Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Потребление памяти и ЦП процессом svchost .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Службы - Потребление памяти и ЦП процессом svchost .:[все вопросы]:.

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Задавая вопрос, предоставьте следующую информацию

Запустите Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот.

На вкладке Services список служб -> выложите скриншот.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:09, 26-11-2009

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
Дело в том, что он ищет и загружает в оперативную память, а затем обрабатывает огромные цепочки обновлений, которые выходят после пакетов обновлений (SP1 и так далее) »
Это _ненормальное_ поведение. Весь пакет обновления не нужно грузить в память и держать там до посинения, пока память не закончится только для простой проверки нужен он или нет. А после принятия решения да/нет остается до окончания процесса проверки хранить только номер и результат. Даже если принять 100 байт на один пакет, то для достижения 1 Гб потребляемой памяти нужно хранить результаты проверки 10 миллионов обновлений. Ага, щаз!

Цитата Nerdy:
184 важных обновлений размером примерно в 1 Гб. »
Прекрасно! То есть видимо те кто писали не знали о существовании жестких дисков и хранят все эти обновления в памяти, да? Так по вашим словам получается...

Отправлено: 17:57, 26-10-2014 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 102

Igojf, это не только у Вас, у меня вчера загрузка памяти достигла 96% это уже после установленных обновлений (svchost в основном и в частности), без антивируса и без запущенных приложений. Я поставил антивирус (думал проблема в этом) ничего не изменилось, подумал может криво система стала, переустановил и история та же, опять переустановил систему но поставил вин 8.1 и все важные/рекомендуемые/необязательные обновления, на данный момент потребление памяти (без запущенного браузера и др. приложений) 54% (svchost в основном и в частности). Я думаю (для себя решил) либо ставить сборку сентябрьскую либо оригинал и пока не обновлять, часа 2 посмотрю и что то решу.
P.S. Вот зашёл сюда думал найти ответ на вопрос.

Должен признать накосячил я, прошу прощения.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 27-10-2014 в 18:16.

Отправлено: 13:18, 27-10-2014 | #202

Новый участник

Благодарности: 1

Petya V4sechkin, всё верно. Хотите сказать, что без него таких проблем нет?

Nerdy, обновления устанавливал регулярно.
Цитата Nerdy:
Дело в том, что он ищет и загружает в оперативную память, а затем обрабатывает огромные цепочки обновлений, которые выходят после пакетов обновлений (SP1 и так далее).
Подождите, а откуда он их загружает? Из интернета? Не совсем понял этот момент. Приведу типичную ситуацию, которую я могу воспроизвести в любой момент. Открываю центр обновлений, жму кнопку "проверить наличие обновлений", смотрю на загрузку памяти (в пределах 500 МБ, в конце поиска иногда подскакивает до 600-700), смотрю на расход сети (один непродолжительный пик, за который максимум успело скачаться 2 МБ), поиск заканчивается, появляется сообщение "windows не требуется обновлений". Всё это занимает минуты 3-4. Откуда и, главное, зачем в оперативную память загружается такое количество информации, мне непонятно. Ещё не понятнее, что с этим делать.

Harkovchanin1968, я бы посмотрел, какая конкретно служба так издевается над компьютером. Может, это банальный Superfetch, тогда и делать, наверно, ничего не надо, ибо это нормально для этой службы. У меня с запущенным браузером и антивирусом система потребляет около 50% памяти. 1,2-1,4 ГБ. Это нормальное состояние, учитывая "раздуваемость" хрома. Без него потребление памяти колеблется в районе 800 МБ -- 1 ГБ. Если отключу Superfetch, могу сделать ещё меньше, но смысла в этом нет.

Последний раз редактировалось Igojf, 27-10-2014 в 23:34.

Отправлено: 22:59, 27-10-2014 | #203

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Скрытый текст
Цитата Igojf:
Подождите, а откуда он их загружает? Из интернета? »
Загрузка происходит с так называемых серверов обновлений Microsoft- спец. распределенной сети, сост. из множества серверов, подключенных к сети интернет.
Цитата Igojf:
Открываю центр обновлений, жму кнопку "проверить наличие обновлений", смотрю на загрузку памяти (в пределах 500 Мб, в конце поиска иногда подскакивает до 600-700), смотрю на расход сети (один непродолжительный пик, за который максимум успело скачаться 2 МБ), поиск заканчивается, появляется сообщение "windows не требуется обновлений". Всё это занимает минуты 3-4. Откуда и, главное, зачем в оперативную память загружается такое количество информации, мне непонятно. Ещё не понятнее, что с этим делать. »
Вы описали типичный cценарий работы службы обновлений Windows. Именно все так и происходит. За один пик скачивается и сверяется список доступных и уже установленных обновлений, и если они совпадают, тогда и появляется сообщение об отсутствии обновлений для windows на даннном ПК.
Загрузка памяти при поиске составляет в среднем от 200 до 800 МБ. Информация об обновлениях скачивается с сервера обновлений Microsoft в виде файла xml (если не ошибаюсь).
Предварительно всегда происходит проверка версии агента обновлений Windows, и при наличии более новой версии происходит самообновление агента обновлений прерд поиском непосредственно самих обновлений и хотфиксов для Windows.

Такая работа центра обновлений Windows была запрограммирована изначально и делать с этим ничего не надо.

Цитата Igojf:
Неужели, чтобы сверить какие-то списки обновлений, процесс должен потреблять от 200 до 800 МБ? В мс считают это нормальным? Бред какой-то... »
Если не верите, тогда спрашивайте у других.

Последний раз редактировалось Nerdy, 22-11-2014 в 18:33.

Отправлено: 14:45, 28-10-2014 | #204

Новый участник

Благодарности: 1

Nerdy, я, конечно, понимаю, что вопрос нужно адресовать не вам, но всё же... Неужели, чтобы сверить какие-то списки обновлений, процесс должен потреблять от 200 до 800 МБ? В мс считают это нормальным? Бред какой-то...

Оставляю отключённым автопоиск обновлений.

Отправлено: 18:53, 28-10-2014 | #205

Старожил

Благодарности: 0

Доброго времени суток.
После загрузки винды в течении 30 мин. процесс svchost.exe достигает значений - 800 000 - 900 000 кб., по истечении данного времени (около 30 мин.) занимает всего 124 000 кб при таких значениях ноут начинает работать. Потом svchost.exe падает вообще до 22 мб., - бук "летает".
Есть ли причины в таких скачках данной службы и можно ли её как-то минимизировать при включении? Уже месяца 2 нужно вкл. ноут за 20-30 мин до работы.

Отправлено: 12:21, 24-01-2015 | #206

Ветеран

Благодарности: 275

Work700, отключить автообновление. Это такая новая "мегафича" от мелкомягких, в момент проверки установленных обновлений и поиска чего бы еще установить. Если обновления все-таки нужны, то выполнять поиск в ручную в подходящий для этого момент.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:40, 24-01-2015 | #207

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Work700:
можно ли её как-то минимизировать при включении? »
Можно. Не подключайтесь к интернету в момент включения ноута.

Отправлено: 15:46, 24-01-2015 | #208

Старожил

Dzirt2005,
Помогло, но не совсем - показатель загруженности снизился до 550 метров, но зато висит 5-7 мин., в место ранешних 15.
Может в службах покопаться?

Отправлено: 12:05, 29-01-2015 | #209

Новый участник

Процесс svchost (один из многих) ест очень много памяти и грузит комп после завершения работы процесса скорость работы заметно возрастает хотя процесс появляется еще раз после 2-3 завершений не появляется долгое время
логи прилагаются

Последний раз редактировалось west-zone, 25-01-2016 в 10:53.

Отправлено: 10:30, 05-03-2015 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Потребление памяти и ЦП процессом svchost .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено