Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Объединение разделов, проблема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=203691)

hadouken 01-04-2011 20:50 1649069

Объединение разделов, проблема

Здравствуйте. У меня проблема - акронис не хочет объединять разделы. Мне требуется расширить раздел С за счет добавления к нему раздела G.
Пользуюсь его функцией обьединить, в операциях почему то рассчитывается неправильный размер после объединения, да и при выполнении операции ничего не происходит, хотя все прогрессбары проходят на 100%. Раздел G становится неразмеченным и все. Может быть есть еще способ объединить их?
Заранее спасибо.

misha2 01-04-2011 21:31 1649084

Потому что нельзя обьединить 1 и 3 разделы. 1 и 2 можно, и 2 и 3 можно. У вас вообще система стоит на последнем разделе, как раз там где винт работает медленней всего.

hadouken 01-04-2011 21:43 1649091

misha2, а как можно исправить положение? Система пока свежая, можно безболезненно форматнуть. Как можно передвинуть ее в начало раздела? Раздел D очень важен, желательно не потерять с него данные.

Tau_0 01-04-2011 23:12 1649146

Цитата:

Цитата hadouken
Раздел D очень важен, желательно не потерять с него данные. »

Только при резервировании данных на другой хард, уменьшается вероятность их потери. А данная операция потенциально опасна вдвойне --- в случае аварии Вы можете потерять ВСЁ..
Так что тут по любому BACKUP необходим.

Мой Вам совет --- пока не разберётесь… --- разбивайте на разделы стандартными средствами Windows. Потом Вам меньше головной боли будет.

Acronis для корпоративного пользователя предназначен ---- для быстого и удобного резервирования данных, а переразбиение харда --- весьма опасный бонус…

ЗЫ Сам я назло всем и вся, а также собственной рекомендации, Acronis пользую.

yurfed 01-04-2011 23:25 1649149

Цитата:

Цитата hadouken
Система пока свежая, можно безболезненно форматнуть »

Удалит 1 и 3 разделы. Раздел D передвиньте в конец (данные на D остануться в целости и сохранности ), если нужно, можете увеличить его за счёт освободившегося места спереди (спереди раздел не создаём пока не расширили D, если конечно нужно). И только после этого создаём раздел С.
Устанавливаем систему на С.
Всё это для Acronis.

Цитата:

Цитата Tau_0
а переразбиение харда --- весьма опасный бонус… »

Ерунда.

Tau_0 01-04-2011 23:52 1649160

Цитата:

Цитата yurfed
Ерунда. »

Поймёте, когда нарвётесь...

yurfed 02-04-2011 01:10 1649189

Цитата:

Цитата Tau_0
Поймёте, когда нарвётесь... »

Ни одна тысяча разных компов и пока не нарвался.

Ment69 02-04-2011 06:52 1649245

Цитата:

Цитата yurfed
Ерунда. »

Не соглашусь, в данном случае обязательно нужно резервирование, 80Gb перетаскивать по HDD - муторное дело.

yurfed 02-04-2011 09:49 1649281

Цитата:

Цитата Ment69
в данном случае обязательно нужно резервирование »

В идеале так и должно быть, но я этого никогда не делаю :)

hadouken 02-04-2011 14:24 1649415

yurfed, спасибо за советы, но как передвинуть раздел D в конец? И есть ли средства (тот же акронис, например), которыми можно это делать не в самой системе, а с Live CD или еще как-нибудь?

misha2 02-04-2011 15:03 1649437

Tau_0,
Вам +. Действительно опасная операция, по 100 раз обьясняешь это людям, а потом эти же люди обращаются с вопросом эту инфу восстановить, только потом восстанавливать эту ценную инфу гораздо муторнее и дороже, чем просто её сбэкапить, и попросту переразбить винт и систему поставить как надо.

Tau_0 02-04-2011 15:17 1649440

Цитата:

Цитата hadouken
yurfed, спасибо за советы, но как передвинуть раздел D в конец? И есть ли средства (тот же акронис, например), которыми можно это делать не в самой системе, а с Live CD или еще как-нибудь? »

Live CD не нужен --- Acronis делает собственные загрузочные диски, заточенные под ту машину на которую он установлен.

Я только с таких дисков, минуя Windows работаю

ЗЫ поделитесь впечатлениями от переноса, если не поимеете неприятностей на свою задницу...

ЗЗы При простом копировании на другой хард средствами Windows Вы бы и фрагментацию файлов устранили, а так она останется...

yurfed 02-04-2011 17:08 1649512

Tau_0, misha2. Ну объясните мне, что нужно сделать такого, чтобы это стало так опасно? За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного.
Не спорю что это относится к каким то более ранним версиям софта, подобного плана.
Естественно это нужно делать только с загрузочных дисков.
Цитата:

Цитата hadouken
но как передвинуть раздел D в конец? »

Изменение размера. Ползунок, который и является самим разделом, перетаскиваем вправо, до конца.

vadblm 02-04-2011 17:55 1649549

Цитата:

Цитата yurfed
За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного. »

Большинство канатоходцев ни разу за всю карьеру не сверзились. Но это не значит, что ходить по канату (без лонжи-бекапа ;)) абсолютно безопасно.

yurfed 02-04-2011 17:59 1649553

Цитата:

Цитата vadblm
Но это не значит, что ходить по канату (без лонжи-бекапа ) абсолютно безопасно. »

Цитата:

Цитата yurfed
В идеале так и должно быть, но я этого никогда не делаю »

Тут вроде всё ясно и хватит уже обсасывать это.

Tau_0 02-04-2011 18:49 1649588

Цитата:

Цитата yurfed
Tau_0, misha2. Ну объясните мне, что нужно сделать такого, чтобы это стало так опасно? За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного. »

Вы редкий везунчик...

Как минимум утилита должна успеть отработать --- сбой питания, сбой памяти, сбой на самом харде (поверхность плохая), да мало ли. Я реко терял данные на подобных операциях, но терял. И это несмотря на то, что меня выучили --- “ни шагу без бэкапа.”

Мне вот надо посмотреть статью на Файлкипере, а а они пишут такое
Цитата:

3 марта 2011 года на сервере Файлкипера вышло из строя сразу три из четырёх жёстких дисков, находящихся в массиве RAID-5. Анализ ситуации показал, что на этих трёх дисках в какой-то момент "появилось" множество дефектных секторов. Изучив историю SMART этих дисков за последнее время мы пришли к выводу, что такие разрушения возможны только при сильном толчке или ударе сервера.
Всё случается --- “гавно всплывает”

hadouken 03-04-2011 13:49 1649999

пока никаких положительных результатов, сделал загрузочную флешку с акронисом, загрузился с нее, удалил 1 и 3 раздел, как вы мне советовали и передвинул D вправо до упора.
Нажал старт, он мне успешно удалил два раздела (включая раздел с windows), и обрадовал меня вот таким сообщением.
Сейчас заново поставил windows, ситуация такая Системный раздел в самом начале, но 10 Гб под систему мне явно не хватит..

Tau_0 03-04-2011 19:05 1650239

Цитата:

Цитата hadouken
Системный раздел в самом начале, но 10 Гб под систему мне явно не хватит.. »

Радуйтесь, что пока пронесло…

Не пишите длинные сценарии, а выполняйте по тактам.
1. Отформатируйте свободный хвостик --- 19.57 GiB
2. Запустить Windows и посмотреть.
3. Объедините разделы D: и E: (такой появится после форматирования…)
4. Запустить Windows и помотреть.
5. Измените левую границу D: ---- самая опасная и героморная операция…
6. Запустить Windows и помотреть.

ЗЫ 10 GiB под систему достаточно --- я обычно Program Files на отдельный раздел ставлю, но это дело вкуса…

yurfed 03-04-2011 21:16 1650326

hadouken, Видимо вы не до конца сделали. Пока последний раздел не распределён, загрузите акронис ещё раз и ещё раз сдвиньте раздел D вправо, до конца. Нажмите флажок СТАРТ в меню. Всё.

hadouken 04-04-2011 10:42 1650602

Присоединил нераспределенную часть к D, пока ситуация такая . Теперь как я понял надо кромсать от раздела D двигая левый ползунок вправо.. Но это ближе к выходным, сейчас ноут пока нужен родным. И что это за паршивый кусочек в 7 мб постоянно появляется?

yurfed 04-04-2011 11:04 1650621

Цитата:

Цитата hadouken
Теперь как я понял надо кромсать от раздела D двигая левый ползунок вправо.. »

Это можно было сделать в одно действие, как я предлагал в последнем посте.
Теперь, вы будете ещё и изменять размер раздела, помимо того что пришлось их соединять.
Изменение размера куда более опасней (хотя я и в этом ничего страшного не вижу), чем простая подвижка этого самого раздела.
Думаю что одно действие в данном варианте было предпочтительней. Но раз вы так решили, не искать простых путей - право ваше.
Цитата:

Цитата hadouken
паршивый кусочек в 7 мб постоянно появляется? »

Не трогайте его. Это служебная информация разделов.

Tau_0 04-04-2011 16:31 1650854

Цитата:

Цитата yurfed
Изменение размера куда более опасней (хотя я и в этом ничего страшного не вижу), чем простая подвижка этого самого раздела. »

Вот Вам ВСЕМ на закуску…
Читайте на руборде пост Antech Отправлено: 13:08 06-04-2009
Пропал диск. Восстановление таблицы разделов (не данных)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...509&start=1600

Цитата:

NTFS - сложная и официально недокументированная ФС. Лучше довериться Винде.
Смещение MFT - это расстояние от начала раздела до начала MFT.
Почему плохо маленькое смещение начала MFT? Начало раздела более подвержено катаклизмам, чем другие области. Например, случайно форматнули NTFS раздел в FAT. Если MFT начиналась во 2 кластере - как минимум, большая часть MFT сотрется, максимум - капут MFT полностью. В копии - только первые 4 записи. Результат: имена файлов и структура каталогов невосстановимы, фрагментированные файлы - тоже. А если MFT стандартно на 3.2+ ГБ от начала раздела, то копируете бутсектор из копии - и раздел снова живой после небольшой правки Чекдиском.

Партмагоидное смещение - это совсем другое. Это смещение содержимого файлов относительно того места, куда указывает файловая система, это смещение появляется из-за действия партмагоидных программ (Part Magic, некоторые тулзы Acronis), пересчитывающих ФС и/или переносящих содержимое файлов. Даже, казалось бы, безобидный Acronis OS Selector может при "откусывании" раздела для себя натворить такое... Устранить партмагоидное смещение in-place практически невозможно, восстановить на другой носитель - только специалист или очень продвинутый пользователь. Мое эссе на тему: http://filekeeper.org/download/share...ermination.doc.
PS Вообще посмотрите тему и хотя-бы "рядом" с цитатой посты Antech --- он в этом деле дока…

Так вот это самое партмагоидгое смещение у Вас наверняка есть...

К сожалению сожалению статья Antech недоступна потому, что на хостинге умудрились работать без BACKUP. Выше я уже высказывался по этому поводу и теперь.
Цитата:

После копирования дисков на исправные выяснилось, что файловая система сильно пострадала - восстановить все файлы не получится. А содержимое большинтства файлов, которые можно восстановить, повреждено.
В такой ситуации, к сожалению, восстановление файлов с сервера нецелесообразно.

yurfed 04-04-2011 17:18 1650883

Tau_0, мне не нужны эти громоздкие тирады и прописные истины. Вы можете и дальше читать различные форумы и цитировать с них, вполне достаточно умные вещи. Просто я верю глазам, а не буквам и тем более какому то Antech. Пусть он простит меня, я его не знаю и для меня это не авторитет.
Цитата:

Цитата Tau_0
партмагоидгое смещение »

Пожалуйста переведи на доступный русский.
Цитата:

Цитата Tau_0
умудрились работать без BACKUP »

Что вы подразумеваете под BACKUP?
Образ или резервное копирование файлов?
Думаю на этом и остановимся. Просто ответьте на пару вопросов выше.

Tau_0 04-04-2011 18:35 1650941

Цитата:

Цитата yurfed
Просто ответьте на пару вопросов выше. »

Партмагоид --- менеджер дисков, нарушающий многие стандартные соглашения Microsoft и работающий по принципу Partition Magic --- не пересчитывает индексы, а перемещает сами файлы в контейнере. Это особенно опасно при изменении левой границы раздела.
ЗЫ Подумайте о том сколько реликтов разделов, мешающих восстановлению при этом появляется...

Далее не хочу играть в испорченный телефон и пересказывать своими словами --- мне самому многое пока неясно, но вскоре будет яснее.
Во краткий перечень таких менеджеров.
Цитата:

Acronis Disk Director (если еще не переименовали), Paragon Partition Manager, Easus Partition что-то-там и т.п. А еще есть и экстравагантные типа Partition Logic и Parted Magic (бесплатные), и, вроде как, Boot It NG умеет развлечься с разделами (но этот, как и большинство, платный в полной версии).
Antech

ЗЗЫ Вы слишком ленивы (я верю, что много знаете, видели и умеете) --- поэтому учиться уже разучились/разленились…???...:) Пройдите по ссылкам (этим и другим) соглашайтесь/не_соглашайтесь --- главное думайте…

ВАCKUP --- дословно вернуться назад (к старой копии), но в широком смысле это не UnDO.

Ничего лучше резервирования пока так и не изобрели. Acronis для этого и разработан. Я не охаиваю этот комплекс утилит --- наоборот им активно пользуюсь. Но я против безграмотного применения --- тогда только вред.

IgNat 05-04-2011 07:48 1651289

Цитата:

Цитата yurfed
тем более какому то Antech »

- для ознакомления. Хотя:
Цитата:

Цитата Tau_0
Вы слишком ленивы (я верю, что много знаете, видели и умеете) --- поэтому учиться уже разучились/разленились…???... Пройдите по ссылкам (этим и другим) соглашайтесь/не_соглашайтесь --- главное думайте… »

Цитата:

Цитата yurfed
Тут вроде всё ясно и хватит уже обсасывать это. »

- на этом и порешим!
В связи с этим, остальное общение по поводу применения программ типа Acronis ч/з РМ или открывайте соответствующие темы.
Все сообщения, не имеющие отношения к решению проблемы hadouken - будут удалены!

hadouken 08-04-2011 18:00 1654029

Здавствуйте.
Хотел я сделать, как мне советовал yufred
Цитата:

Цитата yurfed
hadouken, Видимо вы не до конца сделали. Пока последний раздел не распределён, загрузите акронис ещё раз и ещё раз сдвиньте раздел D вправо, до конца. Нажмите флажок СТАРТ в меню. Всё. »

Я восстановил ситуацию, отделил кусок в 20Гб и решил сдвинуть раздел D. Хронология событий с акронисом развивалась таким образом
С PartitionMagic было иначе. Я сдвигаю раздел вместе со свободным местом до упора, но когда я нажимаю OK, он "обрезает" свободное место, оставляя неразмеченным 35 гб вместо 20.

И еще, акронис выдавал подобную ошибку, когда я пытался отделить от D кусок в 20 Гб, хотя PM справился без проблем.

Пока ничего не делал, что посоветуете?

yurfed 08-04-2011 22:09 1654207

Цитата:

Цитата hadouken
Пока ничего не делал, что посоветуете? »

Проверьте диск chkdsk /p /r или chkdsk /f /r из под Windows

hadouken 09-04-2011 09:20 1654433

yurfed 09-04-2011 10:13 1654457

hadouken, 4KB в повреждённых секторах
Отсюда и невозможно изменить раздел.
Попробуйте ещё раз. Возможно ошибка и ушла.
Запустите Victoria v3.52 DOS ISO в режиме REMAP

hadouken 09-04-2011 22:10 1654889

а как на флешку можно записать этот образ? дело в том, что дисковод не работает

yurfed 09-04-2011 22:55 1654929

Цитата:

Цитата hadouken
а как на флешку можно записать этот образ? »

MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE

rusman82 12-04-2011 16:57 1656594

Как и чем грамотно добавить к одному разделу(системный) частичку другого?

винт разбит на 3 части 20, 17 и 195 ГБ. тот который 20 системный там стоит ОС. Задача добавить к этим 20 ещё 50 от того который 195, без потери работоспособности ОС. как и чем грамотно это сделать,подскажите? Спасибо!

ShaddyR 12-04-2011 17:29 1656610

Цитата:

Цитата rusman82
грамотно это сделать »

можно, лишь перелив данные с дисков 17 и 195, удалив их, растянув 20 необходимым образом и создав на остатке свободного места раздел для данных. Остальное - танцы с бубном, чреватые разными проблемами, от неработоспособности ОС до полной потери и послед. восстановления всех данных ж.диска.

Tau_0 12-04-2011 20:42 1656749

rusman82,
Цитата:

Цитата ShaddyR
Остальное - танцы с бубном, чреватые разными проблемами, »

По поводу танцев ---- совсем недавно это уже разобрать пытались/старались --- куда ВЫ смотрите...???...
HDD - Объединение разделов,
http://forum.oszone.net/thread-203691.html

ЗЫ Сюда мы ещё не раз вернёмся.

ShaddyR 13-04-2011 01:26 1657021

Цитата:

Цитата Tau_0
куда ВЫ смотрите »

если под ВЫ ты имел в виду МЕНЯ - так за всем не усмотришь :)
темы объединены.

rusman82, у тебя есть несколько десятков сообщений выше твоего для разобраться, причем как с проф. терминологией, так и без оной ;)

Tau_0 13-04-2011 17:14 1657455

Цитата:

Цитата ShaddyR
если под ВЫ ты имел в виду МЕНЯ - так за всем не усмотришь »

ShaddyR, --- Ну что Вы... Я имел в виду rusman82.

ЗЫ Хотя медератор вроде как особо пристально следит. Но просмотреть допустимо...:)

hadouken 01-05-2011 23:18 1668676

yurfed, скажите пожалуйста, как в ремапе запустить?

ShaddyR 02-05-2011 00:30 1668703

hadouken, Инструкция к программам MHDD и Victoria?
По памяти - F4, разрешить Remap, Enter.

axel_cher 02-05-2011 00:35 1668706

сбились индексы файлов на локальном диске

Нужна помощь . Произвели уменшения обьема диска С: с помощью Norton partition magic , от 100 гиг отрезали 74, перезагрузились, при загрузке начилась проверка дисков, действие было случайно отменено в процессе. После загрузки з диском С: все в порядке, осталось 25 гиг, работаить. Но эти 75 гиг , partition magic попытался притулить к диску D: , на котором на котором 400 гиг, и это получилось не корректно, в свойствах диска показывает по прежнему 400, в управлении дисками показывает 475. Но самая большая проблема в том что теперь, все файлы которые были на диске D: не открываються, в некоторых при открытии зускаються совсем другие, например запускаю фильм а открываеться каято песня, или пишет что этот файл не может быть открыт этой програмой. После пробовали проверку диска дилеть, но это уже безрезультатно.Как это можно решить без потери данных? Помогите.

Tau_0 02-05-2011 17:54 1669056

Цитата:

Цитата axel_cher
Помогите. »

Это оно то самое --- Партмагоидное смещение
См. на руборде пост Tau_0 Отправлено: 15:41 07-04-2011 там я вопрос по этому поводу Antech задавал.
Восстановление разделов и информации на HDD (часть 4)
http://72.233.112.78/topic.cgi?forum...596&start=4360

И в Гугле поищите по ключу ---“Партмагоидное смещение Antech"

Я Вам помочь не могу --- неспешно начал разбираться с проблемой, а Antech в этом деле Дока…

rusman82 03-05-2011 10:18 1669377

Цитата:

Цитата ShaddyR
растянув 20 необходимым образом »

наверное остановлюсь на этом варианте,теперь подскажите как правильно растянуть :)
средствами виндовс или прибегать все к тому же акронису. Очень важно чтоб не слетела ОС. *волнуюсь*

после того как я удалю дополнительный раздел с логическими дисками, просто нажимаю в управление дисками на диске С и жму расширить том , выбираю сколько добавить в ГБ? ОС в таком случае не испортицца?

ShaddyR 03-05-2011 22:47 1669813

Цитата:

Цитата rusman82
нажимаю в управление дисками на диске С и жму расширить том , выбираю сколько добавить в ГБ? ОС в таком случае не испортицца? »

7-ка данную операцию делает корректно.

Время: 11:16.

Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-