Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » непонятное исчезновение HDD из системы

Ответить
Настройки темы
непонятное исчезновение HDD из системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблема нарастала постепенно. периодически становился невидимым один из винчестеров, с годичным сроком эксплуатации. непредсказуемо появлялся ниоткуда. в bios для проверки зайти не мог, по причине необъяснимого появления пароля на вход в bios.мама asus p5p800 с поддержкой serial-ata. винчестер,как раз с этим интерфейсом. сейчас он исчез окончательно. после разборки компа и переустановки батарейки (сброс в заводские настройки), удалось войти в bios и убедиться что его там нет, и автонаходиться он не хочет. при установке я подключал его slave-ом. он встал как динамический том. системный у меня с интерфейсом ide. может проблема в этом, хотя год он все же отработал. есть ли идеи по этой странной (во всяком случае для меня) ?

Отправлено: 03:31, 06-01-2009

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

serge-trost, ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!

Проверьте шлейфы.

PS
Блок питания какой?

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:26, 06-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

serge-trost, Ваше сообщение насквозь пропитано мистикой.
Цитата serge-trost:
по причине необъяснимого появления пароля на вход в bios »
Это как?
Цитата serge-trost:
мама asus p5p800 с поддержкой serial-ata. винчестер,как раз с этим интерфейсом. »
и
Цитата serge-trost:
при установке я подключал его slave-ом »
это как? Sata HDD в принципе подключается по принципу "точка-точка" и понятие "slave" и "master" для него относительны.
Зайдите в биос и проверьте не отключили ли вы SATA контроллер? На вашей системной плате насколько я помню два IDE канала, а учитывая что модель платы переходная (ещё AGP стоит) то вероятнее всего при подключении в биосе SATA один порт IDE должен отключаться. Подробности можете узнать из инструкции к своей плате.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:49, 06-01-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

А винчестер не Самсунг случайно? С ними из-за "кривого" питания постоянно такие проблемы фиксируются... "Винт вроде бы есть, и его сразу нет"

-------
1. Думаем головой
2. Спрашиваем у Гугла
3. Пишем на OSzone.net

Отправлено: 12:19, 07-01-2009 | #4

Новый участник

винчестер у меня барракуда. сейчас появился в биосе. в папке "мой компьютер"-отсутствует.что за хрень?

Отправлено: 06:00, 08-01-2009 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата serge-trost:
в папке "мой компьютер"-отсутствует.что за хрень? »
Например на нем отсутсвуют разделы. Проверьте это войдя в "управление дисками"(выполнить>diskmgmt)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:15, 08-01-2009 | #6

Новый участник

Понимаете, у меня периодически пропадал один из дисков (разделенных) из папки "мой компьютер" теперь он пропал бесповоротно и окончательно. Подозреваю вирус, что может помочь!

И еще, заходилAcronics dick director есть ,диск там есть, но не подключен, тобишь черный и действий над собой не допускает. Ну что еще можно сделать?компьютерный стаж с примерно 84-85 годов , ломал систему один-два раза в неделю, имел платного системщика на подхвате, но видимо плохо учился.Подобные проблемы впервые. денег на системщика просто он, хотя он и стал другом-любая работа должна быть оплачена, С пиитетом к Всемогущему Гуру, с надеждой на ответ-Сергей,

Последний раз редактировалось serge-trost, 14-01-2009 в 23:37.

Отправлено: 22:49, 14-01-2009 | #7

Новый участник

Может Acronis-ом потрепать его.посмотреть как он себя будет вести....авось заведётся..

Отправлено: 23:48, 14-01-2009 | #8

Новый участник

Да трепал я его Acroniks DISC DIRECTOR-ОН там недоступен-караул!

Отправлено: 00:05, 15-01-2009 | #9

Новый участник

Поставь на другую мамку на чужом....может просвет появится?

Отправлено: 01:23, 15-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » непонятное исчезновение HDD из системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено