Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS

Ответить
Настройки темы
Прошивка BIOS
Vano

Профиль | Цитировать

Не могу прошить Bios на материнской плате SC58P VIO(чипсет SIS) так как стоит прошивка на японском!!!! языке,есть прошивка для этой матери
SC5811.bin.Но не могу определить производителя Bios.На нем написано FLASH p28f020 ,потом что то с Intel'ом связано и IBM Corporation 1996.
Помогите, может для него какая то специальная прошивка нужна и какой програмой его прошивать и как.

Добавлено:

Pleeeeease

Отправлено: 09:01, 15-03-2002

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Natalja
Цитата:
Почему может не работать автозапуск СD-дисков?
А причем тут Железо? :-) Это в ОСи

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:46, 28-12-2003 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
причем тут Железо? :-) Это в ОСи
Это-то конечно! Но может ли это быть неисправностью CD-ROMа?

Отправлено: 14:32, 28-12-2003 | #42

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Если сидюк нормально читает диски и ни на одном авторан не запускается - значит проблемы исключительно в ОСи.
Исправить можно так:
Запустаешь regedit.exe и идешь по ветке:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom\
и устанавливаешь параметр AutoRun в единицу.
Или(и):
Панель Управления -> Система -> Устройства - Устройства чтения компакт дисков -> Свойства, на вкладке Настройка : Автоматическое распознование диска - поставить галочку в положение "вкл".
(копирайты не мои
Сначала попробуй первое. Перегрузись. Испытай. Попробуй второе (вероятно уже не понадобится).

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 20:44, 28-12-2003 | #43

Новый участник

Цитата:
Панель Управления -> Система -> Устройства - Устройства чтения компакт дисков -> Свойства, на вкладке Настройка : Автоматическое распознование диска - поставить галочку в положение "вкл".
(копирайты не мои
Сначала попробуй первое. Перегрузись. Испытай. Попробуй второе (вероятно уже не понадобится).
Спасибо, сейчас попробую. А раз уж речь пошла о реестре: можно ли удалить из него записи об оборудовании, которого уже нет в системе (модем Robotics), или это приведет к каким-то пробоемам?

Отправлено: 22:18, 28-12-2003 | #44

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дрова к монитору надо искать либо задав в поисковой машине (или на сайте производителя) номер модели (в поисковике лучше дописать drivers), либо обратиться в раздел форума "Поиск драйверов"
Цитата:
S3 Trio 64+, но драйвер ее у меня есть
ОС, начиная с вин98, устанавливают ее сами. Дрова к ней нужны только под вин95

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:33, 29-12-2003 | #45

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Tigr
И там они тоже есть!
Natalja
Сторого не рекомендуется! С очень высокой вероятностью это приведет к большим проблемам или при следующей же перезагрузке, или в работе с другими модемами. Если не знаешь конкретно что и где удалять, удали его в "Системе" - это более эффективно и гораздо безопаснее.

-------

Отправлено: 21:04, 29-12-2003 | #46

Новый участник

Цитата:
Если не знаешь конкретно что и где удалять, удали его в "Системе" - это более эффективно и гораздо безопаснее.
Из системы модем удален, уже давненько!  А реестр я, конечно, просто так трогать не буду, посему и спрашиваю. Поставила программу REGEDIT, она нашла 352 ошибки.  Что с ними делать? Или они не страшны, просто существуют в виде записи? И что такое понятие "чистить реестр". В общем, понять-то это хочется, тем более, что загублю WINDOWS- не страшно, инсталлирую заново, хоть это для меня не проблема.

Цитата:
Запустаешь regedit.exe и идешь по ветке:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom\
и устанавливаешь параметр AutoRun в единицу.
Посмотрела!!
И, что интересно, значение AutoRun стоит как раз в единицу.
Может, я уже хорошо WINDOWS загробила (постоянно образовываться пытаюсь, т. е. ставлю-убираю разные программы). Сидюк, в общем и целом, работает нормально. Все параметры выставлены тоже нормально, а автозапуск не работает ни на одном диске. Ну ладно, это в общем не проблема.
А если менять видеокарту на старом компе, какую лучше брать (там PC-разъем, AGP нет вроде)? Мой админ сказал, что PC видеокарты сейчас не выпускают, что их надо искать только б/у?

Отправлено: 21:51, 29-12-2003 | #47

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
Новый - обматерит: "частота превышена"
На "PROVIEW - 785" до 100 прошло нормально.

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 00:27, 30-12-2003 | #48

Новый участник

Цитата:
На "PROVIEW - 785" до 100 прошло нормально
Кстати, на SAMSUNG SyncMaster 757NF тоже 100 прекрасно прошло.

Отправлено: 00:58, 30-12-2003 | #49

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
прекрасно прошло
Конечно. Этот монитор поддерживает 100Гц. Превышения частоты нет.
С PROVIEW наверное та же история - режим поддерживается.
Natalja
А второй описанный способ пробовала?
P.S. Я себе автозапуск специально отрубил - нервирует меня, когда при чтении плохого диска сидюк его теряет и снова находит, каждый раз запуская при этом авторан.

Бери PCI, быушную. Нужно конечно проверить при покупке. Желательно какой-нть тестилкой, вроде checkit`a, и погонять в разных режимах.

-------

Отправлено: 01:34, 30-12-2003 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено