Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   активация винды (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=140315)

Viajero 16-05-2009 16:22 1120099

активация винды

Народ, такой вопрос: привязывается ли активация винды к жесткому? У меня стоит лицензионная виста ультимейт, наклейка с кодом имеется. Я собираюсь полностью переделывать комп, смогу ли я заново активировать эту винду с нового компа если жесткий диск будет другой? Спс заранее

fergard 16-05-2009 16:31 1120113

Дело не в жестком диске, а во всех остальных параметрах (процессор, видео, материнка, сетевая и т.п.).
Если вы просто поменяете диск и переставите винду на том же компьютере, то активация, разумеется, пройдет успешно.

Viajero 16-05-2009 16:57 1120141

проблема как раз в том, что я собираюсь полностью менять железо, но не хочу еще раз платить за винду ;)

AHTIKILLER 16-05-2009 19:36 1120239

XP можно было активировать до 25 (или около того, точно не уверен) раз. Лично проводили эту операцию раз восемь: использовали один легальный диск с другом (!) на двоих, из-за сверки с сервером у него она иногда сбрасывалась. :D

Думаю, Висту также можно активировать повторно, только узнайте допустимое количество раз. Сам систему не менял уже год и даже не задумывался... тоже интересно.

L-Soft 17-05-2009 09:45 1120501

Цитата:

Цитата Viajero
У меня стоит лицензионная виста ультимейт, наклейка с кодом имеется. Я собираюсь полностью переделывать комп, смогу ли я заново активировать эту винду с нового компа если жесткий диск будет другой? »

Скорее всего у тебя ОЕМ версия, предустановленная при продаже. Переносу на другую машину не подлежит.

http://www.microsoft.com/rus/windows...vationfaq.mspx

Сколько раз можно активировать Windows Vista?

Систему Windows можно активировать сколько угодно, но процесс повторной активации зависит от способа приобретения Windows.
Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия), первые пять раз ее можно активировать через Интернет. Последующую активацию следует выполнять по телефону.
Если Windows Vista предустановлена на компьютере, для повторной установки не потребуются дополнительные действия, при условии что в оборудовании не будут внесены значительные изменения.

Какие изменения в оборудовании не потребуют повторной активации?

Изменения в оборудовании, не требующие повторной активации Windows Vista, могут различаться в зависимости от способа приобретения системы. Пример.

Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия) или предустановлена местным поставщиком компьютера, система не потребует повторной активации, если:
заменен только жесткий диск;
одновременно заменен видеоадаптер и добавлена системная память.

Если Windows Vista предустановлена на компьютере, приобретенном у крупного изготовителя (иногда называемого "сборщик систем" или ПВТ), система потребует повторной активации, если материнская плата будет заменена отличной от приобретенной у ПВТ.

По поводу возможного дальнейшего обсуждения напомню, что это правила конференции запрещают обсуждение способов обхода лицензионного соглашения.

minos66 17-05-2009 11:05 1120547

Цитата:

Цитата AHTIKILLER
XP можно было активировать до 25 (или около того, точно не уверен) раз»

Да нет. Совсем не так... Если интересно - читайте.
Цитата:

Цитата Viajero
проблема как раз в том, что я собираюсь полностью менять железо, »

Во вложении - что, сколько и как менять...

Viajero 17-05-2009 11:58 1120580

Виста у меня не стояла сразу на компе, приобрел на диске у лицензированного продавца. Активировал 2-3 раза после реинсталла.

minos66, а для висты нету такого же?)

L-Soft 17-05-2009 19:07 1120822

Цитата:

Цитата Viajero
Виста у меня не стояла сразу на компе, приобрел на диске у лицензированного продавца. »

Пожалуйста дай полное наименование продукта. Кстати, сертификат подлинности - самоклеящийся стикер? Если да, то это или ОЕМ версия, предназначенная для продажи только в составе с полностью собранным компутером или GGK, оба варианта переносу не подлежат.

карабас 12-06-2009 22:40 1141973

Подскажите пожалуйста как быть если утеряна наклейка на коробочную версию виндовз хр хоум премиум. Активация по интернет уже не пройдёт.ezikzk@rambler.ru

L-Soft 13-06-2009 09:36 1142145

Цитата:

Цитата карабас
утеряна наклейка на коробочную версию виндовз хр хоум премиум »

XP премиума не бывает
У боксовых версий стикеров нет, серийник указан на упаковке диска, она имеет вид детской книжки-раскладки.
При указании верного серийника активация пройдет нормально.

карабас 29-06-2009 20:00 1154927

это не боксовая версия.диск продавался без коробки в целофановом пакете.Стикер был сверху на целофане-утерян вместе с целофаном.Ну не знал я ,что его на комп клеят.ХР хоме эдишн,я оговорился. Так Вы предлагаете лицензионку в мусорный бак теперь скинуть:) ?

Вы единственный человек в рунете ответивший мне.Я ценю это.И с нетерпением жду Вашего вердикта..ezikzk@rambler.ru

gf100 30-06-2009 09:29 1155242

Цитата:

Цитата карабас
Вы предлагаете лицензионку в мусорный бак теперь скинуть ? »

Дык, уже это сделано:
Цитата:

Цитата карабас
Стикер был сверху на целофане-утерян вместе с целофаном. »

Фактически, в данных условиях, стикер - единственное подтверждение лицензионности...

Ключ со стикера, если при установке вводился именно он, можно посмотреть некоторыми программами, например, Эверестом.

Версию (OEM, BOX и т.п.) можно увидеть в свойствах системы.

зы. при переустановке очень часто "прокатывает" активация через интернет (раз в полгода...)

L-Soft 30-06-2009 15:54 1155547

Цитата:

Цитата карабас
диск продавался без коробки в целофановом пакете »

К сожалению вас обманули уже при продаже.
Цитата:

Цитата карабас
Так Вы предлагаете лицензионку в мусорный бак теперь скинуть »

Диск хоть и красивый, но не является подтверждением подлинности. У вас нет лицензии, мои соболезнования.
Цитата:

Цитата карабас
Вы единственный человек в рунете ответивший мне »

Странно, есть как минимум еще 2 известных форума по лицензированию MS.

Vanchezzz 02-07-2009 13:10 1157197

Есть специальные софтины для активации виндовс, но как показывает практика 80% из них склеены с вирусом или трояном. Будьте внимательны и проверяйте файлы с помощью _http://www.virustotal.com

L-Soft 02-07-2009 14:45 1157311

Vanchezzz, внимательно читай тему форума и правила. Предупреждение.

карабас 14-07-2009 23:33 1167826

Уважаемый модератор... Интернет у меня не постоянный поэтому прошу прощения за столь длительный перерыв. А знаете,ведь если бы диск с ХР был бы нелицензионный-я бы не смог его 3-4 раза активировать через интернет(в майкрософт),а я сделал это.Продавец сказал,что диски шли в комплекте к компьютерам,потому и без коробки.Я в этом не силён,но необходимо выяснить этот вопрос до конца. Буду Вам очень признателен если Вы подскажете ещё варианты действий и форумы по этим вопросам.Не спешите с выводами.Мне нужна помощь.Вопрос не закрыт! С уважением.....

vsu 15-07-2009 00:31 1167853

Цитата:

Цитата карабас
если бы диск с ХР был бы нелицензионный-я бы не смог его 3-4 раза активировать через интернет »

Прохождение автоматической активации не является доказательством наличия лицензии (и наоборот, отказ в автоматической активации в некоторых случаях не является признаком использования нелицензионной копии). Почитайте лицензионное соглашение (EULA - обычно лежит в C:\WINDOWS\SYSTEM32\EULA.txt) - там сказано, что подтверждением наличия лицензии у конечного пользователя является наклейка COA, которая в случае OEM-версии должна быть наклеена на корпус компьютера, а в BOX-версиях находится на упаковке.

Цитата:

Цитата карабас
Продавец сказал,что диски шли в комплекте к компьютерам,потому и без коробки. »

Вы покупали Windows XP вместе с новым компьютером, или отдельно? Если вместе - сборщик компьютера должен был самостоятельно наклеить COA на корпус.

L-Soft 15-07-2009 08:49 1167953

карабас, 1. ОЕМ диск мог идти без коробки только в том случае, если вы приобрели его в комплекте с новым компутером. Из ваших постов я понял что вы приобретали его отдельно, и в этом случае нарушение правил продаж ОЕМ = нарушение лицензии = нелицензионный комплект.
2. Я уже говорил, что подтверждением владения является COA - (наклейка, стикер). Ее утеря равна потере права владения лицензией.
3. Серийный номер можно достать из установленного win любой утилитой типа Keyfinder и с ним опять переставить и активировать win, но опятьже - см п.2

Время: 07:25.

Время: 07:25.
© OSzone.net 2001-