|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Запуск программ с включенным UAC без повышения прав |
|
Разное - [решено] Запуск программ с включенным UAC без повышения прав
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Есть программа которая на требует админских прав, и прекрасно работала еще на XP. Когда я её запускаю на Windows 7 включается UAC и запускает её с правами администратора (что мне совершенно не нужно). При выключеном UAC программа без проблем работает с правами обычного пользователя.
Как не отключая UAC заставить её работать от имени пользователя, а не админа? |
|
Отправлено: 11:59, 18-07-2009 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать myhouse_1991, краткость, возможно, и сестра таланта, но только не здесь... Вообще-то "недоверенное ПО" нельзя запускать
![]() А так, программе просто могут быть нужны полные права для дела, и без них она просто не сможет работать. Если не для дела - RunAsInvoker должен помочь. И я не вижу ничего страшного в избирательном подходе, ибо большинству программ полные права и не нужны. А вам это нужно для кого? С какими правами пользователь(и) работают? |
------- Отправлено: 22:07, 06-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите и мне. Есть программа KeySwitcher (аналог Punto). Если включить UAC, то автозапуском она не стартует. Как побороть???????
|
------- Отправлено: 22:19, 06-01-2011 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать t_ara_s, в планировщик поставьте выполнение при входе в систему и с наивысшими правами. Для справки см. Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC (номер 4). Вообще, вопрос оффтоп - продолжайте тут, если непонятно что-то.
|
------- Отправлено: 22:24, 06-01-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать t_ara_s, значит несовместимая с Windows 7 версия. http://www.oszone.net/10594#400 - в триггере укажите "при входе в систему".
Vadikan, опередил ![]() |
Отправлено: 22:24, 06-01-2011 | #14 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Пока раздумываю отключить ли UAC (но я теряю и виртуализацию) и использовать классическую схему с 2 пользователями с разными правами, или оставить как есть и использовать UAC, который мне пока что доставляет одну проблему, описанная чуть выше. Цитата Vadikan:
Цитата myhouse_1991:
Цитата Vadikan:
1) Я пробовал запустить троян vzlom_vkontakte.exe - он регистрирует службу для зловредной деятельности и тут UAC правильно определил, что для корректной работы нужны повышенные права. Но я, допустим, не знаю, что он конкретно делает и хочу запустить, но только с заниженными привилегиями не отключая UAC + по возможности включить виртуализацию. 2) Запустил Windows Worms Door Cleaner (не надо говорить, что его делали для Windows XP - это для проверки), который лезет в ветку реестра HKLM и тут UAC не определил, что ему нужны права администратора - видимо виртуализовывает. 3) Запустил SFX распаковщик и тут UAC пристаёт с тем, что ему нужны права администратора - с чего это вдруг? Этот SFX я сам создал для проверки UAC. Не надо говорить, что можно взять WinRar, 7-zip и т.д. для распаковки. Просто для меня это говорит о том, что UAC не всегда корректно определяет, когда нужно повышать права, а когда нет и при этом запрещает мне занизить принудительно права, даже если я знаю, что этого будет достаточно. Цитата Vadikan:
|
||||||
------- Отправлено: 23:29, 06-01-2011 | #15 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать myhouse_1991, UAC ничего не думает, ему 10 раз фиолетово. Повышать или нет, решает разработчик программы и прописывает это в манифесте. Если софт старый (писался ещё под XP и более старые версии) - разумеется никаких повышений не закладывалось.
Цитата myhouse_1991:
|
|
Отправлено: 23:40, 06-01-2011 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата myhouse_1991:
Цитата myhouse_1991:
Цитата myhouse_1991:
Цитата myhouse_1991:
Что касается ваших экспериментов с вредоносным ПО на рабочей системе, то это безрассудно, а если отбросить политкорректность, то попросту глупо. Используйте виртуальные машины. См. также Эксперименты с программами. Цитата myhouse_1991:
|
|||||
------- Отправлено: 12:12, 07-01-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||
------- Отправлено: 13:47, 07-01-2011 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата myhouse_1991:
Цитата myhouse_1991:
|
||
------- Отправлено: 17:03, 07-01-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал я то, что хотел. Назвал в контекстом меню пункт как Force Run As Invoker (UAC) вместо задуманного Force Run As Limited User in UAC т.к. не используется сторонняя программа для понижения прав, а используются лишь штатные средства.
Вот сам твик реестра. Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\forcerunasinvoker] @="Force Run As Invoker (UAC)" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\forcerunasinvoker\command] @="cmd /C \"REG ADD \"HKCU\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\AppCompatFlags\\Layers\" /v \"%1\" /t REG_SZ /d RunAsInvoker && start \"\" \"%1\" && REG DELETE \"HKCU\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\AppCompatFlags\\Layers\" /v \"%1\" /f\"" Цитата Petya V4sechkin:
|
|
------- Последний раз редактировалось myhouse_1991, 13-01-2011 в 14:30. Отправлено: 14:24, 13-01-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC | OSZone | Microsoft Windows 7 | 5 | 26-01-2013 18:39 | |
Доступ - ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC | hb860 | Microsoft Windows 7 | 38 | 23-10-2012 23:34 | |
Запуск программ с сайта в зоне Internet без предупреждений (WinXP SP2) | Raistlin | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-10-2005 14:57 | |
Установка Программ Без Админ-прав | Naug | Программное обеспечение Windows | 29 | 01-05-2004 19:26 |
|