![]() |
активация винды
Народ, такой вопрос: привязывается ли активация винды к жесткому? У меня стоит лицензионная виста ультимейт, наклейка с кодом имеется. Я собираюсь полностью переделывать комп, смогу ли я заново активировать эту винду с нового компа если жесткий диск будет другой? Спс заранее
|
Дело не в жестком диске, а во всех остальных параметрах (процессор, видео, материнка, сетевая и т.п.).
Если вы просто поменяете диск и переставите винду на том же компьютере, то активация, разумеется, пройдет успешно. |
проблема как раз в том, что я собираюсь полностью менять железо, но не хочу еще раз платить за винду ;)
|
XP можно было активировать до 25 (или около того, точно не уверен) раз. Лично проводили эту операцию раз восемь: использовали один легальный диск с другом (!) на двоих, из-за сверки с сервером у него она иногда сбрасывалась. :D
Думаю, Висту также можно активировать повторно, только узнайте допустимое количество раз. Сам систему не менял уже год и даже не задумывался... тоже интересно. |
Цитата:
http://www.microsoft.com/rus/windows...vationfaq.mspx Сколько раз можно активировать Windows Vista? Систему Windows можно активировать сколько угодно, но процесс повторной активации зависит от способа приобретения Windows. Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия), первые пять раз ее можно активировать через Интернет. Последующую активацию следует выполнять по телефону. Если Windows Vista предустановлена на компьютере, для повторной установки не потребуются дополнительные действия, при условии что в оборудовании не будут внесены значительные изменения. Какие изменения в оборудовании не потребуют повторной активации? Изменения в оборудовании, не требующие повторной активации Windows Vista, могут различаться в зависимости от способа приобретения системы. Пример. Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия) или предустановлена местным поставщиком компьютера, система не потребует повторной активации, если: заменен только жесткий диск; одновременно заменен видеоадаптер и добавлена системная память. Если Windows Vista предустановлена на компьютере, приобретенном у крупного изготовителя (иногда называемого "сборщик систем" или ПВТ), система потребует повторной активации, если материнская плата будет заменена отличной от приобретенной у ПВТ. По поводу возможного дальнейшего обсуждения напомню, что это правила конференции запрещают обсуждение способов обхода лицензионного соглашения. |
|
Виста у меня не стояла сразу на компе, приобрел на диске у лицензированного продавца. Активировал 2-3 раза после реинсталла.
minos66, а для висты нету такого же?) |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как быть если утеряна наклейка на коробочную версию виндовз хр хоум премиум. Активация по интернет уже не пройдёт.ezikzk@rambler.ru
|
Цитата:
У боксовых версий стикеров нет, серийник указан на упаковке диска, она имеет вид детской книжки-раскладки. При указании верного серийника активация пройдет нормально. |
это не боксовая версия.диск продавался без коробки в целофановом пакете.Стикер был сверху на целофане-утерян вместе с целофаном.Ну не знал я ,что его на комп клеят.ХР хоме эдишн,я оговорился. Так Вы предлагаете лицензионку в мусорный бак теперь скинуть:) ?
Вы единственный человек в рунете ответивший мне.Я ценю это.И с нетерпением жду Вашего вердикта..ezikzk@rambler.ru |
Цитата:
Цитата:
Ключ со стикера, если при установке вводился именно он, можно посмотреть некоторыми программами, например, Эверестом. Версию (OEM, BOX и т.п.) можно увидеть в свойствах системы. зы. при переустановке очень часто "прокатывает" активация через интернет (раз в полгода...) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть специальные софтины для активации виндовс, но как показывает практика 80% из них склеены с вирусом или трояном. Будьте внимательны и проверяйте файлы с помощью _http://www.virustotal.com
|
Vanchezzz, внимательно читай тему форума и правила. Предупреждение.
|
Уважаемый модератор... Интернет у меня не постоянный поэтому прошу прощения за столь длительный перерыв. А знаете,ведь если бы диск с ХР был бы нелицензионный-я бы не смог его 3-4 раза активировать через интернет(в майкрософт),а я сделал это.Продавец сказал,что диски шли в комплекте к компьютерам,потому и без коробки.Я в этом не силён,но необходимо выяснить этот вопрос до конца. Буду Вам очень признателен если Вы подскажете ещё варианты действий и форумы по этим вопросам.Не спешите с выводами.Мне нужна помощь.Вопрос не закрыт! С уважением.....
|
Цитата:
Цитата:
|
карабас, 1. ОЕМ диск мог идти без коробки только в том случае, если вы приобрели его в комплекте с новым компутером. Из ваших постов я понял что вы приобретали его отдельно, и в этом случае нарушение правил продаж ОЕМ = нарушение лицензии = нелицензионный комплект.
2. Я уже говорил, что подтверждением владения является COA - (наклейка, стикер). Ее утеря равна потере права владения лицензией. 3. Серийный номер можно достать из установленного win любой утилитой типа Keyfinder и с ним опять переставить и активировать win, но опятьже - см п.2 |
Время: 07:25. |
Время: 07:25.
© OSzone.net 2001-