Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » 2 известных глюка W98SE. Пустые кнопки

Настройки темы
2 известных глюка W98SE. Пустые кнопки
Belomor

Профиль | Цитировать

Кто знает эффективный способ борьбы с пустыми кнопками, остающимися на панели задач после закрытия некоторых программ?

И еще вопрос, почему эти кнопки бывают чаще при загруженном переключателе клавиатуры вроде SwitchIt или RusLat?

Система - Win98 SE

Отправлено: 20:53, 03-04-2002

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Scout
Обычно после глюков аськи или ФлашГета.

Отправлено: 15:20, 28-11-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Переустанови систему, вот и все!!!
На Windows Me хотябы.

Отправлено: 15:07, 29-11-2002 | #22

Ветеран

Благодарности: 28

2-й глюк не лечится однозначно -- ещё Игорь Лейко писал в своей Subscribe'овской рассылке, что MS малой кровью удавить эти пустые панельки не удалось и они на это забили.
У 1-го глюка может быть куча причин. Некоторые лечатся с помощью заплат и настроек, некоторые -- нет. Проблема не в выключении и не в перезагрузке, а, видимо, в переключении из защищённого режима в реальный. И началось это не с Win98, а с Win95 OSR2. Кроме зависания, наблюдался ещё такой глюк: верхняя (UMB) память при перезагрузке в режиме MS-DOS была недоступна. Т. е. программы, ранее в неё загруженные, работали, но MEM рапортовала, что её объём -- 0. Но так было не всегда :-) Иногда всё было хорошо.
Мне было интересно докопаться до причины, и я докопался: если в CONFIG.SYS драйвер DISPLAY.SYS грузится раньше HIMEM.SYS, то работа с UMB будет корректной. Если после -- нет. Причём и в том, и в другом случае DISPLAY.SYS насильно грузился в обычную память. Такие дела

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 17:13, 29-11-2002 | #23

Seed2a

Профиль | Цитировать

Easy wya is the best way
Troubleshooter в своей Винде пробовал?
Start - Help - Troubleshooter - ... - Startup&Shutdown
Интересно написано. Особенно достоверно насчет звука Exit Windows.
Попробуй, если еще не пробовал

Отправлено: 00:53, 04-12-2002 | #24

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

Неее народ, ну это же не серьезно!! Там какой-то салюшн должен быть... А то действительно мозгодерство это по пустым кнопочка кликать... Мелочь, но всеравно неприятно!!

[s]Исправлено: voodoo doctor, 4:01 4-12-2002[/s]

Отправлено: 03:00, 04-12-2002 | #25

Wise Man

Благодарности: 7

Belomor
Это давнишний глюк 98-го. Мне Update помог.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 23:03, 04-12-2002 | #26

Старожил

Благодарности: 0

Vitki
Кинь ссылку, плз, а то действительно мешает

Отправлено: 10:04, 05-12-2002 | #27

Magik

Профиль | Цитировать

В свое время нечто подобное было и у меня ...и помню я обратился на какой суппорт где мне кинули пространную инструкцию чего в этих случаях надо делать...так в почте и лежит...могу кинуть желающим..моя причина была в драйверах Genius`a

Отправлено: 14:37, 05-12-2002 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » 2 известных глюка W98SE. Пустые кнопки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено