|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Качество болванок и долговечность |
|
Качество болванок и долговечность
|
Guest |
Год назад записал диск с набором клевых программ и доков.
Хотел сохранить для истории и, понятно, для юзанья Пару недель назад его верхний слой начал "отклеиваться" от поликарбоната Кое-где вместе с рабочим слоем, кое-где только защитный, но диску ясно -писец. Диск - Shuttle Spacewalker 80min 16x slim Я даже боюсь пробовать его читать где-нибудь, чтоб шелухой этой не испортить CD-ROM Царапин - ни одной. Из-за чего это происходит????? [h]Может кто поделиться опытом насчет долговечности болванок и вариантов как они сыпятся и как спасать данные...[/h] Потому как дома - большая коллекция музыки, не хочется чтобы в один прекрасный день все накрылось Еще могу поделиться: грохнулись из 10 две штуки MMORE 80min 24x slim limited edition - в конце записи вылетели с неизвестной ошибкой Жду высказываний... |
|
Отправлено: 16:51, 10-12-2002 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обзор тринадцати носителей CD-R дисков, включая их тестирование на С1\С2:
http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-L...13th_CD-Rs.htm Жду комментариев. SilentSpider Mirex White и Pro у нас в городе днем с огнем не сыщешь. В продажу если поступали, то только точечно. Так что о Mirex'ах приходится судить только по GOLD и Hotline. Я для себя мнение уже составил. Цитата:
Про White и PRO - может и качественные, да только к нам их практически не везут. А из отечественных еще вот ECP, зеленогорцы делают. Из 50 штук 47-49 можно прямиком в помойку выкидывать. Так что никакого синдрома нет, мне просто обидно за соотечественников... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 17:59 7-04-2004[/s] Добавлено: Цитата:
Ну и пусть продаются, покупатель на них всегда найдется. |
||||||||
Отправлено: 17:43, 07-04-2004 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом они же купили линию от Plazmon на высокоскоростные болванки. Цитата:
Цитата:
Комментарии по тесту 1 Цитата:
Цитата:
Дальше - хорошо было бы все цифры свести в одну табличку. А так - все вполне предсказуемо. И так было ясно - что Prodisk с CMC - кака, а TY - рулез. Просто это получило дополнителное подтверждение. Единственное, что как-то сплоховал Ritec - у него обычно не выше 2-2.5 На будущее - тестировать лучше KProbe - у нее более воспроизводимые адекватные и надежные результаты. И сравнить можно. У нас то все данные из нее. А CDSpeed зачастую дает не совсем верные цифры - у нее эта функция недавно появилась. А вообще - спасибо. |
|||||||||
Отправлено: 18:37, 07-04-2004 | #92 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот к примеру. Princo - да, по тестам болванки плохи, но что мне прикажете делать, пойти купить 400-500 болванок и угробить 1-2 недели на переписывание контента? Нет у меня такой возможности. Да, уровень С1 большой. Но они хранятся вполне сносно, читаются приемлимо, а если какие-то носители начинают портится (случаи в общем-то единичные), я их своевременно выявляю и переписываю на новые болванки. Так вот и балансирую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---- В принципе задачу-минимум я выполнил - самостоятельно ознакомился с качеством носителей Сделал кое-какие выводы. |
||||||||||
Отправлено: 20:06, 07-04-2004 | #93 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мдя.... Протестировал четыре записанных вчера CD-R Princo, на всех ошибки С2 в конце диска... Кошмар какой-то. Три диска были записаны на 24x, третий на 40x (он участвовал в тестировании, кстати)... Опаньки, пятый диск, только что записанный мною на 8x тоже с ошибками С2... Вот ведь взял обузу на свою голову... Сейчас попробую на 4х записать диск...
Добавлено: Приплыли. Диск CD-R Princo, записаный на 4х показал кучку ошибок С2 в конце.... |
Отправлено: 08:42, 08-04-2004 | #94 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, весьма интересно... Боюсь, правда, что результаты тестирования сильно зависят от конкретной партии дисков.
Я пользовал диски баночные Dysan (Atip: Prodisc) в большом количестве, сейчас дома около 400 штук таких с фильмами, в основном записанных на 48х (увы, не мог писать на маленькой скороси, проблема опять же была во времени, надо было все скинуть на оптический носитель за очень короткое время) *около года назад. На днях произведу выборочное тестирование этих дисков в KProbe и результаты опубликую тут. Да, вчера попробовал несколько свежезаписанных дисков, что интересно, на 40-48х результаты вроде получились лучше, чем на 24х, но статиситки пока нету, наверное, стоит поэкспериментировать - наверняка для каждого диска можно определить его оптимальную скорость записи. Сейчас хочу попробовать перейти на баночные Сони - насколько я понял, это либо TY, либо сам Sony - в любом случае, должно быть наверное лучше, чем Prodisc, даже Dysan-овский? Был бы рад увидеть любые комментарии. Увы, Verbatim Pastel к нам не завозят, и в продаже в основном отстой типа Princo, Imation, Samsung - есть еще TDK и Philips , но бог его знает, кто их произвел, ен хочется покупать сотню болванок в качестве лотерейного билета, значит, из более-менее беспроигрышных остается только Сони? Что народ думает по этому поводу? [s]Исправлено: Vahe, 11:17 8-04-2004[/s] |
Отправлено: 11:01, 08-04-2004 | #95 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar
SilentSpider По поводу градаций отличный/хороший в соотв. со средним значением C1/C2 мнения сильно разнятся. Как я уже сказал, я отредактировал первый пост в теме, и привел там цифры 2.0/10.0, взятые из об'яснений одного из модеров cdfreaks в обзоре привода NEC-2500a. В принципе, это не важно, каждый может может устанавливать собственные стандарты качества, и принцип тут простой: чем ниже, тем лучше. Хм, чем больше я читаю про всякие разные болванки, тем мне интереснее ;-) Спасибо за обзор, Kvazar. Действительно интересно было посмотреть. Вообще, во всех этих тестах много условностей. Начиная со скорости записи конкретной болванки на конкретном приводе и заканчивая программой для тестирования на ошибки. Возможно, CD-DVD Speed показывает уровень ошибок повыше чем KProbe Цитата SilentSpider:
Цитата:
Цитата SilentSpider:
Kvazar Видимо, привод твой совсем с Princo не дружит Vahe Вроде как TY под брэндом Sony почти не выпускается. Но это тебе специалисты по медиа продающимся в России точнее скажут ;-) По кр. мере в ветке тестов TY на cdfreaks всего два упоминания о Sony и оба о 8х скоростных болванках (причем один человек купил их в 1998 г ;-)) [s]Исправлено: Vadikan, 11:40 8-04-2004[/s] |
|||
------- Отправлено: 11:34, 08-04-2004 | #96 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем протестировал Princo, записанные на Mitsumi, так они читаются без С2 (уровень С1 не знаю). На cdfreaks про них написали что они весьма хорошие диски, только там инфо-слой како-то странный, и не цианин и не фтало... Мне кажется мой ASUS их просто не умеет нормально записывать... Сегодня съездил в магазин, скупил там все запасы Philips, дороговато, но зато качество в самый раз, лучше ничего не найти у нас в Челнах. Philips (Ritek) я взял для себя Vahe Цитата:
Цитата:
В любом случае для каждой партии дисков нужно найти оптимальную скорость по соотношению время\качество. Цитата:
Цитата:
TDK - лотерея. Попасться может все что угодно: Moser Baer (внешние треки - фу), Ritek (а вот это - отлично), TDK Corporation (такие мне не попадались). Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 13:09 8-04-2004[/s] Добавлено: А-а-а!! Опять обвели вокруг пальца! В общем. Описываю ситуацию. Купил три шпинделя Philips, один 100-дисковый, неполный, там было 73 штуки. Второй 50-дисковый. Третий - 25-дисковый. Приезжаю домой, в первых двух - Ritec.... Открываю третий (25-дисковый), сердцем чую подвох, смотрю, а у дисков покрытие по цвету отличается, более белесое, фактура другая. Ну все, думаю. Смотрю на "яблоко" - точняк, надписи другие, шрифт другой, все другое! Вставляю диск, смотрю ATIP... Что вы думаете? ATIP: 97m 15s 37f Disc Manufacturer: NAN-YA Plastics Corp. Свинство какое-то. И стоят главное, дороже, чем первые два шпинделя!! |
||||||||||
Отправлено: 13:05, 08-04-2004 | #97 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/q]Кое-где проскальзывает информация что dye, выпускаемый в последнее время, более оптимизирован для выжигания на высокой скорости, чем на низкой. И я склонен этому верить.[/q] Совершенно верная информация. Точнее скажем так - официально это не заявлено, но в реальности при низких скоростях качество записи несколько ниже, чем на высоких. Цитата:
Цитата:
Тебя бы больше устроила обратная ситуация, когда Ritek оказался бы только в последней банке? Цитата:
|
|||||||
Отправлено: 14:11, 08-04-2004 | #98 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
При версии 1.00 Princo записывать не пробовал (не было их у меня). Ладно, фиг с ними. Постепенно избавлюсь от них. Больше покупать такие не буду. Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 14:39, 08-04-2004 | #99 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что купил Сони 48х, в том же месте были филипс 52х, причем чуть дешевле, товарищ купил, и я попросил на пробу 5шт. Принес работу, смотрю ATIP у соньки SONY, а у филипса Ritek. Вот сижу, жалею, почему себе этого филипса не взял побольше
Может, ен удержусь, после работы пойду еще 50 куплю, пока есть проверенные на Ritek-ность А что, нет ли способа определить по внешним признакам (по упаковке, например) что там внутри? Дома протестирую по два диска тех и других на KProbe (у меня LiteOn), и выложу результаты сюда. |
Отправлено: 15:01, 08-04-2004 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение) | BigMac | Оптические приводы | 241 | 17-11-2019 02:08 | |
так возможно? wav--> mp3--> wav(качество mp3) --> mp3(качество как у mp3 предыдущего) | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 19-12-2009 21:57 | |
[решено] какова долговечность DVD привода | Alexx7799 | Оптические приводы | 9 | 15-11-2009 00:20 | |
В чём отличия болванок CD-R и RW? | united | Оптические приводы | 26 | 20-06-2007 08:27 | |
О прожиге Болванок | A l e k s e y | Хочу все знать | 12 | 17-05-2003 11:04 |
|