Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Система не видит диск D

Ответить
Настройки темы
Доступ - Система не видит диск D

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После переустановки XP система не видит мой диск D. Только C. Винчестер был разбит на два диска C и D. Теперь нет ни диска D, ни места, которое он занимал. По сути, пол винчестера куда-то исчезло. На D у меня было файлов на 25 Гигов, а сам он вмещал где-то 50 Гигов. Подскажите как быть? Как вернуть все файлы с него, ну и заново его разместить в папке "мой компьютер"?

(Дошёл до 50-ой страницы, но подобной темы не нашёл. А поиск вообще ничего не показал.)

Отправлено: 01:27, 28-12-2008

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Blast:
из управления дисками удалил том »
Но его не видно даже здесь

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:15, 28-12-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата okshef:
Но его не видно даже здесь »
и что? значит из оснастки Службы форматировали? я просто сделал предположение что происходило, детальнее об этом может рассказать только тот самый товарищ

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:19, 28-12-2008 | #32

Новый участник

Цитата Blast:
детальнее об этом может рассказать только тот самый товарищ »
То что сам процесс форматирования был это точно. Так как мы условились перезвониться через минут 15 к концу форматирования.

Отправлено: 19:23, 28-12-2008 | #33

Модератор

Moderator

Я думаю, он был бы в виде неразмеченной области, неотформатированного раздела, скрытого и пр.
Не знаю, существуют ли такие способы изменения формата файловой системы, чтобы оснастка (Windows) не видела... Получается - да. И без сторонних программ конвертирования файловой системы уже не обойтись.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:25, 28-12-2008 | #34

Новый участник

Вот мне интересно, если мой хард к его компу опять подсоеденить он мой диск D отразит или нет? Нет, скорее всего, верно?

Цитата okshef:
Попробуйте загрузиться с установочного диска XP, войти в консоль (смотрите по ходу загрузки), выполнить две команды
Код:
fixboot
fixmbr »
Сижу, читаю Ваши ссылки. Придётся пробовать. Спасибо.

Отправлено: 19:33, 28-12-2008 | #35

Модератор

Moderator

Цитата Gelen:
мой хард к его компу »
Зачем? Любой загрузочный диск с Acronics вам его покажет и, главное, снова сделает видимым. А впрочем... Если присоединить и воспользоваться той же программой, заново нормально отформатировать (вернее конвертировать), то все будет good.
С командами будьте очень аккуратны - оцените все возможные последствия (вплоть до невозможности загрузки и полной переустановки ОСи).
Или просто поставьте сейчас Acronics Disk Director

-------

Отправлено: 19:40, 28-12-2008 | #36

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата okshef:
С командами будьте очень аккуратны - оцените все возможные последствия »
Актуально только для комманды: fixmbr, а вот в вводе комманды fixboot здесь вообще нет необходимости.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 19:44, 28-12-2008 | #37

Новый участник

Цитата okshef:
Любой загрузочный диск с Acronics вам его покажет и, главное, снова сделает видимым »
Но файлы он, кажется, не восстанвливает.
Я уже взял Acronics на заметку. В случае чего обязательно им воспользуюсь.

Отправлено: 19:46, 28-12-2008 | #38

Пользователь

Благодарности: 32

Gelen,
Вам нужно найти HDD куда слить данные с помощью R-studio и на этом проблема будет закрыта.
после, полный формат и создание разделов & установка windows

Сдается мне что ваш друг что то нахимичил / чайнеГ

Отправлено: 22:06, 28-12-2008 | #39

Новый участник

woldemarok, да, я пришёл именно к этому же выводу.

Сейчас работаю с R-studio, но что-то не получается найти нужные мне файлы. Какие-то нанаходятся, но совсем не те. А когда пытаюсь распокавать, хотя бе те, что есть, то прога тут же закрывается. Видимо, из-за того, что. Demo

Отправлено: 17:27, 29-12-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Система не видит диск D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено