![]() |
Потребление памяти и ЦП процессом svchost .:[все вопросы]:.
Задавая вопрос, предоставьте следующую информацию
Запустите Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот. Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот. На вкладке Services список служб -> выложите скриншот. |
и еще тормозит открытие папок, читала статьи про оптимизацию, убрала тему aero и в настройках поставила максимальную производительность - но положительного эффекта добиться не удалось.
компьютер: 3000мгц память 2гб 128мб видео geforce 4400 хард диск 2тб |
Цитата:
А лучше удалите совсем. ИМХО. |
Vancouver, а какой антивирус тогда лучше поставить?
он мне самой не особо нравится.. |
Microsoft Security Essentials опять же ИМХО. :)
Windows 7 / Vista x86 Windows 7 / Vista x64 Антивирусная защита для Windows 7 |
но касперский говорят самый надежный?
проблема только в антивирусе? |
Цитата:
|
Странно, всегда каспером пользовался, на ноуте поставил тоже 2010 проблем нет. Темболее уже и новый подправленный вышел. Хотя работает он быстрее восьмого. Скорее всего что то другое.
|
удалила касперского, папки стали загружаться очень быстро, спасибо!
убрала разные настройки в управлении питания, ntdll.dll теперь вроде больше не тревожит :) касперский 2008/2009 лучше, чем 2010? с ним система не тормозит? |
Цитата:
Попробуйте переустановить 2010. Иногда помогает. :) |
Vancouver, спасибо, попробую :)
|
svchost грузит CPU >=50%
Помогите, плиз!
Было аварийное выключение питаия и после этого через пару дней комп стал жутко тормозить из-за одного из svchost, из-под которого запущены следующие процессы: Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework Superfetch Автономные файлы Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола Елиент отслеживания изменившихся связей Сетевые подключения Служба перечислителя переносных устр-в Служба помощника по совместимости программ Средство построения конечных точек Windows Audio Узел системы диагностики Причем, даже когда система только загрузилась, этот svchost сразу начинает жрать до 50%. |
DarkAngel, попробуйте посмотреть программой ProcessExplorer на потоки данного процесса. вкладка "Threads"
|
DarkAngel,
Если было выключение питания, то можно попробовать удалить содержимое каталога Superfetch и перезапустить ПК. А так действительно как сказал DImaN!, для точного определения направления поиска. |
Спасибо за помощь всем!
Проблема была в том, что каким-то образом слетели файлы подкачки на всех дисках (3-х). Было: System disc: 500-1024Мб, Disc#2: 1500-3000, ReadyBoost 1024Mb, ОЗУ 1024 После траблы стало на системном диске "по выбору системы". Вобщем, поставил, как должно быть, все залетало. Вот так вот. Еще раз, спасибо! |
Загрузка процессора. svchost, тред upnphost
Вложений: 1
Собственно сабж. грузит процессор (скрин прилагается), читал о похожих проблеммах при определенных антивирусах, стоял KIS, сменил на Др.Веб, потом на ESET Smart Security, теперь вообще удалил, проблемма остается.
Проявляется в произвольное время, иногда после загрузки компа, иногда в процессе работы, иногда вообще не проявляется. Взаимосвязей с какими либо действиями не обнаружил. Procmon за этими тредами активности не обнаруживает. Вообще имеет место проблема с аномальной загрузкой процессора системными процессами, иногда грузит System, иногда DPCs (сеть, судя по анализу kernrate), иногда тот же svchost, но другие треды... в связи с тем что проявляется это не регулярно, я пока не отловил и не проанализировал все случаи таких нагрузок, но по мере их проявления буду добавлять информацию в первый пост... и вообще создается субъективное ощущение что комп работает медленее чем должен, работа с большими файлами в Corel DRAW и AutoCAD становится практически невозможной, хотя раньше все было более-менее нормально (ещё под ХП), пытаюсь разобраться... Ещё пару раз (редко) выскакивал BSOD 0x0..8E, со ссылкой на win32k.sys, незнаю может ли это быть связано, но на всякий случай напишу... П.С. Драйвера обновлял, проверка всех драйверов кроме микрософтовских прошла успешно, проверку оперативы выполнял встроенным средством проверки, проверку диска выполнял, проверку на вирусы выполнял(пока ещё стояли антивирусы) Иными словами, я сделал все на что хватало моих знаний о винде, прошу помощи у экспертов. |
На что я обратил внимание по данному скрину, данный C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceAndNoImpersonation запускает только одну службу "Обнаружение SSDP" - служба обнаружения UPnP-устройств в домашней сети, можно ее отключить.
Так же в потоке есть RtllsRegisterThreadWithCsrss - судя по названию что-то связанно с Csrss так как он отвечает за создание и удаление потоков отсюда предположение, что не получается его за регистрировать. Перейдите в закладку Services и прочитайте ее описание, посмотрите так же сетевую вкладку TCP/IP. Возможно ваш ПК нашел какое то устройство в сети и пытается его подцепить, но не получается. Прочтите про данную UPnP и возможно станет понятно на моменты ее проявления http://support.microsoft.com/kb/Q323713 |
"Обнаружение SSDP" отключил, пока проблемма не наблюдается, буду мониторить дальше...
|
Мониторинг ресурсов - поясните почему svchost процесс читает файлы на диске
Подскажите при загрузке системы я зашел в Мониторинг ресурсов и увидел что процесс svchost.exe читает файлы на жестком диске ( игру NFS ).
Зачем он ее читает?! Если в автозагрузке ее нет?! В прикрепленном файле фотография |
через svchost осуществляется работа с сетью. причем тут автозагрузка?
|
Просто хотел узнать чего он NFS все читает?!
|
насколько я знаю, NFS World сетевая игра
|
загрузка процесора 100%
процесс svchost.exe время от времени загружает процессор на 100% при этом нечего такого не открыто , не могу понять в чем дело . помогите плизз...
|
Проверь систему утилиткой CureIT, лично сталкивался с огромным числом именно таких проблем, с процессом svchost.exe причиной вызывающей эту проблемы был вирус deter/penetrator
Да и по теме может кому будет полезным. Если убили какой - либо процесс, и вылазит окно с отсчетом о экстренном завершении работы системы отключаем так: открываем командную строку (Пуск - Выполнить - cmd) и вводим команду Код:
shutdown -a |
svchost.exe (netsvcs) непрерывно грузит процессор на 20%
Здравствуйте. svchost.exe (netsvcs) непрерывно грузит процессор, а еще какой то iphlpsvc. Я пытаюсь прервать эти процессы но они снова возрождаются.
ОС Win7 64bit, intel core i5 750, english |
Ну бывает такое, и на 50% (в основном после краша разогнанной системы) но через минуту-две проходит, подождать не пробовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
DarkAngel, попробуйте посмотреть программой ProcessExplorer на потоки данного процесса. вкладка "Threads" ну посмотрел, а конкретнее что можно изменить? |
У меня проблема все еще не решена, и я все еще жду ответа. А проблема такова Svchost (netsvcs) загружает процессор на 30-40% (и это так всегда), причиной чего является iphlpsvc. Есть ли для такой проблемы hotfix, или что-то еще? Вот еще и скриншот. Прошу помощи.
|
Цитата:
http://srvcore.wordpress.com/2010/05...-expected-cpu/ |
мне сделать то же самое что в ссылке? ОК я нашел hotfix KB978309
|
Цитата:
|
svchost.exe -netsvcs грузит систему на 25%
Привет!
Сил нет терпеть, каждый раз при загрузке системы, виснет всё, особенно сказывается на видео/аудио, так выглядит скрин из Latency Checker: http://dntunion.ge/screens/latency.png Звук с щелчками, скрежетом... Покопавшись, обнаружил что процесс svchost.exe -netsvcs грузит систему ровно на 25%, если его убить то он возвращается, но уже 0%, соответственно всё приходит в норму. Пробовал отключать всё что в него входит, однако результата никакого, всё так же при загрузке жрёт 25%. http://dntunion.ge/screens/probl.png Проблемный ntdll.dll :( Поискав по форуму нашёл две схожие темы, однако указанный там Fix http://support.microsoft.com/kb/978309/ не ставится, выдаёт "This update is not applicable to your system". Все возможные update стоят, антивирус MS essentials. |
Цитата:
|
Тот же результат,
svchost.exe -netsvcs Thread: Service: IKEEXT Start Address: ntdll.dll!EtwTraceMesasageVa+0x130 жрёт 25% в течение первых 5 минут, или пока удалю процесс вручную. |
Цитата:
Для большинства домашних пользователей не нужен этот сервис, и как правило, он установлен на тип запуска "Вручную". http://www.sevenforums.com/performan...ly-ikeext.html |
Процесс svchost.exe грузит процессор.
Проблема обнаружилась на старом ноуте. Процессор на нем нагревается из-за этого до 110 градусов. На вирусы ноут проверялся тремя антивирусниками-ничего не обнаружилось. Этот процесс можно отключить, но после отключения не переподключается интернет. Windows 7 7600, x86. Как это лечить?
|
А сколько у Вас адаптеров 6to4 в диспетчере устройств если поставить птичку показать скрытые устройства? Я такое видел и у меня даже на 50% грузился проц (одно ядро на 100%) этих адаптеров было 289шт. Много проблем решилось удалением 288 из них и установкой хотфикса KB980486 http://support.microsoft.com/?kbid=980486.
|
Цитата:
|
Served,
Если температура возросла и в простое(?) тоже - причин может быть две(аппаратные): - Плохой теплоотвод(кулер,термопаста,пыль и прочее,крайне редко отслоение крышки процессора от кристалла) - Проблемы с материнкой/контактами сокета приводящие к завышению напряжений(не только на ядре,но и на VTT,FSB Drive,AVDD) либо повышенная нагрузка на шинные формирователи процессора со стороны северного моста. |
Цитата:
|
scvhost.exe - кушает 100% ЦП (КОМП ТОРМОЗИТ)
Подскажите время от времени процесс scvhost.exe иногда бесится,комп тормозить начинает ужасно,помогает если вырубить этот процесс.
Только вот в процессах показывает что ест не более 57%,а если перейти на вкладку быстродействие то там 100% ЦП. Подскажите что делать? Стоит антивирус от Microsoft (MSE) Система: Windows 7 SP1 |
Цитата:
|
Expo37, посмотрите через Process Explorer кто его нагружает.
|
Вложений: 3
Добрый день еще раз.
Что можно сказать про эту ситуацию, нужно ли идти в тему защиты от вирусов? Процесс грузит именно 50 % (не умеет работать с мультиядерными ЦП?) Прикрепил 3 рисунка. |
Есть еще такая штука...
Цитата:
|
Celsus,
Лично мне при таком раскладе в ProcessExplorer не нравиться : - запуск svchost на втором скрине в месте между Blue.... и Opera тут его не должно быть, ну никак из под Explorer. Нажмите на нем мышкой, и на закладку Threads и Services. |
Valeant, Тоже его заметил, но не знал, как анализировать (с process explorer я пока не "на ты" =). К тому же на скрине, который прилепил сейчас, внизу какой-то svchost 1832 H/Д. Сначала его не заметил, а новый PID не узнал, оставалось гадать.
Хотя не удалось выявить источник проблемы через PID Process Explorer и tasklist /svc (так как проблема была не у меня, а на удаленном компе), все же 1 из советов использовался - после проверки системы Malwarebytes Anti-malware человек нашел вирус igfxtray.exe. После перезагрузки проблема у него, вроде, исчезла. Кстати, пока искал инфу, читал, что под igfxtray.exe могут маскироваться разные вирусы и что igfxtray.exe может быть невидим проводником Помог пост с 1 сайта: Цитата:
Открыл для себя утилитку Svchost Viewer, только не знаю, подходит ли она для случаев с вирусами |
|
Celsus, согласен с Valeant, явно левый svchost .
|
Celsus,
Файл igfxtray.exe - утилита для видеокарт Intel и она находиться в трее (tray) в низу. Я же обратил ваше внимание на то что он идет под загрузкой Explorer т.е. по его ветке, отсюда вывод что запускается он в процессе запуска рабочего стола. Так же обратите внимание на столбец Command line он не указывает на C:\Windows\System32 а просто -k netsvcs якобы. Используйте autoruns утилиту и начните с поисков svchost не в каталоге windows\system32, так же в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon но скорей всего он просто в автозапуске секции RUN. |
Непонятный процесс svchost.exe - грузит процессор.
Добрый день.
При включении компьютера в списке процессов появляется процесс svchost.exe (их там много), который грузит процессор на 50% (конфигурация в профиле). После его принудительного убиения нагрузка становится как обычно, процесс не восстанавливается. Но после выключения компьютера и включения он появляется опять и всё повторяется. Как исправить? ![]() |
svchost.exe ест слишком много цп
Собственно сама проблема, стоит Windows 7 Ultimate x86, и достаточно часто процесс svchost.exe ест около 50% цп. Интересно, что он столько делает?
|
Railnolds,
Если я думаю на то, а скорей всего на то, да еще если вы его "убиваете", а ПК продолжает работать, то у вас C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalService - EventSystem - Служба уведомлений о системных событиях - netprofm - Служба списка сетей - nsi - Служба интерфейса сохранения сетей - WdiServiceHost - Узел службы диагностики Для начало дайте ей проработать мин 10-20, после этого проверьте Администрирование -> Просмотр событий, так же Центр управления сетями и общим доступом что "картинки" и имена сетей есть и все параметры определены. |
Заметил такую вещь - новый процесс, который грузит проц, появляется только когда включен второй компьютер, который соединен с первым через дополнительную сетевую плату в первом компе. Если второй выключен - то процесса нет. И появляется он только при запуске первого компа с кнопки, когда второй уже запущен.
|
Всем доброго дня.У меня схожая проблема.Поменяли мне материнку,поставили новую.При переустановке виндовс,все ок,кроме звуковых драйверов.Устанавливаю все с диска,который шел с материнкой-звук появляется.Но вот проблема,после включения компа,через некоторое(непродолжительное) время,процессор загружен почти постоянно 40-95%.Ничего не открыто и ничего не работает.Почитал тут тему,вот сделал скрины.Помогите пожалуйста советом,а то целая беда...Грузят систему два процесса svchost.exe
![]() ![]() |
Sergejs, в Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот. На вкладке Services список служб -> выложите скриншот. |
Petya V4sechkin, спасибо большое за неволльный совет.Когда начал делать как вы говорили,для скриншота,посмотрел ID процесса грузящего.Залез в реестр,там посмотрел по ID какой процесс грузит так сильно,оказался-AudioEndpointBuilder.Прочитал тут же на форуме,что нужно удалить и поставить заново драйвер.Удалил драйвер,и сразу же реально после перезагрузки,перестал висеть комп,загрузка процессора 3-4%.Полез я на сайт производителя аудио,скачал драйвер оттуда-и всё ок)))Может на установочном диске какая-то ошибка.Итог,большое спасибо,что откликнулись и помогли.
|
svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted сильно ест память и процессор
Процесс svchost.exe, а именно svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted по данным ProcessExplorer очень сильно напрягает систему. Причем не сразу после запуска, а спустя некоторое время. При этом подвисает все - эксплорер, активные окна запущенных приложений.... Перезапуск процесса ничего не дает, он рестартует уже с большим потреблением памяти, что может доходить до 200 мегабайт. Насколько я понял, это служба Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework . Вирусов не найдено. В чем может быть дело, как это лечить?
|
Odisseus, читайте тему
|
|
Odisseus, здравствуйте.У меня была почти что идентичная проблема,как и у вас.Вы стали писать сразу после моей темы.
У меня тоже была проблема с AudioEndpointBuilder,как и у вас на скриншоте.Я просто удали аудио драйвер,и попробовал поработать пару часов без него-всё стало суперски.В итоге скачал другой драйвер с производителя(раньше с установочного ставил),и всё-туперь не знаю горя с зависаниями.Попробуйте так же сделать,может поможет.С уважением,Сергей. |
Sergejs, добрый день. Аудио и так с офсайта скачанное... Но попробую удалить-переустановить
27.12.11 - К сожалению никакого результата |
Odisseus,
Мало даете информации, для этого надо войти на втором скриншоте в закладку потоки (Threads) и посмотреть на активность данных потоков не чего не запуская на ПК. У вас должна быть активность только в SysMain и TrkWks и если есть HID то и он HidServ, а так же изредка CscService и понаблюдать. Так же хорошо бы использовать LatencyMon для отслеживания активности DPC (именно по драйверам). |
Сильная загрузка ЦП (svchost.exe)
Приветствую.
Система: Windows 7 Максимальная RU 32-разрядная. В общем, началось все это вчера. При включении компьютера начинаются сильные тормоза, в диспетчере задач загрузка ЦП = 100%, после 10-20 минут ЦП становится около 50%. Посмотрел в ProcessExplorer процессы, увидел, что почти все эти 100% составляют svchost.exe по частям. Все активные приложения переодически "не отвечают". И еще компьютер стал теперь долго включаться и выключаться. Работать невозможно, надеюсь на вашу помощь. Все что нужно предоставлю. |
Цитата:
|
Valeant, спасибо, просто не знал, где копать. Но уже все после праздников продолжится.
Всех с Новым Годом и Рождеством! Всех благ вам! |
svchost.exe Threads:
TID 3376 ntdll.dll!RtlFreeThread ActivationContextStack -50% на C2Duo8400 win7x86 Stack: Цитата:
|
Цитата:
|
Valeant, понял, виснет раз 2-3 дня, надо выловить.
|
Возвращаясь этому посту продолжаем расследование.
Итак, на этом скрине http://img339.imageshack.us/img339/2718/propsonload.jpg вкладка после предварительной нагрузки и память уже заполнена и все начинает подтормаживать и висеть. Запущены Eset Smart Security, utorrent, Skype. За пару минут до снятия скрина завершена Firefox. Общее потребление памяти порядка 3 гигабайт, сам процесс svchost занимает около 150 мегабайт. На этом скрине http://img7.imageshack.us/img7/8250/propsidle.jpg система только что перезагружена, работают Eset Smart Security, utorrent, выгружен Skype перед снятием скрина. Общее потребление памяти порядка 1,9 гигабайт, сам процесс svchost занимает около 110 мегабайт. Но пока все работает быстро и четко, зависаний нет. Что можно извлечь из этих скринов? |
Цитата:
Когда будет высокая, выделите верхний поток и нажмите кнопку Stack. SysMain - это служба Superfetch. |
Цитата:
|
Odisseus,
Есть одно подозрение на работу с памятью это ntdll.dll!RtlValidateHeap, префикс Rtl относиться к внутренним компонентам ОС и к драйверам устройств режима ядра. heap — структура данных, с ее помощью реализована динамически распределяемая память приложения, или объём памяти зарезервированный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%...EC%FF%F2%FC%29 Можно почитать в интернете Вопрос найти того кто это натворил. Первое что последнее обновляли или что последнее ставили (может неделю назад или в крайнем случае может пару недель) только не те приложения которые прописывают себя в авто запуске, а по серьезней - firewall, антивирусы, так же сетевые драйвера, для домашней сети что нибудь. Может посмотреть так же через VMmap кто еще использует "кучи", да и эту службу с ее приложениями, и вы смотрели то что я ранее писал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Odisseus, возможно, конфликт службы Superfetch с какой-то программой или драйвером.
Попробуйте рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Цитата:
Цитата:
|
Odisseus,
Я про LatencyMon. А про кучи, то что они должны освобождаться, в этой же службе у меня их размер не более 40MB и куча 41MB у вас же по скрину при image 51,98MB куча равна Heap - 143,75MB парадокс. |
Вот подвисший svсhost с сервисами http://img69.imageshack.us/img69/696...ostwin7x86.jpg. Помогите разобратся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Odisseus,
Первое перевести что на скринах написано особенно на втором под нагрузкой, далее про закладку Монитор забыли и закладка Драйвера забыли (на каждом столбе можно делать сортировку). И как вы говорите под нагрузкой что-то лихорадит ACPI. У меня во всех службах svchost - heap во много раз меньше чем чем размер image и только в двух не дотягивает до равенства. А в Process Monitor не судьба была сохранить нормально в его родном формате PML, зачем он в таком виде CSV. Далее на вскидку просто по программам: uTorrent - любит кеширование в память - нужно смотреть конфигурацию; eset smart security и одновременно MRT; afom - плагин файрфокса для очистки памяти. |
Valeant, ладно, давайте с начала. Логи новые в PML тут http://depositfiles.com/files/fsfalprnx как раз в момент глюка.
Цитата:
Поэтому даю скрины со вкладок с процессами и драйверами: Общая вкладка http://img6.imageshack.us/img6/3507/11111fwv.jpg Драйверы http://img268.imageshack.us/img268/7203/333pz.jpg Процессы http://img684.imageshack.us/img684/6369/22222np.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, зависания начинаются после работы приложений, которые сильно используют диск и память, например, после обработки видео mkvtoolnix или virtualdub, но не после игр. Зачастую после длительной работы фаерфокса. |
То что работало всю жизнь на одних настройках это конечно хорошо, если не было поставлено обновлений от этих приложений это к utorrent и к eset smart security для информации. Эти программы были обнаружены по вашему файлу от ProcMonitor по которым смотреть невозможно.
На ndis так как это интерфейс сетевых драйверов то такое явление может быть DPC - отложенный вызов, если это постоянно то можно попробовать разгрузить сетевую, на форуме тут уже обсуждалось. Можете просто в диспетчере отключить сетевую и заново посмотреть с помощью программы результат. Результатом такой активности может быть торрент. Посмотрите лучше на поведение параметра на закладке Процесс - hard pagefaults - отсутствие нужно адреса в памяти с данными для программы тогда обращаемся к файлу swap. А уж punto switch что там потерял. Вы мне скажите у вас ASPI.sys какой версии? Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
KaniMan, по стеку непонятно, какая служба вызывает проблему.
Остается методом научного тыка останавливать по очереди службы (и смотреть на загрузку процессора). Там их всего четыре штуки (на верхнем скриншоте). Когда это выясните, будем думать дальше. |
Petya V4sechkin, Ок! а "опера" не может вызывать такую загрузку? что-то подозреваю, что после нее появляется. Изредка ею пользуюсь.
|
KaniMan, сначала определите службу. Гадать на кофейной гуще будем потом.
|
Petya V4sechkin, Вот сегодня поймал. Всё то же самое, помогает остановка
http://img707.imageshack.us/img707/6...stwin7x861.jpg |
Цитата:
Если подключение к интернету через роутер, отключите UPnP в его настройках. Программы типа uTorrent обычно используют UPnP. |
Цитата:
Интернет по кабелю напрямую. Может отключить опцию в настройках uTorrent - "Переадресация UPnP" ? Остановил - "Обнаружение SSDP", или лишнее? |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо! буду надеятся, что проблема устранена.
|
Помогите! Уже 3 комп с этой проблемой. вирусов нет. Загружается файл svchost под текущим пользователем грузит строку -k netsvcs, занимает в памяти от 3 до 4 мегабайт. Помогает раз 8 его кильнуть, потом он перестает загружатся. Грузится под конкретный профиль. Под другими пользователями нормально. Решал проблему заведением нового пользователя. Но хочется решит по человечески. Помогите.
|
maxrad,
В данной программе ProccessExplorer нажать два раза мышкой на данном сервисе, закладка Services - смотрите службы которые она запускает, и потом закладка Threads - потоки. |
svchost.exe. Внезапное увеличение нагрузки на ЦП.
Всем добрый день,
Собственно сабж. Ноутбук Леново х220. лицензионная ОС 7 со всеми актуальными обновлениями. В процессе работы, этот сервис внезапно загружает ЦП в пределах 28-34 процентов, на производительность это влияет не сильно, а вот на нагрев и, как следствие, шум вентилятора - значительно. После принудительного завершения потока EB8 всё нормализуется. Такое происходит не очень часто, но уже порядком надоело. Буду благодарен всем, кто поможет разобраться в чём дело. Спасибо. |
Цитата:
|
Понятно, только торрентом я не пользуюсь в это время.
|
Simpetus, в Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот. На вкладке Services список служб -> выложите скриншот. |
Petya V4sechkin, Между работой и учёбой совсем забыл о проблеме, сегодня вечером не успев выйти в сеть куллер снова загудел, а значит опять появился этот процесс грузящий не по детски. Сделал всё как просили.
|
Simpetus, еще посмотрите стек следующего потока, где Service upnphost и ntdll.dll!RtlValidateHeap+0x170
Если не удастся выяснить причину проблемы, службу UPnP Device Host (Узел универсальных PNP-устройств) можно и отключить. |
Всем добрый день, итак проблема : svchost грузит проц
|
Цитата:
Вложений: 4
3 символа
|
the_zheka@vk, загрузка службы Plug-and-Play может означать:
|
Насчет перефирии - очень может быть!
У меня бывали жуткие тормоза из-за картридера, подсоединенного к УСБ. Отключил и все заработало как надо. Теперрь подключаю только при необходимости, так как момент, когда сносит моСк у девайса или компа так и не вычислил. |
Svchost.exe грузит ЦП
Добрый вечер, уавжаемые форумчане. Прошу совета...
Проблема банальная: процесс svchost.exe грузит процессор на 30-40% в простое. Началось это спонтанно, lдень, или два назад, до этого нагрузка на процессор была 2-5%, не больше. Вот скрин служб, которые на нем висят: Вопрос: какие из них можно безболезненно для системы отключить? И вообще, что можно сделать в этой ситуации? Информация о системе: Windows 7 HP 64 bit. Ноутбук Acer Aspire V3-551G (AMD A10-4600M 2300МГц / 6144МБ / 750ГБ / AMD Radeon HD 7670M). Буду рад любому полезному совету. |
Сразу хочу сказать: это не вирусы, абсолютно точно. Только что этот процесс пропал из Диспетчера задач и нагрузка на ЦП снова пришла в норму (2-5%). По левым сайтам не хожу, ничего кряко-варезного не качаю.
|
Phoenix,
Он же при простое грузит, второе SysMain - Superfetch. Более точную картину может дать программа Process Explorer нажав мышкой на данной службе он покажет точно какая задача грузит систему. |
Цитата:
По=поводу Руссиновича спасибо, проверю его утилитой при случае. |
Phoenix,
Если у Вас нет адаптера беспроводной сети можно отключить WLANSVC. Если компьютер не состоит в составе домашней группы, можно отключит HomeGroupProvider. Проанализируйте журналы Windows,что может вызывать такую нагрузку, какие ошибки, какие задачи выполняются а какие нет. |
Руслан, да вот как-раз таки обе службы мне нужны, поскольку в квартире 2 ноутбука, которые объеденены в домашнюю группу и получают интернет от Wi-Fi роутера.
Насчет журналов - приму к сведению и проверю. Спасибо. |
Phoenix,
Если ни к какому результату не придете, могу посоветовать стандартный метод: Создайте новую учетную запись, загрузитесь с нее, если в ней будет порядок, скопируете потом папки (только не копируйте сам профиль старого пользователя). А вообще похоже на то, что при простое выполняются какие-то запланированные задачи... |
Цитата:
ruslan..., если служба грузит CPU, какая тут связь с учетной записью? Службы же выполняются в контексте ОС, а не пользователя. Цитата:
Phoenix, скорее всего это SysMain (оптимизация в простое), и если Valeant не пояснит свою мысль с Process Explorer, я расскажу, как определить это средствами ОС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, спасибо за ответ.
Цитата:
Выполню все рекомендации, по результатам отпишусь (скорее всего в понедельник). Если вопрос самостоятельно решить не смогу, обращусь за доп.консультациями. |
Phoenix, бездействие для того и предназначено, чтобы выполнять задачи, когда вы не пользуетесь компьютером. По идее, вас вообще не должно беспокоить, что эти задачи грузят CPU - ведь вы же не работаете на ПК в это время.
Цитата:
2. Возможно, произошли изменения в составе автозагрузки или паттернах запуска программ. 3. Когда вы лезете в систему посмотреть, что грузит CPU, вы прерываете бездействие, а следовательно - оптимизацию. Дайте системе закончить процессы, и возможно вы больше не увидите такой загрузки CPU. Ладно, теперь об установлении конкретной службы. Можно выделить ей свой хост-процесс командой в консоли с правами администратора: Код:
sc config sysmain type= own 1. Имя службы (здесь - sysmain) можно посмотреть в диспетчере задач (скриншот в шапке) 2. Пробел после знака "=" не случаен. 3. Отменить изменения можно командой Код:
sc config sysmain type= share Отсюда стратегия - выделить каждой службе свой хост-процесс и посмотреть. Потом вернуть. |
Цитата:
Спасибо.Продуктивно. |
Цитата:
Кстати, появлению вчерашней проблемы (если это действительно проблема), предшествовала установка 7 апдейтов (безопасности платформы х64, по-моему) через WU. Такое вот совпадение... Что касается выделения конкретной службе своего хост-процесса, то такого способа я не знал, интересно, спасибо :) О рез-тах сообщу в понедельник. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Делятся на два типа Share Process и Own Process. |
Vadikan, удалось добраться до компьютера раньше :)
Сделал все, как вы сказали, выполнив команды (см. скрин): В чем их смысл? Общий хост-процесс как висел, таки висит. Занимает по-прежнему 25-30% ресурсов ЦП и с теми же службами. Отдельные процессы по каждой службе в Диспетчере задач не появились. Может после выполнения команд нужно было перезагрузиться? Я не делал этого, только перезапустил taskmgr. |
Цитата:
Цитата:
Теперь на каждом процессе жмите ПКМ и выбирайте нижний пункт. Если голубым цветом выделено больше одной службы (скриншот в шапке), ваше утверждение о собственном хост-процессе для каждой является неверным. Это так, для вашего развлечения :) А для нашего - опубликуйте вывод команды Код:
tasklist /svc |
Цитата:
Как то и не возникало вопроса что грузит хост-процесс .Я всегда мог посмотреть, что сейчас грузит хост-процесс Защитник ОС к примеру... То, что скриншоте шапки у меня всегда было разбито по отдельным хост-процессам!!! |
ruslan..., вы так и не сказали, сколько у вас процессов svchost. Просто вывод команды покажите.
P.S. Используйте меньше воскл. и вопр. знаков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ruslan..., и мы прекрасно видим даже без ваших многочисленных многоточий, что под всеми хост-процессами кроме одного работает более одной службы. Думаю, вы просто невнимательно смотрели в диспетчере задач.
Сделайте скриншот: а) Щелкните ПКМ на svchost с ИД 1008 - выберите переход к службам или б) Просто перейдите на вкладку Службы, отсортируйте по столбцу ИД (PID) и прокрутите до ИД 1008 |
Цитата:
Так...Я понял ....Я раньше не сортировал по ID. поэтому не прокручивая видел только одну службу. |
ruslan..., я рад, что вы признали очевидное, пусть и наполовину :) Вторая половина под ИД 956, и это я узнал все из той же команды...
|
Цитата:
Теперь когда для меня стало очевидно, признаю.. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() по использованию CPU можно узнать конкретно какой процесс в данный момент времени использует ресурсы CPU |
Valeant, теперь понятно, спасибо. Замечу, что инструкции все-таки отличаются от "наведите мышкой" :)
|
Добрый вечер. Извините что вклиниваюсь :)
Не сумев решить проблему изящно (как предлагалось при помощи команд), я решил действовать топорно - отключать службы висящие на этом хосте по одной. Убийство HomeHroupListener ("Прослушиватель домашней группы") с первого выстрела сняло проблему. Но это, разумеется не выход, ибо два ноутбука состоят в домашней группе. Как же это побороть, джентльмены? |
Да, теперь это уже совершенно точно установлено, что в моей частной проблеме повинна вышеуказанная служба (вкл/выкл). Буду разбираться.
|
Ребят, ну я тут погуглил по своему вопросу и вынужден поднять тему, поскольку самостоятельно ответа найти не смог.
Итак, служба Прослушиватель домашней группы имеет тип запуска Автоматически. При запуске ОС эта служба нагружает процессор на 25%. Перезапуск службы снимает проблему. Как можно пофиксить это неудобство? |
Phoenix, если вы не пользуетесь домашней группой, можно отключить службу. Если же проблема проявляется только во время бездействия, то я не вижу причины переживать, если только это не происходит на протяжении длительного периода времени.
|
Цитата:
Vadikan, да как тут не переживать... Домашняя группа используется время от времени (2 ноутбука - жены и мой). Конечно я могу отключить эту службу, или сделать тип ее запуска Вручную, но это же не решение проблемы. И отношение у меня к системе очень щепетильное - все должно работать как часы. :) Если будут еще какие-нибудь мысли, буду очень признателен за совет. |
Цитата:
|
Phoenix, если проблема именно в Домашней группе, то почему бы не сделать обычные шары, как до этого делали 20 лет до семерки? А Домашнюю группу отключить как ненужную и даже вредную :)
|
Цитата:
Dzirt2005, тут уже скорее дело принципа. Мне хочется докопаться до истины. Кстати на втором ноутбуке (жены), такая же проблема - эта же служба грузит процессор, но не на 25-30% как у меня, а на 70-80. |
Phoenix,
Эта служба завязана непосредственно с Брандмауэром. Ознакомьтесь с его настройками.Пробуйте сбросить по умолчанию... Вы журналы ОС просмотрели в *система*? По поиску - Прослушиватель домашней группы, ничего? Источник - Service Control Manager. |
Цитата:
Настройки Брандмауэра не менял с момента установки системы (~ 1 месяц). |
Цитата:
Цитата:
Знаю случаи, когда при выключенном Брандмауэре эта служба выдавала ошибки. Если проблема на двух компах, неоднозначные выводы напрашиваются.... |
Цитата:
Цитата:
Отключу я пожалуй эту службу совсем и буду запускать по мере необходимости. Необъяснимый глюк... Руслан, спасибо за участие в любом случае :) |
Цитата:
Цитата:
Потом просмотреть галочки в домашней группе,в обнаружении сети, общие папки...(разрешения доступа программам через брандмауэр) Просмотрите параметры Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа Лучший доктор своему компу в неординарной ситуации это ВЫ. Я с такой ситуацией не сталкивался, но начинать по-моему надо с элементарного. Вот, ошибка другая, но можно составить общее представление о службе http://translate.google.ru/translate...ty-broken.html |
Цитата:
Цитата:
По-поводу остального. ruslan..., что там смотреть, если все было настроено правильно и проблема случилась спонтанно, без моего вмешательства в настройки? С тем же успехом можно всю систему перелопатить в течение месяца в поисках причины ошибки там, где ее нет. Конкретные предложения есть? Я не вчера только компьютер в руки взял, поэтому ваши общие фразы мне пока бесполезны. |
Phoenix,
Цитата:
Цитата:
Спонтанно не может быть.Значит что-то устанавливали или обновляли.Если да, то исходите из этого.Или смотрите саму сеть. Удачи. |
Цитата:
К роутеру с выходом в интернет? Топологию опишите. |
Цитата:
Кабель подключен к маршрутизатору D-Link DIR-615, который раздает интернет по Wi-Fi на 2 ноутбука. Ноутбуки, в свою очередь, объеденены в Домашнюю группу. |
Забыл указать ОС: на обоих ноутбуках установлена Windows 7 Home Premium.
Различие только в разрядности: на одном 32 бит, на другом 64. |
Phoenix, какие варианты могут быть?
|
Petya V4sechkin, попробую конечно же все из предложенного и сообщу результат.
Ну а пока (в виде мыслей вслух) у меня только одно предоположение: с учетом того, что проблема появилась только на прошлой неделе, виноваты какие-то апдейты системы. Ладно, посмотрим. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Восстановление разумеется всегда держу включенным. Это святое. Можно в принципе и откат попробовать сделать, но боюсь за работоспособность некоторых программ, которые я ставил недавно. Может покривить. Начну с удаления апдейтов, потом далее по списку. О результатах отпишусь, спасибо всем. |
Рапортую: отключение брандмауэра Windows не помогло, ровно как и удаление последних обновлений.
Службу отключил, буду запускать по мере надобности. |
Цитата:
Работает именно так, как и было сказано (за исключением того, что в данном конкретном случае перезагрузка не потребовалась: служба «messenger» не критическая, её спокойно можно останавливать и запускать вновь). Туда: Код:
net stop messenger && sc config messenger type= own && net start messenger И обратно: Код:
net stop messenger && sc config messenger type= share && net start messenger P.S. У меня было сложившееся представление, что это свойство только для чтения, что оно задаётся исключительно в процессе разработки службы и никак не может быть изменено впоследствии. Как теперь выяснилось, это представление было ошибочным. Благодарствую за разъяснения, всегда приятно узнавать для себя что-то новое. |
Как уменьшить употребление ОЗУ процессом svchost.exe ?
Тема.
(особенно в х64 битных системах) |
Знаете пословицу "И рыбку съесть и косточками не подавиться и чешую продать"?
Вы ставите Win7 x64 (что подразумевает по умолчанию, что у вас более 3 Gb ОЗУ) и стараетесь сэкономить на системных службах? svchost.exe отвечает за множество служб и процессов... Все копии svchost.exe запускаются системным процессом services.exe. Вызовы svchost.exe для сервисов указаны в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\<Service> (где <Service> имя сервиса) в поле ImagePath; например, сервис ComputerBrowser (имя сервиса Browser) вызывается как %SystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs. При этом группировка процессов осуществляется на основании данных ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Svchost, где каждый ключ соответствует имени группы, а значение ключа — списку (через пробел) имён сервисов относящихся к группе. © http://ru.wikipedia.org/wiki/Svchost |
Rolenarim
Я не просил меня критиковать. За остальное спасибо. |
XmlLite.dll+0x1e49
XmlLite.dll+0x26c3 XmlLite.dll+0x20e9 XmlLite.dll+0x1462 IdListen.dll!DllGetClassObject+0x10880 IdListen.dll!DllGetClassObject+0x10a6b IdListen.dll!DllGetClassObject+0x1142b IdListen.dll!DllGetClassObject+0x6182 IdListen.dll!DllGetClassObject+0x393a IdListen.dll!DllGetClassObject+0x45dd IdListen.dll!DllGetClassObject+0x1944 listsvc.dll!DllCanUnloadNow+0xaeb listsvc.dll!DllCanUnloadNow+0x1359 SHLWAPI.dll!IUnknown_QueryService+0x15a kernel32.dll!BaseThreadInitThunk+0x12 ntdll.dll!RtlInitializeExceptionChain+0xef ntdll.dll!RtlInitializeExceptionChain+0xc2 ![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте, проблема такова :
Купил новую клавиатуру, подключил к usb, "винда" скачала на него драйвера и написала что все успешно завершено. Но процессор стал сильно нагружаться (50-99%). Посмотрев в чем причина, оказалось что грузит проц "svchost.exe (DcomLaunch)". Хотелось бы узнать как решить эту проблему без переустановки винды (Windows 7 х64) горе-клавиатура "Qcyber Rubus" Заранее спасибо за помощь ! разобрался сам... проблему решил Driver Genius Professional. сори за беспокойство :) |
У меня подозрение, что что-то не так со службой кеша шрифтов
![]() Установил это обновление: http://support.microsoft.com/kb/2505438/ru Пока всё спокойно. |
Процесс svchost.exe жрёт 40%-50% ЦП.
Он начинает жрать когда запускается любая игра.Вот скрин с process explorer http://5.firepic.org/5/images/2013-0...6ugh7u4p9a.jpg
|
Ну вы бы ещё побольше на систему навешали всяких "украшательств". Поставьте нормальную чистую систему - должно помочь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Процессор - нет. Тем более, у него не пакет оформления стоит. (а они, как все знают, как раз таки и жрут больше всех ресурсов за счет пропатчивания системных файлов) |
А можно узнать, что в компе отрубается когда выключаешь Прослушиватель домашней группы? У меня просто Wi-Fi.Интернет на компе и ноуте работать будет?
|
Артур_Родиков@vk, http://forum.oszone.net/post-1995271.html#post1995271
|
Приветствую!
Помогите понять проблему с загрузкой ЦП, грузит процесс svchost в паре с ntdll.dll Скриншоты из Process Explorer прилагаю. |
vyacheslav.voytenko@fb, подозрение на служу upnphost.
О службе "Узел универсальных PnP-устройств" и настройках uTorrent |
Petya V4sechkin, спасибо. Похоже, что проблема как раз и решилась отключением в настройках utorrent и остановкой службы.
Вроде и тему перечитывал, да видно невнимательно. Еще раз спасибо! |
спасибо за полезную тему, проблему с svchost.exe решил запуском скрипта для avz.
|
svchost и service грузит процессор
КОнфигурация ПК: Win 7 x64 ultimate/Intel core i5 2.3Ghz turbo boost up to 2.9/DDR3 6Gb/GT540M
Недавно заметил, что 2 службы svchost и service грузят процессор до 50% это при том что система ничем более не нагружена. Погуглив полез в диспетчер нашел службы -перешел к процессам и выяснил что служба WLAN грузит процессор на 30 - 35 % ! Отключив добился нормальных результатов. Но как быть? Я пользуюсь WI-FI, без него никак... Зашел на оф.сайт скачал дрова на BROADCOM, результат не поменялся. Какие еще можно действия предприянять? |
pay666, выполните эти инструкции.
|
Скриншоты
|
Цитата:
Если отключение WLAN равносильно отключению сети, дело может быть в любой сетевой службе. Цитата:
Нужны скриншоты из Process Explorer: вкладка Services в свойствах проблемных процессов svchost.exe и services.exe. |
Цитата:
Цитата:
|
|
на 5 картинке диспетчер, верно, как доп. скриншот сделал, хоть вы и не просили.
Все, я разобрался что грузит процессор до 50-60 % Отключил брандмауэр- 20% Отключил DHCP клиент-30-35% Назначил статику. В данное время загрузка составляет 1-8% на холостом ходу) Все равно спасибо за ответы ,с наступающим! :beer2: |
|
svchost.exe "жрет" всю оперативную память
С недавних пор стал замечать нехватку оперативной памяти, зашел в диспетчер и увидел что 2,5 гига из 4-ех "сожрал" процесс svchost.exe. Открыл место расположения, проверил каспером тот 0 внимания. Что это такое и с чем едят?
Прилагаю скрин: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1403340778 |
Цитата:
Цитата:
Лечение систем от вредоносных программ |
ilnur170292,
Это вирус. Сначала сюда Краткие правила по запросу помощи в лечении Затем, с результатами создать тему здесь Лечение систем от вредоносных программ Можете предварительно загрузить и записать ISO образ диска Avira Rescue System Загрузиться с записанного диска и просканировать систему. |
Или bitcoin-miner какой-нибудь, который многие антивирусы не относят к вирусам. Также обратите внимание на файл chost.exe в папке C:\Windows\SysWOW64\ - это не системный файл.
|
Цитата:
Может просто удалить эти 2 файла svchost.exe и chost.exe? |
Цитата:
И просканируйте систему альтернативным продуктом. |
Доброго Времени суток, тема еще жива? проблема такова, Audio EndPoint Builder время от времени начинает грузить проц на 20-25 процентов, особо на производительность не влияет, однако звук начинает заикаться, становится невозможным ни посмотреть фильм, ни послушать музыку, ни поработать. иногда процесс сам успокаивается, иногда так и грузится, пока не перезагружу комп. я даже не помню как и откуда пошел этот глюк, но он очень мешает.
Система Win8.1 x64 Pro with Media Center. скриншот прилагаю. Файл 116327 |
renal.shamsutdinov@fb, по возможности обновите драйвер звуковой карты (скачайте с сайта производителя).
Попробуйте рекомендации Высокая нагрузка процесса audiodg.exe |
Petya V4sechkin, скачал драйвер с офф сайта для Win7, так как для 8,1 нет драйвера, установился, заметил, что когда процесс Audio EndPoint Builder грузит систему, то в настройках выбора источника звука система постоянно переключает "устройство воспроизведения по умолчанию" на встроенную реалтек (не работает) и обратно на Via Tremor 7.1, то есть некий конфликт. на семерке такого не было никогда. отключил в диспетчере устройств реалтековскую звуковуху, нагрузка сразу же исчезла. пока что работает, благодарю за помощь!
|
Подскажите,
вот этот процесс очень сильно начинает грузить систему а именно, он просто при работе сам может взять и расти в потребляемом озу, я так и не понял с чем это связано или из за чего, вот прошу вас помочь. Просто может он так начать расти в памяти и забираю всю свободную оперативку во время игры к примеру... http://i.imgur.com/CGOM2H0.jpg в данный момент скрин с этим процессом в покое, не успел заскринить когда он сожрал всю оперативу... но эти потоки такие же были, ИД процесса 756 |
Svchost.exe ест память
Собственно сабж. Переустановил win7, но проблема осталась
Грузит до 500Мб Скрины прилагаю |
Рустам_Зимуков@fb,
Выполните рекомендации из шапки темы Разное - Утечка памяти (RAM) С результатами отпишитесь здесь. |
Рустам_Зимуков@fb, сервис-пак установлен?
Если нет, центр обновления пытается его скачать. Скачивание происходит через службу BITS. |
svchost достигает огромных размеров при поиске обновлений
Проблема, конечно, не совсем в этом. Я не против, чтобы система использовала ресурсы ноута. Меня лишь напрягает, что во время обновления (вернее сказать, при поиске обновлений) размер памяти, нужной для этого процесса, достигает невероятных размеров. Практически всегда он достигает размера в 1 Гб, что провоцирует систему активно писать в файл подкачки, что сказывается на быстродействии системы. Буквально начинает зависать всё. Даже браузер. Это вообще нормально? Или всё-таки 1 Гб -- перебор? И непонятно, что с этим делать, как решить проблему. Пока отключил автообновление, но хотелось бы избавиться от причины.
|
Igojf, Service Pack 1 установлен?
|
Petya V4sechkin, такая проблема действительно есть. Я недавно устанавливал Windows 7 x64 SP1 интегрированный (не сборка, оригинальный образ) на компьютер с 4 Гб ОЗУ, так в момент первого поиска обновлений постоянно выскакивало сообщение о нехватке физической(!) памяти с предложением закрыть все неиспользуемые программы. Из которых в этот момент был только Explorer.exe. После увеличения ОЗУ до 6 Гб процесс прошел уже без ошибок, а тот же svchost потреблял от 1.4 до 2 Гб памяти. Я подозреваю, что мс-овцы как обычно опять чего-то перемудрили и "дооптимизировались"...
|
Скрытый текст
Igojf,
Подобный случай наблюдался около года назад при поиске обновлений для Win XP, и с загрузкой ЦП на 100%. Вы, скорее всего, никогда не устанавливали обновлений, поэтому у вас такая загрузка памяти. Dzirt2005, к слову для Win 7 64-разр с интегрированным SP1 было найдено при самом первом поиске, после самообновления агента обновлений Windows, 184 важных обновлений размером примерно в 1 Гб. |
Цитата:
Цитата:
|
P.S. Вот зашёл сюда думал найти ответ на вопрос. Должен признать накосячил я, прошу прощения. |
Petya V4sechkin, всё верно. Хотите сказать, что без него таких проблем нет?
Nerdy, обновления устанавливал регулярно. Цитата:
Harkovchanin1968, я бы посмотрел, какая конкретно служба так издевается над компьютером. Может, это банальный Superfetch, тогда и делать, наверно, ничего не надо, ибо это нормально для этой службы. У меня с запущенным браузером и антивирусом система потребляет около 50% памяти. 1,2-1,4 ГБ. Это нормальное состояние, учитывая "раздуваемость" хрома. Без него потребление памяти колеблется в районе 800 МБ -- 1 ГБ. Если отключу Superfetch, могу сделать ещё меньше, но смысла в этом нет. |
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Загрузка памяти при поиске составляет в среднем от 200 до 800 МБ. Информация об обновлениях скачивается с сервера обновлений Microsoft в виде файла xml (если не ошибаюсь). Предварительно всегда происходит проверка версии агента обновлений Windows, и при наличии более новой версии происходит самообновление агента обновлений прерд поиском непосредственно самих обновлений и хотфиксов для Windows. Такая работа центра обновлений Windows была запрограммирована изначально и делать с этим ничего не надо. Цитата:
|
Nerdy, я, конечно, понимаю, что вопрос нужно адресовать не вам, но всё же... Неужели, чтобы сверить какие-то списки обновлений, процесс должен потреблять от 200 до 800 МБ? В мс считают это нормальным? Бред какой-то...
Оставляю отключённым автопоиск обновлений. |
svchost.exe - 800 000 - 900 000 кб.!
Доброго времени суток.
После загрузки винды в течении 30 мин. процесс svchost.exe достигает значений - 800 000 - 900 000 кб., по истечении данного времени (около 30 мин.) занимает всего 124 000 кб при таких значениях ноут начинает работать. Потом svchost.exe падает вообще до 22 мб., - бук "летает". Есть ли причины в таких скачках данной службы и можно ли её как-то минимизировать при включении? Уже месяца 2 нужно вкл. ноут за 20-30 мин до работы. |
Work700, отключить автообновление. Это такая новая "мегафича" от мелкомягких, в момент проверки установленных обновлений и поиска чего бы еще установить. Если обновления все-таки нужны, то выполнять поиск в ручную в подходящий для этого момент.
|
Цитата:
|
Dzirt2005,
Помогло, но не совсем - показатель загруженности снизился до 550 метров, но зато висит 5-7 мин., в место ранешних 15. Может в службах покопаться? |
svchost есть до 200м памяти
Процесс svchost (один из многих) ест очень много памяти и грузит комп после завершения работы процесса скорость работы заметно возрастает хотя процесс появляется еще раз после 2-3 завершений не появляется долгое время
логи прилагаются |
Приветствую,
с недавнего времени один из процессов svchost, как правило, с pid 220, 244. 264 etc., начинает грузить систему, при этом отжираются ресурсы как процессора, так и памяти. Начинается это примерно через 5 минут после включения компьютера, и продолжается от 10 до 20 минут, в среднем 15. После чего все сразу же освобождается и больше в текущей сессии никак не проявляется. На предмет зараженности исследовал, все везде вроде как чисто. Система win7x64. Скрины proces explorer прилагаю. Правильно ли, что это что-то со службой обновления windows? |
typus, правильно. на файле 0081.png виден наиболее активный поток со службой wuauserv (Центр обновления Windows)
|
]Доброго времени суток.
