|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот результат моих тернистых изысканий
http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28140.htm Многие проги по обработке видео требуют частоту процессора 2,2 Ггц и выше. Но самое классное это цена при такой начинке. Хорошие отзывы об этой конфигурации за 23700 я тоже не смог упустить из виду. Вот как он греется? Вопрос. Возможно его как плиту для заваривания кофе придётся использовать, что даже при моей любви к этому напитку не станет плюсом. |
Отправлено: 20:59, 22-12-2008 | #651 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По характеристикам - очень неплох (с оговоркой, что ненавижу все, что несет на себе лейбл этой конторы).
Цитата cruiser-r:
Повторяю совет: если живешь в Москве, сходи на Савеловский, Буденовский рынки или на Горбушку. Сложно найти продавца, к-й предложил бы товар дешевле, чем там. |
|
------- Отправлено: 22:36, 22-12-2008 | #652 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в Питере живу, так что ищу дома. В Москву не поеду . Leshiy обратил внимание на нагрев ноутов, я как-то не задумывался над этим раньше, а вот теперь думаю как при покупке посмотреть. А программы я брал на дисках на рынках. У меня же не создание профессиональных фильмов со спец эффектами. Информация, которую я обрабатываю касается происшествий на объектах, так что это документальное кино, к-е чаще приходится компоновать на объектах сдавать в органы в требуемых фоматах. А когда речь идёт о времени записи> 3 часов, то становится как-то скучно. Комп начинает конвертировать как в режиме реального времени. В идеале обрабатывать дома на настольном (там два ядра по 2,8Ггц), но это не всегда реально.
|
Отправлено: 23:45, 22-12-2008 | #653 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cruiser-r:
Цитата cruiser-r:
|
||
------- Отправлено: 00:01, 23-12-2008 | #654 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автономная работа играет роль, но меньшую, розетку в 99 случаях найти удаётся (системы регистрации всё-таки питаются от сети). Про парилку понятно и движок от порше на запорожце тоже. Слава богу я не геймер, надеюсь никогда и не буду им. Хотя, что зарекаться... Да и поиграть можно дома. Надеюсь взять то, что нашёл, т.к. на остальных частота ниже. Отзывов парочку читал, может кто скажет что-нибудь именно по этой модели.
http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28140.htm Собираюсь на днях ехать покупть. Вот и переживаю, а не сковородку ли я куплю Если возьму (если не отговорят), то дам на форуме все свои соображения. Ну, а если не понравится, то предложу его купить у меня )) |
Отправлено: 00:25, 23-12-2008 | #655 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cruiser-r:
|
|
------- Отправлено: 01:31, 23-12-2008 | #656 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cruiser-r, мне попадались Extensa только на CeleronM - они грелись несильно... (из твоего прайса можно найти и получше(но цена будет "несколько" выше))
|
------- Отправлено: 05:20, 23-12-2008 | #657 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr это шутка по поводу продажи. Я не разводила с мыльного завода. Даже если надумаю продать, то всё расскажу, покажу и дам попробовать. Может на моих задачах будут проблемы, а у кого-то другие вопросы надо решать. Если я хочу продать свой ноут, которым сейчас пользуюсь, то только из-за своих проблем с конвертацией вайлов и работой с видеорегистраторами старого типа. А в остальном жаль расставаться. Машинка славная. Пректирование и прочие задачи всё супер. Работа в Corel абсолютно не напрягает.
|
Отправлено: 12:47, 23-12-2008 | #658 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy у меня сейчас Extensa5220 на Celeron 1,86Ггц. При обработке не греется сильно, венилятор молотит периодически с этой точки зрения хорош, я и мозгов ему 2Гб добавил. Вот скорость на обработке видео файлов хочется добавить. Если бы не эта проблема, я наверно ещё год не дёргался с заменой, а может и больше. А финансовый вопрос он на повеске дня не последний. Поэтому и хочется решить оптимально. Вот выйти из дома и найти на пороге 50-60 тыс., я бы и голову не ломал, взял бы выходной и поехал по магазинам выбирать "на ощупь". "И хочется и колется". Раньше когда служил играли в "чёрную кассу" человек 20 скидывались с зарплаты по заранее договорённой сумме. И раз в 20 месяцев один участник получал "кругленькую" сумму. Так и преобретались дорогие вещи. Сейчас в запасе и такое не практикую, а жаль. Надо возрождать былые традиции.
|
Отправлено: 13:02, 23-12-2008 | #659 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, какой ноутбук лучше покупать для простых рабочих моментов.
Цель - Интернет, администрирование сайта, простые приложения Microsoft, иногда чтобы фильм посмотреть. Диагональ 14.1-15, больше не надо. Какой лучше производитель, характеристики. Заранее спасибо) |
Отправлено: 15:59, 23-12-2008 | #660 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|