![]() |
Объединение разделов, проблема
Здравствуйте. У меня проблема - акронис не хочет объединять разделы. Мне требуется расширить раздел С за счет добавления к нему раздела G.
Пользуюсь его функцией обьединить, в операциях почему то рассчитывается неправильный размер после объединения, да и при выполнении операции ничего не происходит, хотя все прогрессбары проходят на 100%. Раздел G становится неразмеченным и все. Может быть есть еще способ объединить их? Заранее спасибо. |
Потому что нельзя обьединить 1 и 3 разделы. 1 и 2 можно, и 2 и 3 можно. У вас вообще система стоит на последнем разделе, как раз там где винт работает медленней всего.
|
misha2, а как можно исправить положение? Система пока свежая, можно безболезненно форматнуть. Как можно передвинуть ее в начало раздела? Раздел D очень важен, желательно не потерять с него данные.
|
Цитата:
Так что тут по любому BACKUP необходим. Мой Вам совет --- пока не разберётесь… --- разбивайте на разделы стандартными средствами Windows. Потом Вам меньше головной боли будет. Acronis для корпоративного пользователя предназначен ---- для быстого и удобного резервирования данных, а переразбиение харда --- весьма опасный бонус… ЗЫ Сам я назло всем и вся, а также собственной рекомендации, Acronis пользую. |
Цитата:
Устанавливаем систему на С. Всё это для Acronis. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, спасибо за советы, но как передвинуть раздел D в конец? И есть ли средства (тот же акронис, например), которыми можно это делать не в самой системе, а с Live CD или еще как-нибудь?
|
Tau_0,
Вам +. Действительно опасная операция, по 100 раз обьясняешь это людям, а потом эти же люди обращаются с вопросом эту инфу восстановить, только потом восстанавливать эту ценную инфу гораздо муторнее и дороже, чем просто её сбэкапить, и попросту переразбить винт и систему поставить как надо. |
Цитата:
Я только с таких дисков, минуя Windows работаю ЗЫ поделитесь впечатлениями от переноса, если не поимеете неприятностей на свою задницу... ЗЗы При простом копировании на другой хард средствами Windows Вы бы и фрагментацию файлов устранили, а так она останется... |
Tau_0, misha2. Ну объясните мне, что нужно сделать такого, чтобы это стало так опасно? За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного.
Не спорю что это относится к каким то более ранним версиям софта, подобного плана. Естественно это нужно делать только с загрузочных дисков. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как минимум утилита должна успеть отработать --- сбой питания, сбой памяти, сбой на самом харде (поверхность плохая), да мало ли. Я реко терял данные на подобных операциях, но терял. И это несмотря на то, что меня выучили --- “ни шагу без бэкапа.” Мне вот надо посмотреть статью на Файлкипере, а а они пишут такое Цитата:
|
пока никаких положительных результатов, сделал загрузочную флешку с акронисом, загрузился с нее, удалил 1 и 3 раздел, как вы мне советовали и передвинул D вправо до упора.
Нажал старт, он мне успешно удалил два раздела (включая раздел с windows), и обрадовал меня вот таким сообщением. Сейчас заново поставил windows, ситуация такая Системный раздел в самом начале, но 10 Гб под систему мне явно не хватит.. |
Цитата:
Не пишите длинные сценарии, а выполняйте по тактам. 1. Отформатируйте свободный хвостик --- 19.57 GiB 2. Запустить Windows и посмотреть. 3. Объедините разделы D: и E: (такой появится после форматирования…) 4. Запустить Windows и помотреть. 5. Измените левую границу D: ---- самая опасная и героморная операция… 6. Запустить Windows и помотреть. ЗЫ 10 GiB под систему достаточно --- я обычно Program Files на отдельный раздел ставлю, но это дело вкуса… |
hadouken, Видимо вы не до конца сделали. Пока последний раздел не распределён, загрузите акронис ещё раз и ещё раз сдвиньте раздел D вправо, до конца. Нажмите флажок СТАРТ в меню. Всё.
|
Присоединил нераспределенную часть к D, пока ситуация такая . Теперь как я понял надо кромсать от раздела D двигая левый ползунок вправо.. Но это ближе к выходным, сейчас ноут пока нужен родным. И что это за паршивый кусочек в 7 мб постоянно появляется?
|
Цитата:
Теперь, вы будете ещё и изменять размер раздела, помимо того что пришлось их соединять. Изменение размера куда более опасней (хотя я и в этом ничего страшного не вижу), чем простая подвижка этого самого раздела. Думаю что одно действие в данном варианте было предпочтительней. Но раз вы так решили, не искать простых путей - право ваше. Цитата:
|
Цитата:
Читайте на руборде пост Antech Отправлено: 13:08 06-04-2009 Пропал диск. Восстановление таблицы разделов (не данных) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...509&start=1600 Цитата:
Так вот это самое партмагоидгое смещение у Вас наверняка есть... К сожалению сожалению статья Antech недоступна потому, что на хостинге умудрились работать без BACKUP. Выше я уже высказывался по этому поводу и теперь. Цитата:
|
Tau_0, мне не нужны эти громоздкие тирады и прописные истины. Вы можете и дальше читать различные форумы и цитировать с них, вполне достаточно умные вещи. Просто я верю глазам, а не буквам и тем более какому то Antech. Пусть он простит меня, я его не знаю и для меня это не авторитет.
Цитата:
Цитата:
Образ или резервное копирование файлов? Думаю на этом и остановимся. Просто ответьте на пару вопросов выше. |
Цитата:
ЗЫ Подумайте о том сколько реликтов разделов, мешающих восстановлению при этом появляется... Далее не хочу играть в испорченный телефон и пересказывать своими словами --- мне самому многое пока неясно, но вскоре будет яснее. Во краткий перечень таких менеджеров. Цитата:
ЗЗЫ Вы слишком ленивы (я верю, что много знаете, видели и умеете) --- поэтому учиться уже разучились/разленились…???...:) Пройдите по ссылкам (этим и другим) соглашайтесь/не_соглашайтесь --- главное думайте… ВАCKUP --- дословно вернуться назад (к старой копии), но в широком смысле это не UnDO. Ничего лучше резервирования пока так и не изобрели. Acronis для этого и разработан. Я не охаиваю этот комплекс утилит --- наоборот им активно пользуюсь. Но я против безграмотного применения --- тогда только вред. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В связи с этим, остальное общение по поводу применения программ типа Acronis ч/з РМ или открывайте соответствующие темы. Все сообщения, не имеющие отношения к решению проблемы hadouken - будут удалены! |
Здавствуйте.
Хотел я сделать, как мне советовал yufred Цитата:
С PartitionMagic было иначе. Я сдвигаю раздел вместе со свободным местом до упора, но когда я нажимаю OK, он "обрезает" свободное место, оставляя неразмеченным 35 гб вместо 20. И еще, акронис выдавал подобную ошибку, когда я пытался отделить от D кусок в 20 Гб, хотя PM справился без проблем. Пока ничего не делал, что посоветуете? |
Цитата:
|
|
hadouken, 4KB в повреждённых секторах
Отсюда и невозможно изменить раздел. Попробуйте ещё раз. Возможно ошибка и ушла. Запустите Victoria v3.52 DOS ISO в режиме REMAP |
а как на флешку можно записать этот образ? дело в том, что дисковод не работает
|
Цитата:
|
Как и чем грамотно добавить к одному разделу(системный) частичку другого?
винт разбит на 3 части 20, 17 и 195 ГБ. тот который 20 системный там стоит ОС. Задача добавить к этим 20 ещё 50 от того который 195, без потери работоспособности ОС. как и чем грамотно это сделать,подскажите? Спасибо!
|
Цитата:
|
rusman82,
Цитата:
HDD - Объединение разделов, http://forum.oszone.net/thread-203691.html ЗЫ Сюда мы ещё не раз вернёмся. |
Цитата:
темы объединены. rusman82, у тебя есть несколько десятков сообщений выше твоего для разобраться, причем как с проф. терминологией, так и без оной ;) |
Цитата:
ЗЫ Хотя медератор вроде как особо пристально следит. Но просмотреть допустимо...:) |
|
hadouken, Инструкция к программам MHDD и Victoria?
По памяти - F4, разрешить Remap, Enter. |
сбились индексы файлов на локальном диске
Нужна помощь . Произвели уменшения обьема диска С: с помощью Norton partition magic , от 100 гиг отрезали 74, перезагрузились, при загрузке начилась проверка дисков, действие было случайно отменено в процессе. После загрузки з диском С: все в порядке, осталось 25 гиг, работаить. Но эти 75 гиг , partition magic попытался притулить к диску D: , на котором на котором 400 гиг, и это получилось не корректно, в свойствах диска показывает по прежнему 400, в управлении дисками показывает 475. Но самая большая проблема в том что теперь, все файлы которые были на диске D: не открываються, в некоторых при открытии зускаються совсем другие, например запускаю фильм а открываеться каято песня, или пишет что этот файл не может быть открыт этой програмой. После пробовали проверку диска дилеть, но это уже безрезультатно.Как это можно решить без потери данных? Помогите.
|
Цитата:
См. на руборде пост Tau_0 Отправлено: 15:41 07-04-2011 там я вопрос по этому поводу Antech задавал. Восстановление разделов и информации на HDD (часть 4) http://72.233.112.78/topic.cgi?forum...596&start=4360 И в Гугле поищите по ключу ---“Партмагоидное смещение Antech" Я Вам помочь не могу --- неспешно начал разбираться с проблемой, а Antech в этом деле Дока… |
Цитата:
средствами виндовс или прибегать все к тому же акронису. Очень важно чтоб не слетела ОС. *волнуюсь* после того как я удалю дополнительный раздел с логическими дисками, просто нажимаю в управление дисками на диске С и жму расширить том , выбираю сколько добавить в ГБ? ОС в таком случае не испортицца? |
Цитата:
|
Время: 11:16. |
Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-