|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » непонятное исчезновение HDD из системы |
|
непонятное исчезновение HDD из системы
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема нарастала постепенно. периодически становился невидимым один из винчестеров, с годичным сроком эксплуатации. непредсказуемо появлялся ниоткуда. в bios для проверки зайти не мог, по причине необъяснимого появления пароля на вход в bios.мама asus p5p800 с поддержкой serial-ata. винчестер,как раз с этим интерфейсом. сейчас он исчез окончательно. после разборки компа и переустановки батарейки (сброс в заводские настройки), удалось войти в bios и убедиться что его там нет, и автонаходиться он не хочет. при установке я подключал его slave-ом. он встал как динамический том. системный у меня с интерфейсом ide. может проблема в этом, хотя год он все же отработал. есть ли идеи по этой странной (во всяком случае для меня) ?
|
|
Отправлено: 03:31, 06-01-2009 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать serge-trost, ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!
Проверьте шлейфы. PS Блок питания какой? |
------- Отправлено: 05:26, 06-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать serge-trost, Ваше сообщение насквозь пропитано мистикой.
Цитата serge-trost:
Цитата serge-trost:
Цитата serge-trost:
Зайдите в биос и проверьте не отключили ли вы SATA контроллер? На вашей системной плате насколько я помню два IDE канала, а учитывая что модель платы переходная (ещё AGP стоит) то вероятнее всего при подключении в биосе SATA один порт IDE должен отключаться. Подробности можете узнать из инструкции к своей плате. |
|||
------- Отправлено: 05:49, 06-01-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А винчестер не Самсунг случайно? С ними из-за "кривого" питания постоянно такие проблемы фиксируются... "Винт вроде бы есть, и его сразу нет"
|
------- Отправлено: 12:19, 07-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать винчестер у меня барракуда. сейчас появился в биосе. в папке "мой компьютер"-отсутствует.что за хрень?
|
|
Отправлено: 06:00, 08-01-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата serge-trost:
|
|
------- Отправлено: 07:15, 08-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понимаете, у меня периодически пропадал один из дисков (разделенных) из папки "мой компьютер" теперь он пропал бесповоротно и окончательно. Подозреваю вирус, что может помочь!
И еще, заходилAcronics dick director есть ,диск там есть, но не подключен, тобишь черный и действий над собой не допускает. Ну что еще можно сделать?компьютерный стаж с примерно 84-85 годов , ломал систему один-два раза в неделю, имел платного системщика на подхвате, но видимо плохо учился.Подобные проблемы впервые. денег на системщика просто он, хотя он и стал другом-любая работа должна быть оплачена, С пиитетом к Всемогущему Гуру, с надеждой на ответ-Сергей, |
Последний раз редактировалось serge-trost, 14-01-2009 в 23:37. Отправлено: 22:49, 14-01-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может Acronis-ом потрепать его.посмотреть как он себя будет вести....авось заведётся..
|
Отправлено: 23:48, 14-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да трепал я его Acroniks DISC DIRECTOR-ОН там недоступен-караул!
|
Отправлено: 00:05, 15-01-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь на другую мамку на чужом....может просвет появится?
|
Отправлено: 01:23, 15-01-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - HDD и запуск системы | pucokp | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 09-08-2009 05:38 | |
HDD на Samsung R700, восстановление системы | Alliance-78 | Ноутбуки | 5 | 24-06-2009 21:38 | |
Непонятное поведение системы при загрузке | Pliomera | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 16-04-2009 23:31 | |
Идет непонятное обращение к HDD. | teapot08 | Хочу все знать | 3 | 03-04-2008 01:17 | |
Перенос системы на новый HDD | Tanya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 23 | 30-04-2004 14:13 |
|