Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Установка - активация винды

Ответить
Настройки темы
Установка - активация винды

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, такой вопрос: привязывается ли активация винды к жесткому? У меня стоит лицензионная виста ультимейт, наклейка с кодом имеется. Я собираюсь полностью переделывать комп, смогу ли я заново активировать эту винду с нового компа если жесткий диск будет другой? Спс заранее

Отправлено: 16:22, 16-05-2009

Новый участник

это не боксовая версия.диск продавался без коробки в целофановом пакете.Стикер был сверху на целофане-утерян вместе с целофаном.Ну не знал я ,что его на комп клеят.ХР хоме эдишн,я оговорился. Так Вы предлагаете лицензионку в мусорный бак теперь скинуть ?

Вы единственный человек в рунете ответивший мне.Я ценю это.И с нетерпением жду Вашего вердикта..ezikzk@rambler.ru

Отправлено: 20:00, 29-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата карабас:
Вы предлагаете лицензионку в мусорный бак теперь скинуть ? »
Дык, уже это сделано:
Цитата карабас:
Стикер был сверху на целофане-утерян вместе с целофаном. »
Фактически, в данных условиях, стикер - единственное подтверждение лицензионности...

Ключ со стикера, если при установке вводился именно он, можно посмотреть некоторыми программами, например, Эверестом.

Версию (OEM, BOX и т.п.) можно увидеть в свойствах системы.

зы. при переустановке очень часто "прокатывает" активация через интернет (раз в полгода...)

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:29, 30-06-2009 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата карабас:
диск продавался без коробки в целофановом пакете »
К сожалению вас обманули уже при продаже.
Цитата карабас:
Так Вы предлагаете лицензионку в мусорный бак теперь скинуть »
Диск хоть и красивый, но не является подтверждением подлинности. У вас нет лицензии, мои соболезнования.
Цитата карабас:
Вы единственный человек в рунете ответивший мне »
Странно, есть как минимум еще 2 известных форума по лицензированию MS.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 15:54, 30-06-2009 | #13

Новый участник

Есть специальные софтины для активации виндовс, но как показывает практика 80% из них склеены с вирусом или трояном. Будьте внимательны и проверяйте файлы с помощью _http://www.virustotal.com

Отправлено: 13:10, 02-07-2009 | #14

Модератор

Moderator

Vanchezzz, внимательно читай тему форума и правила. Предупреждение.

-------

Отправлено: 14:45, 02-07-2009 | #15

Новый участник

Уважаемый модератор... Интернет у меня не постоянный поэтому прошу прощения за столь длительный перерыв. А знаете,ведь если бы диск с ХР был бы нелицензионный-я бы не смог его 3-4 раза активировать через интернет(в майкрософт),а я сделал это.Продавец сказал,что диски шли в комплекте к компьютерам,потому и без коробки.Я в этом не силён,но необходимо выяснить этот вопрос до конца. Буду Вам очень признателен если Вы подскажете ещё варианты действий и форумы по этим вопросам.Не спешите с выводами.Мне нужна помощь.Вопрос не закрыт! С уважением.....

Отправлено: 23:33, 14-07-2009 | #16

vsu vsu вне форума

Пользователь

Благодарности: 59

Цитата карабас:
если бы диск с ХР был бы нелицензионный-я бы не смог его 3-4 раза активировать через интернет »
Прохождение автоматической активации не является доказательством наличия лицензии (и наоборот, отказ в автоматической активации в некоторых случаях не является признаком использования нелицензионной копии). Почитайте лицензионное соглашение (EULA - обычно лежит в C:\WINDOWS\SYSTEM32\EULA.txt) - там сказано, что подтверждением наличия лицензии у конечного пользователя является наклейка COA, которая в случае OEM-версии должна быть наклеена на корпус компьютера, а в BOX-версиях находится на упаковке.

Цитата карабас:
Продавец сказал,что диски шли в комплекте к компьютерам,потому и без коробки. »
Вы покупали Windows XP вместе с новым компьютером, или отдельно? Если вместе - сборщик компьютера должен был самостоятельно наклеить COA на корпус.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:31, 15-07-2009 | #17

Модератор

Moderator

карабас, 1. ОЕМ диск мог идти без коробки только в том случае, если вы приобрели его в комплекте с новым компутером. Из ваших постов я понял что вы приобретали его отдельно, и в этом случае нарушение правил продаж ОЕМ = нарушение лицензии = нелицензионный комплект.
2. Я уже говорил, что подтверждением владения является COA - (наклейка, стикер). Ее утеря равна потере права владения лицензией.
3. Серийный номер можно достать из установленного win любой утилитой типа Keyfinder и с ним опять переставить и активировать win, но опятьже - см п.2

-------

Отправлено: 08:49, 15-07-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Установка - активация винды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено