![]() |
[addon] Flash Guard
Вложений: 1
Flash Guard 1.0.0.13 Домашня страница
Для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus Метод интеграции: SVCPACK Язык: Русский Размер: 811 кб Устанавливается: %PROGRAMFILES%\Davis Software\FlashGuard Ярлык: Пуск\Все программы\Утилиты\FlashGuard Удаление ч/з: Установка и удаление программ ![]() Для интеграции в дистрибутив необходимо распаковать 7z-архив в UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons\. Возможна установка на 'живой' системе. Рядом с инсталлятором находятся файлы настроек FlashGua.ini и FlashGua.reg, которые при желании изменить стандартные настройки необходимо отредактировать по своему вкусу. Описания, внутри этих файлов. Описание программы: Скачать FlashGuard 1.0.0.13 ifolder. Для тех, кто разбирается в Inno Setup, прикрепил скрипт для самостоятельной сборки. |
Прога конечно полезная, но простой твик:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так-что программа очень правильная. Особая благодарность Serega_, что нашел её. FlashGuard не удаляет вирус. Он удаляет то, что его запускает! Из личного опыта могу сказать, что FlashGuard + Антивирус - отличный комплект защиты. Потому предложу и свой вариант аддона: Версия программы 1.0.0.12 Rapidshare Размер: 572KB Метод: SVCPACK Запуск: Из реестра - HKLM..... (при первом и последующих входах пользователя) Ярлык: Программы -> Утилиты Удаление: Установка/Удаление программ Аддон совместим с Vista/7 P.S. Вместе с установкой программы из аддона в реестр автоматически вносятся параметры, блокирующие автозапуск со сменных носителей и др. Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ShellHWDetection] |
andrew71, Serega_, spectre4,
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ShellHWDetection] |
Grunger86, этот метод хорош - но для специалистов. Но он слишком радикален.
Представьте себе пользователя, необременённого опытом, у которого на всех дисках отключен Autorun и пытающегося установить программу или игру с CD. Или специалиста службы поддержки объясняющего пользователю по телефону тонкости работы с реестром. Тот, кто занимается поддержкой поймут о чём речь. Я уже давно рассматривал этот метод, как средство безопасности от данного типа вирусов, но в силу отсутствия элементарной гибкости пришлось от него отказаться в пользу Flash Guard, как решению не радикальному но более гибкому. |
Цитата:
Цитата:
|
Grunger86, dimez, спасибо, вы всё правильно говорите, я с вами полностью согласен, но не надо уж сильно нападать на эту программу, у ней как уже правильно заметил andrew71 есть плюс, FlashGuard не удаляет вирус, он удаляет то, что его запускает! Я считаю это очень не маловажная вещь... Или по вашему всё-таки надо относится к этому как, моя хата с краю ничего не знаю... Главное чтоб, на мой компьютер вирус не попал и ладно...? А то, что он возможно запрыгнет на другой компьютер, это уже не важно?
Да в принципе, пользоваться ей или нет, это только дело вкуса, как говорят о вкусах не спорят... |
dimez,
Цитата:
Как же может быть Цитата:
А для прояснения ситуации можно почитать ещё и здесь: http://www.forum.oszone.ru/post-718898.html И ещё. Нужно понять, что этот пост не место спора о том какой метод кто использует для избавления от возможной вирусной атаки, а обсуждение конкретно программы Flash Guard в качестве аддона. |
Цитата:
ИМХО: лучше один раз экспортировать один крохотный файлик реестра (который можно переслать по мылу или сказать что и где отключить вручную без реестра), чем устанавливать накрученную программу и заставлять тем самым в дальнейшем мучать пользователя настройкой программы и работой с ней. Это самый действенный метод избавления от подобного рода троянов, т.к. практика уже показала - самые дорогие антивирусы и подобного рода утилиты "удаления autorun.inf" не справляются с этими червями-троянами или справляются, но не в полной мере и червь может размножаться до бесконечности. А вообще я бы посоветовал всем сисадминам отключать на стационарниках все usb-порты через bios, строго и через приказ директора, иначе эти эпидемии червей создают много проблем. |
Serega_ МОЛОДЕЦ!!! Элементарно и просто! это то что нужно для обычных юзеров! Представьте что антивирус пропускает новый вид авторанера, ну потому как нет у него сигнатур этого вирусуа, а файл авторан пропускает, не вирус все таки. И шо? все в полной попе!!! В подтверждение своим словам, приведу пример, недавно запустил свеженаписанного авторанера, в систему, под защитой Каспера-8 на максимальных настройках :) и что вы думаете? пропустил!!! А стояла бы такая утилита фиг!!! Вот и думайте... Немного другого направления но все же написал скрипт и я, для защиты флэшек, от вирусов типа авторан. Зайдите на мой сайт, скачайте попробуйте :) а Serega_ +5!!! Молодец!
http://antivirusfagot.blogspot.com/ |
Fagggi,
нету там Комплексная защита от вирусов типа Autorun, готова. Через день два выложу на страничку. Данная утилита разработана для комплексной защиты, ПК и флэш накопителей. Буду рад если эту утилиту доработаете, и улучьшите Вы дорогие мои читатели. Буду рад выслушать от Вас критику, и обговорить данную утилиту :) а ссылки не нашел |
Комплексная защита от вирусов типа Autorun, готова. Данная утилита разработана для комплексной защиты, ПК и флэш накопителей от вирусов типа Autoruner. Подробное описание утилиты Вы сможете прочитать в файле Readme, внутри архива. Буду рад услышать Ваши мнения по поводу данной утилиты. Если сможете улучшить ее , буду только рад :) защиту от вирусов типа Autoruner можно скачать здесь http://www.rapidshare.ru/941521 Посетите мою страничку http://antivirusfagot.blogspot.com/
|
Обновилась утилитка ;-)
Еще к автору просьба, по умолчанию отключить автоплей для всего кроме CD. |
Обновил аддон, FlashGuard 1.0.0.10.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверка exe'шника на Virustotal, а так же решил проверить и инсталлятор на всякий случай, вдруг у вас ругается из-за высокой степени сжатия инсталлятором... Результат, точно такой же, т.е. про вирус ни слова. Цитата:
|
Да, вижу что только один НОД отреагировал!!!
Цитата:
|
или я такой неудачник, или дела какие творяться с ifolder.. закачка доходит до 99% и обрывается.. можно зеркало какое другое или перезалить?
|
cnegok, добавил в шапку темы зеркало.
|
дада, я папка щас вообще плохо работает, половина файлов не скачивается
|
Цитата:
|
Переделал аддон, добавил файл FlashGua.reg, для самостоятельного изменения настроек, описание закомментировал внутри файла. Так же добавил описание настроек в FlashGua.ini.
|
При установке Flash Guard 1.0.0.10 возникает ошибка : "Не удаётся найти C\windows\system32\regedit.exe" но прога ставится и работает. Как убрать это сообщение?
|
Цитата:
Надо что бы автор немного переделал сам скрипт, поскольку по адресу что выдается в ошибке редактора реестра вообще не должно быть!!!!!!!! Должно быть или C:\WINDOWS\regedit.exe ну или на крайняк C:\WINDOWS\system32\dllcache\regedit.exe. Ну уж никак не C:\WINDOWS\system32\\regedit.exe Serega_, Не подскажите когда можна ждать обновления аддона??? |
|
На сайте доступна новая версия 1.0.0.12
|
Обновил аддон, до версии 1.0.0.12.
|
Serega, Спасибо за аддон. А крикунам про реестр и отключение usb-портов советую отключить у себя hdd и вообще спать спокойно. Бедных юзеров скоро заставят в противогазе и перчатках работать за компом.
|
NewDen,
Цитата:
|
All, Обновил аддон FlashGuard до версии 1.0.0.13, который устанавливается методом SVCPACK.
|
Перезалейте, файл скачать не возможно!
|
Цитата:
|
All, презалил на Deposit аддон FlashGuard версии 1.0.0.13, который устанавливается методом SVCPACK.
|
Файл не существует, был удален.
|
Время: 03:33. |
Время: 03:33.
© OSzone.net 2001-2025