|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » bios не видит винт |
|
|
bios не видит винт
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать недавно начал собирать новый комп, купил все новое , а hdd оставил старый(его покупал еще 4 года назад к своему старому селерону). сейчас меня стоит материнка foxconn 975x7aa. Проблема в том , что bios не видит мой винчестер. читал уже много . но под свою ситуацию не нашел информации. вроде где-то читал , что нужно какой-то драйвер ставить. на диске от материнки есть драйвера. один из них называется Intel 32bit RAID floppy driver и еще есть там 3 драйвера. написано , что нужно их записывать на дискету и как-то в биосе установить, но у меня ничего не получается.
Еще добавлю, что у меня есть шлейф только к флопику, а к сд-рому нету. но этот драйвер, еслу он нужен уже есть у меня на дискете. можно ли как-то обойтись тем что есть и вообще может тут не в этом дело? А и еще после загрузки в биосе пишет типа, точно не помню system disk is feylure(чет вроде того) , insert system disk and press enter, не знаю , что делать. помогите пожалуйста. |
|
Отправлено: 11:06, 23-11-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:37, 23-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HDD не вдиен в биосе , пишет прамери масер-ноун, праймери слейв-ноун.
|
Отправлено: 11:40, 23-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gusiktl, попробуй поменять шлей, передернуть провод питания. Винт заводится на слух? Как стоит (и стоит ли) перемычка на винте?
|
------- Отправлено: 15:31, 23-11-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gusiktl, поиграйся с режимами SATA в BIOS. судя по срокам покупки старого винта, он IDE. Интел (чип) последних ревизий не поддерживает IDE "вчистую". Или мостами реализовано, или другими чипами. тут и есть глюк несовместимости. Я, например, вообще не смог подключить IDE винт к своей материнке. Пробовал 3-и разных. Виснет всё при старте, даже в BIOS не пускает (хорошо висит).
|
|
------- Отправлено: 15:40, 23-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело тут мне кажется не винчестере, он полностью рабочий. питание к нему тоже нормальное, перемычка стоит как на мастере :::I (винт samsung 7200 ide) . да и шлейфы все рабочие.
|
Отправлено: 15:41, 23-11-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gusiktl, если верить описанию, на плате может быть установлено 2 разъема IDE, один из котрых (необязательный) разведен от навесного контроллера. Проверь: есть ли второй разъем, если есть, то не к нему ли подключаешься. Вообще-то южный мост ICH7R работает с IDE дисками без проблем... во всяком случае, у меня.
|
------- Отправлено: 15:53, 23-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на моей плате предусмотрены 2 разъема, но одного у мя нету он наз. optional . я подключал к тому , что есть.
|
Отправлено: 15:59, 23-11-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gusiktl, а сам IDE-контроллер в BIOS активирован?
Вообще, попробуй повесить на него любое другое соответствующее устройство - CD, DVD, какой-нибудь другой диск... |
------- Отправлено: 13:53, 24-11-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gusiktl, может, дадите скрин установок биоса? Ту часть, которая относится к SATA/IDE
|
------- Отправлено: 15:18, 24-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] BIOS не видит новый винт | rol173 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 14-09-2009 23:33 | |
[решено] Почему винт перестал определяться BIOS'ом? | Oleg_SK | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 34 | 28-03-2008 14:54 | |
Установка - Инсталятор XP не видит Винт | Evil00 | Microsoft Windows 2000/XP | 26 | 04-01-2008 10:17 | |
В BIOS не определяется винт | Vogulus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 15-02-2007 11:10 | |
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? | yanvlad | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 25-01-2007 11:50 |
|