![]() |
включение или отключение компонентов windows - пустой список
Проблема в следующем: решил я в в семерке задействовать telnet, соответственно захожу панель управления>включение или отключение компонентов windows, а список то пустой. Не знаю после чего это все началось, систему периодический обновлял через windows update. И теперь даже не знаю в каком направлении копать. Решения я так нигде и не нашел.
Рекомендуемые решения: The "Windows Features" dialog box is empty in Windows 7 or Windows Vista FIX Blank or Empty List in Vista Turn Windows Features On or Off (OptionalFeatures.exe) |
Max4X, а раньше всё было на месте или не заходили?
|
Цитата:
FIX Blank or Empty List in Vista Turn Windows Features On or Off (OptionalFeatures.exe) Служба TrustedInstaller "Установщик модулей Windows" (Windows Modules Installer) работает? При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Max4X, Пуск ---> в строке поиска набираем cmd ---> Ctrl+Shift+Enter ---> забиваем команду и ждём ~ 2 минуты или чуть дольше.
Для установки клиента Telnet: Код:
pkgmgr /iu:TelnetClient Код:
pkgmgr /iu:TelnetServer |
Цитата:
Цитата:
Код:
sfc.exe /scannow Вариант с "System Update Readiness Tool from Microsoft" я не совсем понял, там предоставлена программа для кандидата Windows 7 или это не имеет значение? 2 Morpheus Мне Telnet по сути нужен для связи с модемом, что бы логи смотреть, иначе там не как. Пока я не представляю как это будет выглядеть, но это уже разговор отдельный, надо сначала разобраться с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поправьте по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows - параметр CSDVersion вместо 200 поставить 0 |
Всем спасибо проблему решил. Когда я вчера поменял в реестре параметр CSDVersion обратно на 0, я не перезагрузил компьютер, поэтому ничего не сработало. Сегодня включаю и проверяю список на месте. Это все Stalker... Спасибо Vancouver!
|
млин. такая же проблема - пустой список
перепроверил всё что тут предлогалось - всё верно, sfc-лог без ошибок. низнаю куда и копать.. |
CRWin, выполните что предлагается в посте #7, и прикрепите к следующему сообщению файл CheckSUR.log
|
Фишка с реестром помогла!
|
На одной из сборок абсолютно не установлен компонент "гаджеты", каким образом мне его установить?(просто создатель сборки окончательно снес все что с этим компонетом связано)
|
|
у меня тоже сталкер всему виной )
Цитата:
|
у меня все еще эта же проблема, что бы не предпринимал.CSDVersion как стояло, так и стоит 0. Что можете посоветовать?
|
flipflip, выложите скриншот проверки: Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7
|
не знаю где сохранен ISO-образ Windows 7
не уверен что он вообще есть |
flipflip, ищите оригинальный дистрибутив в сети и ставьте с него.
Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 |
у меня сейчас лицензия стоит.не хотелось бы менять.иначе как то можно?
|
flipflip, FIX Blank or Empty List in Vista Turn Windows Features On or Off (OptionalFeatures.exe) - если какие-то шаги непонятны, спрашивайте.
|
после обновления ничего не осознал.тяжко у меня с английским и с углублением в компьютеры...
|
flipflip,
После установки обновления перезагрузите компьютер и откройте окно установки компонентов. Если проблема не решилась, запакуйте в ZIP файл Х:Windows\Logs\CBS\CheckSUR.log (Х - буква системного диска) и прикрепите к сообщению. |
Вложений: 1
В данной папке нет файла CheckSUR.log... вот что там было http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1263499893
|
что еще можете посоветовать?
|
А не могли бы вы с самого начала объяснить в кратце на русском и дать ссылки, у меня с английским вообще не лады :(
|
|
Morpheus нет, а можно сам план действий на русском, именно от вашей руки написанный, например, скачать и установить это, запустить это, перезагрузить комп и готово, к примеру так с сылками можно, ато я с поста майкрософта нечего не понимаю что конкретно делать с пустым списком :(
|
Спасибо, Vancouver, второй раз выручаете. Вылечил подобную проблему предлагаемым изменением ключа реестра, помогло.
|
Цитата Max4X:
И теперь даже не знаю в каком направлении копать. Решения я так нигде и не нашел. » Stalker -Зов Припяти Поправьте по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows - параметр CSDVersion вместо 200 поставить 0 Это сообщение посчитали полезным следующие участники: Morpheus, Petya V4sechkin Спасибо!! =)) |
Не отображается ...
Привет всем. Не отоброжается список компонентов windows в windows 7 x64 rus, Панель управления - Программы - Включение или отключени компонентов windows. При запуске появляется окно в котором написано: Пожалуйста подождите, затем сообщение пропадает, но окно пустое. Как исправить проблему?
|
systeman, переношу. Читайте тему.
|
Пропал поиск файлов в Windows 7 Home Premium
Похожая ситуация, как здесь: http://forum.oszone.net/post-1315867.html
Только у меня в списке компонентов вообще ничего не отображается и службы поиска также не могу найти в списке служб, хотя раньше в пуске поиск был. Винда оригинальная. |
kirillik, это тема ближе?
|
Такая же проблема мучает и меня. Т.е. не отображается список компонент. Частенько не видно обнов которые надо установить. Установленные уже обновы видно, но их что-то маловато как мне кажется. Сейчас висит несколько обновлений которые не могу поставить. Всегда (вроде) завершается 0x8007000D ERROR_INVALID_DATA Недопустимые данные.
На них закончил и на прошлой винде. Пробовал сливал с сайта агент обновления. Он встал как влитой, но ситуация не изменилась. Службу пойска (если она называется именно так) я тоже не вижу в службах. Хотя поиск работает отменно (индексирование включено). Копошу ее уже 4 дня. Ветку реестра (CSDVersion) проверял. Там 0. Поехали дальше - Windows6.1-KB947821-v7-x64.msu запускал. Имею логи (выложил). Винда Win 7 Ultimate x64 Rus. Ставил с образа по md5 совпавшего с оригиналом. Все равно переставлял железо, и винду. Повторилось. Ранее было Asus p5b, e4600, 4Gb, сейчас Asus P7H55-M SI, DualCore Intel Pentium G6950, 2800 MHz (21 x 133), 2Gb. Видюха (8600Gts)? сетевуха (WiFi), да блокешник с приводом те же. |
sirota, с таким набором прелестей, легче и быстрее накатить обновлением Windows, чем безрезультатно копать по несколько дней одну проблему.
|
В общем после прохода по реестру удалось накатить 1 обновление )
Теперь 2 обновы далее не хотятят (хотя выбирал 7 дополнительных) по причине 0x8007371B ERROR_SXS_TRANSACTION_CLOSURE_INCOMPLETE Отсутствуют один или несколько обязательных членов транзакции и 0x800B0100 TRUST_E_NOSIGNATURE В этом объекте нет подписи. Может и вправду запустить обновление? Поможет ли оно? Дело то в том что винда новая... И на старой было то же самое... А покатит обновление с другого диска? У меня есть отдельно образ 7-ки ультиматут х64. А ставил я с образа allin1 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно ещё Советником по переходу на Windows 7 до обновления пройтись, он покажет несостыковки. |
НУ думаю что все таки г )
Хотя на сколько я помню разницы между всеми этими образами по существу только ei.cfg (ну за исключеним х86 и х64) И на сколько я помню виста выходила когда, на одном диске было и х86 и х64. А семечку и вправду не припомню такого. Значит знакомый меня просто нае... обманул. Сейчас качаю на всякий случай с течнета образ семечки и завтра буду вкатывать с нуля. Я думаю так будет надежнее? |
итого сейчас новая винда с образа слитого с течнета и пока полет норм. спс )
|
КОМПОНЕНТЫ WINDOWS
Добрый день подскажите пожалуйста решение проблемы: у меня с недавних пор не запускается приложение КОМПОНЕНТЫ Виндовс, вернее окно открывается только вот пустое почему-то. Как можно принудительно заставить работать это приложение, какая служба отвечает за ее запуск?
|
dimakolyada, переношу, читайте тему.
CapsLock рекомендуется выломать. |
Ура!!! Статья FIX Blank or Empty List in Vista Turn Windows Features On or Off (OptionalFeatures.exe) очень помогла... Сделал всё как в ней описано, получилось!.. Всем спасибо
|
тоже была эта же проблемка. нужно было включить службу телнет и вдруг такой сюрприз. пустой список. видимо глюк связан с кривой установкой новых обновлений. тк образ у меня оригинальный. проверил той штукенцией и правда нашла одно криво поставленное обновление для фреймворка.
|
Проблема с "Включение или отключение компонентов Windows"
Здравствуйте. История такая. Вылетал у меня Corel при сохранении изображения, и один умник на форуме посоветовал отключить, а затем вновь включить в "Компопентах" "NET Framework". Отключить-то я отключил, а в итоге исчез поиск, а в окне "Включение или отключение компонентов Windows" ничего не появляется. Опять начал колесить Интернет. Я и загружал обновления для компьютера , и sfc /scannow использовал, и заходил с других учетных записей... Только восстановление не использовал (а данные терять не хочется). В итоге давно пришел к выводу, что нужно всего лишь вновь включить в "Компонентах" "NET Framework". Но как это сделать? Помогите, пожалуйста. Что мне сейчас вам нужно предоставить?
|
Цитата:
|
Ну нету ничего в "Checking Package Manifests and Catalogs". Что мне менять?
![]() |
Ну что?
|
temaalmazov,
Попробуйте выполнить команду sfc /scannow в cmd запущенной от имени Администратора. После перегрузитесь и выложите по пути \Windows\Logs\CBS\ CBS.log в архиве temaalmazov, эти рекомендации делали? Посмотрите значение параметра CSDVersion по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows , измените его на значение 0 и перегрузитесь. |
diagnoz_, из всего, что вы посоветовали - ничего не помогает. А что тогда с архивом?Файл 106958
|
temaalmazov,
У Вас повреждены: fms.dll.mui ParentalControls.admx comctl32.dll.mui Извлеките их из дистрибутива с системой и замените. http://www.wseven.info/mount-dism/ |
temaalmazov,
Не восстановлено C:\Windows\System32\ko-KR\fms.dll.mui C:\Windows\System32\ja-JP\fms.dll.mui C:\Windows\System32\zh-HK\fms.dll.mui C:\Windows\System32\zh-CN\fms.dll.mui C:\Windows\System32\zh-TW\fms.dll.mui Можете восстановить вручную: 1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) Или взять файлы из рабочей ОС. 2. Получить доступ и скопировать. |
Простите, а где находится ParentalControls.admx ? И еще - вставил из диска в папки fms.dll.mui и comctl32.dll.mui, но все равно вылазят такие записи: Could not reproject corrupted file [ml:520{260},l:58{29}]"\??\C:\Windows\System32\zh-HK"\[l:22{11}]"fms.dll.mui"; source file in store is also corrupted
Что это может значить? Файл 107013 |
Цитата:
по сути это обычный текстовый файл, написанный на языке разметки XML. ParentalControls.admx - это политика "Родительского Контроля". |
temaalmazov,
C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-parentalcontrols-adm_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_8b635da8dda63807\ParentalControls.admx Цитата:
|
Уже и ParentalControls.admx. Все равно ничего не изменилось. Что опять не так?Файл 107050
|
Цитата:
Все файлы, которые Вы поменяли, остались коррумпированными. |
А если даже это не поможет, что тогда мне делать?
|
temaalmazov,
В командной строке от имени Администратора выполните: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All Если результата не будет, вставьте установочный диск, предположим, что он под буквой d:\ и в командной строке выполните DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:d:\sources\sxs Если дисковод под другой буквой, замените букву в команде. |
ruslan..., а если такая реакция?
![]() ![]() |
ruslan..., вы пользователю Windows 7 советуете то, что работает только в Windows 8 и выше. https://www.outsidethebox.ms/14162/
|
Уже и из здорового компьютера взял файлы. Все равно окно "Включение или отключение компонентов" пусто. Что теперь? Файл 108148
|
temaalmazov,
Исходя из Вашего первого сообщения, воспользуйтесь - .NET Framework Setup Verification Tool User's Guide И там же, если проблемы будут обнаружены, по ссылкам - Описание средства восстановления Microsoft .NET Framework Microsoft .NET Framework Repair Tool |
Спасибо всем за помощь. Все оказалось очень просто. С приглашенным программистом выяснили, что на системный компьютер изначально была установлена какая-то ранняя версия Windows 7. С нормальная версией при отключении NET Framework поиск и системные программы никуда исчезать не должны. Так что те люди, которые будут искать решение проблемы через Google, будьте внимательны. Может сама операционная система является источником ваших проблем:)
|
Почему тема помечена как решено, если решения в теме нет?
|
Пусто во включении и отключении компонентов
Вчера потребовалось отключить Framework 3.5.1 , захожу во Включение и отключение компонентов а там пусто, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows - параметр CSDVersion стояло 100 поставил 0, но безрезультатно, службы стоят на автомате, что еще можно проделать?
|
А установлена у вас часом не народная сборка какая-нибудь?
|
Цитата:
|
vaddym, Судя потому, что механизм активации явно поломан - таки сборка. Я бы на вашем месте переустановил ОС с оригинального дистрибутива. Это банально быстрее будет.
|
посоветуйте что-нибудь, кто сталкивался, нужно приводить винду в порядок
|
vaddym, Если SFC и DISM не помогли, то на этом список возможных действий исчерпан. Либо ждите, пока товарищ simplix не починит свой сервер, авось, тогда его WinRepair вам поможет. Но тут тоже без всяких гарантий.
|
Цитата:
так и должно быть? ставить сервис пак или вернуть значение обратно? Цитата:
c:\Windows\Logs\CBS\CheckSUR.log выдал только это: Скрытый текст
Checking System Update Readiness.
Binary Version 6.1.7601.22471 2021-05-26 09:00 Checking Windows Servicing Packages Checking Package Manifests and Catalogs Checking Package Watchlist Checking Component Watchlist Checking Packages (f) CSI Unable to Query Store Version 0x00000002 Summary: Seconds executed: 56 Found 1 errors CSI Unable to Query Store Version Total count: 1 |
Цитата:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\Version |
6.1.7601.23505
%SystemRoot%\winsxs\x86_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_6.1.7601.23505_none_0bfc08bf3ea166ba |
julia, можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
|
julia, куст реестра COMPONENTS повреждён: в нём отсутствуют необходимые параметры (например, StoreFormatVersion и StoreArchitecture) и подразделы (CanonicalData и т. д.).
|
Цитата:
я так понимаю обновление до десятки сможет решить проблему? |
Время: 05:08. |
Время: 05:08.
© OSzone.net 2001-