![]() |
пустые кнопки
Кто знает эффективный способ борьбы с пустыми кнопками, остающимися на панели задач после закрытия некоторых программ?
И еще вопрос, почему эти кнопки бывают чаще при загруженном переключателе клавиатуры вроде SwitchIt или RusLat? Система - Win98 SE |
пустые кнопки
|
пустые кнопки
Apis.NET
Punto тоже "добавляет" пустых кнопок. Кстати, знаешь, что сообщает Доктор Ватсон? "При необычном виде панели задач выйдите из программы Punto Switcher". |
пустые кнопки
Забей, это неисправимый глюк винды....
Он даже при только что установленной винде бывает... |
пустые кнопки
Да каое вообще дело до этих кнопок у пользователя??
|
пустые кнопки
cheap
В смысле, какое мне до них дело? Напрягают они меня. |
пустые кнопки
Belomor
поставь вин95 там я такое только один раз видел(и очень удивился) |
Доброе время суток!
Я давно уже с этим смирился, а тут подумал, вдруг зря! 2 глюка W98SE: 1. Комп с блоком питания ATX после пуск-завершение работы не выключается. Так и висит картинка. А потом скандиск... А рядом с точно такой же конфигурацией и настройками биоса комп выключается нормально. В W2K такого нет! 2. Мелкий глюк. Панельки пустые на панели задач остаются. По ним пощелкать - исчезнут. Как это так это сделать, чтобы их не было. В W2K такого нет! И в W95 такого нет! Это лечится? (только пожалуйста без злых шуток в мой адрес). |
2 известных глюка W98SE.
Для решения проблемы №1 попробуй установить этот патч (Windows 98 Second Edition Shutdown Supplement)
Вот тут линки: для английской версии windows для русской версии windows: В свое время мне этот патч помог... Удачи :) [s]Исправлено: Giorgievich, 18:24 25-11-2002[/s] |
2 известных глюка W98SE.
Animal
2)Нет Добавлено: Или долгой, нудной и в данном случае ИМХО обсолютно не нужной оптимизации. |
2 известных глюка W98SE.
Animal
Поиском по форуму, это на будущее :) 1) http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#0 2) Я в свое время не нашел. |
2 известных глюка W98SE.
Цитата:
Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как исправить? SandroK Смотрел линк, единственое решение моей проблемы: Цитата:
[s]Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 20:05 25-11-2002[/s] |
2 известных глюка W98SE.
Tanchenko AleXanDr
Смотри по ссылке которую дал. Проблема или в управлении питанием (BIOS), или в драйверах карт. К сожалению не всегда удается добиться желаемого :( . |
2 известных глюка W98SE.
Насчет пустых кнопок я тоже спрашивал - http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=137
И черт подери, неужели нет средства против них?! [s]Исправлено: Belomor, 21:32 25-11-2002[/s] |
2 известных глюка W98SE.
Belomor
ИМХО это глюк не Винды, а сочетания Винды и какого-то железа, т.к. у меня на разных компах установлена винда с одной и той же инсталяшки и на одном подобный глюк есть :(, на другом - нет :) . Лекарства не нашел, впрочем, не сильно и искал |
2 известных глюка W98SE.
Belomor
По идее всё лечится.Ео в данном случае на это предётся потратить уйму времени. Dmitry Sher Аналогичный случай. |
2 известных глюка W98SE.
Да, эта тема уже обсуждалась где-то... Я не админ, отсылок дать не могу, но знаю точно, что виновата сетевая карта. Рекомендуется убрать в настройках все неиспользуемые протоколы (оставить только TCP/IP) и перед выключением отключить все сетевые диски. (Диски не всегда надо, иногда и с ними нормально). А вот что обязательно - так это: Сетевое окружение -> Свойства -> Служба доступа -> Свойства -> Координатор сети - Откл и Оповещение LM - нет. У нас после этого глюки с выключением прекратились.
По второму вопросу - сами страдаем. |
2 известных глюка W98SE.
Animal
1) В основном лечиться либо одним из двух патчей от микрософт (найдешь сам? ;), либо руками. у тех же микрософт нашел тему trobleshootin shutdown w98 (нечто типа ее) но честно говоря мне не помогло и я просто отключил Автоматическое Управление питанием в бивисе и научил юзверя выключать комп - держа пауер 8 секунд 2) только отключением заставки, в моем случае помогло ибо такие "пустышки" оставались после того как срабатывала заставка а потом я ее (хм?) вобщем заканчивал работу заставки дерганьем мыши или нажав клавишу. (вот завернул) а средство против них? попробуй может какую нить навароченную заставку (webshots?) хотя результат не гарантирую... |
2 известных глюка W98SE.
Scout
У меня вообще заставка отключена, а фиговина не исчезает. |
2 известных глюка W98SE.
SIM
в какой момент появляются? |
2 известных глюка W98SE.
Scout
Обычно после глюков аськи или ФлашГета. |
2 известных глюка W98SE.
Переустанови систему, вот и все!!!
На Windows Me хотябы.:down: :biglaugh: |
2 известных глюка W98SE.
2-й глюк не лечится однозначно -- ещё Игорь Лейко писал в своей Subscribe'овской рассылке, что MS малой кровью удавить эти пустые панельки не удалось и они на это забили.
У 1-го глюка может быть куча причин. Некоторые лечатся с помощью заплат и настроек, некоторые -- нет. Проблема не в выключении и не в перезагрузке, а, видимо, в переключении из защищённого режима в реальный. И началось это не с Win98, а с Win95 OSR2. Кроме зависания, наблюдался ещё такой глюк: верхняя (UMB) память при перезагрузке в режиме MS-DOS была недоступна. Т. е. программы, ранее в неё загруженные, работали, но MEM рапортовала, что её объём -- 0. Но так было не всегда :-) Иногда всё было хорошо. Мне было интересно докопаться до причины, и я докопался: если в CONFIG.SYS драйвер DISPLAY.SYS грузится раньше HIMEM.SYS, то работа с UMB будет корректной. Если после -- нет. Причём и в том, и в другом случае DISPLAY.SYS насильно грузился в обычную память. Такие дела |
2 известных глюка W98SE.
Easy wya is the best way
Troubleshooter в своей Винде пробовал? Start - Help - Troubleshooter - ... - Startup&Shutdown Интересно написано. Особенно достоверно насчет звука Exit Windows. Попробуй, если еще не пробовал :) |
пустые кнопки
Неее народ, ну это же не серьезно!! Там какой-то салюшн должен быть... А то действительно мозгодерство это по пустым кнопочка кликать... Мелочь, но всеравно неприятно!!
[s]Исправлено: voodoo doctor, 4:01 4-12-2002[/s] |
пустые кнопки
Belomor
Это давнишний глюк 98-го. Мне Update помог. |
пустые кнопки
Vitki
Кинь ссылку, плз, а то действительно мешает |
2 известных глюка W98SE.
В свое время нечто подобное было и у меня ...и помню я обратился на какой суппорт где мне кинули пространную инструкцию чего в этих случаях надо делать...так в почте и лежит...могу кинуть желающим..моя причина была в драйверах Genius`a
|
Время: 11:58. |
Время: 11:58.
© OSzone.net 2001-