|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики |
|
|
[решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики
|
Пользователь Сообщения: 146 |
Если всяческие оптимизаторы, чистильщики только вредят системе(как мне здесь объяснили) , то для чего они нужны? Для чего существуют компании, их производящие, и тратящие на их разработку и внедрение немалые средства??? Чтобы угробить компанию "microsoft"? Но тогда это скрытая война... Я не веду речь, о том в какие руки попадет тот-же оптимизатор- это неважно (многие его функции просто автоматические, и руки не нужны)...Может я с позиции "чайника" чего-то не понимаю, объясните, пжл...Хотелось бы услышать мнение НЕ рядовых пользователей этого форума, а старожилов, модераторов, людей со стажем работы с ПК...
|
|
Отправлено: 09:00, 10-01-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зарабатывание денег
|
Отправлено: 09:27, 10-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на чайниках вроде меня? ну буржуи, *******...
|
Последний раз редактировалось Blast, 10-01-2013 в 11:56. Причина: ОПК 3.1 Отправлено: 09:40, 10-01-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2373
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jazz67:
Чистка реестра собый случай. Доверять эту операцию ПО - либо бесполезно, либо вредно. Т.е. - глупо. Тыщу раз про это говорили. Во-первых, даже если будет вычищено вроде бы то, что, не вредит общей работоспособности ОС, то что это вообще даст ? Комп быстрее работать не станет, про освобождение дискового пространства говорить смешно. А если чудо чистильщик "промахнётся" ? Тогда беда и головная боль. Если же уже есть проблема с подозрением на неполадки в реестре, то решать её не чистильщикам. Лучше и надёжнее регулярного бэкапа реестра, ещё ничего не придумано. И за это не надо платить. Про оптимизаторы и ускорители и говорить не стОит. Всё что можно сделать для оптимизации, можно сделать штатными средствами и собственными руками. |
|
Отправлено: 09:49, 10-01-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как его делать , этот откат реестра, и как часто?
|
|
Отправлено: 10:01, 10-01-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jazz67:
Они сделали "продукт", вещь, которая отвечает некоторым критериям: скорострельность, устойчивость, влагозащита, ну и цена конечно же. Кто-то его использует для расстрела мирных жителей в странах Африки, пираты Самали его любят, а кто-то для защиты от бандитов, в войсках он на вооружении. Там и утилиты, они отвечают каким-то требованиям: выполняют то-то и то-то, например, делают копию реестра, удаляют временные файлы, оптимизируют систему. Если пользоваться ими на автомате, то ничего хорошего вы не добьетесь. Но, если понимать что означает установка той или иной галочки, то у Вас появляется неплохой инструмент. Я уже писал, что постоянно не использую все эти твики, улучшалки и прочее, имея большой парк машин пришел к выводу, что лучше всё "делать руками" или штатными средствами ОС. Но иногда использую ту или иную возможность, например, программы CCleaner. Совсем недавно удалось возродить рабочую станцию благодаря продукту ERD Commander (хотя это скорее не оптимизатор/чистильщик, а комплект восстановления). Еще раз повторюсь, использование программ данного уровня на автомате (с настройками по умолчанию) может навредить ОС. И главное не забывайте главное правило экономики: спрос рождает предложение и никак не иначе. Цитата jazz67:
|
||
Последний раз редактировалось Drongo, 10-01-2013 в 13:41. Причина: опк 3.1 Отправлено: 10:05, 10-01-2013 | #6 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата jazz67:
|
|
Отправлено: 10:05, 10-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ValeraTerechenko:
|
|
Отправлено: 10:08, 10-01-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2373
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
И ещё море подобной и подробной инфы. |
|
Отправлено: 10:13, 10-01-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
|
|
Отправлено: 11:23, 10-01-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [решено] Проги оптимизаторы работы системы .. | warning1009 | Тест-форум | 0 | 04-11-2012 14:27 | |
Звук - [решено] Для чего нужны эти объекты в автозагрузке? | andrusha0 | Хочу все знать | 2 | 29-05-2011 22:55 | |
[решено] Nero загрузочный диск.Тип эмуляции,установка Сегмента загрузки.. для чего они нужны? | DreDo | Хочу все знать | 1 | 17-03-2010 22:23 | |
Разное - [решено] Твикеры, оптимизаторы, чистильщики реестра и т.п. | Bobbydream | Microsoft Windows 7 | 19 | 20-04-2009 12:30 | |
Как закрыть порты и для чего они нужны? | Lipchanin | Защита компьютерных систем | 1 | 14-09-2003 20:35 |
|