![]() |
Поставить Windows без дисковода...
Не могу поставить Windows без дисковода. Поставил Дос с флопа. Флешку не видит. USBASPI драйвер ""Не видит USB устройств"". С дискетами провально. Некоторые файлы больше 1,4 МБ. Что делать?
|
Мало информации.Возможность загрузиться с флешки есть или как?Если есть,то загрузиться с загрузочной флешки с линуксом например или Windows USB Edition и слить дистибутив на винт,а потом установить с винта из под дос.
|
Нету поддержки USB. Мать и BIOS 1999 года.
|
Тогда только снимать винт и заливать на него дистрибутив либо на другом ноуте с CD,либо через переходник на компьютере.
|
Цитата:
по переходнику - может есть где-то распиновка ATA-5 (для HDD-1.8") и стандарта IDE - я так понимаю что смысла изготавливать переходник : ATA-5 на usb нету ! сам поищу тоже ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вопрос, как говорится, в тему!
Имеется старенький H-P OmniBook 900 http://www.nbook.ru/nb/hp-900.shtml Дисководов у него нет никаких. КОе-как я впихнула в него Linux PuppyRus. Оставила 2 Гб на диске в Fat32. Линукс мне не понравился. Хочу установить на него Виндоус. Возможности подключить ХДД к другому компу нет. Вернее есть возможность подключить к другому компу через USB, но тогда диск воспринимается только как внешний накопитель и Винда отказывается устанавливаться на него совсем. Что делать? Я хочу установить на него Виндоус 98/Me/2000... |
miss_nastya, подключить к другому компьютеру и переписать с него на ваш дистрибутив windows, устанавливать с винчестера.
|
GalielO невнимательно прочитал мое первое сообщение. Еще раз повторяю У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧИТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК НИКОИМ ОБРАЗОМ КРОМЕ КАК ВНЕШНИЙ НАКОПИТЕЛЬ ЧЕРЕЗ USB.
Условия задачи не из легких. Поэтому, очень простые решения не "прокатывают". Есть Линукс. Рабочий Линукс. Есть раздел FAT32. В этом разделе лежит дистрибутив WinMe. Но, почему-то не запускается установка... |
Цитата:
|
Цитата:
Операционные системы Windows семейства 9x устанавливаются только (помоему) на диск С, т.е. на первый активный раздел HDD. Если не собираетесь удалять Linux, то скопируйте на машину Windows 2000 и установите, на любой другой раздел. |
Все бы ничего, но я не могу запустить программу установки. Дело в том, что я в Линуксе полный профан. Я не знаю как в нем запускаются Виндовские приложения. Я жму на кнопку setup.exe, а она мне моргнет пару раз и все... И, все иконки какие-то странные. Ничем друг от друга не отличаются... :(
|
Цитата:
|
Ment69 Ну, и что же мне тогда делать? Выход-то какой-то должен быть.
Для начала установить две ОСи параллельно. А, потом Линукс ликвидировать как класс!!! ;) |
miss_nastya, Ну я могу только предложить переставить ваш HDD на другой компьютер, отформатировать его там сделав раздел активным, потом скопировать на него дистрибутив WIN98 плюс файлы с загрузочной дискеты WIN98 включая скрытые и системные, если запустится DOS, дальше будет проще.
|
Какой загрузчик используется для Linux?
Цитата:
Как Вы установили его на HDD? Спасибо за рекламу:) |
GRUB
|
Добавьте в файл menu.lst путь к установочному файлу Windows.
Инсталляция и конфигурация загрузчика GRUB |
Сначала было вот это:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=29933.0;all Потом я дошла до этого: http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,368.0.html Ну, и закончилось все вот так: http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=425.0 Это все заняло у меня полтора месяца. Так что, теперь я на этот ноутбук смотреть без боли не могу. Как чемодан без ручки -тяжело нести, а выбросить жалко... ;) |
мда...без дисковода обойтись вполне можно. Надо просто инегрировать драйвера САТА в дистрибутив. Как это сделать описано здесь: асерфанс.ру/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html
|
FuzzyL, О каком SATA вы говорите? У miss_nastya, древний ноутбук для которого и IDE в радость.
|
Цитата:
Цитата:
Я наверное плохо объяснила что в этом ноутбуке НЕТ НИКАКИХ ПРИВОДОВ, ДИСКОВОДОВ И Т.П. ХРЕНИ Это - старый ноут! И, на нем нет никаких других ОС кроме Линукса. Мне нужно уйти от Линукса и поставить Виндоус!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопросов бы не было если бы это было возможно. |
miss_nastya, а дисковод гибких дискоы и сетевая карта есть?
Если да, то можно попробовать загрузочную дискету + флешку с виндой... на дискету кое-что взять с DOS LIVE CD 1.4 |
Цитата:
Господи, да нет здесь ничего!!! Если бы было, то я бы к вам не обращалась! |
Я вчера имела возможность установить на ХДД моего компьютера WIndows. Мне принесли в ремонт другой ноут с диском с таким же интерфейсом. Я лихо установила Win2000, но он так и не запустился в моем компе. Я поискала в сети в чем проблема и офигела. Оказывается мой комп не рассчитан на ХДД свыше 12 Гб!!!!!!!!!!!! А, у меня 20... Остался от Р-2 Dell....
"Так вот в чем собака порылась!!!" Вот, теперь кумекаю что делать? Получается что ВИнда работать на нем так и не сможет. Остается использовать этот комп только с Линуксом... Т.е. мне придется переучиваться на Линукс... |
Ghbdtn dctv!
Это в смысле "привет всем"!!! :D Наконец-то моя эпопея... опупея с Линуксом подошла к концу. Можно уничтожать всю эту ветку форума. Дело в том, что в благословенной Швеции можно найти абсолютно ВСЕ, что нужно для счасттья. Вот, и я, прошвырнувшись по помойке, обзавелась достойным компьтером. Вот, смотрите http://www.ciao.co.uk/Acer_Aspire_T135_S970__6521653 Мониторчик, правда, у меня не ахти. Но, компутер позволяет безболезненно решать минимум того, что я хочу. Со временем будет и расширение и увеличение... но, он нормально работает и доставляет удовольствие от работы. Операционка - обычный ХРюша. ;D А, с ноутом... Отложу-ка я его в долгтй ящик. И, скорее всего выброшу я его на помойку. Здесь в Швеции чаще нужно выбрасывать что-то чтобы не обрастать хламом... Но, все же вы не забывайте меня. Может когда-нибудь свидимся... :) Хэйдо!!! Это по-шведски "до свидания"!!! ;) |
miss_nastya, Мы рады за вас, и всегда готовы решить очередные проблемы :)
|
У меня такая проблема. Есть нетбук Acer Aspire One D250. С предустановленным Windows XP Home Edition SP3, отсутствием внешнего и внутренних CD-дисководов. Поддерживает загрузку с Flash. Когда я создал установочный Flash-накопитель с дистрибутивом Windows XP Professional SP2 (предварительно внедрив SATA-драйвера от Intel) и вставил в нетбук, то загрузка производится нормально, но установка не может начаться по причине отсуствия дисковода (не пойму, нахрена он нужен когда я ставлю с Flash??). До этого я пробЫвал установить Windows XP Pro из запущенного Windows XP HE, но программа установки не может загрузиться после пекрезагрузки вообще (пишет типо неверный диск, как я думаю это из-за скрытого раздела). Как мне можно переустановить/обновить систему с HE на Pro ? Просто этот HE меня достал: вечно зависает проводник, отстутсвует ряд функций.
P.S: Установочную Flash создавал при помощи WinToFlash, а внедрял драйвера при помощи nLite |
Цитата:
|
Цитата:
И продолжить нельзя, только выход.. |
Прошёл один год(с момента последней записи в теме)- мне подарили ,,Троянского Коня,, - этот самый ноутбук COMPAQ Armada 1500c C366/4000/D/M/1 (там ещё 50 модификаций), USB работает, GOMPLAYER работает, Dial-Up работает ( Опера 8.54 ) установил. Памяти всего 32 Мб, но GOMик Авишки кое-как тянет-что очень приятно. WIN 98 SE - надо ставить 2000, но пока в ём ,,мозгов,, не хватает(а это дефцит).
USB ставил на 98 отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=2#1 версию 3.3 согласно инструкции - всё прокатило. Мечта - установить Win2000 и потом может и 3G модем встанет, тогда для этого раритета будет полный фарш.Правда надо исчё PCMCIA 54mm под сетевую карту заиметь (CARD BUS) и было б выше крыши. Да, лезть унутрь и ломать - я его не собираюсь. Если у кого вопросы - задавайте. |
Время: 12:36. |
Время: 12:36.
© OSzone.net 2001-2025