Отправлено: 20:37, 22-12-2003 | #13 |
|
Цитата:
Подожди пока с перепрошивкой. Но если надумаешь - старую версию сохранять обязательно. Цитата:
Строку "press del..." он выводит каждый раз, просто когда всё нормально он быстро её перерисовывает таблицей и виндовой заставкой. Стало быть вешается перед таблицей но после тестов без всяких сообщений. ![]() Разгона нет? В биосе винт правильно определен? Какими-либо методами дальше продолжить загрузку удаётся? |
|||
------- Отправлено: 00:32, 23-12-2003 | #14 |
|
Он тормозит не каждый раз: в первый раз- в субботу, второй- в воскресенье, а сегодня грузится нормально абсолютно (включаю и выключаю комп несколько раз в день). А продолжать работу можно, войдя в BIOS, и тут же выйдя без изменений, дальше- все ОК. Тут мне версию выдвинули (из за чего частично "слетела" BIOS), что что-то не в порядке или с 3-х вольтовой батареей, но я так понимаю, что тогда бы и часы сбились (у меня так было на работе), или с помехозащищенностью системного блока (кто бы еще сказал, что это такое и с чем его едят), что либо скачок напряжения был, либо высокочастотная помеха, что могло быть даже от модема. Но стоит сетевой фильтр, должен был бы от этого огородить (от скачка напряжения). Так что чешу репу... А сейчас с помощью программы @-BIOS сохранила старую версию, но что-то написано было, что сохранено 98 %. Может, и правда, что то не того... |
|
Отправлено: 00:49, 23-12-2003 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биосы о-о-очень редко слетают. В твоём случае биос рабочий, т.к. он всё же иногда полностью корректно работает.
Возможно имели в виду CMOS-информацию. Да, возможно виновата батарейка. Проявления могут быть разными, но сбои времени не обязательны. Цитата:
Помеха по сети в твоём случае практически исключена. Кроме батарейки, такую ситуацию может вызвать блок питания. Но начать советую с батарейки. |
|
------- Отправлено: 02:31, 23-12-2003 | #16 |
|
BIOS перепрошивать пока подожду, он больше ничего не просит, вчера и сегодня работает полностью корректно. А как насчет вирусов- слышала, что они могут поражать и BIOS? Антивирус у меня стоит достаточно мощный, но Blaster некоторое время назад он все-таки пропустил (он уже вылечен и WINDOWS переинсталлирован). И еще: какой программой лучше прошивать BIOS (так, на всякий случай, вдруг придется...): @-BIOS (поставляется вместе с материнской платой, работает под WINDOWS) или Q-FLASH (встроена в BIOS)? |
|
Отправлено: 20:25, 23-12-2003 | #17 |
|
![]() У исправных - может и гораздо больше 3-х лет, а у неисправных - непредсказуемый. Вирусы могут поражать биос, но... в основном они его разрушают, а не заражают (декодировать разные типы биосов - слишком много неоправданной мороки). Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:43, 23-12-2003 | #18 |
|
На всякий пожарный поменяю батарею, а прошивку BIOS оставлю на крайний случай, сейчас он опять нормально прошел загрузку, ничего не просил. Может, я больше перепугалась? Хотя, конечно, учиться нужно всему. А, вообще говоря (раз уж я столкнулась с этим вопросом),усовершенствовать BIOS необходимость есть или лучше не нарываться на неприятности? Или только в случае крайней необходимости? А то я чувствую себя как рыба, которую на берег выкинули. С WINDOWS-то разберусь, а вот железо- это уже серьезно... |
|
Отправлено: 22:16, 23-12-2003 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без нужды биос лучше не тревожить. Даже если у тебя 10-летней давности, а на сайте производителя выложен новый.
Менять нужно только в случае, если старый не поддерживает компоненты твоей системы или режимы их работы, которыми ты собираешься пользоваться, и поддержка которых реализована в новом. Ради понта: "смотрите - у меня биос, датированный вчерашним, сегодняшним, завтрашним (ненужное вычеркнуть) числом!" ![]() обновлять биос явно не стоит. Полнее об этом написано на http://rom.by/articles/pochemu/index.htm |
------- Отправлено: 02:19, 24-12-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Прошивка BIOS в MS-DOS | medvedkovo | Хочу все знать | 27 | 28-05-2014 16:12 | |
[решено] Прошивка BIOS с флешки | medvedkovo | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 22 | 10-01-2013 14:42 | |
Прошивка BIOS | PavelDi | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 87 | 02-07-2009 13:57 | |
Прошивка BIOS Asus M51 | mr.crowley999 | Ноутбуки | 2 | 02-06-2009 12:47 | |
Прошивка BIOS программатором | Santa | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 06-10-2004 17:23 |
|