Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » bios не видит винт

Ответить
Настройки темы
bios не видит винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

недавно начал собирать новый комп, купил все новое , а hdd оставил старый(его покупал еще 4 года назад к своему старому селерону). сейчас меня стоит материнка foxconn 975x7aa. Проблема в том , что bios не видит мой винчестер. читал уже много . но под свою ситуацию не нашел информации. вроде где-то читал , что нужно какой-то драйвер ставить. на диске от материнки есть драйвера. один из них называется Intel 32bit RAID floppy driver и еще есть там 3 драйвера. написано , что нужно их записывать на дискету и как-то в биосе установить, но у меня ничего не получается.
Еще добавлю, что у меня есть шлейф только к флопику, а к сд-рому нету. но этот драйвер, еслу он нужен уже есть у меня на дискете. можно ли как-то обойтись тем что есть и вообще может тут не в этом дело?
А и еще после загрузки в биосе пишет типа, точно не помню system disk is feylure(чет вроде того) , insert system disk and press enter, не знаю , что делать.
помогите пожалуйста.

Отправлено: 11:06, 23-11-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gusiktl, Для общей информации здесь подробное описание вашей системной платы.
Цитата gusiktl:
Проблема в том , что bios не видит мой винчестер. »
Уточните, hdd не виден в биосе или при установке Windows?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:37, 23-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

HDD не вдиен в биосе , пишет прамери масер-ноун, праймери слейв-ноун.

Отправлено: 11:40, 23-11-2008 | #3

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

gusiktl, попробуй поменять шлей, передернуть провод питания. Винт заводится на слух? Как стоит (и стоит ли) перемычка на винте?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 15:31, 23-11-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 272

gusiktl, поиграйся с режимами SATA в BIOS. судя по срокам покупки старого винта, он IDE. Интел (чип) последних ревизий не поддерживает IDE "вчистую". Или мостами реализовано, или другими чипами. тут и есть глюк несовместимости. Я, например, вообще не смог подключить IDE винт к своей материнке. Пробовал 3-и разных. Виснет всё при старте, даже в BIOS не пускает (хорошо висит).

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:40, 23-11-2008 | #5

Новый участник

дело тут мне кажется не винчестере, он полностью рабочий. питание к нему тоже нормальное, перемычка стоит как на мастере :::I (винт samsung 7200 ide) . да и шлейфы все рабочие.

Отправлено: 15:41, 23-11-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 190

gusiktl, если верить описанию, на плате может быть установлено 2 разъема IDE, один из котрых (необязательный) разведен от навесного контроллера. Проверь: есть ли второй разъем, если есть, то не к нему ли подключаешься. Вообще-то южный мост ICH7R работает с IDE дисками без проблем... во всяком случае, у меня.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:53, 23-11-2008 | #7

Новый участник

на моей плате предусмотрены 2 разъема, но одного у мя нету он наз. optional . я подключал к тому , что есть.

Отправлено: 15:59, 23-11-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 190

gusiktl, а сам IDE-контроллер в BIOS активирован?
Вообще, попробуй повесить на него любое другое соответствующее устройство - CD, DVD, какой-нибудь другой диск...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:53, 24-11-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 906

gusiktl, может, дадите скрин установок биоса? Ту часть, которая относится к SATA/IDE

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:18, 24-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » bios не видит винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено