|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » CD-rom не читает DVD, а должен |
|
|
CD-rom не читает DVD, а должен
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Добрый день!
Должен отметить, что юзер я довольно посредственный, так что прошу заранее извинить, если что не так. Суть проблемы обозначена в теме. Как я узнал позже, проблема скорее всего вызвана сменой региона DVD - смотрел наши пиратские и лицензионные, а также китайские. И вот сейчас cd-rom не видит никакие вне зависимости от региона (хотя, как мне подсказывает логика, какого-то одного региона должен читать). Бывает иногда вроде как "схватит", даже пару кадров покажет, но не больше. Вчера скачал Region free - вроде бы сначала помогло, но в середине фильма начало тормозить. Потом вообще перестало помогать. Подскажите, пожалуйста, что здесь можно сделать? Заранее благодарен. P.S. Если это важно, то у меня TEAC -54. |
|
Отправлено: 13:59, 21-12-2004 |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sipets
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:44, 21-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ!
У меня DVD-rom - это я даже при своих познаниях могу сказать точно. То, что дело в смене регионов мне сказал тот, кто собирал мне комп, и честно признался, что исправить ситуацию у него не хватает мозгов. Я же думаю, как и ты, что в пределах одного региона он работать должен. кроме того, сообщения, о котором ты говоришь, у меня не выскакивало... Извини, а не подскажешь, как можно выяснить в чём проблема? |
Последний раз редактировалось Sipets, 21-12-2004 в 15:12. Отправлено: 14:59, 21-12-2004 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sipets
Ну, а сидюки обычные читает без проблем? |
------- Отправлено: 23:09, 21-12-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычные сидюки и читает и даже пишет. Я вчера чуть побольше покопался и выяснил поточнее:
- модель ТЕАС DW-548D комбо DVD+CD-rw; - некоторые DVD всё-же идут, некоторые тормозят, а некоторые по-прежнему не видны. Кроме того, аккуратно протёр линзу - лучше не стало, но и хуже тоже. Просто что-то невероятное. |
|
Отправлено: 13:14, 22-12-2004 | #5 |
SilentSpider
А не слетел ли у привода режим DMA? Проверь хотя бы так - возьми Nero Info tool и глянь режим работы привода. Дело, действительно, не в смене региона. BTW - вот еще что - те диски, которые, как ты говоришь, не видны - их можно увидетьь из под файлового менеждера - FAR, TC, Explorer... Если да, то скопируй папку Video_TS на диск и попробуй играть из нее. Да, диск должен быть не лицензионный.
|
Отправлено: 14:12, 22-12-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за совет!
Но, например, region free говорит, что DMA активно. А невидные диски ни в explorere ни в FARe не видно. Делают вид, что пусто. А те диски, что видны, как правило, идут без копирования. Хотя по симптомам похоже, что именно этот DMA слетел - дисководу как-будто скорости не хватает. |
Отправлено: 14:35, 22-12-2004 | #7 |
SilentSpider
Значит дело не в счетчике регионов. Хотя проверить - той же Nero Info tool не помешало бы. Ибо при несоотвествии региону дисковод не блокирует чтение диска - он его не декодирует. И DMA похоже, тоже не при чем. На читаемость дисков он не влияет никак. Хотя попробуй снести IDE канал на котором он стоит - вдруг поможет. У меня такое ощущение, что у привода башка дохнет
![]() О. Погоди-ка. У тебя точно с буквой 548D? Это же бубль гум, т.е. LiteON LTC-48161H. Они вроде бы нормально читали. И еще - попробуй на всякий случай вот эту утилитку http://dhc014.rpc1.org/LtnRPC/index.htm |
Отправлено: 15:11, 22-12-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, точно с буквой D.
а перепрошивка не повредит, или хуже уже некуда? |
Отправлено: 15:31, 22-12-2004 | #9 |
SilentSpider
Нет, не повредит. Более того - Liteon based приводы - единственные, которые практически невозможно убить прошивкой. Ибо залить ее можно даже в труп после прерванной прошивки или залива чужой. Более того, его можно попробовать перешить в LiteON. И попробуй упомянутую утилиту.
|
Отправлено: 15:43, 22-12-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
читает DVD-Video, Cd-R,CD, но не читает DVD-R | aro2552 | Оптические приводы | 31 | 18-01-2009 19:26 | |
DVD-rom не читает диски | vippy | Оптические приводы | 40 | 29-11-2008 14:58 | |
MATSHITA DVD-ROM SR-8588 Не Читает Диски | Chelovek16 | Оптические приводы | 12 | 24-09-2007 17:32 | |
dvd-rom читает только диски с dvd-video.. | Tufelka | Непонятные проблемы с Железом | 38 | 02-10-2005 16:15 | |
Cd-rom не читает CD-RW | RAY | Оптические приводы | 17 | 03-10-2004 10:21 |
|