|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Объединение разделов, проблема |
|
HDD - Объединение разделов, проблема
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте. У меня проблема - акронис не хочет объединять разделы. Мне требуется расширить раздел С за счет добавления к нему раздела G.
Пользуюсь его функцией обьединить, в операциях почему то рассчитывается неправильный размер после объединения, да и при выполнении операции ничего не происходит, хотя все прогрессбары проходят на 100%. Раздел G становится неразмеченным и все. Может быть есть еще способ объединить их? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 20:50, 01-04-2011 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Вам +. Действительно опасная операция, по 100 раз обьясняешь это людям, а потом эти же люди обращаются с вопросом эту инфу восстановить, только потом восстанавливать эту ценную инфу гораздо муторнее и дороже, чем просто её сбэкапить, и попросту переразбить винт и систему поставить как надо. |
------- Отправлено: 15:03, 02-04-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hadouken:
Я только с таких дисков, минуя Windows работаю ЗЫ поделитесь впечатлениями от переноса, если не поимеете неприятностей на свою задницу... ЗЗы При простом копировании на другой хард средствами Windows Вы бы и фрагментацию файлов устранили, а так она останется... |
|
Отправлено: 15:17, 02-04-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, misha2. Ну объясните мне, что нужно сделать такого, чтобы это стало так опасно? За 7-9 лет, работая на диагностике железа официально и устранении проблем ОС, НИ РАЗУ небыло ничего подобного.
Не спорю что это относится к каким то более ранним версиям софта, подобного плана. Естественно это нужно делать только с загрузочных дисков. Цитата hadouken:
|
|
------- Отправлено: 17:08, 02-04-2011 | #13 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата yurfed:
![]() |
|
Отправлено: 17:55, 02-04-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:59, 02-04-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Как минимум утилита должна успеть отработать --- сбой питания, сбой памяти, сбой на самом харде (поверхность плохая), да мало ли. Я реко терял данные на подобных операциях, но терял. И это несмотря на то, что меня выучили --- “ни шагу без бэкапа.” Мне вот надо посмотреть статью на Файлкипере, а а они пишут такое Цитата:
|
||
Отправлено: 18:49, 02-04-2011 | #16 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пока никаких положительных результатов, сделал загрузочную флешку с акронисом, загрузился с нее, удалил 1 и 3 раздел, как вы мне советовали и передвинул D вправо до упора.
Нажал старт, он мне успешно удалил два раздела (включая раздел с windows), и обрадовал меня вот таким сообщением. Сейчас заново поставил windows, ситуация такая Системный раздел в самом начале, но 10 Гб под систему мне явно не хватит.. |
Отправлено: 13:49, 03-04-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hadouken:
Не пишите длинные сценарии, а выполняйте по тактам. 1. Отформатируйте свободный хвостик --- 19.57 GiB 2. Запустить Windows и посмотреть. 3. Объедините разделы D: и E: (такой появится после форматирования…) 4. Запустить Windows и помотреть. 5. Измените левую границу D: ---- самая опасная и героморная операция… 6. Запустить Windows и помотреть. ЗЫ 10 GiB под систему достаточно --- я обычно Program Files на отдельный раздел ставлю, но это дело вкуса… |
|
Отправлено: 19:05, 03-04-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hadouken, Видимо вы не до конца сделали. Пока последний раздел не распределён, загрузите акронис ещё раз и ещё раз сдвиньте раздел D вправо, до конца. Нажмите флажок СТАРТ в меню. Всё.
|
------- Отправлено: 21:16, 03-04-2011 | #19 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Присоединил нераспределенную часть к D, пока ситуация такая . Теперь как я понял надо кромсать от раздела D двигая левый ползунок вправо.. Но это ближе к выходным, сейчас ноут пока нужен родным. И что это за паршивый кусочек в 7 мб постоянно появляется?
|
Отправлено: 10:42, 04-04-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Объединение разделов | Valrav | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-02-2011 18:36 | |
Разное - Объединение разделов | Photon9 | Microsoft Windows 7 | 4 | 29-12-2010 18:34 | |
объединение разделов жеского диска ноутбука | павел ник | Ноутбуки | 7 | 11-06-2010 21:47 | |
[решено] Объединение разделов на жестком диске | kem | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 01-06-2008 23:18 | |
Объединение разделов жесткого диска | 6umer | Программное обеспечение Windows | 8 | 24-01-2008 23:21 |
|