Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Windows 8 может стать полностью виртуализированной системой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=191558)

OSZone News 18-11-2010 13:30 1545625

Windows 8 может стать полностью виртуализированной системой

Microsoft » Windows 8 может стать полностью виртуализированной системой
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер считает Windows 8 наиболее рискованным проектом, вызывающим немалый уровень любопытства со стороны публики. В настоящее время о будущей операционной системе известно мало. Так почему же Microsoft считает «восьмёрку» рискованной?...

Читать дальше на OSZone.net: "Windows 8 может стать полностью виртуализированной системой"

vanecki 18-11-2010 14:14 1545656

ИМХО Популярности это "чудо" не завоюет (по крайней мере в России).

Bars66 19-11-2010 09:39 1546194

В следующих версиях windows все будет храниться на серверах Microsoft, а не на жестком диске пользователя?

Coutty 19-11-2010 10:23 1546220

Надеюсь, бета-тест с треском провалится.

Diseased Head 19-11-2010 10:25 1546221

ПК уже не персональный. Надо его называть консольный компьютер (КК).

А вообще облачные вычисления попытка ввести глобальную систему контроля быдлом.

Понятие виртуализация вообще довольно сложное. Микрософт под этим имеет что-то своё.

atm_kzn 19-11-2010 13:18 1546349

Цитата:

Цитата Diseased Head
Понятие виртуализация вообще довольно сложное. Микрософт под этим имеет что-то своё. »

Был недавно на конференции Intel, где одному из специалистов был задан вопрос по виртуализации и облачным вычислениям, на что был дан ответ, что КАЖДАЯ корпорация под этими понятиями подразумевает что-то СВОЁ. Так что пока не будет чёткого определения этого термина, мы так и будем только догадываться, что же имел в виду тот или иной %company_director%

Ghost 19-11-2010 14:52 1546444

В Microsoft надеются таким образом раз и навсегда избавиться от компьютерного пиратства, ИМХО.
Ну, это помимо прочих вещей :)

Devils0411 19-11-2010 17:24 1546572

Это сколько ж какой канал нужен, чтоб была возможность работать с виртуальной осью с наименьшими задержками... А если я поиграть хочу? Хм... странно все это... И дело даже не в пиратстве...
А как же конфиденциальность? Не-а... нафиг.. лучше уж тогда сидеть на windows 7.

Coutty 19-11-2010 17:42 1546584

Цитата:

Цитата Devils0411
А если я поиграть хочу? »

Уже есть проект OnLive, где игру обрабатывает удалённый компьютер, а вам передаётся видеопоток. Для разрешения 480p требуют 1,5 Мбит/с. Для работы с окошками поменьше надо будет, я думаю.

Devils0411 19-11-2010 19:16 1546633

Хм... Нафиг-нафиг... Я играю с разрешением 1080p. И отдавать ~5Мбит/с за то, чтобы удаленно игру обратабывало... нафиг-нафиг )) Лучше я деньги на покупку хорошего железа потрачу, чем на ОЧЕНЬ широкий инет канал.

lxa85 19-11-2010 20:52 1546699

ЕМНИП существует проект интернет рабочего стола. И причем существует уже не один год. Другое дело, что об этом заявляет сама MS, беря заботу об ОС на себя, предоставляя свои программные продукты и т.д. Наверно это будет Никто не пробовал получать доступ к виртуальным машинам развернутым на Hyper-V ?
Если заявляется работа с VHD как с носителя, то скорей всего мы получим вариант предложенный компанией Xen. С паравиртуализацией, когда ядро "знает" что оно работает в виртуальной среде.

Sandstorm 20-11-2010 15:39 1547161

Chrome OS - ответ мой этим урода из Microsoft

Coutty 20-11-2010 16:01 1547171

Sandstorm, а чем она лучше? Всё то же самое, только от другой корпорации. То же облако, в котором данные хранятся.

Devils0411 20-11-2010 19:01 1547292

Coutty, Большинство предоставляемого софта от гугл - бесплатно... Чего не скажешь о мелкомягких. Кстати... где-то читал, что самое желаемое место работы айтишников именно гугл!

Coutty 20-11-2010 19:20 1547306

Какая разница, платное или бесплатное? Всё равно ваши данные будут храниться и обрабатываться на их серверах. Ах, да "им всем плевать на наши секреты"... До поры, до времени.
Цитата:

Цитата Devils0411
Кстати... где-то читал, что самое желаемое место работы айтишников именно гугл! »

ОБС - это не источник информации. По такой логике, в Microsoft и Apple, например, никто бы не пошёл. Но ведь идут. Почему? Кто-то их гонит туда плетьми? Или они сначала получают отказ от гугла, а потом расходятся по другим конторам? Да бросьте)
Впрочем, к обсуждаемой теме это не относится. Хотят, не хотят... да хоть галерных рабов пусть держат. Но люди-то покупают / "покупают" их продукты. Вот и у вас Windows почему-то.

Devils0411 20-11-2010 19:33 1547315

Цитата:

Цитата Coutty
Какая разница, платное или бесплатное? »

А какая разница если, скажем, вам сделают ремонт авто за 30000р... или за 5000р, но у знакомого автомеханика... Притом, что качество выполненной работы одинаковое.
Цитата:

Цитата Coutty
ОБС - это не источник информации. »

Как найду источник, сразу напишу...
Цитата:

Цитата Coutty
Вот и у вас Windows почему-то. »

Потому что, большое множество программ и игр пишут под форточку... вот начнут активно писать большинство современных игр, (и будущих тоже) под linux, не задумываясь на linux.

Coutty 20-11-2010 20:38 1547367

Цитата:

Цитата Devils0411
А какая разница если, скажем, вам сделают ремонт авто за 30000р... или за 5000р, но у знакомого автомеханика... Притом, что качество выполненной работы одинаковое. »

Не дёргайте из контекста. Я писал дальше:
Цитата:

Цитата Coutty
Всё равно ваши данные будут храниться и обрабатываться на их серверах. »

Действительно, качество выполненной работы одинаковое. Ни за тех, ни за других поручиться нельзя.
Цитата:

Цитата Devils0411
Как найду источник, сразу напишу... »

Не стоит, подобные опросы не имеют ничего общего с реальностью. "Какую бы вы машину хотели - Lexus IS 460 или Lada 2111?" Почему-то люди в основном выбирают не то, что лучше по качеству.

Ладно, я понял) Вы не против, чтобы ваши данные обрабатывали американцы. Но это должны быть классово правильные американцы. Не имею ничего против, пока это касается только ваших личных данных)

Devils0411 20-11-2010 21:47 1547420

Цитата:

Цитата Coutty
Не дёргайте из контекста »

Я не дергаю, а лишь указываю на то, что разница все же есть...
Цитата:

Цитата Coutty
Вы не против, чтобы ваши данные обрабатывали американцы »

А кто сказал, что я на это согласен? Я до последнего буду сидеть на ОС не требующей виртуализации... А если и придется это сделать, то к тому времени "кулибины" найдут способ обхода данной системы.

Vadikan 20-11-2010 23:05 1547475

Интересная тема. На самом деле, только что обсуждали с коллегами MVP этот вопрос. Помимо чисто технической проблемы слабости / стоимости канала, тут еще все очень неоднозначно с точки зрения обеспечения конфиденциальности и безопасности данных. Получается, что организация не может это полностью контролировать, а коммерческие секреты - дело недешевое.

Кроме того, с точки зрения инфраструктуры, как заметил мой коллега, мы возвращаемся во времена "мейнфреймов" и терминалов, по дороге пройдя через клиент-сервер. А ведь это потребовало огромных затрат на программные продукты (разработка и приобретение) и обучение персонала развертыванию и управлениями клиентами на местах.

В любом случае основная дойная корова - бизнес, и обкатывать будут на них.

exo 20-11-2010 23:12 1547478

Цитата:

Цитата lxa85
Если заявляется работа с VHD как с носителя, »

вроде заявлено, что 7-ка Максимальная может устанавливаться на VHD диск.

Интересно... В теме упоминалось VDI, а это единственное чего нет в Максимальной...

Цитата:

Цитата Devils0411
А какая разница если, скажем, вам сделают ремонт авто за 30000р... или за 5000р, но у знакомого автомеханика... »

разница в том, что они могут себе позволить потратить 30 000.

Devils0411 20-11-2010 23:16 1547482

Vadikan, Согласен, пусть лучше на корпоративе обкатывают виртуализацию... А простым пользователем пусть оставят реальную, а не виртуальную ОС.
Тем более широкий и дешевый канал связи, пока что в Москве... А "замкадье" и Россия особо широкими и дешевыми каналами похвастаться не могут.. Лично у меня канал всего в 2Мбит/с. других тарифов просто нет... И выбрать другого провайдера тоже не предоставляется возможным.
Цитата:

Цитата exo
разница в том, что они могут себе позволить потратить 30 000. »

Вообще-то речь шла о простом смертном, а не о корпорации ;)

exo 20-11-2010 23:37 1547494

Цитата:

Цитата Devils0411
Вообще-то речь шла о простом смертном, а не о корпорации »

я о том же. о простых смертных. или вы думаете простые смертные не владеют дорогими машинами?

Devils0411 21-11-2010 00:52 1547534

Все, что далее будет сказано :off:.
exo, у каждого свои понятия о дороговизне чего-либо. В данном случае авто за 700000 или за миллион, не считаю слишком дорогим, а вот от 5 миллионов и выше... это уже явно не про простого смертного. На самом деле примеров, по дороговизне, стоимости ПО и прочего можно привести великое множество... Дискуссию можно развести огромную на данную тему...

Факт в том, что политика разработчиков игр, ПО под Windows и Microsoft навязывается нам... Ведь если бы разработчики игр и ПО делали свое творение кроссплатформенным (на минутку допустим, что они это сделали), то Microsoft значительно бы потеряла сферу влияния в области ОС. (хотя возможно и не только в ней)

winbond 21-11-2010 11:55 1547731

Vadikan, а в среде MVP нет более подробной информации по восьмерке? Как-то по моему пока слишком маловато данных чтобы что-то обсуждать серьезно. По новости можно представить себе нечто похожее на помесь VDI и XBox.

Vadikan 21-11-2010 15:00 1547853

Цитата:

Цитата exo
В теме упоминалось VDI, а это единственное чего нет в Максимальной... »

Дело не в функционале, а в схеме лицензирования. Лишь в этом и заключается отличие между Корпоративной и Максимальной. См. также Подробное сравнение изданий Windows 7

Цитата:

Цитата winbond
а в среде MVP нет более подробной информации по восьмерке? »

Даже если и есть, я не смогу ее раскрыть из-за NDA. Но надо понимать, что ценность наших знаний будет в конкретных технических деталях, а общая информация утекает по множеству других каналов.

exo 21-11-2010 15:01 1547855

Цитата:

Цитата Devils0411
Ведь если бы разработчики игр и ПО делали свое творение кроссплатформенным »

тогда другой вопрос: зачем им делать для свободный ОС, если они мало распространены?
Цитата:

Цитата Devils0411
На самом деле примеров, по дороговизне, стоимости ПО »

3500 за 7-ку домашнюю это не дорого. я так думаю. За офис для дома, такая же цена. Но есть же ОпенОфис. но почему то большинство работают с микрософт офисом.

Devils0411 21-11-2010 16:17 1547899

Цитата:

Цитата exo
тогда другой вопрос: зачем им делать для свободный ОС, если они мало распространены? »

Дык если начнут делать, то люди поймут, что есть достойная замена платной ОС. Соответственно будут устанавливать бесплатную ОС и ставить игры уже на нее, а не на Windows. Скажу так, если бы так было... Я бы так и сделал... А за хорошую игру денег не жалко... Допустим за последний Splinter Cell, мне не жалко было отдать 600р в знак благодарности. Хотя до этого я играл в пиратскую...
Цитата:

Цитата exo
3500 за 7-ку домашнюю это не дорого. я так думаю »

Полностью согласен. У меня на нетбуке стоит Starter - функционала хватает выше крыши. Проблема возникла с доступом к локальным политикам. Приходилось прибегать к сторонним утилитам. Ведь в принципе локальные политики можно было оставить, а вот GPO закрыть...
Цитата:

Цитата exo
Но есть же ОпенОфис. но почему то большинство работают с микрософт офисом. »

Уже почти как полгода им пользуюсь... вообще с ним бед не знаю ))

exo 21-11-2010 16:46 1547921

Цитата:

Цитата Devils0411
Дык если начнут делать, »

увы, так пока не будет. Свободные ОС и так могут сполна заменить Виндовс. Если не брать игры и спец ПО.

winbond 21-11-2010 17:19 1547945

Devils0411, не будет кросса ни в сложных играх, ни в сложных программах. Даже за деньги, потому что 1-2% линукс-пользователей не то что прибыли не дадут, а даже и расходы на разработку не окупят. Вы сами попробуйте сделать и выпустить в свет даже не игру... программку побольше скрипта и весьма скоро столкнетесь с проблемами техподдержки и тестирования, а также не менее большой проблемой, где взять денег и времени на всё это.

Devils0411 21-11-2010 18:21 1547993

Цитата:

Цитата exo
Свободные ОС и так могут сполна заменить Виндовс. Если не брать игры и спец ПО. »

Могут... не спорю... Ведь на "форточке" висят именно из-за игр и ПО... А привыкнуть к новой ОС... дело времени... к Windows тоже ведь привыкли ))
winbond, Думаю за игру платили бы, независимо от ОС, если она стоила бы своих денег (пример я уже приводил).
Лично я сделал скрипт, потому что мне для работы он потребовался... а потом просто решил поделиться с другими... для упрощения жизни. )) А насчет программы... Свои разработки, делаю исключительно для себя.... И выкладываю на общее обозрение и денег за это не прошу )) А работаю я немного в другом направлении, которое неплохо приносит свои доходы ;)

exo 21-11-2010 18:53 1548015

Цитата:

Цитата Devils0411
Ведь на "форточке" висят именно из-за игр и ПО... »

на форточки нас посадили. Именно их мне показали в школе (в далёких 90-ых)
так же все покупают с предустановленной осью. это ешо страшнее.

Diseased Head 22-11-2010 08:00 1548344

Ребята давайте не будем мешать понятия бесплатность, свобода распространения, конфиденциальность данных и (таинственная) виртуализация. Это разные вещи.

Возможно микрософт как раз таки и начал активно действовать в ответ на Chrome OS. Все эти сетевые технологии всегда порождались "бесплатниками". Линукс без интернета - труп. И, как правильно заметил lxa85:
Цитата:

Цитата lxa85
ЕМНИП существует проект интернет рабочего стола. И причем существует уже не один год. »

Всё это очередной план действий, на ровне с планом Даллеса и др. Кстати, название ОС Windows к этому очень подходит. Окно в интернет.

То что вчера было бесплатным, может завтра стать платным...

Разработчики игр (как и все капиталисты) исходят из одних соображений: как заработать больше бобла при меньших затратах.

Все сидят на Виндовс потому что вся система так устроена, не будет микрософта появится другой "рулевой". И все будут платить им роялти. Взгляните на все со стороны. Надо менять систему в целом (и железо, и софт). Нужен переворот - но это больно.

Время: 13:04.

Время: 13:04.
© OSzone.net 2001-