![]() |
Как удалить папку Volume System Information в жестком диске?
Система Windows 7 Home Premium 32 bit. Не могу удалить папку Volume System Information в локальном диске E, точнее файл не известный файл в папке. Сейчас файл весит 54 гигабайта. Уважаемые господа эксперты подскажите как удалить этот файл, на крайний случай уменьшить размер файла. :(
Тынц |
Загрузись с livecd и удали
|
General Electric, во-первых, вы ее не удалите совсем, во-вторых, нет смысла прибегать к таким методам. Пройдите Панель управления\Система и безопасность\Система\Дополнительные параметры системы\Защита системы и отключите восстановление системы. Затем включите снова. Таким способом все точки восстановления будут удалены, соответственно, и все содержащиеся в папке System Volume Information файлы.
|
Уточню, что там есть кнопка Удалить - специально, чтоб не надо было выключать. Защита и восстановление системы в Windows 7
|
Все сделал: Панель управления\Система и безопасность\Система\Дополнительные параметры системы\Защита системы и отключите восстановление системы. Затем включите снова. Таким способом все точки восстановления будут удалены, соответственно, и все содержащиеся в папке System Volume Information файлы, далее и так попробовал: там есть кнопка Удалить - специально, чтоб не надо было выключать, не получилось. Файл в 54 гигабайта как был так и остался. Я хотел уточнить локальный диск Е на моем компьютере не является системным. В системном локальном диске С и в локальном D есть папки Volume System Information, но они весят совсем ничего, к тому же файлы там не блокированные.
|
|
Ура получилось, сделал вот так: Панель управления\Система и безопасность\Система\Дополнительные параметры системы\Защита системы и отключите восстановление системы, далее там есть кнопка Удалить, нажал и все удалилось. Название файла было системный файл с набором букв и цифр в качестве аббревиатуры, если так можно выразиться. На вирусы проверяюсь Нортон Интернет Секьюрити 2010 и A - Squared Free ( по требованию). Подозреваю файл размером 54 гигабайта результат деятельности вирусов. Всем вам большое спасибо за помощь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как получить разрешение у администратора на удаление папки с ж/д
|
|
Gle_ba, не рекомендую менять права. Просто удалите все точки, как сказано выше. От папки вы не избавитесь, да и, похоже, вам восстановление системы не помешает иметь.
|
как удалить System Volume Information
как удалить папку System Volume Information в х64 системе с командной строки в режиме восстановления?
|
Как вариант - отформатировать раздел, на котором находится данная папка.
|
Загрузиться с Лайф-сд и удалить.
Еще вариант - подцепить винт на другую систему, стать владельцем папки, дать себе права и удалить. |
Цитата:
Цитата:
|
Если папка на С:
Код:
attrib -s -h -r "c:\System Volume Information" |
Мне, право, не хочется об этом говорить, но предположу, что автор темы хочет не просто удалить папку, а чтобы она еще и не создавалась (иначе зачем удалять, если можно очистить содержимое просто?). А вот с воссозданием папки со времен XP ничего не изменилось... http://forum.oszone.net/post-1023735-37.html Так что придется жить с ней или с файликом system volume information в корне диска. Можете перечитать ту тему целиком...
Но вообще, есть простое решение, которое, предположу, автора темы не устроит :) Оно заключается в том, чтобы скрыть отображение системных файлов. |
Цитата:
Цитата:
В итоге я взял несколько флешек большого размера и скопировал все туда, а потом форматнул винт, т.к. ни один из методов не удалил эту глючную папку!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Приятно, что моё решение помогло в решении проблемы.
Ещё никто не изобрёл метода решения проблем эффективнее, чем форматирование :) |
zai, попробуйте следующее:
1. Переместитесь в папку System Volume Information. Для этого в командной строке (с правами администратора) выполните: Код:
rmdir /s ""System Volume Information"" Код:
Символ Значение Код:
del /f /a:s Если команда не выдала никаких ошибок, снова посмотрите список всех файлов в папке: выбранные вами файлы должны быть удалены. |
Цитата:
Цитата:
Ну прямо болезнь какая-то с этой папкой - брать права, ковыряться в ней руками и т.д. Кто-нибудь может объяснить, зачем все надо усложнять до такой степени? |
Vadikan, я видел Вашу ссылку. Соглашусь, что описываемый в ней способ простой и действенный.
Но следуя буквально желанию автора темы: Цитата:
Кстати, команда у меня не сработала уже на п. 1. Поочередно выдавало: Цитата:
|
Цитата:
1) Открыл кавычку " 2) Закрыл кавычку " 3) Написал System Volume Information. При этом командная строка уже не будет обрабатывать пробелы как путь до папки. 4) Открыл кавычку " 5) Закрыл кавычку " |
Цитата:
Цитата:
|
myhouse_1991, я не случайно так написал. Название целевой папки в комане нужно брать в двойные кавычки, иначе выводится сообщение:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ж, пусть это останется тайной. Аминь. |
Кто может, помогите!
Винда 7, 4 локальных диска и в каждом есть фаил и папка под названием "System Volume Information", "$RECYCLE.BIN" скажите что можно предпринять что бы не форматировать все диски? Просто один винт 500 ГБ и 447 из них заняты,после форматирования замучаюсь это всё обратно качать... Заранее спасибо за ответ!!! |
AlexeyShymKz, а какая связь между наличием папок и форматированием дисков? У вас занято все вашими файлами, скорее всего...
"System Volume Information" может содержать теневые копии, если у вас включена защита системы на этих дисках. Отключите на всех, кроме системного. См. Защита и восстановление системы в Windows 7 "$RECYCLE.BIN" - просто очистите корзину. |
Корзина пуста, защита стоит только на системе локльный диск С:
$RECYCLE.BIN удаляется, но после попытки удаления папки System Volume Information она появляется снова и так в каждом диске, начинаю переименовывать любую из этих папок как они исчезают, но после входа в этот же лок. диск они появляются вновь. Перемослал весь интернет за сегодняшний день, много программ перепробовал и ни чего до сих пор не помогло. Если есть другой способ подскажите, по идее это какой то вирус, который часто переносят с флешки, но к сожелению мой ESET NOD S. S. ни чего не видит. Спасибо за то что откликнулись. |
Цитата:
|
AlexeyShymKz, скройте отображение системных папок и спите спокойно.
Цитата:
|
Так оно так и должно быть?
Если да, то я умываю руки! |
System volume information не удаляется
Здравствуйте коллеги
На диску E на находится папка System volume information она занимает 16 GB. Я получил к ней доступ, но она все равно не удаляется! Нажимаю удалить и ничего не происходит. На значке папки висит замок. Я убрал его но все равно не хочет удалятся. Отключил Восстановление системы, перезагрузил систему, ничего не изменилось. |
Avatar255, в папку зайти можете, само содержимое папки удаляется? Получение доступа к папке System Volume Information
Или очистить точки восстановления через меню "Очистка диска" ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
FreeSpacer легко справился с AntivirusFolderName: System Volume Information
Спасибо разработчикам FreeSpacer |
проблема вот в чем http://forum.oszone.net/thread-271159.html , направили на эту тему , но проблема в том что после удаления эту папку с флешки ,она снова появляется при следующем подключении к компьютеру .
|
я же вам сказал что ее создает служба восстановления системы. она работает и создает
|
anderson-7,
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
|
olajide, именно это я и сказал. Предварительно удалив оный каталог, ессно.
Поправка: НЕТ. Я написал - файл. Файл надо создать, после удаления папки. Любой, пустого содержимого, без расширения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
всё же нету решения этого вопроса, удаления этой папки ничего не дает ,воткнёшь флешку и эта папка тут как тут снова ((( .выдать это новая "фишка" в windows 8.1 :angry2: |
Цитата:
|
olajide, эта папка будет создаваться всегда, если не отключите полностью Восстановление системы. Можно лишь изменить ее размер по инструкции How to Change Maximum Disk Space Used by System Protection and System Images in Windows 8 and 8.1.
|
|
Цитата:
Вопрос заключался в том, почему Win8.1 создает на съемном USB-флеш (которого нет в "Защита системы") диске эту папку и можно ли как то это это изменить, исправить, как хотите, вообщем как было на предыдущих ОСях (она там не создавалась). В принципе, если не включать отображение скрытых и системных файлов её никто и не заметит, но мне она мозолит глаз, например. Цитата:
А отключение восстановления в 8.1 полностью, смерти подобно, потому что одно не ловкое движение, не та установленная программа и прочее, и все - прощайте приложения ModernUI. Вся фишка восьмерок) Значит пока будем считать, что так работает эта ось.( |
Цитата:
|
Ну вообщем с файлом прокатило, не создается папка, но теперь что получается, что я такие файлы должен создавать на всех проходящих через меня флешках и объяснять людям причину его там появления??? точно также как и объяснять появление этой папки))) Обычного пользователя, если он её увидит может ввести в панику появление этой папки, файла - типа вирусы и все такое, проходили уже....
Вообщем появление этой папки связано со службой Поиска Windows, т.е. когда вставляем флешку и служба работает, то создается папка System Volume Information, а в ней файл индекса устройства! Сравнив параметры индексирования Win 8.1 и 7 обнаружилось, что в семерке съемное устройство вообще не фигурирует в расположениях индексации в отличии от Win8.1 - вот здесь и зарыта суть проблемы. Можно конечно отключить службу поиска и все, вопрос снят, но и это меня не устраивает. Буду искать другие решения. |
ShaddyR,
Цитата:
|
Цитата:
С чего это вообще тебя должна беспокоить судьба чужих флешек. Ты не перфекционист, часом? ;) > Цитата:
У меня на всех съемных накопителях в стандарте живет набор пустышек вида Recycled RECYCLER System Volume Information и еще парочка |
Цитата:
Цитата:
Обсуждение зашло в тупик и давайте на этом поставим точку. Всего доброго :) |
Цитата:
Я смотрю, тебе твой офигинетительный опыт работы мешает не только думать, а и банально читать. Чем ты там занимаешься, как и с кем - это твое личное дело. А вот фаллометрией, как я посмотрю, ты любишь позаниматься. Так ты это... не рискуй - вдруг у кого побольше твоего будет? ;) ЗЫ: развелось тут специалистов, ПОНИМАЕШЬ) |
Цитата:
А на оскорбления переходить не надо. |
Цитата:
> Цитата:
Ладно, Цитата:
|
На всех предыдущих Windows папка System Volume Information создавалась на флешке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии на ней (на флешке) файловой системы NTFS. В 8.1 эта папка почему-то стала создаваться и на других файловых системах. Кроме UDF разве что.
|
Не удаляется System Volume Information никакими способами кроме форматирования. Система Windows 7. Что только не пробовал. Unlocker беспомощен (пишет что объект удалён, но это не так). Защиту системы отключал, кнопочку удалить точки восстановления нажимал. Когда не помогло, после отключения защиты на всякий случай перезагрузился. Потом снова нажимал "удалить". Но снова не помогло. В безопасности владелец с полным доступом - ни о чём (но на папке почему-то отображается значок замка). Атрибут "только чтение" невозможно убрать. Пробовал загружаться с загрузочной флешки с поддержкой NTFS - с помощью мультизагрузочной флешки, содержащей "Универсальный загрузочный диск v3.7", тоже бесполезно - это чудо работает только в режиме read only - любителям полюбоваться подойдёт. Кучу времени угробил на эту дрянь. Что делать???
|
Цитата:
2. перезагружаешь комп 3. перезагружаешь еще раз и входишь в консоль восстановления (командная строка) 4. в командной строке: rd /s /q "X:\System Volume Information", где X-это раздел диска З.Ы. Как только ты загрузишься в Винду, эта папка опять создастся, т.е. ее нельзя удалить насовсем. |
Перезагрузился, вошёл в консоль восстановления. Поскольку все палочки, которые нужно ввести, запомнить не удалось, ввёл rd /?. Появились возможные варианты параметров команды. Причём вид команды выглядел примерно так: "rd [x:] folder".
Ну я и ввёл rd /s /q X: System Volume Information (без палочки \). В итоге после перезагрузки обнаружилось, что содержимое папки System Volume Information действительно удалилось... только вместе с ним удалилась вся (!) информация с жёсткого диска. Наступила паника, и прибавилось седых волос. Сейчас выяснилось, что вроде бы восстановить что-то удастся. Плохо то, что после загрузки винда сама создала новую папку System Volume Information и Recycle.bin. А это наверняка не позволит спасти всю информацию. Вторая проблема в том, что все имеющиеся диски забиты, и восстанавливать информацию просто не куда (восстанавливать на тот же диск = запороть информацию полностью). В общем ближайшие сутки удались. Сижу сжимаю все имеющиеся харды чтобы получить хоть сколько-нибудь свободного места для восстановления. |
А зачем собственно удалять сие папку? Она для точек восстановления, ни для чего-то другого. Она у меня на всех дисках есть и не мешает.
Могу дать совет: на флешках с переключателем взводим этот-же переключатель в положение "только для чтения". И всё, папка не будет создана, системе будет "облом Петрович". :) |
Цитата:
Скрытый текст
Должно было писать именно так, как было указано выше: Код:
rd /s /q "X:\System Volume Information" На будущее: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что досовская справка от мелкомягких не указывает на необходимость обратного слэша - просто шедевр. Как и предполагалось выше, всю информацию восстановить не удаётся. Несмотря на то, что на пострадавший хард ничего не записывалось кроме автоматической записи системой System volume information и Recycle.bin, этого оказалось достаточным для частичного повреждения главной файловой записи MFT. Часть критически важной информации запорота :weep: . Разглядываю всякие шляпы по ручному восстановлению с помощью шестнадцатиричных hex редакторов, но это похоже на утопию. По поводу того, что System Volume Information удалилась - это я поспешил сказать. Я думал содержимое удалилось. Боялся проверить, думая как бы это не усугубило возможное восстановление информации. Итог - с диска удалилось всё кроме гадости (подчеркну что именно содержимого а не папки. Само по себе наличие папки меня не беспокоит) в System Volume Information. Она (гадость) осталась нетронутой! |
Zapusknik, для начала воспользуйся active@ partition recovery Он может создать новый MFT, т.е. данные копировать никуда не придеться. Из-за корзины или даже нов созданного System Volume Inf ничего не могло затереться, объем этих папок пока некому заполнять (если вы конечно уже не накотили винду). Если active partition покажет неважный результат (бывает и такое), То воспользуйтесь R-saver.
По теме: можно загрузиться с WinPE7 и удалить папку, если будет сопротивляться - то просто перенести в любую папку (по F6 в тотале) а там он уже не будет защищен и можно удалять. |
Цитата:
|
Iska, увы, русский человек читает инструкцию только тогда, когда сломалось.
|
sXeRostik, поверьте — это интернациональное явление.
|
Цитата:
Цитата:
|
SergAS70, R-saver тоже не помог. Точнее ни Active@ File Recovery Professional, ни R-saver не смогли сделать больше (они не увидели некоторые пустышки, например .ISO), чем сделал R-Studio Network (увидел .ISO пустышки). Но R-Studio часть информации спасти не смог, хотя и спас больше, чем показалось на первый взгляд. К счастью, как в какой-то нереальной сказке, те критически важные файлы, которые спасти не удалось, нашлись на другом харде в виде ограниченной копии, сделанной до уничтожения данных. По-видимому, я её сделал полностью на автомате, поскольку я так и не смог вспомнить, что я её сделал. В итоге спасти не удалось менее важную информацию - один .ISO собственного изготовления, на воссоздание которого уйдёт дня четыре. Всё остальное из самого важного частью спасено, частью найдено в ограниченной резервной копии.
А по теме - теперь System Volume Information будет гарантированно уничтожена полной очисткой диска методом заполнения всех байтов секторов нулями специализированной утилитой из под DOS. Спасибо всем кто хотел помочь! |
Как настроить, чтобы не создавались на флешке папки System Volume Information? Поискал в Инете - там советуют, как их спрятать, чтобы не видно было. Пугают, что это важнейшие системные папки, без них ой! Нельзя даже прикасаться! Что - "ой"? Что может на флешке так ойкнуть, что я заикой останусь? Мне не надо прятать, мне надо, чтобы оно не создавалось на внешних носителях (смартах, флешках и прочих). Пусть эта флешка ойкает хоть с утра до вечера - меня это не пугает. Меня раздражают папки, которые на них создаются. Научите, пожалуйста, как сделать так, чтобы не создавались.
Цитата:
Я вчера нашёл в инете вот это: Цитата:
|
AnTul, создай в корне пустой скрытый файл с таким именем и всех делов. Точнее, набор файлов - Recycled, RECYCLER, System Volume Information
|
То есть в принципе не отключить, как не подпрыгивай? А вот это:
Цитата:
|
Как запретить создание папки «System Volume Information» на сменных носителях
Папка «System Volume Information» на сменных носителях в Windows 8.1, 10 создается при форматировании. В других ОС, в зависимости от настроек системы, папка «System Volume Information» на сменных носителях может вообще не создаваться, или создаваться при первом открытии. Что бы удалить папку «System Volume Information» на сменных носителях, необходимо: 1. В «Групповых политиках» включить: Политика «Локальный компьютер» - Конфигурация компьютера – Административные шаблоны – Компоненты Windows – Найти – Запретить добавлять в библиотеки расположения на сменных носителях – Включена English: Computer Configuration - Administrative Templates - Windows Components - Search - Do not allow locations on removable drives to be added to libraries Для ОС, не поддерживающих «Групповые политики», нужно внести в реестр следующие изменения: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 2. После выполнения этих действий, если отформатировать сменный носитель, то папка «System Volume Information» все равно будет в нем присутствовать, хотя и будет открываться простым двойным кликом левой клавиши мыши, без необходимости правки вкладки «Безопасность». В папке «System Volume Information» будет находится всего один неудаляемый файл «WPSettings.dat», который создается службой «Служба хранилища» (StorSvc). После остановки и отключения (лучше временно, на время операций со сменным носителем) службы «Служба хранилища» (StorSvc), если заново отформатировать сменный носитель, то папка «System Volume Information» уже создаваться на нем не будет. Ниже перечислены службы и драйверы, которые создают свои файлы и папки в папке «System Volume Information»: 1. SPP (Folder) Generated by Volume Shadow Copy Service (VSS) and Microsoft Software Shadow Copy Provider Service (swprv) Russian: SPP (Папка) Создается службой «Теневое копирование тома» (VSS) и службой «Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)» (swprv) 2. SystemRestore (Folder) Generated by System Restore Service and Windows Backup Service (SDRSVC) Russian: SystemRestore (Папка) Создается службой «Программа архивации данных» (SDRSVC) 3. WindowsImageBackup (Folder) Generated by Volume Shadow Copy Service (VSS) Russian: WindowsImageBackup (Папка) Создается службой «Теневое копирование тома» (VSS) 4. IndexerVolumeGuid (File) Generated by Windows Search Service (WSearch) Russian: IndexerVolumeGuid (Файл) Создается службой «Windows Search» (WSearch) 5. MountPointManagerRemoteDatabase (File) Generated by Microsoft Filesystem Filter Manager Service (FltMgr) and Mount Point Manager Service (mountmgr) Russian: MountPointManagerRemoteDatabase (Файл) Создается драйвером «Диспетчер фильтров» файловой системы Microsoft (FltMgr.sys) и драйвером «Диспетчер точек подключения» (mountmgr.sys) 6. WPSettings.dat (File) Generated by Storage Service (StorSvc) Russian: WPSettings.dat (Файл) Создается службой «Служба хранилища» (StorSvc) 7. {GUID_n} (File) Generated by Volume Shadow Copy Service (VSS) Russian: {GUID_n} (Файл) Создается службой «Теневое копирование тома» (VSS) 8. {GUID_n1}{GUID_n2} (File) Generated by Volume Shadow Copy Service (VSS) Russian: {GUID_n1}{GUID_n2} (Файл) Создается службой «Теневое копирование тома» (VSS) Если все обобщить, то включение параметра «Запретить добавлять в библиотеки расположения на сменных носителях» в «Групповых политиках» выполняет все вышеперечисленные пункты, кроме пункта 6, который необходимо выполнить дополнительно: остановить и отключить службу «Служба хранилища». Можно отключить эту службу и через реестр, но тогда потребуется перезагрузка: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Правильней было бы включить сюда и блокировку службы "Служба хранилища" в отношении сменных носителей. Тогда бы результат включения параметра "Запретить добавлять в библиотеки расположения на сменных носителях" групповых политик был бы полный. P.S. Для локальных дисков: Если вручную остановить и отключить перечисленные выше службы, за исключением драйверов «Диспетчер фильтров» файловой системы Microsoft (FltMgr.sys) и «Диспетчер точек подключения» (mountmgr.sys), которые отключать нельзя, а то получим «Синий экран смерти», максимум, чего можно добиться, то это того, что папки «System Volume Information» на всех локальных дисках будут открываться простым двойным кликом левой клавиши мыши, без необходимости правки вкладки «Безопасность», но удаляться не они, ни находящиеся в них файлы не будут, так как они будут находиться как раз под защитой этих драйверов: «Диспетчер фильтров» файловой системы Microsoft (FltMgr.sys) и «Диспетчер точек подключения» (mountmgr.sys). Если кто знает, как отключить отдельно эти драйверы для какого-нибудь локального диска, то тогда на этом локальном диске можно легко избавиться от папки «System Volume Information». |
aaalekseyyy, от тебе не скучно было всё это вылавливать и сюда постить. Ответ уже был дан в этой теме, но читать - это не наше, наше - писать..
Лезут в какие-то дебри.. |
К сожалению я не набрел тогда на эту ветку: http://forum.oszone.net/post-2245589.html#post2245589
Задался вопросом, как удалить папку «System Volume Information» в Windows 10 на флешке. Набрел на данный форум, но здесь информации оказалось недостаточно. Порылся еще в интернете, и на каком-то англоязычном форуме нашел полную методику, папка «System Volume Information» удалилась, потом решил дописать сюда, может кому пригодится. |
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-2025