Прошу о помощи. Проблема значит такая, при включении пк, svchost жрет около 800-1000мб памяти, и так происходит около 5-10 минут, потом "отпускает" пк. Далее после 10 минут все приходит в норму, ну как в норму svchost потребляет около 90-120 мб (может так и должно быть, мне не известно). Что может быть подскажите. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1427194365 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1427194365 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1427194365 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1427194365 |
nonameadiga,
Выполните рекомендации из шапки темы и предоставьте полученные скриншоты. |
nonameadiga,
Эти скриншоты нужно сделать в момент нагрузки указанной Вами. Повторите, Выделите поток нагружающий память (сейчас это служба SysMain ), нажмите кнопку Stack и выложите скриншот. |
ruslan...,
я подправил в своем сообщении |
ruslan..., каждый раз по разном комп нагружается, я специально его перезагрузил, диспетчере никакой нагрузки не было, как раньше до 1гб, щаc же вот работая, опять подскочило.
Вjт скрин SysMain http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1427194693 |
nonameadiga,
Сейчас нагрузку дала "Служба профилей пользователей" (ProfSvc) Если нагрузка на память и слегка на процессор сразу после загрузки в течении мину 5-ти - 10-ти, это нормально для работы ОС. Если в процессе работы, попробуйте проверить наличие проблемы в Режиме чистой загрузки |
ruslan..., ясно! Еще вопросик, вот к примеру процесс svchost который ел до 1гб, щас после утишья, ест около 90-100мб, это норма? Так и должно быть?
|
nonameadiga,
50-70 - нормально. Но учитывая, что у Вас система 64 бит, думаю что не страшно 90-100. Если память будет загружаться и не освобождаться, придете в эту тему Утечка памяти (RAM, ОЗУ) |
ruslan..., спасибо за помощь!
|
Вложений: 5
ruslan..., Здравствуй! Хочу узнать по тому же вопросу, о процессе svchost.
Прошлый раз во вкладке Threads, грузил процесс SysMain, но как оказалось, да он грузит систему, но как я провел еще эксперименты, грузит он после того как отпустило пк до 100мб памяти озу. А в пике до 1гб памяти грузит некий процесс WUAUSERV. |
Цитата:
|
ruslan..., я так понимаю он приемлен если винда лицензионная?
Отключить можно ее? Или не стоит? Стоит пиратка у меня. |
nonameadiga,
Если обновления устанавливаются, то отключать не надо, обновления нужны. Если нет, то конечно можно отключить службу Центр обновлений Windows. |
|
siBEERian,
На первом скриншоте нужно было отсортировать, нажав латинскую букву B Нагрузки большой нет на скрине немного подгружает служба "Служба автонастройки WLAN" Обновите\переустановите драйвер беспроводных сетей с сайта производителя материнской платы. |
Цитата:
![]() Цитата:
Broadcom Wireless LAN Driver 5.100.82.15 от 27.01.2011 у меня стоит 6.30.223.64 от 16.07.2014 |
siBEERian,
По скрину утечки памяти нет. Цитата:
|
Цитата:
![]() еще скриншот ![]() |
siBEERian,
Если считаете, что из-за установки драйвера, то удалите Устройство беспроводных сетей в Диспетчере устройств и перезагрузитесь. Пусть система сама установит подходящий драйвер. |
UserThreadStart очень грузит проц что с ней делать или как избавиться от нагрузки на проц?
Файл 124082 |
kdfhjbfasdsdkl,
Файла по ссылке нет. Сделайте скриншоты, в соответствии с инструкцией, данной в шапке темы. |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
GIGABAIT, служба Windows Update (Центр обновления Windows) проверяет/устанавливает какие-то обновления.
|
Цитата:
|
GIGABAIT, конечно каждый раз при запуске. Вы видимо совершенно пропустили мимо слово "проверяет". Или вы считаете, что система магическим способом узнает о том есть новые обновления или нет?
Единственный способ избавится от такого поведения - полностью отключить автоматическую проверку обновлений и выполнять ее вручную. Тем более, что они выходят раз в месяц во второй вторник месяца. Не забудьте учесть разницу во времени. |
Цитата:
GIGABAIT, Отключать ничего не надо. Нужно просто правильно настроить службу автоматических обновлений Windows. А обновления могут выйти в любой момент времени. |
Цитата:
|
svchost.exe использует больше 1гб
Привет парни!
на три компа накатил винду. Начал ставить обновления и т.д. почему оч много уходит на этот процесс, стояло 2гб комп аж зависал. докинул еще 2гб стало легче но все равно куда ему столько? На других двух компах все хорошо подскажите пожалуйста |
VbInt, Есть же уже такая тема
Модераторам: Может тему прикрепить? Недели не проходит, чтобы кто-то новый не задал тот же вопрос |
VbInt, выполните инструкции в шапке темы.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте! Примерно через 5 минут после загрузки рабочего стола Windows7x64 Ult., начинает грузиться жесткий диск параллельно с оперативной памятью на 100% в течении приблизительно 10-15 минут. Компьютер сильно тормозит. Процессор грузиться на 50%, по моему процессом svchost.exe(netsvcs). После этих 10-15 минут компьютер работает нормально. Возможно проблема появилось после установки обновлений. Точки восстановления почему-то пропали, откатиться не могу. Выкладываю скрин. Подскажите пожалуйста, что делать. (На компе установлен Comodo firewall,Avast free 10 .)
|
antlex, ничего особенного у вас не происходит.
Обычный поиск и установка обновлений. |
Ничего особенного? Nerdy, Обновления Windows стоят в режиме "искать обновления, но решение о загрузке и установке принимаются мной". Около 15 минут компьютером невозможно пользоваться: жесткий диск на 100%, оперативная память на 100%, процессор 50%! Такого раньше никогда не было! Каждый раз ждать пока он отойдет? Это не удобно!
|
Я так понял дело в центре обновления Windows (отключил службу обновления - помогло). А как-то можно решить эту проблему, не отключаю соответствующую службу? Обновлениями пользуюсь. Сейчас попробовал сделать поиск обновлений Windows вручную, так комп завис так, что пришлось перезагружаться!
|
antlex, это особенность работы механизма обновлений Microsoft Windows, ничего не поделаешь.
Мне тоже приходится ждать некоторое время после включения ПК. Надо учитывать также особенности аппаратного обеспечения(модель мат.платы ПК не сообщили) и кол-во(цепочки) выпущенных обновлений для Win 7, которые все обрабатывает service host в процессе поиска обновлений. Также не забывайте, что Diagnostics Tracking Service, выпущенная не так давно и для Win 7, работает также в контексте svchost, что возможно также усложняет и продлевает время работы Service Host. Рекомендую регулярно устанавливать обновления. Цитата:
Цитата:
Согласен с вами, что svchost стал работать хуже, чем прежде. |
Цитата:
|
О! Наконец-то Майкрософт таки сподобился исправить Windows Update Client'а, теперь при проверке обновлений нет такого несусветного потребления памяти :)
PS: Мда, Майкрософт в своем репертуаре :( Каждая проверка обновлений добавляет к занимаемой памяти 50-150 МБайт и после завершения проверки не освобождает ее. Легко видно по Task Manager'у просто вручную запускать проверку несколько раз подряд. PPS: Постояло подумало минут 15 после последней проверки и память сбросилась. Да, мудрое решение... Заумное я бы даже сказал. |
вот так грузиться при включении игры, раньше такого не было , при том что ещё работает скайп.
|
а вот ещё
|
nekeron,
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
система не нашла ошибку при прописывании данной команды sfc /scannow
|
Dzirt2005, Дико извиняюсь, но у меня при 4 гб ОЗУ и процессоре Интел Кор 2 дуо никогда не было и нет таких проблем. Может дело в минимизации используемых ресурсов. Я, например. внимательно отключил все ненужные службы, в автозагрузке только антивирус, сама ОС и драйвер Реалтек, я никогда не пользуюсь псевдоволшебным ПО типа Сиклинер, ну и т.д и т.п.
|
а вот и скриншоты
|
nekeron, А скрин sfc... радует
|
а может помочь переустановка дров через драйвер пак?
просто у меня ну сами понимаете какая винда, и не знаю стоит ли |
Цитата:
|
печаль
|
драйверпак солутион офсофт
DriverPack solution |
Цитата:
|
тогда где посоветуюешь нормальные затарить, я понимаю с оффициалок но
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Внезапно возникла проблема с svchost и тут я надеюсь на вашу помощь.
При создании новой папки зависает explorer.exe, а при отключении процесса, не запускаются некоторые exe файлы. Система Windows 7 x64 |
ZiON_256, судя по скриншотам, проблема в службе AudioEndpointBuilder (связана со звуком).
Обсуждалась в теме здесь и тут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо большое. Помогла переустановка звуковых драйверов.
|
svchosts.exe потребляет 600мб оперативы.
Ребят, я видел много безумия, но чтобы свхост жрал пол гига оперативы - впервые, выручайте, в чем может быть проблема, винду поставил 3 дня назад вероятность вирусов минимален.
|
Если виновник WU
Код:
net stop wuauserv |
nameziz, Поиском воспользоваться видимо просто лень?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nameziz, сеть вырубите - кабель выньте или роутер из розетки.
Ну и запускать от Администратора. Там по ссылке многотомный холивар "надо-не-надо". Но 50/50, что причина в этом. Я ещё архвирую файл Windows\Logs\CBS\CBS.log Грубо? Да, грубо, зато эффективно. |
nameziz, посмотрите Process Explorer'ом, какие службы данный svchost гоняет.
Наведите курсор мыши на него ![]() |
Скореё всего, это какой-то вирус, маскирующийся под svchost.
Прогоните машину kaspersky virus removal tool'ом, dr web cureit'ом, ESET Online Scanner'ом, а также утилитой AVZ. Во всех случаях прогоняйте с полной проверкой, включая оперативную память, жесткие диски и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нашел еще 1 процесс, напрягающий свхост - WmiPrvSE.exe загрузил оперативку до 120мб. Так должно быть или есть способы борьбы с этим?
|
|
Цитата:
|
Приветствую,
некоторое время назад была проблема - тут описывал Тогда решил проблему крайне радикально - отключил обновления windows вообще, после чего нагрузки прекратились. Вчера сегодня тормоза происходят снова, судя по всему - виноваты те же самые процессы и библиотеки (см. новые скрины) однако у меня по прежнему отключены обновления виндовс, с какого перепугу они мне так грузят процессор? Насколько я помню и правильно читаю свою прошлую проблему, отличия в том, что грузится сейчас только процессор, по памяти нагрузки не происходит, и по времени, если в прошлый раз это заканчивалось через 10-15 минут, то сегодня например уже больше часа как включил компьютер так и длится. Как теперь решать, может что то вижу неправильно? |
svchost.exe грузит ЦП, 20-25%
Здравствуйте,
svchost.exe грузит ЦП на 20-25%. Причем, начал грузит буквально пару дней назад. Компу года 3. Windows 7. Периодически этот процесс грузит ЦП, но продолжается это дня 3-4. В этот раз я отключал службу "Прослушиватель домашней группы", помогало первые дня 2. Но последние дня 2 не помогает. Процесс грузит около часа после включения компа с утра. Что делать? |
alexr22, выполняйте рекомендации из шапки темы.
|
svhost.exe после старта системы занимает 1,5 Гб RAM и 50% CPU долгое время.
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Остро нуждаюсь в Вашей помощи. С недавних пор после старта системы один из процессов svhost.exe начал использовать половину а иногда и больше оперативной памяти, и загружать процессор на 50%. Работать в таких условиях невыносимо стало, всё тормозит, лагает и так далее. Эти чудеса иногда продолжаются 10 минут, а иногда и больше часа. Пробовал разобраться сам с помощью ProcessMonitor, но ничего толком не понял. Скриншоты прилагаю. Особенно меня смущает непонятный поток, который и грузит процессор и ест память, с адресом 0х0 Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
Код:
cmd > net stop wuauserv Код:
cmd > sc config wuauserv start= demand |
Доброго времени. Есть доменная сеть с установленными лицензионными копоративными Windows 7и NOD32. До вчерашнего дня все было в норме. Сегодня утром клиент звонит и говорит, что у него на ПК ужасно "тормозит" система. Запускаю Диспетчер задач и вижу загрузку памяти до 90%. Поскольку через стандартный Диспетчер задач ничего толком не увидел, то запустил утилиту ProcessExplorer. Увидел нагружающий процесс svchost. в свойствах процесса - вкладка Threads - кнопка Stack - увидел не безизвестный модуль обновления системы wuauclt. обновления системы в сети настроены через GPO и не использовались. то есть отключены. а тут вижу что каким-то образом обновления автоматически включились и были загружены для установки. отключил Центр обновления как службу и отключил в GPO снова вообще использование его как такового. системе полегчало до 50-60 %, но в простое, система все равно потребляет 65-75 % памяти. и чувствуется все равно остается загруженность системы как таковой если запустить какое-либо небольшое приложение. память растет. в ProcessExplorer более ничего не увидел кроме модуля Essential Antimalware Service на 100 Мб занятости в памяти. и причем дальше стало интереснее. звонит второй и третий клиент в этой же сети и у них так же и та же проблема как и на первом ПК. сам стартанул Центр обновления и начал качать обновления и ожидал их установки, плюс wuauclt занимал память как писал выше. антивирусные базы обновляются успешно. в чем может быть проблема? спасибо и с уважением.
Не на долго проблема ушла. снова служба wuauserv пошла вперед. память кушает более 700 Мб. служба остановлена, процесс удаляю, но он снова самовозобновляется. прикладываю скрины. http://rghost.ru/6WBPyhhnc http://rghost.ru/874vYkf2F |
Отключил сторонние службы и удалил Essential, но увы проблема не ушла.
Все, беда, уже этот эффект начал ползти по очереди в сети по многим ПК. Память у всех загружена по полной и плюс ко всему после установки обновлений место на диске сокращается. |
Причем в Безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов все в норме. но отключение сторонних служб ни к чему не привело.
|
Помогите пожалуйста!!! процесс svchost сильно потребляет память
|
mokka77, Посмотрите видео
Скрытый текст
Скрытый текст
|
mokka77,
Не хотите сделать скриншоты именно по инструкции из шапки темы ? |
Ну думаю так, да?
|
|
[ATTACH]Файл 130092[/ATTACH]Седлал выкладываю!!!
|
mokka77,
Самый первый Ваш скриншот в ProcessExplorer повторите, отсортируйте по вкладке Working Set, что бы вверху оказались большие значения и сделайте скриншот. |
|
mokka77,
Вы видите вверху самые высокие значения ? На Ваших скриншотах Вы сами можете что-нибудь разглядеть ? Трудно сделать крупным планом ? |
Согласен вот переделал Файл 130097
|
|
mokka77, на вашем скриншоте выделенный вами процесс svchost.exe потребляет аж 5 Мбайт. Вы серьезно считаете, что это много?
|
там таких процессов около 10 каждый поглощает от 5 до 9 Мбайт общий размер ОЗУ 2 Гб поэтому я считаю это много. Проверил комп несколькими антивирусниками при загрузке в безопасном режиме такого поглощения памяти не наблюдается. отключал все приложения кроме НОДа бесполезно.
|
mokka77,
Удалите антивирус для эксперимента. |
Добрый вечер. У меня переодически начинает очень тормозить комп, иногда переустановка винды помогает а иногда нет, вот сейчас переустановил но все равно лагает, процессор и оперативка очень сильно нагружается, процесс svchost.exe бывает забирает половины моей оперативки, в мониторе ресурсов процесс NT Kernel System грузит больше всего потоков.
Скрин: Файл 130154 |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не помогает, рабоnать на компе вообще стало не возможно то проц на 100% всегда грузится при любой нагрузке, то оперативка на 95% грузится из за процесса svchost.exe |
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
DvDxRW, Посмотрите здесь Скрытый текст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
DvDxRW, Тему прочитали с самого начала? Выполните то что сверху в шапке темы.
Цитата:
|
Ввел в профиль некоторые данные о своем ПК. сделал скрины как вы просили, но я почему то не уверен что они не покажут проблему, мне сложно обьяснить как ведет себя комп, когда ничего не запущено он вроде и не очень грузится, но стоит что то запустить начинаются зависания, вылеты, светофоры в играх. На момент снятия скрина, процесс svchost грузит не много оперативки, мне сложно словить момент когда он грузит по 800-1,5 гига оперативки, я не знаю что это вызывает.
Файл 130205 Файл 130206 |
Установил виндовс ХП, не знаю исчезла ли проблема полностью, но лагать стало значительно меньше, могу делать все то что и раньше делал. до этого виндовс 7 раза 3 менял и проблема осталавалась, а на ХП стало более мении нормально, почему так?
|
Цитата:
|
Стоит у меня Win 7 Профессиональная. SP 1
Проблема вот в чём, когда активна служба центра обновлений, то процесс svchost начинает "кушать" 1гб озу и со временем все больше и больше. А так же бесконечно идёт поиск тех же обновлений. скрин с потоком грузящим процессор, не могу выложить, ибо они прыгают туда-сюда. |
Цитата:
Память расходует служба "Центр обновления Windows". При ее работе ПК на столько сильно тормозит, что использовать его просто нереально. Почему и как, и что с этим делать - пока не понятно. В нашей компании были вынуждены на всех ПК (а это несколько тысяч машин) отключить данную службу. Используют какую-то другую технологию установки обновлений в домене. |
Приветствую всех. Коротко о наболевшем "Svchost грузит процессор".
Я долго мучил себя (не спал до 6 утра дабы понять, ГДЕ кроется проблема) и свой ноут, что бы понять, ЧТО грузит процессор и в итоге, как мне кажется, а уже прошло 24 часа как ноут ведет себя "адекватно", я решил мою проблему. Действия по отключению всех Служб необходимо выполнять как это показано на скриншоте http://take.ms/4i6GM5 Список действий которые я выполнил на моем ноуте. p.s. Возможно нет взаимосвязи между отключением некоторых служб, можете экспериментировать. 1. Отключил службу Центр обновления Window смотреть обязательно 2. Отключил Брандмауер Windows 3. Отключил Центр обеспечения безопасности 4. Отключил защитник Windows 5. Переходим в: "Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows\Настройка параметров" делаем как на скриншоте. Это важно! http://take.ms/HjZrM 6. Я искал инфекции на моем ноуте KVRT нашел один файл, после чего я его удалил. Вероятно, что при скачивании не лицензионных программ на свой комп/ноут вы рискуете добавить вирус/инфекцию (ну или что то, что грузит процессор). Просто имейте это ввиду. p.s. Если кому то будет мало отключенных служб, попробуйте отключить Фоновую интеллектуальную службу передачи BITS Программы, которые я использовал для поиска инфекций http://take.ms/NmCox Надеюсь, что мой вариант действий поможет всем кто встречался с этой проблемой. |
Цитата:
И система не корёжится отключением всего что можно (но не следует во избежание других проблем) и что нельзя, как в сообщении перед моим. |
Ну и сегодня вышло обновление https://support.microsoft.com/en-us/kb/3112343 — похоже что как раз с этим связанное (судя по теме и составу, заменяет KB3102810).
|
metredat, Более безграмотных советов я видел не много. По пунктам 2,3, 4 - делать только в случае наличия стороннего лицензионного антивирусного ПО. в состав которого входит так же и файервол ( брандмауэр ). Фоновую службу BITS руками не трогать вообще. А вот что безболезннно отключается - адаптивная регулировка яркости, планшетный ввод. КардСпейс, Домашняя группа ( если не пользуетесь ), смарт-карта ( если не пользуетесь), ну и в зависимости от конфигурации ПК, необходимых функций и способа подключения к интернету, особенностей провайдера ещё ряд служб, но рассматривать каждую индивидуально, консультируясь со спецами.
А такой подход, как предлагаете вы - самоубийство. |
Цитата:
|
Всем доброго время.
Windows 7 SP1 x32 svchost.exe грузит ЦП: от 45-55 да и на память налегает. Как победить сей баг. скриншоты; |
6sergey5,
Разве постоянно грузит ? По скринам - это Центр обновления. У многих эта беда последнее время при поиске и нахождении обновлений. Полагаю, что скоро этот баг исправится. |
|
6sergey5,
Сделайте сброс центра обновления, возможно поможет. |
6sergey5, KB3112343 установлено?
|
|
Файл 131907Народ, только заметила, на компе ядра периодически в статусе "остановлено", это нормально для windows 7 максимальная? проц i3-2350m 2.3 GHz.
|
Аня_Фомина@vk,
Все нормально. Ознакомьтесь - Парковка ядер многоядерных процессоров в Windows 7 С подходом "идеального ядра", была реализована функция "парковка ядер", позволяющая переносить все задачи на одно ядро, а остальные переводить в бездействие, если это позволяет уровень основной нагрузки. Соответственно, совместная работа двух функций позволяет минимизировать число использования ядер в режиме бездействия, что в свою очередь приведет к снижению энергопотребления и получению более отзывчивой системы. |
6sergey5, Вам остается только набраться терпения и ждать, когда все само обновится. Пока нет решения этого бага (кроме перехода на Win 8.1/10), а возможно и не будет вовсе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
В моём случае процесс запускается рандомно, может сразу после загрузки, может через пару дней работы компьютера. Прибить его тоже не всегда получается. На ПМЖ находится Nod 32, ставил Каспера, Anti-Malware, запускал проверку с загрузочного диска Cure it - всё чисто, зверья нет. Ось переустанавливать очень не хочется, есть желание разобраться с этой маленькой проблемкой. |
Здравствуйте все банально наверно как у всех тут после запуска системы процесс хавает 1 гБ памяти((
https://yadi.sk/i/Rp0_aMX8nbq7f https://yadi.sk/i/eKbloYmInbpya https://yadi.sk/i/lNVl9OH9nbp5y |
west-zone, Вы забыли
Цитата:
|
Что то первое сообщение пропало у меня трабла как у всех тут процесс SVCHOST кушает без малого 1 гб памяти и это очень много вот скрины
второй скрин после стака сделан вроде там окошко выпадает сообщение |
west-zone, Вот окошко Stack.
|
Файл 133228а у меня вот такое сообщение выдает
|
Понял ошибку не от имени админа запустил прогу исправлю как процесс появится отскриню и выложу все 3 снова
|
|
Может опять что не так со скринами ?
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Проблема с svchost (как ни странно :) ).
После загрузки системы грузит процессор на ~50%. Параметры запуска процесса: C:\Windows\system32\svchost.exe -k DcomLaunch. Через 10-15 минут его отпускает и он работает как надо - не кушая процессор. Поток: umpnpmgr.dll (скрины прилагаются). Пробовал запускать систему в безопасном режиме - проблема та же - грузит полпроца. Через 10-15 минут отпускает. В журналах Windows ничего подозрительного не нашел. Гуглил на предмет решения, ничего для себя подходящего не нашел, т.е. Касперского на системе не было никогда, службы выпиливать тоже не вариант. Возможные причины: 1. Периодически отваливается USB контроллер. Иногда полностью. Иногда в режим 1.1. 2. Периодически отваливается драйвер сканера WIA. TWAIN драйвер при этом работает. По второму пункту. Драйвер сканера удалял, сканер отключал. Не помогло. В общем, прошу вашей помощи. Куда еще копнуть можно? |
Xaneed, похоже на аппаратную неисправность (южному мосту не хватает питания).
|
Petya V4sechkin, я, конечно, с железом дружу не очень.
Материнка: Asrock 960GC-GS FX. На ней ЮМ AMD SB700. На USB висит 7 устройств. Сами устройства равномерно распределены по портам материнской платы. В диспетчере устройств на корневых концентраторах ампераж не превышен. БП 450В. Видео и аудио интегрированное использую. Еще висит 2 DVD и 2 жестких диска. Больше никакой нагрузки. Сам радиатор чипсета на ощупь не очень горячий, как и на северном мосту. |
Как нет я загружаю но они почему то не png формат а просто файл и номер, грузиться по другому отказываеться не знаю почему вот еще раз мои 3 скрина процесс жрет 1гб памяти
Файл 133375 Файл 133376 Файл 133377 Надеюсь такие скрины годятся??? если что не так могу сделать другие эти сделаны 3 дня назад |
west-zone,
Загрузите пожалуйста, к примеру сюда rghost.ru, ссылки в сообщение. Смотрите, как круто получается http://rghost.ru/7j6bwJ9P8.view :) |
Процесс стал иногда пропадать особенное если его убить через диспетчер задач и может не появляться после перезагрузки какое то время но потом опять появляется и все те же 1.5 Гб жрет
Вот ссылки на скрины https://yadi.sk/i/7TfA_xUDnuhWR https://yadi.sk/i/7k-Tm15BnuhXp https://yadi.sk/i/wpPyQLU-nuhYZ |
west-zone,
Грузит, как видите, Центр обновления. Если система сборка или взломана активатором, отключите службу Центр обновления. Дабы не мучить ни себя ни систему. |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Собственно если кто кто подскажет решение проблемы с той же проблемой что и у большинства как я понял, буду при много благодарен... http://rghost.ru/68lTpddRp/image.png http://rghost.ru/8BjmvHfQD/image.png http://rghost.ru/7DHYTWPn4/image.png |
Djak911, Попробуйте отключить спящий режим.
Отключение "Спящего режима" в Windows 7. |
Илья_Рудоманенко@vk,
Огромное человеческое спасибо!! |
Здравствуйте. Проблема с нагрузкой ЦП. При нажатии кнопки Stack выдает ошибку. (2 скрин). 4 скрин - характеристика компьютера. антивирус - касперский.
|
Цитата:
|
Здравствуйте ..Та же проблема два процесса стали грузить Сpu , скачками забивают..
1)wmiprvse.exe WMI Provider Host 2)system NTkernel Первый постоянно ..А второй редко появляется ..На вирусинфо вирусов не нашли .. в просмотров логов wmiprvse пишет пид О вот скриншоты с Process Explorer http://joxi.ru/L21XPVBs6n0Vxm http://joxi.ru/Grqv45asNVGyBm (здесь заметил в стеки потока ntdll.dll!RtlValidateHeap+0x150,который грузит ..Зловещее слово kernel32 ,ибо такой процесс у меня тоже время от времени вылазиит,второй который ) http://joxi.ru/12MZqvRs4nkXEA |
koa13, попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Здравствуйте, может кто поможет найти проблему,25% процессор постоянно, оперативная память загружена на 78%,причем сразу как установил винду на ссд,причем на 10ке было так же,установил 7ку и тоже самое
|
Stormik1, ну раз уж виндовс свежеустановленный - идёт поиск и загрузка обновлений, можешь подождать какое-то время (может на пару часов затянуться запросто, зависит от ширины канала) и должно пройти.
Ну и вот еще советы есть https://social.technet.microsoft.com...ewuauengdll-50 Откуда, кстати, образ семерки скачан? Хоть не сборка "народных умельцев"? |
Charg,
Сборка умельцев,но как написано в обзоре что не чего с ней не сделано,просто перезалита с ключем,но вот что я сделал,я скачал другую сборку на другом компе и записал на диск,установил с диска а не с флешки,все работает,но ко мне установился сам vulkan, на тех сборках он тоже сам ставился,я считаю его виновником перегрузки Svhost,щас пока что все в норме,но как сделать чтоб его не было,две разные сборки и одна и таже проблема с вулканом Антивирус делает полную проверку не чего не нашел,Kaspersky Internet Security |
Цитата:
Цитата:
Качай не сборки в которых написано "ничего не сделано", а официальный чистый образ, потому что написать можно что угодно, а сделать всё равно по своему. |
Stormik1, у всех такая проблема с обновлениями на свежеустановленной системе.
Первым делом надо поставить KB3138612 (на данный момент последняя версия клиента). Также почитайте Бесконечный поиск обновлений Windows Update |
Petya V4sechkin,
Как я понял это уязвимости,видимо я ставил сборки с включеным интернетом которые тянули что попало из сети,обновления закроют бреши? и еще,после запуска обновлений всю оперативную память занял какой то процесс TrustedInstaller, я так понимаю это программа виндовса и она устанавливает эти обновы? |
Stormik1, дело не в уязвимостях, а
|
получается они закрывают свои же обновления новыми обновлениями.НО это ладно,я щас установлю обновления и это не даст надеюся всякой вирусной фигне лесть через бреши виндовса? Щас вот смотрю процесс svhost 10мб занимает всего оперативной памяти, это нормально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Проблема новая,после установки всех обновления Svhost занимает 25% процессора постоянно и 250Мб оперативы,что он грузит не известно...
опять 2.5Гб оперативы чем то занято Или делать откат как было раньше или искать чем занят svhost? |
Цитата:
Подождите немного и процесс вскоре завершится. |
Вот сколько ставил раньше сборки(пиратские) я такого не наблюдал,только с установкой нового ссд и переустановке системы на него заметил что Svhost занимается...и сколько он будет примерно передовать?
|
Цитата:
PS: Если кому-то кажется, что все это делается в угоду новой Windows 10, то должен вас разочаровать - вам просто кажется. Через 5 лет, после установки кучи апдейтов, Windows 10 будет вести себя точно так же, как сейчас ведет себя Windows 7 или (уже, да...) Windows 8 - часами вычислять какое из 200(?)-300(?) обновлений нужно установить. Проблема она в головах... |
Dzirt2005,
прочитал твое содержание написаного,перешел по роцесам svhost и остановил службу отвечающию за обновление,процессор 0% оперативная память 1.39, но это нормально:Skype,KIS и так далее кушают,но не как же под 3Гб ))) А вообще спасибо всем, объяснили что и как,видимо я всегда устанавливал виндовс с отключеным инетом и выключеным центром обновлений,хотя щас обновления около 90шт требуется поставить,не знаю даже нужно ли? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это объясняется тем, что многие обновления взаимозависимы: при установке одних(необязательных) обновлений или компонентов системы центр обновления находит исправления или обновления для этих новых компонентов/обновлений. Так что повторный поиск обновлений вполне оправдан. |
Всем привет помогите разобраться что грузит систему.
Из запущенных приложений только Google Chrome. |
Shift85, да то же самое, что и других в этой ветке - поиск обновлений системы. Отключите его, выполняйте поиск в ручную когда вам не жалко времени (один раз в месяц - вполне достаточно)
|
Shift85, попробуйте. https://support.microsoft.com/en-us/kb/3102810
|
Здравствуйте!
Я столкнулся с весьма странной проблеммой, но обо всём по порядку. Решил модернизировать немного железо, а именно увеличить оперативную память. Конфигурация: 2 системы: Wind XP-32 и Wind 7 - 64 Intel Core Duo E6420 Matherboard: Gigabyte G33-DS3R Nvidea GTX 460 Стояло 4 Гб OCZ OCZ2FX800C32GK PC2 6400 Заменил на 8 Гб Samsung DDR2-800 (PC2-6400) (M378T5663QZ3-CF7) Появилась следующая проблема, при загрузке 7-ки всё происходило весьма долго, комп почти висит, всё очено долго загружается или вообще не открываются ссылки в браузере. Вызвав диспетчер задач увидел что процессор постоянно загружен на 100%, хотя процессов, которые его бы так загружали нет!!! Это не проходит и через час и два "работы" под 7-кой. Процессор постоянно чем-то весьма загружен.1.Файл 135617 Файл 135621 2.Файл 135618 При работе под ХР всё работает и грузится нормально.3.Файл 135619 TACH]135620[/ATTACH] Т.е. это какая-то специфическая проблемма под 7-кой! Проверял оперативку на ошибки из под BIOS (MemTest86 Ver. 4,5) аж 22 часа - ошибок обнаружено не было. Что делать? Как сделать работу нормальной под 7-кой? Помогите пожалуйста! P.S. Мне сказали что мне сюда надо. http://forum.oszone.net/post-2622935.html#post2622935 Может здесь помогут. Файл 135622 Файл 135623 Файл 135624 Файл 135625 |
Здравствовать всем !
Проблема в том что после запуска компа в течении 10-30 минут висит бывает что иногда можно хоть как-то работать но чаще не возможно! svchost грузит проц я сделал скрины ! жду подсказки как решить проблему ! |
maksmov, служба Plug-and-Play отвечает за автоматическое обнаружение/установку подключенных устройств.
Смотрите, что в разъемах (USB и всех прочих). |
Petya V4sechkin подключено 3 принтера и 1 сканер
|
maksmov, для эксперимента вытащите все из всех разъемов.
|
Petya V4sechkin так если все вытяну и будет все нормально то что делать принтеры и сканер нужны ведь а другого компа нет (
Petya V4sechkin, отсоединил всё ! проблема осталась ( |
maksmov, в безопасном режиме так же?
|
Petya V4sechkin, в безопасном так же грузит ( что нужно делать ?
|
Petya V4sechkin, так что есть ещё какие н
|
Petya V4sechkin, ещё вот увидел что службу PlugPlay невозможно остановить или перезапустить (
да ещё может важно в msconfig нет этой службы ! |
|
Petya V4sechkin, так что подскажете ?
|
maksmov, идей нет, похоже на аппаратную неисправность (если даже в безопасном режиме проблема).
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PlugPlay задать параметр Start = 4 и перезагрузиться. |
Ребята, процесс кушает 12% ЦП и 2 гб ОЗУ. Когда его отключаю через диспетчер задач, он появляется опять через несколько минут.
Скрины прикрепил. Решено: отключением обновления Windows |
|
Добрый день!) Столкнулись с такой проблемой...голая windows 7, поставили на днях, ничего кроме гугл хрома не установливалось. Процесс svchost.exe вешает ЦП и физ.память.
скрины прикрепила, но один скрин почему-то не получается сделать в программе, ошибку выдает( может что-то не так делаю. ![]() |
Идет установка обновлений.
Что у вас в журнале обновлений win+r >wuapp ? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() |
Установите все важные обновления, это длительная процедура обычно занимает несколько часов.
|
Добрый день!
Нужна ваша помощь. Столкнулся вот с какой проблемой. Процесс svchost.exe вешает ЦП, кулер на ноуте все время работает как под нагрузкой. Скрины прилагаю, просьба помочь разобраться в чем дело. |
BlackZorro1983, чтобы увидеть стек процесса, надо было запустить Process Explorer правой кнопкой мыши -> Запуск от имени администратора.
Вероятнее всего, причина - "Центр обновления Windows". Можете почитать примерно отсюда и выше/ниже (обсуждается везде, поскольку проблема обычная). |
Добрый день,
прикрепил файл со стеком |
|
Ясно,
подскажите не особо опытному пользователю что нужно сделать в этом случае и чтобы не накосячить? Заранее благодарен Также выполнил запуск команды sfc/scannow по системе проблем нет |
|
Добрый день.
Некоторое время назад начал замечать что комп начал подтормаживать. Посмотрел что процесс svchost загружает ЦП на 50%. Вот на скринах то что показывает Process Explorer. http://s018.radikal.ru/i511/1610/7c/a798451bc879t.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1610/5d/7cdc321483b6t.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1610/44/70334dff3702t.jpg http://s020.radikal.ru/i711/1610/eb/4e2f5a58993ft.jpg Плз подскажите в чем проблема и как ее устранить. |
Читайте выше #404
|
Цитата:
|
да.
|
andersen1984, Для общего развития...
Svchost.exe — название главного процесса для служб, запускаемых из динамически загружаемых библиотек (DLL). Файл Svchost.exe расположен в папке %SystemRoot%\System32. В процессе загрузки на основании записей в реестре Svchost.exe составляет список служб, которые необходимо запустить. Одновременно могут быть запущены несколько экземпляров процесса Svchost.exe. Каждый сеанс Svchost.exe содержит группировку служб, следовательно, отдельные службы могут выполняться в зависимости от того, как и когда был запущен Svchost.exe. Таким образом улучшается контроль и упрощается отладка. Группы Svchost.exe определены в следующем разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Svchost Каждый параметр этого раздела представляет собой отдельную Svchost-группу и отображается на экране как отдельный экземпляр при просмотре активных процессов. Каждый параметр имеет тип «REG_MULTI_SZ» и содержит службы, выполняющиеся в составе Svchost-группы. Каждая Svchost-группа содержит имена одной или более служб, взятых из следующего раздела реестра, при условии, что в ее подразделе Parameters содержится параметр ServiceDLL. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Служба Чтобы просмотреть список служб, выполняющихся в Svchost, выполните следующие действия. 1. Нажмите кнопку Пуск на панели задач Windows и выберите команду Выполнить. 2. В поле Открыть введите команду CMD и нажмите клавишу ENTER. 3. Введите Tasklist /SVC и нажмите клавишу ENTER. Будет показан список активных процессов. Параметра /SVC служит для отображения списка активных служб для каждого процесса. Так что этот процесс не только может, но и должен жрать не мало. Важно понять какие службы у вас запущены, зачем, ну и принять решение о том, в каком режиме им дальше работать ( ручной, отложенный запуск, автомат или вовсе отключить), а тк же понять, всё ли, что у вас в автозагрузке должно " автозагружаться ", и всё ли ПО, утилиты, игры должны работать в режиме постоянного автообновления. |
Спасибо за информацию.
Доустановил 8 обновлений и пока что загрузки цп не наблюдается. |
Здравствуйте! Проблема, при запуске компа начинает грузить процеcсор от 40 до 100% процесс svchost (dcomlaunch, plug and play, power), пробовал удалять все ПО и все драйвера не помогает вирусов нет проверял, отвисает примерно через 30-60 минут, в безопасном режиме тоже грузит. Таких компов много ОС Windows 7 Pro x86 на x64 не виснет хотя набор ПО одинаковый все в домене. Решал переустановкой ос, т.к. компов много хочу разобраться в чем проблема. Есть предложения?))
|
z1zou,
Антивирусное ПО на всех проблемных машинах одинаковое ? |
Да одинаковое Kaspersky Endpoint Security 10.2.5.3201 под политикой.
|
Цитата:
Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского При положительном результате будете искать решение для всех машин обновлением версии Антивируса, или настройками, или ... |
Пробовал не помогает.
|
Цитата:
Материнские платы на всех машинах разные ? |
на счет хвостов точно не знаю удалял утилитой kavremover, вручную папки и ветки в реестре, мат платы одинаковые.
|
Удалил umpnpmgr.dll, отвалились мышь и клава (usb), разъемов ps2 нет, перекинул хард на другое железо с ps2 смог зайти загрузка процессора пропала все OK. Только как оживить клаву на мамке где нет ps2, этот метод http://forum.oszone.net/thread-135521.html не помог.
upd. umpnpmgr.dl добавил с др. компа и восстанавливал в MSDart так же не помогло. Точек восстановления нет. |
z1zou,
Пробуйте в диспетчере устройств удалить все мыши и клавиатуры не ps2 и перезагрузиться. |
z1zou, umpnpmgr.dll относится к системной службе Plug and Play, не надо его удалять.
Какие-либо внешние устройства подключены? Цитата:
|
Цитата:
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. |
Petya V4sechkin
Внешние устройства все отключил (кроме клава и мыши, привод тоже отключил) , bios обновлял до последней ревизии. umpnpmgr.dll восстановил через msdart "Средством проверки системных файлов" ruslan... Завтра попробую sfc /scannow из под ОС, и удалю все usb мыши и клавы завтра. |
Добрый день! sfc /scannow прошел с ошибками. usb устройства ввода в диспетчере удалял, драйвера не устанавливаются, но флешки видит.
|
z1zou,
Поврежден файл C:\Windows\System32\vdsdyn.dll Возьмите его со здоровой машины и замените, первоначальную версию скопируйте в удобное место. Проверьте мышь и клавиатуру. По поводу первоначальной проблемы: Подумал сегодня, что Вы можете попробовать посмотреть через Монитор ресурсов > фильтр на svchost.exe нагружающий процессор > Связанные дескрипторы - посмотреть не выведет ли какой-либо путь реестра на оборудование ... |
ruslan...,
Попробовал заменить vdsdyn.dll, не помогло, повторно запустил sfc /scannow так же ругается на vdsdyn.dll. |
ruslan...,
С usb устройствами ввода разобрался, заменил с другого компа usbstor.inf, usbstor.pnf заработало, на vdsdyn.dll после проверки sfc /scannow также ругается - за что он отвечает, критична ли ошибка? Монитор ресурсов запущу на следующем компьютере в понедельник отпишусь. Спасибо! |
|
z1zou,
Ссылка не открывается. |
ruslan..., пофиксил
|
z1zou,
Ничего. Можно конечно смотреть через ProcessMonitor. Но это, как иголка в стоге сена. Для этого необходимо в ProcessExplorer запомнить PID грузящего svchost. Затем в ProcessMonitor меню Tools -> Process Tree ищите svchost, в скобках будет PID Внизу сортируете по этому процессу Include Process и смотрите. Если хотите, что бы здесь тоже посмотрели, просто запустите ProcessMonitor в время нагрузки на процессор и сохраните лог файл. Залейте его на файлобменник в архиве и сообщите PID грузящего svchost. |
|
z1zou,
сообщите PID грузящего svchost. |
1076
|
z1zou,
Немного глянул, отойду на время, потом продолжу. Из того, что увидел: Мониторы я думаю не одинаковы, мыши и клавиатуры тоже. Сейчас попробуйте отключить устройство Realtek HD Audio и понаблюдать за проблемой. |
Мониторы мыши и клавы почти везде одинаковые, мененые если только дохли.
ok, пробую)). ruslan..., Так же, грузит. |
z1zou,
Вот еще постоянно висит HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\{892EDE5E-BE49-443c-A0B3-005D74F2D69C}\ScFilter Драйвер фильтра для устройства чтения смарт-карт с поддержкой смарт-карт класса PnP В диспетчере устройств нет устройств с восклицательным знаком ? Каков тип запуска и в каком состоянии служба Смарт-карта ? Можно попробовать отключить SMART CARDREADER |
ruslan..., Доброе утро! Извиняюсь что так долго.
С восклицательным нет, есть с вопросительным скрытые, их много (Sc_Filter). Тип запуска Автоматически. devicemgt отключение службы смарт карт не помогло. |
z1zou,
Приведите ID устройства Sc_Filter (я думаю он у всех будет одинаков). Приведите ID всех Неизвестных устройств. Свойства > Сведения > ИД оборудования. Покажите содержимое раздела реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\{892EDE5E-BE49-443c-A0B3-005D74F2D69C}\ScFilter И покажите просто на скрине раскрытый раздел HKLM\System\CurrentControlSet\Enum |
|
Цитата:
У Вас установлено, что-то типа Bix Virtua lReader - виртуальный считыватель смарт-карт ? Вообще я вижу по Диспетчеру, что установлены Устройство чтения смарт карт и устройство ALADIN. Думаю проблема в этих устройствах. Нужно разбираться с ними. Пробовать удалять и проверять проблему. Если проблемы не будет, искать новые драйвера или пробовать устанавливать драйвер с отключенным устройством. Дерзайте, отпишитесь по итогам. По умолчанию этого раздела реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\{892EDE5E-BE49-443c-A0B3-005D74F2D69C} Можно создать точку восстановления, сделать экспорт раздела, удалить его и перезагрузиться. Но если устройство подключено, думаю проблему не решит. Мне пока подкрепите к сообщению C:\Windows\inf\setupapi.dev.log посмотрю, что с устройствами. И сообщите модель мат. платы. Может драйвер не подписан, тогда при загрузке, через F8 отключить проверку цифровой подписи. |
ruslan...,
Спасибо большое! Все получилось помогло удаление HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\{892EDE5E-BE49-443c-A0B3-005D74F2D69C}. setupapi.dev.log отключение проверки цифровой подписи, удаление ALADIN не помогало. ruslan..., За что отвечает эта ветка реестра, в чем причина таких зависаний? |
Цитата:
Он у Вас появился, думаю, если сразу не устанавливался или устанавливался не корректно или возможно было подключено устройство, а драйвер Устройства чтения смарт карт устанавливался потом. Тут еще главное, чтобы раздел не появился после перезагрузки, хотя если устройство с драйвером уже стоит, не должен. По логу - 17 числа была проблема с каким-то USB устройством. Покажите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} может помимо Касперского там еще фильтры стоят... До этого была проблема с драйверами на Intel graphics. Error 127: The specified procedure could not be found. PS: Если изначально системами на более 40 компьютерами занимались не ВЫ, то мало-ли каким боком там лепили горбатого. Сам хотел бы понять точнее, но пока, что есть ... |
|
Цитата:
Заходите если что ... Удачи. |
ruslan..., Приветствую !
http://forum.oszone.net/post-2624516-384.html моя проблема , в итоге Petya V4sechkin сказал что похоже на аппаратную неисправность (если даже в безопасном режиме проблема). Сегодня поменял мать, проблема осталась ! Что подскажете ? |
maksmov,
Давайте посмотрим может, что-то определим ... В ProcessExplorer запомнить PID грузящего svchost и написать в следующем сообщении вместе со ссылкой на лог файл. Создание лог файла: Во время нагрузки на svchost запустите Process Monitor > в окне Process Monitor нажмите на значек фильтра > в окне фильтра нажмите RESET > APPLY > OK В окне Process Monitor > нажимаете меню File -> Save -> PML-формат Выложите лог В архиве на любой файлообменник, например rghost.ru. |
ruslan..., PID 644 http://rgho.st/85BMP4kdN
|
maksmov, обращает на себя внимание большое количество (более 3 тысяч) записей в ветках:
Код:
devnodeclean /r |
Petya V4sechkin, так а с DevNodeClean что делать ? тоже запускать ?
|
maksmov, в смысле "тоже"?
Что не получилось? Скачиваете архив, распаковываете куда-нибудь, например в папку C:\DevNodeClean, запускаете командную строку (cmd.exe) от имени Администратора и выполняете: Код:
C:\DevNodeClean\x86\DevNodeClean.exe /r |
Petya V4sechkin, выполнил все выше сказанное и перезагрузился , проблема осталась (
но svchost перестал грузить комп уже через 5 минут а не через 30 как раньше |
maksmov, сколько теперь записей в трёх вышеуказанных ветках?
|
Petya V4sechkin, в первой всего 5 записей а в остальных очень много
|
maksmov, значит, DevNodeClean зачистил только первую.
Перед удалением сохраните резервные копии. |
Petya V4sechkin, удалил и создал пустые ! проблема осталась ( какие ещё будут варианты ?(правда как писал уже выше, проблема наблюдается в течении 5-10 мин. только после вкл. компа)
|
maksmov, сделайте повторный лог.
|
Petya V4sechkin, PID 664 http://rgho.st/8dVwfjpzh
|
maksmov,
Все те же три висят, плюс еще пару. В командной строке, от имени Администратора выполните: Код:
Сделайте скриншот Диспетчера устройств, с раскрытыми списками Дисковые устройства и Переносные устройства. Заодно посмотрите, с восклицательными и вопросительными знаками устройств нет ? |
ruslan..., вот 6 скринов в архиве http://rgho.st/7BdmMbwTB
в Переносных устройствах даже не знаю сколько тысяч устройств( по бегунку справа можно понять ) сделал только скрины начала и конца с вопросиком Другие устройства |
maksmov, попробуйте с помощью Device Cleanup Tool удалить эти 3 тысячи переносных устройств WPD/MTP.
|
Petya V4sechkin, удалил с помощью Device Cleanup Tool переносные устройства, перегрузился, svchost в течении 2 минут на 50 % грузил проц и перестал ))) не знаю конечно (никогда не обращал внимание) нормально ли это (2 минуты)
кстати в диспетчере устройств с вопросиком светятся Другие устройства их нужно удалять ? |
Цитата:
Как впрочем и с остальными прозрачными устройствами. Я почему-то уверен, что половиной Вы уже не пользуетесь. Если что-то придется подключить, драйвер установится по новой. Ужас просто ... столько неиспользуемых устройств. Все более ненужное необходимо подчищать, если планируете использовать систему продолжительное время. Если после перезагрузки устройства с вопросительным знаком появится, скопируйте в свойствах его ИД оборудования и вставьте в следующее сообщение. |
ruslan..., комп используется на работе! каждый день к нему подключается от 30 устройств разных, вот за год видимо и набралось )
вообщем спасибо огромное ruslan..., Petya V4sechkin, за помощь !!! |
Последние 2 дня компьютер стал просто вставать колом причем каких то закономерностей особо не выявил в диспетчере стал появляться svchost с потреблением памяти 150-200 000 хотя раньше такого не было
|
Была аналогичная проблема Действовал согласно Вашим рекомендациям из шапки к посту. Определил, что проблема с Windows Update. Служба работает, загрузка CPU 50%, Ram 550 - 870 Mb, из доступных 3Гб (Windows 7 Ultimate x86), а сетевой трафик -> 0. Обновления определяет, но при попытке установить результата нет, попробовал вручную (выбрал 2 обновления, общим объёмом всего 377 Кб), прождал минут 40 - периодические запросы и ... "Ожидание ответа". Проверил на вирусы, нашёл два malware, удалил - не помогло. Временно решал отключением службы через Диспетчер Задач (Task Manager) - вручную отключал wuauserv. Пляски с бубном не помогали (дублирование папки C://Windows/Software Distrubition и т.п.). Поставил заплатку KB3138612 https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=51208. Пока проблема ушла . Что будет дальше - посмотрим. Спасибо за помощь.
|
|
Удали звук дрова, панели(Realtek?).. всё. Удали из Дисп.Устройств Звук-устройство. Reboot и пусть винда сама попробует найти и поставить. или если не найдёт, то бери ченить "постарше" версию. |
x0r, не помогло это решить даную проблему
|
Цитата:
|
когда я открыл вкладку Threads (потоки), то появилось окно:
Данная версия Dbghelp.dll не поддерживается Microsoft Symbol Server. Загрузите и установите Microsoft Debugging Tools для Windows более новой версии. ![]() Я перешёл по ссылке https://www.microsoft.com/whdc/devto...g/default.mspx открылось окно: Ваш запрос имеет был заблокирован. Это может быть связано с несколькими причинами причины. 1. Вы используете прокси-сервер, который известен для отправки автоматических запросов в корпорацию Майкрософт. Обратитесь к своему сетевому администратору, если есть какой-нибудь прокси и какой пользователь-агент они посылают в заголовке запроса. 2. Ваш шаблон запроса соответствует автоматизированному процессу. Чтобы исключить, уменьшите объем запросов в течение определенного периода времени. 3. Идентификационный номер ссылки: 18.f2541702.1601182589. 63da3ce7 ![]() Но потом вкладка открылась. ![]() Как это понимать? |
Добрый день.
Ничего похожего в теме не нашел. Службы отключал(апдейт и домашние группы). Так же отключил спящий режим. Как видите 4 svchost в одном, по 12 процентов каждый. Стек на всех показывает одно и то же. Забыл добавить, стартует процесс после подключения к интернету, а вырубается после отключения |
jamba777, можете выложить лог Process Monitor во время глюка (меню File -> Save -> PML формат) в архиве на любой файлообменник, например dropmefiles.com.
|
Цитата:
Этот прожорливый svchost стучится на немецкий ип, я правильно понял? Весь лог выложить не могу, он огромный. Что странно, в данный момент svchost не буянит. |
|
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-