Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Поставить Windows без дисковода...

Ответить
Настройки темы
[решено] Поставить Windows без дисковода...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу поставить Windows без дисковода. Поставил Дос с флопа. Флешку не видит. USBASPI драйвер ""Не видит USB устройств"". С дискетами провально. Некоторые файлы больше 1,4 МБ. Что делать?

Отправлено: 14:26, 09-04-2008

Новый участник

GalielO невнимательно прочитал мое первое сообщение. Еще раз повторяю У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧИТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК НИКОИМ ОБРАЗОМ КРОМЕ КАК ВНЕШНИЙ НАКОПИТЕЛЬ ЧЕРЕЗ USB.
Условия задачи не из легких. Поэтому, очень простые решения не "прокатывают".
Есть Линукс. Рабочий Линукс. Есть раздел FAT32. В этом разделе лежит дистрибутив WinMe. Но, почему-то не запускается установка...

Отправлено: 17:11, 28-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата miss_nastya:
Хочу установить на него Виндоус »
Надеюсь вы говорите про Win 98?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:20, 28-07-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 86

Цитата miss_nastya:
В этом разделе лежит дистрибутив WinMe. Но, почему-то не запускается установка... »
Ну раз Windows уже на винчестере есть, то сделать раздел активным (на который собираетесь устанавливать Windows) и запустить установку Windows.
Операционные системы Windows семейства 9x устанавливаются только (помоему) на диск С, т.е. на первый активный раздел HDD.
Если не собираетесь удалять Linux, то скопируйте на машину Windows 2000 и установите, на любой другой раздел.

Отправлено: 20:39, 28-07-2008 | #13

Новый участник

Все бы ничего, но я не могу запустить программу установки. Дело в том, что я в Линуксе полный профан. Я не знаю как в нем запускаются Виндовские приложения. Я жму на кнопку setup.exe, а она мне моргнет пару раз и все... И, все иконки какие-то странные. Ничем друг от друга не отличаются...

Отправлено: 13:24, 29-07-2008 | #14

Ушел из жизни

Цитата miss_nastya:
Дело в том, что я в Линуксе полный профан »
Из под Linux запустить установку Windows у вас не получится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:24, 29-07-2008 | #15

Новый участник

Ment69 Ну, и что же мне тогда делать? Выход-то какой-то должен быть.
Для начала установить две ОСи параллельно. А, потом Линукс ликвидировать как класс!!!

Отправлено: 14:59, 29-07-2008 | #16

Ушел из жизни

miss_nastya, Ну я могу только предложить переставить ваш HDD на другой компьютер, отформатировать его там сделав раздел активным, потом скопировать на него дистрибутив WIN98 плюс файлы с загрузочной дискеты WIN98 включая скрытые и системные, если запустится DOS, дальше будет проще.

-------

Отправлено: 15:15, 29-07-2008 | #17

Старожил

Какой загрузчик используется для Linux?

Цитата miss_nastya:
КОе-как я впихнула в него Linux PuppyRus. »
Ознакомился с проектом. Как я понял в Вашем ноутбуке нет CD/DVD приводов, а на сайте сказано ,что запускается это чудо с внешнего носителя информации CD или USB Flash.
Как Вы установили его на HDD?
Спасибо за рекламу

Последний раз редактировалось GalielO, 29-07-2008 в 15:36.

Отправлено: 15:25, 29-07-2008 | #18

Новый участник

GRUB

Отправлено: 15:30, 29-07-2008 | #19

Старожил

Добавьте в файл menu.lst путь к установочному файлу Windows.
Инсталляция и конфигурация загрузчика GRUB

Последний раз редактировалось GalielO, 29-07-2008 в 16:11.

Отправлено: 15:48, 29-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Поставить Windows без дисковода...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено