Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как не подставиться сисадмину?

Ответить
Настройки темы
Как не подставиться сисадмину?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема думаю не нова. Я тружусь сисадмином на предприятии, куча нелицензионного софта, руководство вроде все понимает, но делать ничего не собирается. Бросать работу не хочется, так как детей кормить надо, подставляться под иски от мелкомягких на сотни тысяч тоже не хочется, да и родное государство не дремлет. Разъяснительную работу проводил, статью почитать дал, статистику по уголовным делам в регионе показал, говорят нет денег на лицензии и все. Вроде где-то слышал, что можно в должностную инструкцию включить пункт, перекладывающий ответственность за нелиц. софт на руководство, может кто в курсе? Помогите пожалуйста! Как грамотно сформулировать этот пункт и прикроет ли он меня? Заранее спасибо!

Отправлено: 14:54, 30-06-2008

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Но, ведь для этого им нужно предъяить разрешение на розыск
разрешение им дано Законом, а формально нужен только приказ - "Постановление на проверку" за подписью начальника ОВД или его зама (при подписании другими лицами проведение проверки не правомерно).
Цитата:
А в разрешение должна быть написанна причина, к примеру: на основании описи основных средст предприятия, проведённого налоговой инспекции, выявившего наличие нелицензиооного ПО, разрешенно произвести оперативно-розыскную деятельность.
ой ё.... нет, не так.
Цитата:
Не ужели закон от 91 и 95 года не были исправленны ?
так почитай, они изменяются постоянно, в т.ч. и в этом году вносились изменения

Отправлено: 14:24, 25-11-2008 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

читать дальше »
короче.
Если придёт налоговая на опись основных средств - я помешать пройти им в серверную не смогу, наши бухи пропустят.
Если придёт отдел "к" - будут ждать людей вышестоящих чем я, ключей у меня "нет". А уж они там договорятся между собой. Знаю, что никаких росписей за основные средства в виде ПО я не ставил, и ничего на компы нелицензионного не устанавливал.
Интересно, я не имею юридичекского образования. Мне суют "бумажку" на обыск. Могу я отказать "ей подчиниться" т.к. не знаю - настоящая ли она? Пусть мне скажут об этом наши юристы, к примеру, я тогда я "подчинюсь".

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 29-11-2008 в 22:51.

Отправлено: 19:45, 26-11-2008 | #62

-!-

exo, мда... похоже, ты не только Закон не читал, но и ссылки в этой теме не смотрел.
Цитата:
Если придёт налоговая на опись основных средств
а к чему этот офтоп?
Цитата:
Мне суют "бумажку" на обыск. Могу я отказать "ей подчиниться" т.к. не знаю - настоящая ли она? Пусть мне скажут об этом наши юристы, к примеру, я тогда я "подчинюсь".
Если юристы на месте, то конечно, а если нет, то варианты такие:
а) "бумажка" настоящая, и отказ подчиниться сотруднику при исполнении и т.п. - еще одна статья
б) "бумажка" не настоящая, т.е. пришли, например, просто бандиты. Будут беспредельничать, а это отразиться и на имуществе и на самочувствии

Отправлено: 23:03, 26-11-2008 | #63

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата dascon:
а) "бумажка" настоящая, и отказ подчиниться сотруднику при исполнении и т.п. - еще одна статья
б) "бумажка" не настоящая, т.е. пришли, например, просто бандиты. Будут беспредельничать, а это отразиться и на имуществе и на самочувствии »
Вы думаете, охрана у нас просто так сидит?
Цитата dascon:
а к чему этот офтоп? »
да к тому, что только налоговая инпекция может придти без наводки и проверить лицензионность ПО.
Все остальные органы - только по наводке. Но откуда может быть полученна наводка ? только два вариатнта:
а) стуканут бывшие сотрудники.
б) от налоговой инспекции.

В первом случае - заметать следы не успеете, во втором случае - можно успеть избавиться от нелицензионного ПО.

просто так к Вам приходить никто не будет.

-------

Отправлено: 14:04, 27-11-2008 | #64

-!-

Цитата:
Все остальные органы - только по наводке
чушь
Цитата:
что только налоговая инпекция может придти без наводки и проверить лицензионность ПО
какое отношение имеет ФНС РФ к защите авторских прав и "пиратскому софту"?
Прошу цитаты и ссылки на законодательство, а байки и слухи не надо распускать.

Цитата:
охрана у нас просто так сидит?
в законодательстве охранникам и сторажам никаких особых прав не дано (пункт "а" им никто не отменит)

Отправлено: 17:10, 27-11-2008 | #65

Deadooshka

Благодарности: 692

Цитата dascon:
какое отношение имеет ФНС РФ к защите авторских прав и "пиратскому софту"? »
имхо в основных фондах должны числиться компьютеры + ПО и их стоимость (на основе чего делать хотя бы аммортизационные отчисления)...
т.е. если стоимость ПО указана как лицензионного при отсутствии лицензии - это будет подлог и тд... в общем это все может выявится аудиторами в отчетностях фирмы...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:06, 27-11-2008 | #66

exo exo вне форума

Ветеран

читать дальше »
Цитата dascon:
чушь »
вот нафига отделу "к" идти проверять, а вдруг там всё чисто? это не чушь.
Цитата dascon:
какое отношение имеет ФНС РФ к защите авторских прав и "пиратскому софту"? »
оно имеет отношение к основным средствам, которые используются в организации, и при этом полученны незаконным путём.
Т.е. куплено установленно винды на много килобаксов, а в счетах не отраженно, ибо "купленно" было за 100 р 1 болванка.
Цитата dascon:
в законодательстве охранникам и сторажам никаких особых прав не дано »
ну д. значит они буду пропускать кого угодно когда угодно, по любой бумажке.
Цитата dascon:
пункт "а" им никто не отменит »
вот снчало, докажем что она настоящая - и пущай идут. т.е. я ж не говорю, что они должны пропустить сразу, а 20-30 минут на "знакомство" у них уйдёт.
Цитата dascon:
ссылки на законодательство »
собственно Sham добавил, я может как всегда не так мысль изложил.

-------

Последний раз редактировалось exo, 29-11-2008 в 22:52.

Отправлено: 10:00, 28-11-2008 | #67

exo exo вне форума

Ветеран

читать дальше »
dascon, вообщем так, в моих должностных интсрукция написанно: не имею право общаться с представителями любых государственных органов. Так что, придёт отдел "к" я буду "молчать". Если мой начальник хочет меня сдать - он расскажет им, что я имел доступ к серверной, что должно быть отраженно так же в моей должностной инструкции. И в таком случае это будет:
Цитата dascon:
отказ подчиниться сотруднику при исполнении »
Цитата dascon:
Будут беспредельничать, а это отразиться и на имуществе и на самочувствии »
а законно ли это?

да и кстати:
Цитата dascon:
право осуществлять оперативно-розыскную деятельность на территории Российской Федерации предоставляется оперативным подразделениям »
это деятельность начинается только после возбуждения уголовного дела. Вы думаете мой директор не будет в курсе, что на него завели уголовное дело? и как он только директором стал...

и ещё вопрос: Нарушение авторских прав - это какой кодекс ? уголовный или административный ?

Цитата dascon:
Как не подставиться сисадмину? »
нужно внимательно читать трудовой договор и прочие документы, которые вам предаставляют на подпись при приёме на работу.

-------

Последний раз редактировалось exo, 29-11-2008 в 22:52.

Отправлено: 16:14, 28-11-2008 | #68

-!-

Sham, exo, последний раз предупреждаю - читайте законодательство (или, хотя бы, комментарии юристов, в этой теме все есть), байки и слухи не надо распускать.

Цитата:
Будут беспредельничать, а это отразиться и на имуществе и на самочувствии »

а законно ли это?
ты читать умеешь? Тогда прочти пункт "б" сначала.
Цитата:
деятельность начинается только после возбуждения уголовного дела
продолжаем нести чушь? Смотри закон!
Цитата:
и ещё вопрос: Нарушение авторских прав - это какой кодекс ? уголовный или административный ?
смотри закон, читай тему - много раз объяснялось!
Цитата:
Вы думаете мой директор не будет в курсе, что на него завели уголовное дело?
а почему он должен быть в курсе? Он прокурор?
Цитата:
нужно внимательно читать трудовой договор и прочие документы, которые вам предаставляют на подпись при приёме на работу
это не единственное условие. И касается любого человека, оформляющегося на работу.

Отправлено: 18:38, 28-11-2008 | #69

exo exo вне форума

Ветеран

читать дальше »
Цитата dascon:
ты читать умеешь? Тогда прочти пункт "б" сначала. »
упс... соррь.

Цитата dascon:
байки и слухи не надо распускать. »
это не байки и не слухи. это личный опыт.
Цитата dascon:
продолжаем нести чушь? Смотри закон! »
ссылку в студию. наврное там написанно: "как только кому либо из огранов вздумается провести рейд, они к вам заглянут, просто так, на всякий случай, а вдруг что-нить у вас не так. Без причины".
Приходят ко мне и говрят:
- Вы арестованны!
- Почему?
- потом разберёмся!

Я не спорю, что все перечисленные Вами органы имеют право на проверку. Только, повторюсь - просто так, без видимых причин к Вам никто не придёт. А вот причины они могут получить, в первую очередь, от налоговой инспекции.
Цитата dascon:
это не единственное условие. »
это единственное условие. если нет моей подписи под ответсвенностью за ПО - это уже не моё. Я его не ставил.
Цитата dascon:
а почему он должен быть в курсе? Он прокурор? »
ууууу как говорится в одном фильме: ты даже не знаешь какую яичницу ты сам любишь. ну директор...

Цитата dascon:
Смотри закон »
сейчас в консультанте гляну

-------

Последний раз редактировалось exo, 29-11-2008 в 22:53.

Отправлено: 21:19, 28-11-2008 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как не подставиться сисадмину?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено