Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Объединение разделов, проблема

Ответить
Настройки темы
HDD - Объединение разделов, проблема

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня проблема - акронис не хочет объединять разделы. Мне требуется расширить раздел С за счет добавления к нему раздела G.
Пользуюсь его функцией обьединить, в операциях почему то рассчитывается неправильный размер после объединения, да и при выполнении операции ничего не происходит, хотя все прогрессбары проходят на 100%. Раздел G становится неразмеченным и все. Может быть есть еще способ объединить их?
Заранее спасибо.

Отправлено: 20:50, 01-04-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tau_0,
Вам +. Действительно опасная операция, по 100 раз обьясняешь это людям, а потом эти же люди обращаются с вопросом эту инфу восстановить, только потом восстанавливать эту ценную инфу гораздо муторнее и дороже, чем просто её сбэкапить, и попросту переразбить винт и систему поставить как надо.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:03, 02-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата hadouken:
yurfed, спасибо за советы, но как передвинуть раздел D в конец? И есть ли средства (тот же акронис, например), которыми можно это делать не в самой системе, а с Live CD или еще как-нибудь? »
Live CD не нужен --- Acronis делает собственные загрузочные диски, заточенные под ту машину на которую он установлен.

Я только с таких дисков, минуя Windows работаю

ЗЫ поделитесь впечатлениями от переноса, если не поимеете неприятностей на свою задницу...

ЗЗы При простом копировании на другой хард средствами Windows Вы бы и фрагментацию файлов устранили, а так она останется...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:17, 02-04-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Tau_0, misha2. Ну объясните мне, что нужно сделать такого, чтобы это стало так опасно? За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного.
Не спорю что это относится к каким то более ранним версиям софта, подобного плана.
Естественно это нужно делать только с загрузочных дисков.
Цитата hadouken:
но как передвинуть раздел D в конец? »
Изменение размера. Ползунок, который и является самим разделом, перетаскиваем вправо, до конца.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:08, 02-04-2011 | #13

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного. »
Большинство канатоходцев ни разу за всю карьеру не сверзились. Но это не значит, что ходить по канату (без лонжи-бекапа ) абсолютно безопасно.

Отправлено: 17:55, 02-04-2011 | #14

Ветеран

Цитата vadblm:
Но это не значит, что ходить по канату (без лонжи-бекапа ) абсолютно безопасно. »
Цитата yurfed:
В идеале так и должно быть, но я этого никогда не делаю »
Тут вроде всё ясно и хватит уже обсасывать это.

-------

Отправлено: 17:59, 02-04-2011 | #15

Ветеран

Цитата yurfed:
Tau_0, misha2. Ну объясните мне, что нужно сделать такого, чтобы это стало так опасно? За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного. »
Вы редкий везунчик...

Как минимум утилита должна успеть отработать --- сбой питания, сбой памяти, сбой на самом харде (поверхность плохая), да мало ли. Я реко терял данные на подобных операциях, но терял. И это несмотря на то, что меня выучили --- “ни шагу без бэкапа.”

Мне вот надо посмотреть статью на Файлкипере, а а они пишут такое
Цитата:
3 марта 2011 года на сервере Файлкипера вышло из строя сразу три из четырёх жёстких дисков, находящихся в массиве RAID-5. Анализ ситуации показал, что на этих трёх дисках в какой-то момент "появилось" множество дефектных секторов. Изучив историю SMART этих дисков за последнее время мы пришли к выводу, что такие разрушения возможны только при сильном толчке или ударе сервера.
Всё случается --- “гавно всплывает”

Отправлено: 18:49, 02-04-2011 | #16

Новый участник

пока никаких положительных результатов, сделал загрузочную флешку с акронисом, загрузился с нее, удалил 1 и 3 раздел, как вы мне советовали и передвинул D вправо до упора.
Нажал старт, он мне успешно удалил два раздела (включая раздел с windows), и обрадовал меня вот таким сообщением.
Сейчас заново поставил windows, ситуация такая Системный раздел в самом начале, но 10 Гб под систему мне явно не хватит..

Отправлено: 13:49, 03-04-2011 | #17

Ветеран

Цитата hadouken:
Системный раздел в самом начале, но 10 Гб под систему мне явно не хватит.. »
Радуйтесь, что пока пронесло…

Не пишите длинные сценарии, а выполняйте по тактам.
1. Отформатируйте свободный хвостик --- 19.57 GiB
2. Запустить Windows и посмотреть.
3. Объедините разделы D: и E: (такой появится после форматирования…)
4. Запустить Windows и помотреть.
5. Измените левую границу D: ---- самая опасная и героморная операция…
6. Запустить Windows и помотреть.

ЗЫ 10 GiB под систему достаточно --- я обычно Program Files на отдельный раздел ставлю, но это дело вкуса…

Отправлено: 19:05, 03-04-2011 | #18

Ветеран

hadouken, Видимо вы не до конца сделали. Пока последний раздел не распределён, загрузите акронис ещё раз и ещё раз сдвиньте раздел D вправо, до конца. Нажмите флажок СТАРТ в меню. Всё.

-------

Отправлено: 21:16, 03-04-2011 | #19

Новый участник

Присоединил нераспределенную часть к D, пока ситуация такая . Теперь как я понял надо кромсать от раздела D двигая левый ползунок вправо.. Но это ближе к выходным, сейчас ноут пока нужен родным. И что это за паршивый кусочек в 7 мб постоянно появляется?

Отправлено: 10:42, 04-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Объединение разделов, проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено