![]() |
Запуск программ с включенным UAC без повышения прав
Есть программа которая на требует админских прав, и прекрасно работала еще на XP. Когда я её запускаю на Windows 7 включается UAC и запускает её с правами администратора (что мне совершенно не нужно). При выключеном UAC программа без проблем работает с правами обычного пользователя.
Как не отключая UAC заставить её работать от имени пользователя, а не админа? |
Цитата:
|
Обычный пользователь (который самый бесправный :)
|
ebaboon, можно в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers создать параметр: полный_путь_к_программе.exe = RUNASINVOKER RunAsInvoker означает, что приложение будет выполняться с теми же привилегиями и правами, что и родительский процесс (без запроса UAC). Или воспользоваться статьей: How to disable the User Account Control Prompt for a certain application only Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это совершенно неважно в контексте Vista/7, ибо группы уже нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а можно сделать так, чтобы была возможность запустить любую программу с правами ограниченного пользователя, не взирая на то, что по этому поводу думает UAC? Каждый добавлять править реестр считаю неудобным занятием. Пробовал в Process Explorer использовать Run As Limited User - не работает, получаю Access Denied со следующими пояснениями "Процесс требует повышение прав".
|
myhouse_1991, если вы конкретизируете задачу, будет проще понять, зачем вам это нужно... Можно отклонять все запросы http://www.oszone.net/11424/uac_windows7_2#005
|
Цитата:
|
myhouse_1991, краткость, возможно, и сестра таланта, но только не здесь... Вообще-то "недоверенное ПО" нельзя запускать :) Для этого есть AppLocker.
А так, программе просто могут быть нужны полные права для дела, и без них она просто не сможет работать. Если не для дела - RunAsInvoker должен помочь. И я не вижу ничего страшного в избирательном подходе, ибо большинству программ полные права и не нужны. А вам это нужно для кого? С какими правами пользователь(и) работают? |
Помогите и мне. Есть программа KeySwitcher (аналог Punto). Если включить UAC, то автозапуском она не стартует. Как побороть???????
|
t_ara_s, в планировщик поставьте выполнение при входе в систему и с наивысшими правами. Для справки см. Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC (номер 4). Вообще, вопрос оффтоп - продолжайте тут, если непонятно что-то.
|
t_ara_s, значит несовместимая с Windows 7 версия. http://www.oszone.net/10594#400 - в триггере укажите "при входе в систему".
Vadikan, опередил :) |
Цитата:
Цитата:
Пока раздумываю отключить ли UAC (но я теряю и виртуализацию) и использовать классическую схему с 2 пользователями с разными правами, или оставить как есть и использовать UAC, который мне пока что доставляет одну проблему, описанная чуть выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Я пробовал запустить троян vzlom_vkontakte.exe - он регистрирует службу для зловредной деятельности и тут UAC правильно определил, что для корректной работы нужны повышенные права. Но я, допустим, не знаю, что он конкретно делает и хочу запустить, но только с заниженными привилегиями не отключая UAC + по возможности включить виртуализацию. 2) Запустил Windows Worms Door Cleaner (не надо говорить, что его делали для Windows XP - это для проверки), который лезет в ветку реестра HKLM и тут UAC не определил, что ему нужны права администратора - видимо виртуализовывает. 3) Запустил SFX распаковщик и тут UAC пристаёт с тем, что ему нужны права администратора - с чего это вдруг? Этот SFX я сам создал для проверки UAC. Не надо говорить, что можно взять WinRar, 7-zip и т.д. для распаковки. Просто для меня это говорит о том, что UAC не всегда корректно определяет, когда нужно повышать права, а когда нет и при этом запрещает мне занизить принудительно права, даже если я знаю, что этого будет достаточно. Цитата:
|
myhouse_1991, UAC ничего не думает, ему 10 раз фиолетово. Повышать или нет, решает разработчик программы и прописывает это в манифесте. Если софт старый (писался ещё под XP и более старые версии) - разумеется никаких повышений не закладывалось.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается ваших экспериментов с вредоносным ПО на рабочей системе, то это безрассудно, а если отбросить политкорректность, то попросту глупо. Используйте виртуальные машины. См. также Эксперименты с программами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сделал я то, что хотел. Назвал в контекстом меню пункт как Force Run As Invoker (UAC) вместо задуманного Force Run As Limited User in UAC т.к. не используется сторонняя программа для понижения прав, а используются лишь штатные средства.
Вот сам твик реестра. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
|
Есть другой способ, который работает без правки реестра. Случайно нашёл статью HOW TO: Script Compatibility Layers in Windows XP и там обнаружил, что можно выставить готовый слой совместимости, используя специальную переменную __COMPAT_LAYER. Проверил на Windows 7, присвоив переменной значение RUNASINVOKER, - также работает.
Вот пример bat файла для запуска программы с включенным исправлением RUNASINVOKER Код:
set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Отлично - элегантное решение :ok:
Встречный вопрос - как раз и навсегда для определенной программы ( exe-ка ) запретить повышение прав в Windows 7? Так как тут получится при стандартным двойном клике все равно вылезет UAC. Конечно можно выключить так называемое "Обнаружение установки приложений и запрос на повышение прав". Что для организации кстати подходит. Но где-то с год тому или больше случайно встретил статью о использовании Мастера совместимости и указании принудительно режима для определенного файла, но что-то отвлекло, и потерялась ссылка. Сейчас не могу найти, может кому-то попадалась подобная информация? ___ Хм, задал вопрос.. а оказывается выше был уже ответ) |
Скажите, а можно ли как-то узнать какая из операций выполняемых программой требует повышения прав? У меня была программа требующая запуска от Администратора, я сделал батник как рекомендовано выше и прога запускается и вроде нормально работает, но для полной уверенности хотелось бы знать зачем ей нужны были права.
|
Цитата:
|
Учетные записи
Есть две учетные записи admin с правами администратора и user с обычным доступом. Что бы userу запустить приложение нужно для каждого запуска вводить пароль. А как это убрать без всяких утилит? Другие приложения нормально, а именно одно такое. Winows 7 Ultimate x64
|
Pineapple, склеил, читайте тему.
|
Vadikan, а есть инструкция по управлению учетными записями? Например мне нужно, чтобы пользователь с обычными правами не мог трогать файлы на hdd, не мог ничего изменять. Просто запускать некоторые программы и пользоваться ими. А при сторонних действиях всегда запрашивало пароль.
|
Pineapple, пользователь с обычными правами и так не имеет доступа в системные папки и профили других пользователей. По поводу запуска программ - читайте тему.
|
Vadikan, Насчет папок других пользователей. Я зашел с паролем в папку админа и больше пароль не требует. Приходится в настройках безопасности убирать права. И еще в windows 8 это лучше реализовано или нет?
|
Pineapple, а зачем вы юзером заходите с паролем в папки админа? В Windows 8 то же самое.
Вообще, чего вы пытаетсь добиться? Конечная цель какая у вас? |
Цитата:
Моя цель полный контроль над пользователем, чтобы он делал только то, что я посчитаю нужным. |
Pineapple, если вы хотите полный контроль, достаточно работать администратором и при нбх одобрять UAC, что эквивалентно переходу от обычных прав к административным. Если хочется тотально огородиться, передвиньте ползунок на верхний уровень - будете вводить пароль всегда.
См. также Так ли страшен контроль учетных записей? |
Vadikan, вот user играет в игру Point blank и когда она запускается всегда требует пароль админа. Как это убрать?
|
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
создать параметр: полный_путь_к_программе.exe = RUNASINVOKER У меня нет Layers там только Compatibility Assistant |
Pineapple,
Примените твик реестра и создайте параметр. Применение твиков реестра Windows 7 и Vista Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Цитата:
|
Цитата:
Создание REG-файла |
Cooc, Меня этот windows уже скоро доведет, буду пользоваться Ubuntu как основной
|
Ребят, вот на работе есть программа которая требует прав администратора, но пользуется ей обычный пользователь.
Я внес запись в реестр, поставил в совместимости Выполнять от имени администратора, и всё бы нечего, но пропал свет, и настройки сбились, в реестре рядом с значением RUNASINVOKER появился RunAsAdmin и после повторной перезагрузки пропала галочка Выполнять от имени администратора. Как быть? --------------------- И подскажите как сделать контекстное меню, которое предлагается на 3 стр., но только для одной рпограммы. Код:
есть кто ?
|
Время: 07:48. |
Время: 07:48.
© OSzone.net 2001-