Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Система не видит диск D

Ответить
Настройки темы
Доступ - Система не видит диск D

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После переустановки XP система не видит мой диск D. Только C. Винчестер был разбит на два диска C и D. Теперь нет ни диска D, ни места, которое он занимал. По сути, пол винчестера куда-то исчезло. На D у меня было файлов на 25 Гигов, а сам он вмещал где-то 50 Гигов. Подскажите как быть? Как вернуть все файлы с него, ну и заново его разместить в папке "мой компьютер"?

(Дошёл до 50-ой страницы, но подобной темы не нашёл. А поиск вообще ничего не показал.)

Отправлено: 01:27, 28-12-2008

Новый участник

Цитата Edisonli:
Диском от винды можно посмотреть видит он Не размеченную область или нет.... »
Я на своём диске не нашёл ничего такого с помощью чего я бы мог проверить видит он или не видит неразмеченную область.

Отправлено: 10:22, 28-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это идет после того как начал ставить винду она пощупала оборудование... ты согласился с ЛЦ ПО нажав Ф8 потом кнопкой Эскейт пропустил экран обнаружения старых версий и после него идут диски....

Отправлено: 10:25, 28-12-2008 | #12

Новый участник

Цитата Edisonli:
Это идет после того как начал ставить винду она пощупала оборудование... ты согласился с ЛЦ ПО нажав Ф8 потом кнопкой Эскейт пропустил экран обнаружения старых версий и после него идут диски.... »
А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать?

Отправлено: 10:31, 28-12-2008 | #13

Новый участник

Вот так выглядит разметка дисков....
Цитата Gelen:
А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать? »
Да... тут на картинке пустой комп... у тебя там будет диск С а там дальше увидишь если есть неразмеченная область с 50 гигами значит D удалили вы случайно......

Отправлено: 10:34, 28-12-2008 | #14

Новый участник

Да, в этом окне я удалил раздел №1 диска С и заново его создал (то есть нажал на букву D). Там говорилось, что размер диска -- 30 с чем-то Мб. Вот я и подумал, что данная операция к диску D отношения не имеет.

Сделал я это потому что после копирования файлов и перезагрузки ничего путного не продолжалась, а происходила регулярная перезагрузка компа с выводом на экран какой-то непонятной надписи всего на несколько секунд. Надпись была именно непонятная (корявая), а не на английском.После этого опять запустил процесс установки системы самого начала и уже никаких перезагрузок не было, всё установилось как пологается только без половины жёсткого диска.

Цитата Edisonli:
Да... »
"Да" - это что? Придётся продолжить процесс установки или есть возможность вернуться?

Отправлено: 10:57, 28-12-2008 | #15

Новый участник

В начале, в этом окне я выбирал вариант <ВВОД>. То есть пытался установить windows XP в выделенном разделе. Но, как я говорил, после перезагрузки происходили повторные безостановочные перезагрузки. Затем процесс установки повторил снова и точно также в этом окне выбирал вариант <ВВОД> и пять всё тоже самое. И в очередной раз я выбрал вариант D. То есть удалил выделенный раздел. В следующем шаге этот раздел создал и в него установил XP. Но. Там же указывалось, что этот раздел имеет размер 31-32 Мб.

По моим соображениям я удалил лишь только диск С, но не D. Я прав или ошибся?

Отправлено: 11:17, 28-12-2008 | #16

Новый участник

Ну походу так... В родибы пол беды Решили... А вот куда кусок Диска Д делся..... О_о
А ты вот сейчас пробовал так зайти там есть неразмеченная область?
Цитата Gelen:
"Да" - это что? »
это
Цитата Gelen:
А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать? »

Отправлено: 11:22, 28-12-2008 | #17

Новый участник

Ну, если можно вернуться значит попробую зайти и посмотреть что там размечено, а что нет.

Отправлено: 12:19, 28-12-2008 | #18

Новый участник

Edisonli
Так вот что у меня написано в этом окне. В рамке побуквенно.

- - - - -
32 248Мб диск 0 ID 1 шина 0 на atapi <MBR>

С: раздел1 [NTFS] 32240 МБ <своб. 30 668 Мб>

неразмеченная область 8 Мб
- - - - -
И больше ничего.

Изначально выделена строчка, та что начинается с буквы "С:".
Именно её (то есть раздел1 диска С) я и удалил. А в следующем шаге восстановил. И, кстати может важно, уже тогда в этом окне не было никаких упоминаний о диске D. Что бы это значило? Что его там вовсе не было? Выходит мой приятель его по ходу тоже отфармотировал . Ну и удружил. Хотя почему система видит только 30Гг, а не все 80Гг тоже не понятно.

Отправлено: 13:00, 28-12-2008 | #19

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Gelen, попробуйте найти загрузочный диск-реаниматор с Acronics Disk Director или Partition Magic, или нечто подобное, и все встанет на свои места.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:04, 28-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Система не видит диск D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено