|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Запуск программ с включенным UAC без повышения прав |
|
Разное - [решено] Запуск программ с включенным UAC без повышения прав
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Есть программа которая на требует админских прав, и прекрасно работала еще на XP. Когда я её запускаю на Windows 7 включается UAC и запускает её с правами администратора (что мне совершенно не нужно). При выключеном UAC программа без проблем работает с правами обычного пользователя.
Как не отключая UAC заставить её работать от имени пользователя, а не админа? |
|
Отправлено: 11:59, 18-07-2009 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть другой способ, который работает без правки реестра. Случайно нашёл статью HOW TO: Script Compatibility Layers in Windows XP и там обнаружил, что можно выставить готовый слой совместимости, используя специальную переменную __COMPAT_LAYER. Проверил на Windows 7, присвоив переменной значение RUNASINVOKER, - также работает.
Вот пример bat файла для запуска программы с включенным исправлением RUNASINVOKER Также переправил свой первый вариант контекстного меню Force Run As Invoker (UAC) с использованием переменной, вместо правки реестра. |
------- Отправлено: 19:08, 16-01-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично - элегантное решение
![]() Встречный вопрос - как раз и навсегда для определенной программы ( exe-ка ) запретить повышение прав в Windows 7? Так как тут получится при стандартным двойном клике все равно вылезет UAC. Конечно можно выключить так называемое "Обнаружение установки приложений и запрос на повышение прав". Что для организации кстати подходит. Но где-то с год тому или больше случайно встретил статью о использовании Мастера совместимости и указании принудительно режима для определенного файла, но что-то отвлекло, и потерялась ссылка. Сейчас не могу найти, может кому-то попадалась подобная информация? ___ Хм, задал вопрос.. а оказывается выше был уже ответ) |
------- Последний раз редактировалось Vom, 04-03-2011 в 19:13. Отправлено: 21:13, 01-03-2011 | #22 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, а можно ли как-то узнать какая из операций выполняемых программой требует повышения прав? У меня была программа требующая запуска от Администратора, я сделал батник как рекомендовано выше и прога запускается и вроде нормально работает, но для полной уверенности хотелось бы знать зачем ей нужны были права.
|
Отправлено: 13:45, 07-12-2012 | #23 |
Забанен Сообщения: 540
|
Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 19:51, 25-01-2013 | #24 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть две учетные записи admin с правами администратора и user с обычным доступом. Что бы userу запустить приложение нужно для каждого запуска вводить пароль. А как это убрать без всяких утилит? Другие приложения нормально, а именно одно такое. Winows 7 Ultimate x64
|
Отправлено: 20:08, 19-07-2013 | #25 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pineapple, склеил, читайте тему.
|
------- Отправлено: 21:08, 19-07-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, а есть инструкция по управлению учетными записями? Например мне нужно, чтобы пользователь с обычными правами не мог трогать файлы на hdd, не мог ничего изменять. Просто запускать некоторые программы и пользоваться ими. А при сторонних действиях всегда запрашивало пароль.
|
Отправлено: 21:52, 19-07-2013 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pineapple, пользователь с обычными правами и так не имеет доступа в системные папки и профили других пользователей. По поводу запуска программ - читайте тему.
|
------- Отправлено: 22:02, 19-07-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Насчет папок других пользователей. Я зашел с паролем в папку админа и больше пароль не требует. Приходится в настройках безопасности убирать права. И еще в windows 8 это лучше реализовано или нет?
|
Отправлено: 22:06, 19-07-2013 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pineapple, а зачем вы юзером заходите с паролем в папки админа? В Windows 8 то же самое.
Вообще, чего вы пытаетсь добиться? Конечная цель какая у вас? |
------- Отправлено: 22:55, 19-07-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC | OSZone | Microsoft Windows 7 | 5 | 26-01-2013 18:39 | |
Доступ - ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC | hb860 | Microsoft Windows 7 | 38 | 23-10-2012 23:34 | |
Запуск программ с сайта в зоне Internet без предупреждений (WinXP SP2) | Raistlin | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-10-2005 14:57 | |
Установка Программ Без Админ-прав | Naug | Программное обеспечение Windows | 29 | 01-05-2004 19:26 |
|