![]() |
Intel C2Q Q6600
Здравстввуйуте.
я прошу извеняюсь если создал тему уже созданную и с вопросами точ такими же , но не хочется вмешиватся в другой раздел. Вопросы следующие: Если следить за статистикой развисия фирмы Intel то можно понять что она идет в гору, и в часности на количество увеличение ядер, тоесть 1-> 2->4->8 но так ли эти процессоры хороши, в особенности хотелось бы услышать ваше мнение о Intel C2Q Q6600. Ибо хочу собрать компьютер чрез пару месяцев и конечно же хочется чтобы его хватило на пару лет стабильной и бетормозной работы... поэтому намек идет на 4-е ядра. очень внимательно выслушаю каждого, большое спасибо за ваши ответы. |
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, спасибо за красочное и сочное определение.
но если подумать что мат.плата и Блок питания будут умеренными т.е. не за 500-600 рэ кучка на рынке а достаточно серьездные суммы и цены (чифтек,залман,термалтейк,инвин 500-600W). мат.плата P5k \ P5E. видеокарта. просто интересует если купить этим летом ПК то не прогарю ли ? достойный ли это будет выбор ? |
Вот уже более мощные квадрики выходят, и пока будешь ждать их - выйдет что-то еще более современное и т.д. И вот 9ХХХ поколение видюх сейчас пойдет, да и Ati на месте топтаться не будут. Так что если брать - то брать систему хай-энд класса, так ее тебе на большее время хватит.
|
Цитата:
из видюх конечно же 880gt 1 gb а вот с процом не опеределился. ибо народ говорит что 2 ядра простаивают - эт не очень нравится. |
Prosto_lamo, ждать у моря погоды не стоит. А вот компы знающие люди покупают именно весной, т.к. новые анонсы проходят, цены на бывшие топовые комплектующие падают и т.д.
Насчет процессора - я бы его не купил или после покупки сильно разогнал, т.к. частота у него прямо скажем ... маловата. Хоть ядер много, это хорошо только для аудио- или видеостудии. А в обычной домашней атмосфере (в т.ч. игры) редко загружаются даже 2 ядра, что уж там про 4 говорить... Сейчас и ближайшие полгода-год два ядра будет нормально хватать. Дальше никто ничего сказать не может - посмотрим на анонсы... Цитата:
|
FRZ, спасибо что так все красочно обрисовали.
на счет процессора - почему только игры ? у меня есть пара тройка приложений которые выполняются 24\7 т.е. инет :) закачки. и мне кажется что для комфортной игры и нормального кача какрза таки нужен 4-х ядерник. 2 ядра на игры 2 ядра на софт. впрочем я не тестил их в своих руках ни 4-х ядерники ни 2-ух ядерники на новом ядрышке (волдфайер). может быть конечно для моих потребностей хватит и 2 ядра... на счет видюхи - ну а если купить 8800GTS 512Mb G92 sli ? то сможет ли процессор нагрузить полностью эти две видеокарты ? мат.плата - какую же лучше всего выбрать ? для sli и для silent ? |
Prosto_lamo, скажу вам так... Если постоянно ждать чего-то более нового и мощного - можно вообще остаться без компьютера.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Prosto_lamo, Intel C2Q Q6600 хватит надолго. Цитата:
|
zip000, $ancho$, эта тему уже переросла в выбор компьютера. ну впринцепи это хорошо :)
ну тогда чтож выбрать 4 или 2 ? ядра конечно же про видеокарту , убедили, 8800GTS 512 а если SLI ? |
Prosto_lamo, бери Q6600 вещь хорошая, мне нравиться ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Как бы ее не вылизывали (эту технологию), она все еще сырая и проблем от нее можно нахвататься. 2) Прирост от двух видеокарт небольшой (а цена выше ровно в два раза) 3) Одной видеокарты 8800GTS 512Mb пока вполне достаточно Хотя если деньги девать некуда, можно попробовать, но если только совсем некуда девать ;) А насчет процессора я уже сказал и повторю еще: если брать Q6600, то обязательно разгонять (причем некисло), иначе лучше 6750 |
Цитата:
Цитата:
может быть есть более "крутые" варианты в соотношении цена\качество ? Цитата:
Цитата:
|
Prosto_lamo, я свой Q6600 запросто загружаю на полную, просто программ побольше запускать надо:)
Качалки разные, кодирование, игрушку можно свернуть и тормозить ничего не будет :) Сейчас новые программы стараются оптимизировать под многопоточность, например архивируешь что-нибудь (2 ядра), играешь (1 ядро) и на систему и программы которые работают в фоне 1 ядро останется. Так что если хочешь чтобы на долго хватило лучше 4х ядерный. Цитата:
Лично мне нравится в 4х ядернике то, то он никогда не тормозит (только если две программы не начинают активно обращаться к жесткому диску). |
Prosto_lamo, ну в принципи Plutonium 239, все уже ответил... я согласен полностью проц загружает 4 ядра, да и не лишние они поверь тем более
Цитата:
|
NRG, Plutonium 239, вот поэтму я всех и убеждал на этом форуме.
Plutonium 239, скажи пожалуста , какой кулер ты на него поставил ? как он себя ведет в простое и в нагрузке ? т.е. температура...ну и общее мнение я уже услышал. теперь интересуют ньюансы :) |
Prosto_lamo, кулер стоит боксовый, при простое 45 градусов, при полной нагрузке 65 (все четыре ядра на 100%), в помещении 25 градусов.
При простое кулер работает на 800 об/мин, при полной нагрузке на 1800-1900 об/мин, в БИОСе выставлен режим управления кулером silent. Нюансы по поводу охлаждения здесь http://www.forum.oszone.net/thread-92572.html :) На 800 об/мин кулер не слышно на фоне вентилятора БП, в вот на оборотах более 1300 он уже весьма заметен, ну а на полных оборотах он ревет как турбина, снижая при этом температуру всего градусов на пять - восемь, так что лучше сразу бери хороший тихий кулер, и лучше с PWM, тогда ты его вообще не услышишь. |
Plutonium 239, а сколько компу (процу ) по времени (год\месяц) ? твоему :)
ну и чем ты нагружал его на все 100% все 4 ядра ? |
Prosto_lamo, пять месяцев ему:)
Цитата:
Цитата:
на двух ядерном у меня обработка видео занимала оба ядра, больше ничего делать было нельзя. для теста на температуру загружал программой Burnintest 4.0 А вот выйдет 8ми ядерный процессор... чем же мы будем его нагружать... :biggrin: |
Plutonium 239, конечно вот это все хорошо. но какие у него минусы ?????? цена вроде у него приличная
|
Цитата:
|
Цитата:
разгон - вроде дело пустяковое при хорошем охлаждении ну а первое время думаю можно посидеть и без разгона... :) |
Цитата:
Хотя, имхо, это не минусы а просто особенности данного процессора. Цитата:
|
Цитата:
|
Поставить шину 333Мгц и ты получишь Core 2 Quad Q6850 3ГГц, который стоит вроде около 900 баксов. Квад 6600 надо до 2,8 Ггц разгонять, потому что игры еще более требовательны к частоте и размеру кеша.
|
Prosto_lamo, если интересно, то вот такой
Финальный конфиг я собрал, в сентября 2007го года (указанные цены того времени) Руководствовался этой темой http://forum.oszone.net/thread-88071.html Из минусов: рендер, скорей всего из-за частоты, не может забить все 4ри гига оперативы, зато кроме рендера, может быть запущенно множество прог и система не теряет отзывчивости. Цитата:
Ну а если брать как не линейку на предприятие, то психологический барьер в 3 ГиГаГерца берётся легко, а дальше как повезёт. Это не проблема проца, но всё же, его нельзя впихнуть в бук, где спокойно работают обычные и экстремальные Core2Duo – Asus C90s Вот ещё немного инфы за 2006й год, когда проц был стоимостью порядка 1000$ Core 2 Quad (Kentsfield): тесты первого четырёхядерного процессора Intel Дмитрий Чеканов, 11 сентября 2006 Четырехъядерные процессоры Intel Kentsfield Александр Митрофанов Его можно охарактеризовать одним абзацем Цитата:
Сегодня имеет смысл взять представителя современных 4х ядерных. Код:
Q9450 12MB L2 2.66 GHz 1333 MHz Смысла в Q9550 12MB L2 2.83 GHz 1333 MHz Я честно говоря не вижу, любой из выше указанных спокойно возьмёт барьер в 3 ГиГа, а выбор будет только в размере кеша (6 против 12). И со мной согласны Конференция iXBT.com » Процессоры » Q6600 сейчас или стоит ждать Q9450? В новом 4х ядернике Цитата:
Только вот к конечным покупателям не экстремальные модели ещё не доехали. Так что стоит решать, а ждать ли? |
Цитата:
этот CoreQuad меня просто разорит на электричестве :haha: |
Plutonium 239, NRG, pasha4ur, Admiral,
хммм....спасибо что так все детально расписали и помогли. на я все тки не понимаю. 12 мб против 6 ? какая разница ? в цене ? :) Цитата:
Admiral, ну и как конфиг ? расскажи какие минусы , плюсы...что нравится что не нравится, что тянет что не тянет :) |
Цитата:
Лучше пользователей об этом предупредить сразу, в домах со слабыми пробками этот комп может запросто их выбить. Prosto_lamo, про минусы я уже упомянул выше. Собрал не для себя. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно посмотреть на примере Core 2 Duo
Зависимость производительности процессора от размера кэша L2 а насчёт психологии, то выбор проц себе между 6Мб и 12МБ кеша будет лишь использован менеджерами, а не технологами. Если цены, в месте продажи, примерно одинаковы, то и вопроса нет, а если кардинально отличаются, то и переплачивать не зачем. |
ну ладно. убедили что 12 мб кеша лучше.
а цена то какова ? и варьируется от скольки ? |
Цитата:
В статье как раз говорится, что переплачивать не зачем. Примерные цены Q9450 – 316 $ Q9300 – 266 $ Цена во много будет зависеть от места продажи. Связные темы Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Новости железа » Четырехядерные процессоры Intel Yorkfield появятся в продаже на следующей неделе Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Новости железа » Четырёхъядерники Kentsfield вскоре получат смену |
Процессор INTEL Core 2 Quad Q6600, Kentsfield, 2.40 GHz, 8M, 1066MHz, socket 775 325
цена в нашем городе |
Дорого, а что делать.
Можно себе представить какие цена дадут новинка, когда они доберутся к таким торговцам. |
это ктстати проц БЕЗ куллера. :(
|
а вот еще вопросик интересный - сможет ли этот проц нагрузить такие видеокарты как 9800 GTX \ 9800GX 2 ?
|
Если слепо верить то
NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора и сама карта себя нагружает галвное игра, и процессор сильный не нужен. А если серьёзно то вполне, недостачи по процессорному тракту в компе не будет, да и вообще процы нынче не хилые. А зачем GeForce 9800 GTX? Она ведь не совсем оправдана. |
низнаю зачем GTX . поэтому и спрашиваю. видео просто новое.
а что вы скажите на счет новых 4-х ядерников 45 нм ? |
Цитата:
|
NRG, почему? А стоит ли Q9450?
|
|
чтож вы хотите сказать этим тестом ? что 45нм 4-х ядерные процессоры га**о ???????
я удивлен....по тестам видно что они в разгоне не очень , в температуре и с производительности.... |
Цитата:
|
NRG, спасибо за материал дождёмся тестов от других источников.
Зато Q9300 выигрывает по потреблении энергии, с другой стороны пользователь который планирует себе проц не Селерон класса должен адекватно понимать современный уровень их энергопотребления. |
впринцепи. эти процы нормальные. тоесть 45нм. бо этот чел тестил на не очень хорошей матплате... может быть поэтому они себя не раскрыли полностью ?
|
Prosto_lamo, да нет тут чётко сказано
Цитата:
|
не...ну это конечно круто что они выпустили на 45 нм. но если бы кеш был бы нормальный. а не кострат-эдишн 3 метра :(
|
Сколько платите, то и получаете. Кто будет за копейки продавать почти топ.
Частота еще все равно важнее, чем размер кэша |
pasha4ur, та нет не важнее, проц погнать можно, а кэш непогониш... и толк от разгона будет, но мал.
|
действительно. я согласен с ike, но как это на самом деле ?
|
была статейка на оверклокерс.ру по разгону "целерона" двухядерного (в ковычках потому, что тока название целерон, а насамом деле кор2 только с урезаным кэшем). Так вот разгон, естественно, был успешным, но из-за урезаного кэша толк от этого разгона был маленький...
P.S. не могу статейку найти... |
а вот вопрос. будут ли процессоры 45 нм с нормальным кол-вом кеша ? тоесть 6 и более ?
|
Prosto_lamo, да конечно, на данный момент из 4хядерных 45нм это все кроме Q9300 имеют12м
|
Prosto_lamo, более того они раньше появились и появились, а потом создали эконом класс и здесь в теме они уже были и Prosto_lamo, уже был вопрос по ним
Цитата:
|
мде. тоесть intel пытается создать разные ценовые диапазоны чтоли ?
|
Скорей всего наверстать упущенное $$$ во время Q6XXX серии.
|
Друзья подскажите в чем может быть проблема, только сегодня вот установил Сpu-Z и глянул что у меня частота ядра 1,6 Ghz, стоит Q6600 ведь заявленная частота 2,4 Ghz, не пойму.. почему это так получилось, может где это подправить можно? :(
Данные с Cpu-Z --> http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=898690 |
При низкой загрузке процессор сбрасывает частоту - работает энергосберегающая технология. Запусти любой фильм и снова попробуй CPU-Z.
|
|
Сначала запустить сжатие, потом запускать CPU-Z. Материнка какая? Эта опция отключаема в биосе.
|
Вложений: 1
SanCho, да.. сжатие я вначале запускал, еще и в довесок видео в плеере проигрывал, потом запускал Cpu-Z, кроме того смотрел и с помощью PC Wizard 2010, тож везде 1.6 Ghz
Материнка Gigabyte P35-DS3L А что за опция отключаема в биосе? Если вдруг нужно будет, в архив положил отчет с Сpu-Z |
В биосе:
1. раздел Standard CMOS Features - CPU Enhanced Halt (C1E) - отключить (disabled) 2. Там же CPU EIST Function - отключить. Сохраниться и выйти. Так у тебя наверное Vista я бы порылся ещё в настройках электропитания в панели управления - быть может там накручено энергосбережение. |
SanCho, спасибо вам большое, я вроде понял проблему, у меня в биосе CPU Clock Ratio было х6, наверное нужно чтобы было х9, тогда процессор работает и на максимальной производительности.
В общем сбросил я настройки биоса на дефолтные и все нормализовалось, при загрузке проца теперь показывает 2,4 Ghz, при практическом бездействии 1,6 Gнz Еще раз спасибо за помощь! :Beer: |
Ну вот.... Кто это вам множитель "зарубил" сверху? Умник какой-то? Ну раз нормально, значит хорошо
|
Время: 18:39. |
Время: 18:39.
© OSzone.net 2001-