Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Перестали открываться системные диски и дисководы

Ответить
Настройки темы
Восстановление - Перестали открываться системные диски и дисководы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Форумчане, подскажите, мож кто знает?
После апробации Антивируса Касперского из «Мира ПК» перестали открываться системные диски и дисководы, действовавшие при двойном нажатии клавиши мыши. При открытии меню та же история – функция «открыть» перестала действовать: при открытии системных дисков(C:, D двойным нажатием выдаётся сообщение: «Приложение выполняющее эту операцию указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставления с помощью панели управления «Свойства папки»».
При этом я могу войти внутрь дисков через Проводник, но мне это не совсем удобно. При нажатии же на дисководы действует функция автозапуска, если её нет или нет диска, действует функция «Найти». . А сегодня (первые признаки начались позавчера) и папки самовольно перенесли функцию "открыть" на второе место, а двойным щелчком открывают "Найти".
Пробовал RegDoctor, попробовал обновить (не установить заново) Windows – нет результата. Проверил через различные антивирусы и антишпионы –то же.
Заходил в «Свойства папки», но как правильно настроить функцию «Открыть» (open) – не знаю…
Кто подскажет?

Отправлено: 01:31, 11-12-2008

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Ну и к дополнению к теме: создай скрытые autorun.inf или autorun.bin и поставь в опциях только чтение

Отправлено: 03:52, 11-12-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ну и? Пробовал я так делать, но вирус всё равно их перезаписывает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:20, 11-12-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Drinko:
FAQ: Не открываются локальные диски в проводнике
Тема: [решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:.
Хотел бы повторить: «При этом я могу войти внутрь дисков через Проводник». Т.е. те решения, которые там предлагаются наверное не для меня. Я даже пошёл на то, что переустановил Винду, но если диск D: (он у меня системный по умолчанию), то при открытии диска C: двойным нажатием выдаётся то же сообщение. Уже и на диске С: переустановил Винду – и то же самое, хоть с С: выхожу-откываю, хоть с D:.

Смотре и C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
и D:\WINDOWS\system32\userinit.exe на месте.
Пробовал даже сохранить указанный там код в текстовый файл, но с расширением *.reg почему-то не сохраняется при любой кодировке – только в расширение *.txt.

Цитата Rockon:
Ну и к дополнению к теме: создай скрытые autorun.inf или autorun.bin и поставь в опциях только чтение
А как это сделать практически?

Отправлено: 01:23, 13-12-2008 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SeshSe:
«При этом я могу войти внутрь дисков через Проводник» »
не имеет значения в данном случае
Цитата SeshSe:
Т.е. те решения, которые там предлагаются наверное не для меня »
для вас
Цитата SeshSe:
но с расширением *.reg почему-то не сохраняется при любой кодировке »
потому что в диалоговом окне сохранения имя файла и расширение (reg) нужно заключать в кавычки, подробнее смотрите здесь: Применение твиков реестра
Цитата SeshSe:
А как это сделать практически? »
практически создать в текстовом редакторе (например) файлы с такими именами и пустые по содержанию, и сохранить их с указанными расширениями по аналогии с сохранением reg-файла, после этого присвоить им атрибуты Срытый и Только чтение, это можно сделать в свойствах файла.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 01:59, 13-12-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Перестали открываться системные диски и дисководы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено