Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Перестали открываться системные диски и дисководы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=125645)

SeshSe 11-12-2008 01:31 978005

Перестали открываться системные диски и дисководы

Форумчане, подскажите, мож кто знает?
После апробации Антивируса Касперского из «Мира ПК» перестали открываться системные диски и дисководы, действовавшие при двойном нажатии клавиши мыши. При открытии меню та же история – функция «открыть» перестала действовать: при открытии системных дисков(C:, D:) двойным нажатием выдаётся сообщение: «Приложение выполняющее эту операцию указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставления с помощью панели управления «Свойства папки»».
При этом я могу войти внутрь дисков через Проводник, но мне это не совсем удобно. При нажатии же на дисководы действует функция автозапуска, если её нет или нет диска, действует функция «Найти». . А сегодня (первые признаки начались позавчера) и папки самовольно перенесли функцию "открыть" на второе место, а двойным щелчком открывают "Найти".
Пробовал RegDoctor, попробовал обновить (не установить заново) Windows – нет результата. Проверил через различные антивирусы и антишпионы –то же.
Заходил в «Свойства папки», но как правильно настроить функцию «Открыть» (open) – не знаю…
Кто подскажет?

Drinko 11-12-2008 02:11 978039

SeshSe,

FAQ: Не открываются локальные диски в проводнике
Тема: [решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:.

Rockon 11-12-2008 03:52 978054

Ну и к дополнению к теме: создай скрытые autorun.inf или autorun.bin и поставь в опциях только чтение

DVDshnik 11-12-2008 07:20 978074

Ну и? Пробовал я так делать, но вирус всё равно их перезаписывает.

SeshSe 13-12-2008 01:23 979915

Цитата:

Цитата Drinko
FAQ: Не открываются локальные диски в проводнике
Тема: [решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:.

Хотел бы повторить: «При этом я могу войти внутрь дисков через Проводник». Т.е. те решения, которые там предлагаются наверное не для меня. Я даже пошёл на то, что переустановил Винду, но если диск D: (он у меня системный по умолчанию), то при открытии диска C: двойным нажатием выдаётся то же сообщение. Уже и на диске С: переустановил Винду – и то же самое, хоть с С: выхожу-откываю, хоть с D:.

Смотре и C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
и D:\WINDOWS\system32\userinit.exe на месте.
Пробовал даже сохранить указанный там код в текстовый файл, но с расширением *.reg почему-то не сохраняется при любой кодировке – только в расширение *.txt.

Цитата:

Цитата Rockon
Ну и к дополнению к теме: создай скрытые autorun.inf или autorun.bin и поставь в опциях только чтение

А как это сделать практически?

Blast 13-12-2008 01:59 979932

Цитата:

Цитата SeshSe
«При этом я могу войти внутрь дисков через Проводник» »

не имеет значения в данном случае
Цитата:

Цитата SeshSe
Т.е. те решения, которые там предлагаются наверное не для меня »

для вас
Цитата:

Цитата SeshSe
но с расширением *.reg почему-то не сохраняется при любой кодировке »

потому что в диалоговом окне сохранения имя файла и расширение (reg) нужно заключать в кавычки, подробнее смотрите здесь: Применение твиков реестра
Цитата:

Цитата SeshSe
А как это сделать практически? »

практически создать в текстовом редакторе (например) файлы с такими именами и пустые по содержанию, и сохранить их с указанными расширениями по аналогии с сохранением reg-файла, после этого присвоить им атрибуты Срытый и Только чтение, это можно сделать в свойствах файла.

Время: 16:19.

Время: 16:19.
© OSzone.net 2001-