|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Потребление памяти и ЦП процессом svchost .:[все вопросы]:. |
|
Службы - Потребление памяти и ЦП процессом svchost .:[все вопросы]:.
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Задавая вопрос, предоставьте следующую информацию
Запустите Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот. Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот. На вкладке Services список служб -> выложите скриншот. |
|
Отправлено: 17:09, 26-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DvDxRW:
|
|
Отправлено: 07:35, 22-10-2015 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит у меня Win 7 Профессиональная. SP 1
Проблема вот в чём, когда активна служба центра обновлений, то процесс svchost начинает "кушать" 1гб озу и со временем все больше и больше. А так же бесконечно идёт поиск тех же обновлений. скрин с потоком грузящим процессор, не могу выложить, ибо они прыгают туда-сюда. |
Отправлено: 14:12, 28-10-2015 | #322 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата k1merpwnz:
Память расходует служба "Центр обновления Windows". При ее работе ПК на столько сильно тормозит, что использовать его просто нереально. Почему и как, и что с этим делать - пока не понятно. В нашей компании были вынуждены на всех ПК (а это несколько тысяч машин) отключить данную службу. Используют какую-то другую технологию установки обновлений в домене. |
|
Отправлено: 10:31, 26-11-2015 | #323 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех. Коротко о наболевшем "Svchost грузит процессор".
Я долго мучил себя (не спал до 6 утра дабы понять, ГДЕ кроется проблема) и свой ноут, что бы понять, ЧТО грузит процессор и в итоге, как мне кажется, а уже прошло 24 часа как ноут ведет себя "адекватно", я решил мою проблему. Действия по отключению всех Служб необходимо выполнять как это показано на скриншоте http://take.ms/4i6GM5 Список действий которые я выполнил на моем ноуте. p.s. Возможно нет взаимосвязи между отключением некоторых служб, можете экспериментировать. 1. Отключил службу Центр обновления Window смотреть обязательно 2. Отключил Брандмауер Windows 3. Отключил Центр обеспечения безопасности 4. Отключил защитник Windows 5. Переходим в: "Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows\Настройка параметров" делаем как на скриншоте. Это важно! http://take.ms/HjZrM 6. Я искал инфекции на моем ноуте KVRT нашел один файл, после чего я его удалил. Вероятно, что при скачивании не лицензионных программ на свой комп/ноут вы рискуете добавить вирус/инфекцию (ну или что то, что грузит процессор). Просто имейте это ввиду. p.s. Если кому то будет мало отключенных служб, попробуйте отключить Фоновую интеллектуальную службу передачи BITS Программы, которые я использовал для поиска инфекций http://take.ms/NmCox Надеюсь, что мой вариант действий поможет всем кто встречался с этой проблемой. |
Последний раз редактировалось metredat, 08-12-2015 в 00:39. Отправлено: 00:29, 08-12-2015 | #324 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Дмитрий_Чахлов@vk:
И система не корёжится отключением всего что можно (но не следует во избежание других проблем) и что нельзя, как в сообщении перед моим. |
|
------- Отправлено: 22:34, 08-12-2015 | #325 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну и сегодня вышло обновление https://support.microsoft.com/en-us/kb/3112343 — похоже что как раз с этим связанное (судя по теме и составу, заменяет KB3102810).
|
------- Отправлено: 12:03, 09-12-2015 | #326 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать metredat, Более безграмотных советов я видел не много. По пунктам 2,3, 4 - делать только в случае наличия стороннего лицензионного антивирусного ПО. в состав которого входит так же и файервол ( брандмауэр ). Фоновую службу BITS руками не трогать вообще. А вот что безболезннно отключается - адаптивная регулировка яркости, планшетный ввод. КардСпейс, Домашняя группа ( если не пользуетесь ), смарт-карта ( если не пользуетесь), ну и в зависимости от конфигурации ПК, необходимых функций и способа подключения к интернету, особенностей провайдера ещё ряд служб, но рассматривать каждую индивидуально, консультируясь со спецами.
А такой подход, как предлагаете вы - самоубийство. |
Отправлено: 19:16, 09-12-2015 | #327 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата metredat:
|
|
------- Отправлено: 19:23, 09-12-2015 | #328 |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго время.
Windows 7 SP1 x32 svchost.exe грузит ЦП: от 45-55 да и на память налегает. Как победить сей баг. скриншоты; |
Последний раз редактировалось 6sergey5, 13-01-2016 в 23:47. Отправлено: 23:35, 13-12-2015 | #329 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 6sergey5,
Разве постоянно грузит ? По скринам - это Центр обновления. У многих эта беда последнее время при поиске и нахождении обновлений. Полагаю, что скоро этот баг исправится. |
------- Отправлено: 23:43, 13-12-2015 | #330 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Утечка памяти (RAM, ОЗУ) - все вопросы | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 623 | 10-08-2024 22:12 | |
Разное - Утечка памяти (RAM) в Windows 8.1 .:все вопросы:. | Petya V4sechkin | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 209 | 08-07-2019 19:19 | |
Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:. | Petya V4sechkin | Microsoft Windows 2000/XP | 639 | 25-09-2017 15:28 | |
Разное - [решено] Загрузка ЦП процессом spoolsv.exe | Infinity7 | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 21-09-2017 14:08 | |
Загрузка ЦП процессом HelpSvc.exe | miikki | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-12-2006 11:54 |
|