|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Debian не загружается |
|
Debian/Ubuntu - Debian не загружается
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Вот, установил на комп Debian. При загрузке выходит сообщение Missing Operating System и все, не загружается. Разделы созданы вроде правильно (1 раздел 8 Гб Primary, 2 раздел 2 Гб Extended, 3 - swap файл 128 мб), установка шла без проблем. Загрузчик Grub ставил в MBR... В чем может быть причина? Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 21:49, 27-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И кстати... Дебиан я ставил с Live DVD Knoppix 5.3.1. ... У меня на компе есть 1 раздел на 80 гб, с NTFS файловой системой. Хочу себе тоже поставить Дебиан с Кноппикса, но боюсь, как бы все файлы с NTFS не исчезли. Подскажите, как правильно все это дело устанавливать...В инете нашел ресурсы только для версии 3 Кноппикса...
|
------- Отправлено: 17:45, 28-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
Но я давно пробовал, как только он вышел, может Клаус все-таки выложил где-то его, поищите А так - 5.1.1 |
|
Последний раз редактировалось mvt, 28-11-2008 в 22:21. Отправлено: 22:08, 28-11-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать загрузись с уставочного диска в режиме rescue, примонтируй корень и поставь lilo. В сети много подобных инструкций как это делается (надеюсь на гугле тебя еще не забанили? Я так часто делаю, когда у ребят не ставится grub и если честно, не совсем он мне нравится, а вот лило всегда работает на ура и еще ни разу меня не подводил.
------------------- лечение в Германии щитовидки |
Отправлено: 14:10, 08-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать спасибо!
Цитата prostogans:
|
||
------- Отправлено: 15:02, 08-12-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в загрузчике. Скорее всего он читает MBR, и не находит там ничего. Жесткий диск только 1?
С того же диска в Rescue mode, необходимо считать файл /boot/grub/menu.lst для начала. Rescue mode скорее всего будет не в bash, не забывайте проставлять /bin, /sbin. Grub имеет несколько приемуществ перед lilo. Например при виртуализации, или двойной загрузке. |
------- Отправлено: 15:19, 08-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата durik:
З.Ы.: как в Кноппиксе загрузиться в Rescue mode? |
|
------- Отправлено: 15:32, 08-12-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к твоему сожалению наверно не все так просто как тебе хочется. Тебе прийдется загрузиться с сидюка, примонтировать раздел руками, написать конфиг для лилошки с правильными путями к ядру и установкой в мбр. потом запустить lilo -C /path/to/your/lilo.conf и только тогда будет тебе счастье. Я такие оперции проделывал еще 8 лет назад, в нете статей на эту тему очень много, пробуй искать в гугле
------------------- Всё, что нас не убивает - нам нафиг не нужно |
Отправлено: 15:45, 09-12-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
wicd в Debian | shadow-catcher | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 21-05-2009 22:43 | |
Debian/Ubuntu - CIFS в Debian 4. | RFox | Общий по Linux | 3 | 25-12-2008 08:50 | |
Debian/Ubuntu - debian + XP | Prosto_lamo | Общий по Linux | 17 | 15-05-2008 21:03 | |
Debian и пакеты | romez777 | Общий по Linux | 11 | 28-03-2007 12:55 | |
Debian автозагрузка | Sam7I | Общий по Linux | 7 | 14-04-2006 23:33 |
|