![]() |
Система не видит диск D
После переустановки XP система не видит мой диск D. Только C. Винчестер был разбит на два диска C и D. Теперь нет ни диска D, ни места, которое он занимал. По сути, пол винчестера куда-то исчезло. На D у меня было файлов на 25 Гигов, а сам он вмещал где-то 50 Гигов. Подскажите как быть? Как вернуть все файлы с него, ну и заново его разместить в папке "мой компьютер"?
(Дошёл до 50-ой страницы, но подобной темы не нашёл. А поиск вообще ничего не показал.) |
Какой объем харда виден в БИОС-е ? Есть ли неразмеченная область или раздел без присвоенной буквы в оснастке "Управление дисками" ? Если таблица размещения файлов слетела, то придется обращаться к программам для восстановления данных.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? |
Gelen,
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Размер харда 80 Гг. Размечен был так: На C отводилось где-то 30, а на D - 50. На C кроме системы почти ничего не было, а на D было файлов размером 25-30 Гг. В управление дисками ничего кроме C (ну и сменных носителей) нет. На блоке питания написано: GOOEDEGEN 300W model 300x. Купил в декабре 2004-го. |
Цитата:
|
Gelen, Так.... ты при переустановке винды перебивал разделы? и ставил новые размеры?
Если да то ты удалил все к чертям... С создал форматнул и поставил винду а Д не создал.... |
Я свой хард перед переустановкой системы снимал для форматировки. Приятель у себя на компе отформатировал мой диск C (D не трогал). Не может ли здесь быть загвостка в том, что он вернул перемычку не на то место? В смысле ту перемычку, что находится на корпусе диска.
|
Цитата:
Цитата:
|
Edisonli, была у меня такая проблема. Процесс переустановки стопорился в середине. Комп переодично перезагружался выводя на экран какую-то абракадабру. Я сделал всё занаво -- такая же фигня. Затем опять всё повторил и в соответствующем отделе удалил раздел №1 на диске C и вновь его создал. Но про диск D там ничего не говорилось и я был уверен, что с ним всё в порядке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это идет после того как начал ставить винду она пощупала оборудование... ты согласился с ЛЦ ПО нажав Ф8 потом кнопкой Эскейт пропустил экран обнаружения старых версий и после него идут диски....
|
Цитата:
|
![]() Вот так выглядит разметка дисков.... Цитата:
|
Да, в этом окне я удалил раздел №1 диска С и заново его создал (то есть нажал на букву D). Там говорилось, что размер диска -- 30 с чем-то Мб. Вот я и подумал, что данная операция к диску D отношения не имеет.
Сделал я это потому что после копирования файлов и перезагрузки ничего путного не продолжалась, а происходила регулярная перезагрузка компа с выводом на экран какой-то непонятной надписи всего на несколько секунд. Надпись была именно непонятная (корявая), а не на английском.После этого опять запустил процесс установки системы самого начала и уже никаких перезагрузок не было, всё установилось как пологается только без половины жёсткого диска. Цитата:
|
В начале, в этом окне я выбирал вариант <ВВОД>. То есть пытался установить windows XP в выделенном разделе. Но, как я говорил, после перезагрузки происходили повторные безостановочные перезагрузки. Затем процесс установки повторил снова и точно также в этом окне выбирал вариант <ВВОД> и пять всё тоже самое. И в очередной раз я выбрал вариант D. То есть удалил выделенный раздел. В следующем шаге этот раздел создал и в него установил XP. Но. Там же указывалось, что этот раздел имеет размер 31-32 Мб.
По моим соображениям я удалил лишь только диск С, но не D. Я прав или ошибся? |
Ну походу так... В родибы пол беды Решили... А вот куда кусок Диска Д делся..... О_о
А ты вот сейчас пробовал так зайти там есть неразмеченная область? Цитата:
Цитата:
|
Ну, если можно вернуться значит попробую зайти и посмотреть что там размечено, а что нет.
|
Edisonli
Так вот что у меня написано в этом окне. В рамке побуквенно. - - - - - 32 248Мб диск 0 ID 1 шина 0 на atapi <MBR> С: раздел1 [NTFS] 32240 МБ <своб. 30 668 Мб> неразмеченная область 8 Мб - - - - - И больше ничего. :( Изначально выделена строчка, та что начинается с буквы "С:". Именно её (то есть раздел1 диска С) я и удалил. А в следующем шаге восстановил. И, кстати может важно, уже тогда в этом окне не было никаких упоминаний о диске D. Что бы это значило? Что его там вовсе не было? Выходит мой приятель его по ходу тоже отфармотировал :) . Ну и удружил. Хотя почему система видит только 30Гг, а не все 80Гг тоже не понятно. |
Gelen, попробуйте найти загрузочный диск-реаниматор с Acronics Disk Director или Partition Magic, или нечто подобное, и все встанет на свои места.
|
Цитата:
Цитата:
PS Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. |
Вложений: 1
okshef, вот мой скрин
|
Цитата:
Drinko Я бы хотел поэсперементировать с перемычкой сначала, но из-за неизвестности что там может произойти делать не решаюсь. Ничего страшного не произойдёт, если её переповтыкать (каждый раз выключая комп, естесственно)? |
Похоже, дело не в перемычке. Поменял местами -- никаких изменений... :unsure:
|
Gelen, перемычка никаким образом не влияет на количество разделов и томов на диске. опишите подробно что именно делали с диском у друга, какими программами, куда нажимали, что выбирали.
|
Цитата:
Цитата:
|
olegarch, я умею читать, спасибо и у меня есть свое мнение, можно высказать?
|
Цитата:
По телефону он мне рассказывал вот что. В своём компе он увидел мои оба диски. Попытался форматнуть C, но не получилось. (Правая кнопка мыши>форматировать...) Затем он залез в службы и оттуда его форматнул. Как конкретно я не знаю. olegarch, вот мой винт: HDD 80Gb Samsung SpinPoint p80 SP0802N, Ultra DMA 133, 80GB/platter, 2MB, 8.9ms, 7200 rpm Цитата:
Перемычку я менял местами и ничего не изменилось. Сейчас запустил прогу R-Studio. Она правильно определила размер моего винта. Сделал скан. Вот сейчас изучаю мануал, как вытянуть невидимые файлы. Жаль очень, что у этой проги R-Studio всё на английском... Но уже даже не в файлах дело. А просто хочется знать что произошло и где я своей кривой рукой не там зацепил и спартачил. |
Gelen, по-видимому, у вас "запоролась" MBR.
Почитайте обязательно Попробуйте загрузиться с установочного диска XP, войти в консоль (смотрите по ходу загрузки), выполнить две команды Код:
fixboot Если я не прав, думаю, более опытные участники конференции меня поправят. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, он был бы в виде неразмеченной области, неотформатированного раздела, скрытого и пр.
Не знаю, существуют ли такие способы изменения формата файловой системы, чтобы оснастка (Windows) не видела... Получается - да. И без сторонних программ конвертирования файловой системы уже не обойтись. |
Вот мне интересно, если мой хард к его компу опять подсоеденить он мой диск D отразит или нет? Нет, скорее всего, верно?
Цитата:
|
Цитата:
С командами будьте очень аккуратны - оцените все возможные последствия (вплоть до невозможности загрузки и полной переустановки ОСи). Или просто поставьте сейчас Acronics Disk Director |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже взял Acronics на заметку. В случае чего обязательно им воспользуюсь. |
Gelen,
Вам нужно найти HDD куда слить данные с помощью R-studio и на этом проблема будет закрыта. после, полный формат и создание разделов & установка windows Сдается мне что ваш друг что то нахимичил / чайнеГ |
woldemarok, да, я пришёл именно к этому же выводу.
Сейчас работаю с R-studio, но что-то не получается найти нужные мне файлы. Какие-то нанаходятся, но совсем не те. А когда пытаюсь распокавать, хотя бе те, что есть, :) то прога тут же закрывается. Видимо, из-за того, что. Demo |
Gelen, а с Acronics-ом не получилось? По-идее, файлы никуда не должны были деться . Но если что - есть еще хорошая программулина для восстановления данных, особенно если поверх ничего не записывать (это как бы и не обсуждается вовсе) - File Scavenger, но тоже небесплатная. Может у нее есть триал-период.
|
Gelen, попробуйте програмку EasyRecovery Professional.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в связи с этим вопрос. 1. После того как с помощью Acronics-а разбил диск, эту прогу можно удалить или эта разметка далее продолжает существовать под управлением Acronics-а и его удаление не рекомендуется? 2. Acronics определит точный размер моего харда даже при том, что сама система видит его только наполовину (даже меньше)? 3. С помощью демки можно разметить или нет? Взломанную версию я даже в руки не возьму. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос не в том "взломанная-невзломанная", а с ключом или без. На LiveCD - полнофункциональная бесплатная версия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Tigr.
|
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-2025