|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Как удалить папку Volume System Information в жестком диске? |
|
Доступ - [решено] Как удалить папку Volume System Information в жестком диске?
|
![]() Новый участник Сообщения: 6 |
Система Windows 7 Home Premium 32 bit. Не могу удалить папку Volume System Information в локальном диске E, точнее файл не известный файл в папке. Сейчас файл весит 54 гигабайта. Уважаемые господа эксперты подскажите как удалить этот файл, на крайний случай уменьшить размер файла.
![]() Тынц |
|
Отправлено: 22:52, 04-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zapusknik:
Скрытый текст
Должно было писать именно так, как было указано выше: Вы опустили обязательные в данном случае кавычки и вместо обратного слэша указали пробел. Результат двух подряд допущенных ошибок оказался крайне «удачен», как говорится — налицо. На будущее: Цитата Zapusknik:
|
||
Отправлено: 23:50, 09-09-2015 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
То, что досовская справка от мелкомягких не указывает на необходимость обратного слэша - просто шедевр. Как и предполагалось выше, всю информацию восстановить не удаётся. Несмотря на то, что на пострадавший хард ничего не записывалось кроме автоматической записи системой System volume information и Recycle.bin, этого оказалось достаточным для частичного повреждения главной файловой записи MFT. Часть критически важной информации запорота ![]() Разглядываю всякие шляпы по ручному восстановлению с помощью шестнадцатиричных hex редакторов, но это похоже на утопию. По поводу того, что System Volume Information удалилась - это я поспешил сказать. Я думал содержимое удалилось. Боялся проверить, думая как бы это не усугубило возможное восстановление информации. Итог - с диска удалилось всё кроме гадости (подчеркну что именно содержимого а не папки. Само по себе наличие папки меня не беспокоит) в System Volume Information. Она (гадость) осталась нетронутой! |
|
------- Последний раз редактировалось Zapusknik, 10-09-2015 в 09:35. Отправлено: 08:21, 10-09-2015 | #72 |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zapusknik, для начала воспользуйся active@ partition recovery Он может создать новый MFT, т.е. данные копировать никуда не придеться. Из-за корзины или даже нов созданного System Volume Inf ничего не могло затереться, объем этих папок пока некому заполнять (если вы конечно уже не накотили винду). Если active partition покажет неважный результат (бывает и такое), То воспользуйтесь R-saver.
По теме: можно загрузиться с WinPE7 и удалить папку, если будет сопротивляться - то просто перенести в любую папку (по F6 в тотале) а там он уже не будет защищен и можно удалять. |
Последний раз редактировалось SergAS70, 10-09-2015 в 10:59. Отправлено: 10:45, 10-09-2015 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zapusknik:
![]() |
|
Отправлено: 19:02, 10-09-2015 | #74 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, увы, русский человек читает инструкцию только тогда, когда сломалось.
|
------- Отправлено: 19:56, 10-09-2015 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, поверьте — это интернациональное явление.
|
Отправлено: 22:20, 10-09-2015 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergAS70:
Цитата sXeRostik:
|
||
------- Отправлено: 00:01, 11-09-2015 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergAS70, R-saver тоже не помог. Точнее ни Active@ File Recovery Professional, ни R-saver не смогли сделать больше (они не увидели некоторые пустышки, например .ISO), чем сделал R-Studio Network (увидел .ISO пустышки). Но R-Studio часть информации спасти не смог, хотя и спас больше, чем показалось на первый взгляд. К счастью, как в какой-то нереальной сказке, те критически важные файлы, которые спасти не удалось, нашлись на другом харде в виде ограниченной копии, сделанной до уничтожения данных. По-видимому, я её сделал полностью на автомате, поскольку я так и не смог вспомнить, что я её сделал. В итоге спасти не удалось менее важную информацию - один .ISO собственного изготовления, на воссоздание которого уйдёт дня четыре. Всё остальное из самого важного частью спасено, частью найдено в ограниченной резервной копии.
А по теме - теперь System Volume Information будет гарантированно уничтожена полной очисткой диска методом заполнения всех байтов секторов нулями специализированной утилитой из под DOS. Спасибо всем кто хотел помочь! |
------- Последний раз редактировалось Zapusknik, 11-09-2015 в 18:43. Отправлено: 17:49, 11-09-2015 | #78 |
AnTul
Как настроить, чтобы не создавались на флешке папки System Volume Information? Поискал в Инете - там советуют, как их спрятать, чтобы не видно было. Пугают, что это важнейшие системные папки, без них ой! Нельзя даже прикасаться! Что - "ой"? Что может на флешке так ойкнуть, что я заикой останусь? Мне не надо прятать, мне надо, чтобы оно не создавалось на внешних носителях (смартах, флешках и прочих). Пусть эта флешка ойкает хоть с утра до вечера - меня это не пугает. Меня раздражают папки, которые на них создаются. Научите, пожалуйста, как сделать так, чтобы не создавались.
Цитата:
Я вчера нашёл в инете вот это: Цитата:
|
||
Отправлено: 21:19, 22-08-2016 | #79 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24737
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AnTul, создай в корне пустой скрытый файл с таким именем и всех делов. Точнее, набор файлов - Recycled, RECYCLER, System Volume Information
|
------- Отправлено: 22:44, 22-08-2016 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить [System Volume Information] с разделов? | GSA_GSA | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 26-08-2012 22:51 | |
Проблема с System Volume Information! | blackalien | Хочу все знать | 10 | 02-02-2011 23:51 | |
[решено] System Volume Information | wale | Хочу все знать | 2 | 18-04-2008 17:51 | |
Интерфейс - System Volume Information - не скрытая папка | bl1nk | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-03-2008 21:26 |
|