Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Установка - активация винды

Ответить
Настройки темы
Установка - активация винды

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, такой вопрос: привязывается ли активация винды к жесткому? У меня стоит лицензионная виста ультимейт, наклейка с кодом имеется. Я собираюсь полностью переделывать комп, смогу ли я заново активировать эту винду с нового компа если жесткий диск будет другой? Спс заранее

Отправлено: 16:22, 16-05-2009

Старожил

Благодарности: 21

Дело не в жестком диске, а во всех остальных параметрах (процессор, видео, материнка, сетевая и т.п.).
Если вы просто поменяете диск и переставите винду на том же компьютере, то активация, разумеется, пройдет успешно.

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 16:31, 16-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

проблема как раз в том, что я собираюсь полностью менять железо, но не хочу еще раз платить за винду

Отправлено: 16:57, 16-05-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

XP можно было активировать до 25 (или около того, точно не уверен) раз. Лично проводили эту операцию раз восемь: использовали один легальный диск с другом (!) на двоих, из-за сверки с сервером у него она иногда сбрасывалась. :D

Думаю, Висту также можно активировать повторно, только узнайте допустимое количество раз. Сам систему не менял уже год и даже не задумывался... тоже интересно.

-------
I trust everyone. I just don`t trust the devil inside them.

Отправлено: 19:36, 16-05-2009 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Viajero:
У меня стоит лицензионная виста ультимейт, наклейка с кодом имеется. Я собираюсь полностью переделывать комп, смогу ли я заново активировать эту винду с нового компа если жесткий диск будет другой? »
Скорее всего у тебя ОЕМ версия, предустановленная при продаже. Переносу на другую машину не подлежит.

http://www.microsoft.com/rus/windows...vationfaq.mspx

Сколько раз можно активировать Windows Vista?

Систему Windows можно активировать сколько угодно, но процесс повторной активации зависит от способа приобретения Windows.
Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия), первые пять раз ее можно активировать через Интернет. Последующую активацию следует выполнять по телефону.
Если Windows Vista предустановлена на компьютере, для повторной установки не потребуются дополнительные действия, при условии что в оборудовании не будут внесены значительные изменения.

Какие изменения в оборудовании не потребуют повторной активации?

Изменения в оборудовании, не требующие повторной активации Windows Vista, могут различаться в зависимости от способа приобретения системы. Пример.

Если Windows Vista приобретена в розницу (коробочная версия) или предустановлена местным поставщиком компьютера, система не потребует повторной активации, если:
заменен только жесткий диск;
одновременно заменен видеоадаптер и добавлена системная память.

Если Windows Vista предустановлена на компьютере, приобретенном у крупного изготовителя (иногда называемого "сборщик систем" или ПВТ), система потребует повторной активации, если материнская плата будет заменена отличной от приобретенной у ПВТ.

По поводу возможного дальнейшего обсуждения напомню, что это правила конференции запрещают обсуждение способов обхода лицензионного соглашения.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:45, 17-05-2009 | #5

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AHTIKILLER:
XP можно было активировать до 25 (или около того, точно не уверен) раз»
Да нет. Совсем не так... Если интересно - читайте.
Цитата Viajero:
проблема как раз в том, что я собираюсь полностью менять железо, »
Во вложении - что, сколько и как менять...

Последний раз редактировалось minos66, 30-10-2009 в 16:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:05, 17-05-2009 | #6

Пользователь

Виста у меня не стояла сразу на компе, приобрел на диске у лицензированного продавца. Активировал 2-3 раза после реинсталла.

minos66, а для висты нету такого же?)

Отправлено: 11:58, 17-05-2009 | #7

Модератор

Moderator

Цитата Viajero:
Виста у меня не стояла сразу на компе, приобрел на диске у лицензированного продавца. »
Пожалуйста дай полное наименование продукта. Кстати, сертификат подлинности - самоклеящийся стикер? Если да, то это или ОЕМ версия, предназначенная для продажи только в составе с полностью собранным компутером или GGK, оба варианта переносу не подлежат.

-------

Отправлено: 19:07, 17-05-2009 | #8

Новый участник

Подскажите пожалуйста как быть если утеряна наклейка на коробочную версию виндовз хр хоум премиум. Активация по интернет уже не пройдёт.ezikzk@rambler.ru

Последний раз редактировалось карабас, 12-06-2009 в 22:42. Причина: указал свой адресс

Отправлено: 22:40, 12-06-2009 | #9

Модератор

Moderator

Цитата карабас:
утеряна наклейка на коробочную версию виндовз хр хоум премиум »
XP премиума не бывает
У боксовых версий стикеров нет, серийник указан на упаковке диска, она имеет вид детской книжки-раскладки.
При указании верного серийника активация пройдет нормально.

-------

Отправлено: 09:36, 13-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Установка - активация винды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено