Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [архив] Microsoft Excel 2007

Закрытая тема
Настройки темы
2007 - [архив] Microsoft Excel 2007

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сегодня решил поработать над файлами , захваченными с работы в новом офисе 2007.
Столкнулся с такой проблемой:
имеющиеся в документе Exel ссылки на другие листы или ячейки -не работают - выдаётся сообщение

Эта операция была прервана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер. Обратитесь к своему администратору.

Все настройки уже облазил - эффекта -0

Отправлено: 15:38, 03-02-2007

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Andriy_M:
Я получаю 3 ноября 2008 года "24.99" "88.88"
В 2003 я получаю 3,11 24,99 88,88 - нормально »
Так это у вас Универсальный формат - то впадает в форму даты - то в числовой формат. Вы задайте на весь столбец формат - числовой с 2 или3 знаками после запятой и всё.

Отправлено: 21:50, 30-10-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Изображения
Тип файла: jpg 2003.JPG
(24.7 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 2007.JPG
(21.2 Kb, 4 просмотров)

azbest
Де нет же... (
"24.99" "88.88" - это текстовые значения, они даже суммироваться не хотят.
а 3 ноября 2008 - это уже дата. Если перевести ее в числовой формат - получается, 39755,00
тоесть форматами уже ничего не зделаешь. Так я их получил при импорте. Это в импорте дело...
Я точно знаю, если в 2003 екселе делать это без указания разделителя целой и дробной части , получится именно так (с текстом, с датами). А когда указать разделитель - точка, должно все сработать. Ексель 2003 делает мне числа успешно, а 2007 при тех же самых коммандах - не делает. Вот. Просто я делаю это не первый раз, и тут бац - глюк. Думал, может какие-то настройки там... или еще что-то.

Codru, на вашем скриншотике я вижу только первые 4 столбца A:D.
А даты (проблемные столбики) как раз G:H
Вы смотрели там тоже??? Я даже скриншотики свои был отправил в случае, если что-то будет отличаться. Там должны быть разные данные. Посмотрите еще раз в столбцах G:H, прошу. Ну ДБФ-ка такая просто. Оригинальная. Не хотел ее менять.
У меня так (см. изобр.)

Отправлено: 00:24, 31-10-2008 | #52

Ветеран

Благодарности: 229

Andriy_M, я прошу прощения. невнимателен был.
У меня открывается также как и у Вас. Главное столбец G имеет формат Даты, а H - общий. И еще, ячейки "REM" и "D_MODE" имеют числовой формат. Но самое интересное рассмотреть файл в Блокноте. Красным (одна линия) - 1-я дата, синим - 2-я. Обе того же формата, а отображаются по-разному.
Возможно файл *.dbf изначально формируется с такими форматами.
Открыл Excel, посмотрел все настройки, снял галочку "Ячейки, которые содержат годы, представленные 2-мя цифрами". Результат нулевой.
В общем я пока пас, может кто-то потолковее подскажет как быть.

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 28-02-2009 в 00:57.

Отправлено: 21:16, 31-10-2008 | #53

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Error.rar
(614.3 Kb, 3 просмотров)

Спасибо и на этом), Codru
А идея с блокнотом мне понравилась! Я не додумался был...
А пробовали открывать ту ексельку с ошибками, Codru ? Мне интересно Ваше мнение...
И еще: куда обращаться с такими вопросами о недостатках работы оффиса?
Но так, чтобы "услышали"... Может кто нить знает? Все-таки Майкрософт потом доделывает апдэйты. Значит пользователи жалуются...

Отправлено: 01:05, 01-11-2008 | #54

Пользователь

Добрый день.
Поставили такую задачу.
Есть таблица, в нее вписывают имя заказчика, материал, количество и цену. В итоге есть какая то сумма, вообщим типо счета, видна каждая позиция.
Задача.
Надо чтобы когда клиент оплатил деньги, в этой таблички нажали сохранить. И все эти данные перенеслись в другую даблицу и там накапливались по всем клиентам.
Пожелание.
Если можно то что бы клиенты были одной строкой, а при нажатии на него открывался тот счет который делали ему, т.е. самая первая таблица.
Спасибо большое.

Отправлено: 10:44, 15-11-2008 | #55

Ветеран

Благодарности: 229

darksmoke, а какие конкретные шаги Вы предприняли и не получилось?

Вы создали ранее 11 тем, на которые получили конкретную помощь (некоторые отмечены решенными) и только раз отметили "Полезное сообщение". В других темах участие не принимали, т.е. другим никакой помощи не оказали, хотя по заданным вопросам виден не плохой уровень подготовки. Это что, иждивенчество?

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 11:10, 15-11-2008 | #56

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день! Такая проблема. Есть книга обычная, состоит из 14 листов. При открытии в Excel 2007 страшно виснет, долго не открывается и чаще всего вовсе зависает. При чем пробовал сохранять в формате 1997-2003 и в собственном .xlsx, последний вообще сразу же зависает при открытии. Фокус в том, что этот же файл в обчном формате xls успешно открывается и редактируется в Open Office на другом компьютере! Машина очень сильная, с производительностью проблем нет. Каковы возможные причины, подскажите пожалуйста!

Отправлено: 10:40, 05-12-2008 | #57

Старожил

darksmoke,
Сколько названий материалов Вы продаёте (напр, доски, лак, гвозди итд - количество наименований)?
На первом листе - создаёте "карточку Ввода" - когда новый (или уже не раз покупавший) клиент собирается у вас чего нибудь купить.
На втором листе - всё что касается материалов которыми вы торгуете (цена старая, цена новая, добавить в список новый материал, убрать "старый" материал, количество и тд)
На третьем листе Ваши покупатели и то что они купилим (товар, его цена на тот период, № счёта и тд)
На четвёртом листе - бланк счёта, формируемый по интересуемому вами покупателю (болванка этого счёта оформляется с пустыми ячейками в которые потом по вашей команде заносятся данные из третьего листа)
Это теоретическая часть. С практической придётся покопаться.

Отправлено: 16:51, 06-12-2008 | #58

Пользователь

Материалов около 1000 наименований.

Ну а связать это все чем? ВБ?

Отправлено: 11:04, 07-12-2008 | #59

Старожил

Да только не VB а VBA - он встроен в EXEL.
Поскольку наименований 1000 - располагать их придётся в строках (их 65535) а не в столбцах (их гораздо меньше - не помню точно). А потом с помощью макросов всё это объединить в единое целое, чтоб работало. Сами справитесь или помочь? Если что пишите на e-mail.

Отправлено: 00:35, 08-12-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [архив] Microsoft Excel 2007

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено